Kabuno

Улучшающий память мозговой имплантат

Recommended Posts

Согласитесь ли вы вживить себе в мозг улучшающий память мозговой имплантат, который сможет дать вам возможность управления автомобилем или iPad одной лишь мыслью?

Захотите ли вы приобрести такой девайс для себя или своих детей? И захотите ли вы выбрать в президенты человека, у которого в голову вживлен нейроимплантат, который улучшает деятельность мозга, что даст ему возможность повысить свой потенциал в борьбе с экономическими кризисами или же лучше выступать в теледебатах? Выберете ли вы на пост главного главнокомандующего армии вашей страны человека, у которого не будет в голове такого устройства?

В случае, если такого рода вопросы вас не устраивают или же кажутся вам бессмысленными, то можем посоветовать обратиться к недавно произошедшей ситуации с Кэти Хатчинсон. Она парализована после инсульта, но несмотря на это, выпила абсолютно без чьей-либо помощи целый баллон кофе. Помог ей в этом протез руки, который контролируется силой мысли. Это стало возможным за счет специального устройства под названием  Braingate – соединенного с компьютером маленького датчика, который был имплантирован хирургами в мозг, а именно в зону моторного кортекса.

 

Во время работы с группой ученных из университета Брауна Кэти попросили представить, будто она совершает движения рукой. Но по причине того, что нейроны в ее мозге не были ей подвластны, Кэти вживили Braingate, который дает возможность интерпретировать мозговые команды и позволяет совершать движение протезу руки. Таким образом мисс Хатчинсон удалось выпить кофе без чьей-либо помощи за долгие 15 лет.

https://youtu.be/QRt8QCx3BCo 

 

Это устройство было использовано небольшой группой людей. На данный момент оно морально устарело, хотя этот девайс по своей сути является прекрасным примером новых технологий, возможность которых в ближайшие десятилетия помогут в жизни не только инвалидам, но и здоровым людям.

В нашем мире имеются и другие медицинские технологии, которые способны значительно улучшить человека: начиная от генетической модернизации и лечения стволовыми клетками, которые улучшают умственные способности, заканчивая эффективным использованием наноботов  («кибернитической пыли»), которые имеют возможность корректировать и улучшать молекулярную структуру клеток.

Джон Донахью из группы изобретателей «Брейнгейта», как и многие другие ученые, возразил против применения разработанных им технологий для потенцирования возможностей здоровых людей. Как бы то ни было, некоторое количество достаточно здоровых американцев все же применяют такие медицинские технологии. Огромное количество студентов употребляли сильные стимуляторы и энергетики перед экзаменами, для того чтобы готовиться ночью. Но такого рода препараты могут вызвать привыкание, а также они не могут подходить всем. Как выяснилось в результате исследования, у многих людей после применения таких стимуляторов проявились побочные действия. Тот же эффект проявляется у спортсменов, которые принимают стероиды. Возникает серьезный вопрос: как далеко вы способны зайти в энтузиазме по усовершенствованию самого себя при помощи современных медицинских технологий?

По словам Донахью, в течение долгих лет в беседах со своими знакомыми или во время проведения лекций он постоянно спрашивал: «Если я вам дам таблетку, которая сможет на 25% улучшить память вашего ребенка, вы дадите ее ему?».

Итог этих опросов оказался поразительным: 80% ответили «нет».

Затем он продолжал опрос, задавая другие вопросы: «А что, если эта таблетка будет безопасной и сможет сделать вашего ребенка отличником?». На этот вопрос у людей была весьма своеобразная реакция: они нервно мялись и посмеивались, стараясь угадать, какой ответ будет у других. Можно сказать, что половина опрошенных ответила «да»(некоторые отказались отвечать).

И в этот момент ученый спрашивал: «А что, если все другие дети в классе вашего ребенка уже стали принимать такие таблетки?». После этого вопроса люди расслаблялись и спокойно принимали решение, причем почти все отвечали согласием принять таблетку.

Естественно, на данный момент нет подобной таблетки, которая может улучшить память на 25%. Но несмотря на это, специалисты данной области сообщают о том, что фармацевтические компании проводят исследования препаратов, которые существенно могут помочь людям, которые потеряли память или страдают слабоумием.

На данный момент нельзя сказать, каковы будут результаты приема таких препаратов здоровыми людьми, но есть вероятность того, что когда-то они начнут принимать их. С большой уверенностью можно сказать, что препараты, способные улучшить память и внимание, будут иметь большой спрос у людей, чья работа связана с очень высокой степенью риска. А также у тех, кто имеет повышенный уровень ответственности за чужие жизни: пилотов, хирургов, полицейских или, к примеру, глав государств. Вполне вероятно, что общество даже потребует, чтобы эти люди принимали подобные препараты.

Аналогичного мнения придерживается специалист по биоэтике Томас Мюррей:

Возможно, со стороны хирурга было бы даже аморально не принять таблетку, которая, будучи безопасной, улучшила бы работу его рук. Это фактически то же самое, что использовать нестерильный скальпель.

Это всего лишь малая часть медицинских технологий, которые сейчас проходят испытания, но вполне возможно, что скоро эти технологии помогут увеличить человеческий потенциал.

С помощью мозговых имплантатов восстановить слух удалось более 200 000 глухим: устройства воспринимают звуковые волны, обрабатывают и передают сигнал в мозг через кохлеарный (аудио) нерв. Не исключено, что эти пилотные технологии позволят улучшить слух тем, кто не страдает глухотой.

На данный момент разработкой имплантатов для частичного восстановления зрения у слепых занимается израильская компания «Нано-ретина». Исследователи вживляют микросенсор с электродами в сетчатку глаза. Одновременно они удаляют вызвавшие слепоту поврежденные заболеванием нервы. Полученная картинка пока лишь черно-белая, а имплантаты еще не могут соперничать с естественным зрением. Несмотря на это, разработчики продолжают доработку имплантата, который потом позволит значительно улучшить зрение не только человеку, но и роботу, что в потенциале ведет к созданию еще более сложных технологий.

В Ричмонде инженерами компании «Экзо-бионикс» разрабатывается первое поколение экзоскелетов, которые дадут возможность передвигаться парализованным людям. Однако нужно подчеркнуть, что все эти исследования находятся еще в начале своего пути. Прошедшим летом мы убедились в том, что углепластиковые протезы имеют явное преимущество в использовании. Это доказал одноногий спринтер Оскар Писториус из Южной Африки, который использовал этот протез. В данное время ученые исследуют новый тип подобных протезов, управление которыми будет происходить при помощи мозгового имплантата через волокна вживленных под кожу искусственных нервов.

В течение долгого времени ученые исследовали ген животных, для того чтобы усовершенствовать функционирование нервной системы, повысить силу, ловкость и создать иные позитивные изменения в работе организма. Пока попытки изменить структуру ДНК человека при помощи генной инженерии запрещены, так как возникает ряд этических вопросов. Тем не менее, в нашей время есть возможность создать препарат, который изменит структуру ферментов и белков, входящих в состав генома человека, что сделает возможным увеличение скорости и выносливости, а также увеличит уровень дофамина в мозгу человека для улучшения работы нервной системы.

По мнению исследователей синтетической биологии, «реинжиниринг» клеток и ДНК даст возможность избежать большого количества заболеваний. Более того, они заявляют, что в будущем мы сможем создавать новых людей, как портной шьет костюм – по выкройкам. Остальные биологи уверены, что исследование стволовых клеток приведет к тому, что мы сумеем вырастить абсолютно новые клетки мозга, сердца или печени для значительного улучшения работы этих органов.

Впрочем, не все способы модифицирования человека связаны с высокими технологиями и хирургическим вмешательством. Увеличить человеческий потенциал возможно и при помощи нейронной обратной связи. Обучение мозга производят определенные электромагнитные волны, а принцип аналогичен тренировке мышц на тренажере.

Для повышения человеческого потенциала применяются видеоигры, которые были специально созданы для усиления умственных способностей. Можно применять также технологию, которая состоит в улучшении диеты человека, регулярных занятиях комплексом специально подобранных физических упражнений. Адам Газзали из университета Сан-Франциско говорит: «Мы можем одновременно использовать несколько технологий». Он занимается разработками видеоигр, повышающих способности мозга. Газзали работает в сотрудничестве с инженерами и разработчиками  компании Lucas Arts, основанной режиссером «Звездных войн» Джорджем Лукасом.

Отсюда вытекает главный вопрос: насколько далеко можно зайти в деле улучшения человека? Захотите ли вы когда-нибудь заменить свои здоровые ноги искусственными, если они будут сильнее и быстрее? А если какая-нибудь «государственная комиссия по улучшению человека» одобрит и порекомендует провести подобные усовершенствования? Убедит ли это вас?

Вопросы этики, которые обязательно возникнут с наступающей эпохой «совершенствования человека», касаются не только проблемы безопасности. Станет актуальным вопрос: сколько будут стоить подобные усовершенствования? Кто их сможет себе позволить? У кого будут преимущества? В мире, где все более зримо проявляется разделение на богатых и всех остальных, понимание демократии и всех ее принципов равенства людей может оказаться в опасности. Выходит, что богатые будут иметь преимущества в виде физического, генетического и биоэлектронного превосходства перед другими людьми.

Эпоха повышения потенциала человеческих возможностей все ближе, и скоро сдержать ее будет не так просто. По этой причине необходимо сейчас задуматься о своей позиции в будущем, когда наступит эта эпоха.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О боженька ты мой...И тут расчлененка и пичканье человека всякой не биологической ерундой. Кабуно, ты упорот (упорота или упорото. Что ближе, выбирай).

 

РS: Ну хоть не "Экзо-Гени". Я бы посмеялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О боженька ты мой...И тут расчлененка и пичканье человека всякой не биологической ерундой. Кабуно, ты упорот (упорота или упорото. Что ближе, выбирай).

 

РS: Ну хоть не "Экзо-Гени". Я бы посмеялся.

:empfacepalm: Какой же ты т*****.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, я нормальный. А эта тема относится к разряду "Переиграли в Crysis. Хотеть выше прыгать, быстрее бегать и инвиз пак".

Проще сказать - нефиг лезть в природу. Ибо можно получить откат, с которым не справятся все толстолобики мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, я нормальный. А эта тема относится к разряду "Переиграли в Crysis. Хотеть выше прыгать, быстрее бегать и инвиз пак".

Проще сказать - нефиг лезть в природу. Ибо можно получить откат, с которым не справятся все толстолобики мира.

Я даже оставила ссылки, это всё реальность. А ты переиграл дитя моё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно дело - дополнить отсутствующую часть тела, другое дело - лезть в геном и менять его. Либо будет пшик, либо получится убер-оружие. Что из этого выйдет - хорошо показано в некоторых фильмах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно дело - дополнить отсутствующую часть тела, другое дело - лезть в геном и менять его. Либо будет пшик, либо получится убер-оружие. Что из этого выйдет - хорошо показано в некоторых фильмах.

Трус! Вот из-за таких как ты человечество стоит на месте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но осторожность же тоже не помешает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласитесь ли вы подключить свой мозг к интернету? Согласитесь ли вынуть мозг и вставить в супер-пупер человека подобную оболочку на вид, и значительно увеличивающие его возможности? Согласитесь ли вы вколоть себе экспериментальных нано роботов восстанавливающих организм на клеточном уровне?

 

Примерно из той же оперы.

 

Конечно да! Мне все и сразу в коробочку заверните и сюда. :empcrazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не смешно, это правда отчасти. Такой имп есть уже, сам видел по дискавери, но он еще тестируется. 

P.S я прочитал только первые пару строк и уже понял о чем будет оно оговорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только селекция и генетическое совершенство! Так завещал Император! Импланты должны помогать нам, а не заменять нам тела.

warhammer-40000-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4

Изменено пользователем Mark_Nam
  • Вверх 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только селекция и генетическое совершенство! Так завещал Император! Импланты должны помогать нам, а не заменять нам тела.

warhammer-40000-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4

А как же космодесант? Изменено пользователем WT_DarkDragon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не читал, но осуждаю.

Как обычно.

Кабуна-бабуна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Согласитесь ли вы вживить себе в мозг улучшающий память мозговой имплантат, который сможет дать вам возможность управления автомобилем или iPad одной лишь мыслью?

Встречный вопрос , а кто даст гарантии что через данный девайс мной так же дистанционно управлять не будут ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласитесь ли вы вживить себе в мозг улучшающий память мозговой имплантат, который сможет дать вам возможность управления автомобилем или iPad одной лишь мыслью?

Пхах.. Автомобилем и так прикольно управлять. А айпад и без этого наxрен не нужен.

  • Вверх 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встречный вопрос , а кто даст гарантии что через данный девайс мной так же дистанционно управлять не будут ?

будут впендюривать рекламу прямо в мозг это 100%

  • Вверх 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Рибят, ето стоит читать?

нет.

 

Молодец, вполне доступно объяснил им что они слишком "дураки"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно поставило лайк этому посту, а вот это точно уже похоже на тролля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да какой тролль?

Обыкновенный неграмотный подросток с манией величия (все колхозаны, один я тут роза в поле). Видимо, в реальной жизни туго приходится со сверстниками, вот на форуме и утверждается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да какой тролль?

Обыкновенный неграмотный подросток с манией величия (все колхозаны, один я тут роза в поле). Видимо, в реальной жизни туго приходится со сверстниками, вот на форуме и утверждается. 

Не, я обращалась с вами так как вы обращаетесь со мной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Да какой тролль?

Обыкновенный неграмотный подросток с манией величия (все колхозаны, один я тут роза в поле). Видимо, в реальной жизни туго приходится со сверстниками, вот на форуме и утверждается. 

Не, я обращалась с вами так как вы обращаетесь со мной!

 

Ты само себя так поставило. Вот и ловишь лулзы ото всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу