Recommended Posts

Общее:
 
Как поменять язык в игре?


Как сменить ник?

Концепция по именам следующая:
- Имена в игре уникальны.
- Если такое имя в игре уже занято, то к вашему имени добавится случайный набор цифр.
- Вы можете в любой момент поменять своё имя, для этого щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите "Изменить имя".

%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%
В появившемся окне введите новое имя и нажмите "Изменить".

%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%
 - Первая смена имени бесплатна.
- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если вы выберите имя, нарушающее правила, модераторы игры сменят его на временный вариант. В этом случае, вам будет предоставлена возможность поменять его бесплатно. 



Как сделать скриншот без лишних деталей?

Чтобы скрыть интерфейс, зажмите Alt+H в английской раскладке, затем нажмите кнопку PrintScreen.


Что такое сторона конфликта?

Это одно из "государств" известного космоса: Империя, Федерация Свободных Планет или Иерихон. Каждая сторона конфликта обладает собственным набором кораблей с уникальными возможностями.
Empire.pngИмперия

Federation.pngФедерация

Jericho.pngИерихон


Какие фракции существуют в игре?

В игре существует 6 фракций, по 2 на каждую из сторон конфликта:

  • Империя

Legion.pngЛегион
Varden.pngВардены

  • Федерация

Armada.pngАрмада
Vangaurd.pngАвангард

  • Иерихон

Raid.pngРейд
Techs.pngТехнологи


Что такое синергия?

Степень привыкания игрока к кораблю. Влияет на ТТХ (тактико-технические характеристики) корабля. С увеличением синергии увеличиваются боевые характеристики корабля и открывается доступ к кораблям следующего ранга.

При доступном количестве синергии для повышения уровня на корабле мигает стрелочка.  dd92688e84357895874650f12e606b60.png

Чтобы повысить уровень, выбираем корабль левой кнопкой мыши, вверху экрана посередине указано количество синергии корабля и доступной свободной синергии.

17ee1616f6975c687eed9f04588acde8.png

Свободная синергия может быть использована для прокачки любых кораблей. Свободная синергия накапливается в боях ПвЕ и ПвП в размере 5% на обычных кораблях и 20% на премиум-кораблях.
Излишки синергии с элитного (полностью прокачанного) корабля можно перевести в свободную и скинуть на любой доступный непрокачанный корабль за галактические стандарты. В меню повышения уровня корабля, где указано количество синергии, есть меню "Трансфер синергии".

 

Что такое теки (Т1, Т2 и так далее)?

Технологические уровни кораблей. В игре есть соответственно:
Т1 1-3 ранги
Т2 4-6 ранги
Т3 7-9 ранги
Т4 10-12 ранги
Т5 13-15 ранги.


Что такое ранг?

Вид классификации кораблей в зависимости от боевой мощи и сложности управления кораблём.  Доступ к кораблям более высокого технологического уровня зависит от уровня синергии с предыдущим кораблем. При достижении определённого ранга (независимо от стороны конфликта) пилоту выдаётся награда. Достижение определённого ранга открывает доступ к новым картам и режимам игры. Чтобы посмотреть, к каким именно, наведите курсор мыши на режим или карту. 

c5339994367841de411b2921b2ad8968.png

С 4 ранга открывается доступ к режиму "Вторжение". Так же с повышением ранга открывается доступ к новым имплантам и модулям.  


Что такое гаранты лояльности и контракты?

Гаранты выдаются за выполнение контрактов с одной из сторон конфликта. Так же их можно найти при поиске трофеев в ПвЕ, ПвП и в луте "Вторжения".
Контракты - особые задания, которые наемник (игрок) может выполнить, подписав контракт с определенной фракцией. Количество доступных заданий увеличивается с повышением рангов кораблей у конкретной фракции. Одновременно можно подписать контракты только с двумя фракциями одной стороны конфликта. В любое время можно оформить контракт с фракцией другой стороны конфликта, но текущий прогресс с предыдущей фракцией будет утерян. 

Например, если вы выполняли контракт Армады на захват маяков, и у вас выполнено 1 из 2, то, подписав контракт с Рейдом, прогресс с Армадой будет утерян. Чтобы подписать контракт с другой стороной конфликта, выберите нужный контракт нажмите "Заключить договор".

4a60c6775bafd315da796071917c.png

 

Как сменить ангар (перелететь на другую станцию)?

Можно перелететь на другую станцию просто выбрав нужную фракцию в контрактах. Перелёт можно осуществить за n кредитов или 100 ГС (n зависит от максимально достигнутого ранга кораблей. При достижении 15 ранга перелёт будет стоить 800 000 кредитов). Второй способ: чтобы перелететь на другую станцию, нажмите "В БОЙ", откройте "Атакованные секторы" и на появившейся карте щелкните левой кнопкой мыши по станции, на которую хотите попасть. 

 

Что такое имплантация и экипажи?

Имплантация - это возможность увеличить определенные параметры корабля за счет "модификации" пилота. Чтобы открыть окно имплантации, нажмите на кнопку "Экипаж" наверху экрана. В данном окне будут показаны доступные вам импланты. Чтобы установить имплант, выберите его в дереве имплантации и нажмите кнопку "Имплантировать". Доступность имплантов определяется текущим наивысшим рангом у любой стороны конфликта. Одновременно можно установить только один имплант из каждого столбца. В любой момент можно поменять свой выбор, реимплантировав другой имплант в отдельном столбце (за 50 000 кредитов), или нажав кнопку "Реимплантация", чтобы сбросить все (это будет стоить 500 000 кредитов).

Экипаж - это набор имплантов.  Второй и последующие экипажи можно приобрести за 2000 ГС. По умолчанию один экипаж назначен на все 4 слота ангара, но разные экипажи можно назначать в произвольном порядке (один на все слоты или два на три слота и т.п.).

 

82e9562299884ca9a15a258df71de1aa.png

 


Что такое кредиты?

Это игровая валюта, которую игрок может получить, участвуя в боях и выполняя миссии. image.jpg

Что такое галактические стандарты?

ГС - это валюта, которую можно приобрести за реальные деньги. С ее помощью можно купить лицензию, уникальные корабли и модули, наклейки на корабль, дополнительные устройства, дополнительный (четвертый) слот в ангаре, а также обменять на галактические кредиты. При разбивании фиолетового модуля на артефакты за ГС, можно получить больше артефактов.image.jpg

 

Что такое дополнительные устройства?

Установив данные устройства, вы повышаете характеристики кораблей на определенное количество битв. Чтобы их приобрести, необходимо нажать на кнопку с изображением устройства справа внизу (рядом с боевыми модулями). Обратите внимание, что существуют две разные группы устройств! Одновременно можно установить по одному устройству из каждой группы.

3dd17875c55371ec5e2f6a6a5dc58732.png

 

Что такое трофеи?

В случае удачного исхода боя, на экране появляется карта с местами, в которых обнаружены трофеи. Попытки поиска трофеев ограничены, и могут быть увеличены с покупкой лицензии или дополнительных устройств. С помощью дополнительных устройств так же можно получить дополнительные попытки при любом исходе боя. Устройства можно купить, нажав в правый нижний угол экрана (Автономный зонд или Научный зонд).
Трофеи в поиске после битвы бывают разные - есть такие, которые автоматически продаются за кредиты, их название выделено серым цветом. Есть зелёные и фиолетовые - это комплекты модификации для улучшения оружия или модулей корабля; такие трофеи занимают место на складе. Фиолетовые комплекты можно разобрать на артефакты. Так же могут выпасть документы, которые приносят гаранты лояльности, трофеи, за которые даются артефакты и чертежи, с помощью которых можно улучшить модули.


Что такое артефакты?

Это внутриигровая валюта, которую можно получить при поиске трофеев после боя или разбирая фиолетовые модули, а так же на просторах Открытого Мира. За артефакты оружие и модули Мк3 улучшаются до Мк4. Артефакты можно обменять на клановую валюту "Иридиум".


Что такое Лицензия?

Лицензия увеличивает на 50% получение кредитов, гарантов лояльности и синергии, а при удачном исходе боя увеличивает поиск трофеев на 2. Купить лицензию можно прямо из игры, нажав на кнопку с её изображением (верхний правый угол).licence.jpg


Что такое склад? Как увеличить склад?

Склад - это место, где хранятся все имеющиеся у вас модули, как установленные, так и запасные. Чтобы открыть склад, нажмите на кнопку "Арсенал" и выберите вкладку "Склад" на верхней панели. В открывшемся окне есть несколько важных вещей для навигации: слева список оборудования по типам, вверху фильтры для удобного отбора. Вверху окна также есть переключение между магазином (купить оборудование) и непосредственно вашим складом (посмотреть имеющиеся оборудование). Количество мест на складе указано внизу окна. Для расширения склада нажмите на кнопку с изображением плюса.


Как поменять управление?

Сменить клавиши управления можно в меню (клавиша "Esc"), раздел "Назначение клавиш".


В чём разница между обычным управлением и режимом эксперта?

Разница меду обычным управлением и экспертным в том, что в первом случае вы управляете камерой и корабль доворачивает за ней, а во втором - непосредственно кораблём. В экспертном режиме движения камеры ограничено, вы не можете быстро оглянуться.


Можно ли управлять кораблем с помощью джойстика?

Можно.


Как добавить игрока в друзья или в наблюдение?

%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E_%D0%BF%D0%B8%D0
Если нажать правой кнопкой мышки на ник игрока, то откроется контекстное меню. С помощью которого вы легко можете совершить доступные операции с другим игроком. Например, написать приватное сообщение, письмо, добавить в друзья, пригласить в звено или корпорацию, посмотреть профиль.


 
 
Корабли, оружие и модули:
 
Какие корабли может выбрать игрок? Роли кораблей.

При заходе в игру пилоту доступно 3 корабля. Нужно нажать на сумму кредитов, указанную на корабле, чтобы его купить. Чтобы получить доступ к остальным кораблям, нужно накопить необходимое количество синергии на данных кораблях. Необходимый уровень синергии указан на линии перехода между кораблями.

 

В игре представлены 3 вида кораблей: перехватчик, штурмовик и фрегат.
Interceptor.pngПерехватчик - лёгкий корабль, предназначенный для разведки и контроля пространства. Вооружён двумя орудийными системами. Перехватчики имеют повышенную скорость захвата маяков (+35% у разведчиков и 20% у остальных перехватчиков).
Fighter.png
Штурмовик - средний корабль, предназначенный для завоевания господства в пространстве. Вооружён четырьмя орудийными системами.
Frigate1.jpg
Фрегат - тяжёлый корабль, предназначенный для огневой и технической поддержки. Вооружён шестью орудийными системами. Фрегаты имеют пониженную скорость захвата маяков (-20%).

 

Какие типы оружия существую в игре?

Основным оружием корабля являются орудия, установленные в подвижные турели.На корабле может быть установлено от 2-х до 6-ти орудий. Число орудий зависит от класса и роли корабля.
В зависимости от типа наносимого урона орудия бывают:
• Кинетические. Наносят кинетический урон. Особенно опасны для корпуса корабля.
• Электромагнитные. Наносят ЭМ-урон. Особенно опасны щитам кораблей.
• Термические. Наносят термический урон. Одинаково хорошо работают как по щиту, так и по корпусу корабля. Часто термические орудия являются лазерами, т.е. не требуют упреждения при стрельбе.
Подробнее о существующем в игре вооружении 


Что такое модификации?

Модификации - это улучшенные версии оригинального оружия или модуля. Существует несколько доступных модификаций: Mk2Mk3, Mk4 и Mk5.


Как купить корабль?

Для покупки корабля необходим уровень синергии с предыдущим кораблём. Необходимо иметь в наличии достаточное количество галактических кредитов или стандартов и необходимый уровень ранга со стороной конфликта (указан в шкале сверху). Уровень синергии нужен для покупки обычных кораблей, а для производимых и премиум-кораблей требования ограничены рангом.

 Для покупки нужно открыть дерево кораблей, нажав на кнопку "Корабли" вверху. В нем выбрать одну из сторон конфликта (слева), корабль которой вы хотите приобрести.. После нажать на кнопку со стоимостью корабля. Корабль приобретен! Чтобы поставить его в слот в ангаре нужно нажать на него правой кнопкой мышки и выбрать номер слота. Аналогично можно перемещать и убирать уже имеющиеся корабли между слотами ангара. Так же можно пользоваться перетаскиванием - зажать левой кнопкой мыши корабль, который хотите поставить в другой слот, и перетащить.
Обычный корабль можно продать. Премиум-корабли (купленные за ГС) продать нельзя.


Как посмотреть / сравнить характеристики корабля?

Чтобы посмотреть характеристики корабля подведите указатель мышки к его иконке. При удерживании клавиши "Ctrl" будут отображены текущие бонусы корабля. Аналогично кнопка "Alt" отображает описание спец. модуля корабля.
Чтобы сравнить корабль откройте дерево кораблей, подведите указатель к любому кораблю и зажмите "Shift". Откроются два описания - текущего выбранного корабля в ангаре и корабля из дерева.


Как отремонтировать корабль и пополнить его боезапас?

Если корабль уничтожается в бою, то он требует ремонта в Ангаре. По умолчанию ремонт и закупка боеприпасов производится автоматически. Для ручной настройки перейдите в «Меню», «Настройки», «Игра», прокрутите вниз меню и поставьте/снимите галочки.
800px-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E_%D0%BD%D0

 

Что такое мощь флота?

Мощь флота увеличивает доходность синергии для всех кораблей +1% за 1 ед. мощи флота. Каждый корабль, имеющий максимальную синергию, вносит свой вклад в мощь флота. Чем больше кораблей с максимальной синергией в вашей коллекции, тем больше мощь вашего флота. Продав полностью прокачанный (элитный) корабль, вы теряете его вклад в Мощь флота. Текущий уровень мощи флота можно посмотреть в дереве кораблей.


 
 
FAQ по режиму "Вторжение":
 
Как попасть в режим "Вторжение"?

Режим доступен при достижении 4 ранга (соответствующий корабль необходимо установить в любой слот).

 

У меня есть доступ в открытый мир, как мне в него зайти?

Чтобы войти в режим "Вторжение", необходимо:

  • Нажать клавишу "В БОЙ". Откроется всем нам знакомое меню выбора режима.
  • Далее необходимо нажать вкладку "Атакованные секторы". Вам откроется карта открытого мира.
  • Нажать кнопку "Отстыковаться".

После нажатия "Отстыковаться", вы появитесь на начальной локации одной из сторон конфликта. Если Вы пристыкованы к ангару Империи, значит вы появитесь на начальной локации Империи.


Я вылетел. Где я, что делать?

Что ж, поздравляю с началом познания нового мира!
После отстыковки Вы будете находиться возле станции, внутри которой расположен ангар вашей фракции. За каждую из сторон конфликта Вам выдадут 6 обучающих заданий, которые помогут Вам худо-бедно разобраться с некоторыми аспектами открытого мира. Просто выполняйте их, и вскоре всё сами  поймёте :)


 

Как мне попасть на другую станцию?

Есть 2 способа попасть на другую станцию:
1) Чтобы перелететь на другую станцию, нажмите "В БОЙ", откройте "Атакованные секторы" и на появившейся карте щелкните левой кнопкой мыши по станции, на которую хотите попасть. Также можно перелететь на другую станцию просто выбрав нужную фракцию в контрактах. Перелёт можно осуществить за n кредитов или 100 ГС (зависит от максимально достигнутого ранга кораблей. При достижении 15 ранга перелёт будет стоить 800 000 кредитов).
2)Нажмите "В БОЙ", откройте "Атакованные секторы" и "Отстыковаться". Откройте карту клавишей М (англ) и выберите удобный маршрут. Некоторые зоны требуют определенного ранга корабля. Чтобы узнать, какого ранга нужен корабль для посещения той или иной зоны, наведите курсор мыши на интересующую вас зону. Появится надпись: "Минимальный ранг корабля: х".


Я успешно справился с обучающими заданиями. Что дальше?

1. Выполняйте новые квесты. Каждые сутки за все стороны конфликта вам будет доступно несколько новых квестов, о которых написано ниже, в других разделах. Благодаря им вам будет не так скучно, ведь всегда будет чем заняться. Нужного моба или предмет для квеста вы можете найти в Вики, на этой странице.
2. Поубивать кучу ботов. ПвЕ с вечным спауном ботов и дропом всяких вкусняшек из них (дроп зависит от уровня опасности; там, где уровень опасности больше, и дроп лучше).
3. Летать по локациям, вдохновляясь местными красотами.
4. Грабить "корованы", воровать чужой лут.
5. Тестировать новые фиты кораблей и новые орудия.
6. Устроить гонки с друзьями. Где и как, можете придумать сами.
7. Заняться пиратством и получать отрицательную карму.
8. Выполнять новые достижения.
9. Фармить без остановки лут и носиться от одного почтового дрона к другому.


 
Ссылки на гайды

Со многими вопросами "Вторжения"  вам поможет разобраться эта тема.
С азами тактики ПВП можно и нужно ознакомиться здесь.

Ознакомиться с тем, что и где дропается в режиме Вторжение, можно тут.
Много других интересных гайдов находится здесь


 
Над темой работали: Akaurl, ashley, GaLathea, DonaldDarko

  • Вверх 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу