MarkNam

Падение (часть 2)

Recommended Posts

Часть 1


 


4620 год. Разгар вторжения сил Чужих.


Централь миры Империи.


Система Солнца, Марс.


 


Человек сидел прислонившись спиной к холодной пластобетонной стене. Тусклый свет смешивал все цвета помещения в один желчно жёлтый оттенок, что растёкся по однотонным стенам, полу, одиноко стоящей кровати и углу, в котором так же одиноко торчал простой металлический стол и стул. Стол и стул были намертво привинчены к полу, дабы находящийся в помещение человек ничего не мог сделать этими предметами. Но человек и не думал ничего делать. Он потерял веру, или думал, что потерял её.


Бывший легион-генерал Горнов смотрел на тусклую лампочку уже довольно давно. В голове всё крутились и крутились мысли. Он уже давно понял, что всё произошедшее с ним было делом рук Службы Безопасности. Но вот именно эта мысль и не давала ему покоя. Как!? Как служба призванная защищать Империю и Императора сама стала тем, кто погубит Империю? Что двигало Лордом Тиберием?


Генерал запахнул рубашку сильнее, в помещение поддерживалась комнатная температура, но уже почти год он никак не мог согреться. Он, прошедший программу ВККИ и способный переносить условия жизни гораздо более тяжёлые, чем мог вынести обычный человек, не мог просто согреться.


Год его таскали по допросам, провели все возможные сканирования, залезли к нему в голову и… ничего. Они не могли доказать его причастность к гибели Императора. Они очень хотели, но видимо да же в СБ нашлись те, кто ещё стоял на стороне правды. И потому, в этот раз, Имперская машина правосудия дала сбой и уже год проворачивала свои шестерёнки в холостую.


Генерал уже было решился лечь и попытаться уснуть, когда здание тюрьмы вздрогнуло. А затем ещё и ещё несколько раз. Мозг генерала сам собой отметил, что взрывы были небольшие, скорее всего, использовались направленные вышибные заряды и сейчас двери где-то в тюрьме либо превратились в оплавленные ошмётки, либо вылетели под ударами взрывов. Горнов отдал должное дерзости нападающих, Система Солнца охранялась беспрецедентно, и мало кто мог действовать в её пространстве.


Вскоре он услышал шипение открываемой двери в помещение охраны и короткие всхлипы импульсных винтовок. Тяжёлые шаги приблизились к его камере и дверь, мгновение назад отрезавшая генерала от свободы, исчезла в стене. В камеру, с трудом протиснувшись, вошёл боец в десантной броне. Судя по лычкам – мастер-сержант 1ой Десантно-Штурмовой армии Легиона.


Генерал встал и с вопросом посмотрел на бойца:


- Сержант, что всё это значит?


- Господин легион-генерал, прошу за мной, все вопросы оставьте на потом.


Генерал секунду раздумывал, затем кивком подтвердил и двинулся за сержантом.


- Уж будьте любезны, я буду ждать объяснений.


В помещение охраны генерал наткнулся на трупы младших офицеров СБ. Тяжёлые импульсные винтовки десантников пробили офицеров насквозь неаккуратно заляпав кровью стены и пол. Генерал качнул головой, он никак не мог поверить, что войска Империи воюют сами с собой. Судя по тишине в системах связи и потухших экранах мониторов, тюрьма грамотно отрезана от остального мира.


- Не беспокойтесь, господин генерал, ни одно сообщение не покинуло тюрьму, до следующего сеанса ещё четырнадцать минут, мы в графике,- странный сержант, словно прочёл мысли Горнова.


Марс встретил генерала шквальным ветром и потоками проливного дождя. Этот Марс уже давно не напоминал той красной планеты, которую когда-то заселили люди. Теперь он мало чем отличался от Земли. Разве что Марс был полон фабрик, заводов, вервей, складов и прочей индустриальной инфраструктуры. И теперь старые песчаные бури сменились подобными проливными дождями, что казалось готовы вылить на тебя всю воду Марса разом.


- Я вижу, всё спланировано? – генерал махнул рукой, на стоящий у входа десантный челнок в цветах Легиона.


- Так точно, господин генерал, прошу на борт,- затем посмотрел на своих товарищей, - Приготовиться к старту, до взрыва две минуты.


Десантников оказалось всего четверо. Что ещё сильнее удивило Горнова. Взять штурмом тюрьму СБ вчетвером! Генерал не припоминал, что бы Легионеры были на столько эффективны.


Машина угрюмо взрыкнула двигателями и со стоном начала пробиваться сквозь шторм на орбиту. Сержант снял шлем и посмотрел на генерала.


- Разрешите представиться, господин генерал. Адепт-тактик Винсент и мои братья,- он показал рукой на других десантников, так и не снявших шлемы.


- Так вы Варден? К чему этот маскарад?


- Простите, господин генерал, так было необходимо, мы не можем себя скомпрометировать. Нам ещё предстоит работать с СБ.


- Ха… А Легион значит можете?


Тактик ненадолго задумался, словно подбирая слова.


- Грядут перемены, господин генерал. Серьёзные перемены, и я не скажу, что они мне нравятся. Да, Бартл его возьми, они не понравятся любому честному имперцу! Уже сейчас СБ работает над тем, как подкопаться под Легион. Легион самодостаточен, как и мы. И их это не устраивает. Я думаю, вы уже догадались, кто устроил покушение на Императора?


- Да,- прорычал генерал, самообладание в это мгновение подвело его,- эти выродки, Бартловы ублюдки! Они поплатятся за это!


- Само собой. Пришёл приказ от Верховного Магистра Ордена, изъять вас и доставить на место встречи. Наш корабль ждёт на орбите Фобоса, это скоростной рейдер, конечно, это не сверхскоростной курьер, но крейсер показался нам более надёжным транспортом.


- Что ж, я думаю, нам есть о чём поговорить с Верховным Магистром.


 


Дальние границы Фронтира.


Звезда класса Красный карлик, неизвестное пространство.


 


- Генерал на мостике!


Легион-генерал Горнов, в точно подогнанном мундире ступил на мостик рейдера «Брат Томил». Команда в приветствие повернула голову, тем самым выказав своё почтение. Дежурной вахте разрешалось оставаться на своём посту, это требовал устав корабельной службы.


- Добро пожаловать, господин легион-генерал,- вскинул руку в приветствие старший тактик ордена, командовавший этим рейдером.


- Мы прибываем?- задал вопрос генерал.


- Да, вы очень вовремя, до выхода меньше одной минуты.


- Великолепно, - генерал встал рядом, он хотел увидеть момент выхода их варп-прыжка. Космос упругим скачком вернулся в своё нормальное состояние, и генералу предстала величественная картина.


На фоне тускло догорающего светила висела гигантская армада кораблей всех классов и даже более. Горнов заметил четыре корабля сверхмассивного класса, которые не видел до этого никогда. Они были настоящими колоссами, по сравнению с ними даже величественные Дредноуты императорского флота казались жалкими недомерками.


- Есть телеметрия,- доложил один из офицеров, - есть опознание, есть подтверждение. Флот Красный Феникс статус зелёный, флот Потрошителей статус зелёный… флот Кир Претория… статус зелёный. Мы можем входить!


- Кир Претория? – генерал удивлённо посмотрел на старшего тактика,- Это личный флот Императора?


- Да, сейчас им командует Верховный Магистр. Он ждёт вас на корабле класса титан, - тактик показал на самого большого колосса в ордере флота, - Титан «Император».


Небольшому рейдеру даже не пришлось стыковаться, титан был по-настоящему колоссален, крейсер поместился в одном из его шлюзов. И едва легион-генерал покинул рейдер, его тут же встретила группа братьев-варденов в церемониальных красных мундирах, личная гвардия Императора. Навстречу генералу вышел мужчина среднего роста с широким лицом, словно выдубленном на ветре и солнце.


- Добро пожаловать, легион-генерал, я ждал вас. Меня зовут Рик А Тилес, верховный магистр Ордена.


- Леон Горнов, легион-генерал. Рад знакомству, мы виделись до этого несколько раз, но разговора не получилось.


- Да, жаль, что нам приходиться встречаться при таких обстоятельствах. Но что же, прошу за мной.


Пока процессия двигалась по широким коридорам корабля-гиганта, генерал не переставал удивляться всему увиденному. Первое, что бросилось ему в глаза, не было тяжёлых имперских украшений. На стенах не было золочёных барельефов и флагов, так любимых лордами на своих флагманских кораблях, да даже панелей местами не было. Коридор иногда расходился, и генерала удивляли надписи: «Станция Гидропоники», «Жилой сектор 5». То и дело коридор пронизывали кабели и трубы не укрытые ни чем, а затем и попались техники, которые укладывали это всё в ниши и тут же заделывали стены.


- Корабль ещё не достроен?- Горнов задал магистру вопрос, что вертелся у него на языке.


- Нет, что вы, генерал, корабль готов на сто двадцать процентов! Это всё мелочи, которые устранят уже по ходу экспедиции.


- Экспедиции?


- Не торопитесь, вы всё сейчас узнаете.


Уж эти двери точно соответствовали всем имперским стандартам. Тяжёлые раздвижные створки были украшены золочёными орлами, а по бокам стояла стража из братьев. Двери разошлись, и генерал очутился в большом круглом и полутёмном зале, большую часть стены которого занимали экраны. Карты, графики, текстовые сообщения, какие-то видеоматериалы.


Разглядывая всё это, Горнов не заметил небольшого кресла, которое развернулось от экранов навстречу вошедшим.


- Добро пожаловать назад, генерал, я весьма рад вас видеть,- раскатисто прокатился по залу такой до боли знакомый голос.


- Ваше Величество?..


 


Они сидели в зале уже почти сутки, обсуждая разные детали происходящего. Три мужчины обладающие колоссальной властью. Император, полноправный глава самого большого человеческого государства. Верховный магистр Ордена, со своим флотом и армией и… легион-генерал, негласный руководитель Легиона, Непобедимого Легиона, структуры, с которой когда-то началась Империя.


- Вот так всё и произошло, мой дорогой генерал. Я предполагал, что в нашей собственной структуре безопасности стало слишком много дыр, и потому Ордену была дана команда отдалиться, они начали готовить экспедицию, но помимо этого, они тайно начали проводить проверку всех, включая СБ. Я лишь не угадал с исполнителем и руководителем, всё оказалось серьёзней. Благо Орден обладает собственными мощностями клонирования и один из моих клонов находился у них в строжайшей тайне.


- Мой Император, мы сегодня уже несколько раз обсудили экспедицию. Я правильно понимаю, что Красный Феникс или Потрошители отправятся в неё, а остальной флот во главе с титанами вернётся в Империю и мы восстановим порядок.


- Нет, этот флот большой, но флоты всех Лордов объединено станут в десятки раз больше нашего, если не в сотни. И не стоит списывать флот СБ, у них тоже могут оказаться для нас неприятные сюрпризы.


- Но… Легион…


- Легион занят тем, что спасает эту кучу идиотов, по глупости именуемых Лордами от вторжения. И боюсь, с Империей может получиться та же ситуация, что и до этого с Директориумом. Идея ВККИ изжила себя, сама по себе она великолепна, но исполнение нужно было делать по-другому. Нам не хватило контроля, смешно, Империи не хватило контроля в самом своём сердце!


- Но, что же тогда…


- Этот флот имеет автономность более чем в двести лет, а сможет при ресурсах и обстоятельствах и вдвое больше. Мы отправляемся в экспедицию которая готовилась Варденами уже довольно давно. Угроза Чужих на самом деле гораздо более серьёзна, чем мы предполагали, морфы, вирус Лю и прочее, это лишь мелочи и лишь начало. И эта экспедиция должна дать ключ к победе или хотя бы к выживанию человечества как вида.


- Вы не вернётесь в Империю?


- Пойми, моё возвращение лишь ускорит и усилит гражданскую войну, которая назревала достаточно давно, всё это вторжение стало лишь катализатором тех событий, что рано или поздно должны были произойти. И потому, ты вернёшься в Легион, лордом-маршалом! Ты возглавишь Легион и приготовишь его к предстоящим событиям. Лишь он один способен удержать Империю от распада. И более ни один из живущих не должен знать, что я жив. Тебе понятно, лорд-маршал Горнов?


 


Неделю спустя.


Дальние границы Фронтира.


Звезда класса Красный карлик, неизвестное пространство.


 


Рубка титана «Император» была ярко освещена, вокруг была спокойная суета людей, готовящихся к дальней дороге. Офицеры проверяли курс и системы корабля. Сновали техники. Император и Магистр спокойно стояли у консоли управления перед голо-картой.


- Мой Император, вы думаете Горнов справиться?


- Я очень на него надеюсь, магистр. Ему придётся очень постараться заставить Легион не влезть в гражданскую войну и не выдать того, что я жив. Ну что же!- Император хлопнул по столу руками,- Мы готовы, магистр?


- Да, флот готов и ждёт вашего приказа. Маршрут проложен, но к сожалению у нас нет некоторых данных. Мы будем корректировать курс по мере приближения.


- Великолепно. Проведите повторные тесты, чтобы не было осечек.


- Внимание!- подскочил дежурный офицер,- Замечен неизвестный флот, зафиксирован выход из прыжка двухсот восемнадцати вымпелов. Идентификация. Внимание! Боевая Тревога! Флот идентифицирован как Иерихонский, замечены два корабля-города.


- Оставить боевую тревогу!- приказал Император,- Выйти на связь!


- На связь?- растерялся офицер.


- Зачем же сразу к бою, адепт, -улыбнулся Император,- у нас давно уже мирный договор, разве мы не добрые союзники?


- Но, но…


- Дайте связь, адепт!,- рыкнул магистр,- Не испытывайте терпение Его Величества!


- Есть связь!


Голо-карта сменилась лицом неизвестного Иерихонца.


- Бартл с нами, Император! Мы пришли, как и договаривались. Надеюсь наш договор и союз в силе? Ради всего человечества!


- Да, Иерарх, всё в силе, передавайте маршрут для коррекции. Мы готовы к выдвижению, - Иерарх кивнул головой и отключился.


- Ради всего истинного человечества,- добавил Император после того, как иерихонец отключил связь.


- Координаты приняты,- доложил магистр.


- Что же, передайте по всем кораблям, прыжок!


Изменено пользователем Mark_Nam
  • Вверх 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу