TwilightAngel

Экстренное включение

Recommended Posts

70d05c4e07e9.png

Всем привет. Я Ирди. Кто я такая - сейчас это не важно. Я получила временный доступ к этому компьютеру и пользуюсь этим закрытым каналом, чтобы донести до вас важную информацию, которую должны знать все. Эта станция давно закрыта, но говорить я долго не смогу. Тут всюду патрули. Непонятно зачем они. Пользуюсь старой формой, переписывать нет времени, боюсь что взлом засекут.

93b5ddfc9054.png

Новые возможности.

Как я узнала, только что в совете ООФ подписали новый тайный документ. Он разрешает расширенную модификацию дредноутов. Наемники получат больше прав и больше доступа. Правда их ждет большая ответственность, понятия не имею в чем она выражается. Так же там говорили о возможности передачи неподконтрольных территорий, погрязших в пиратстве, наемникам, для наведения порядка.

 

Технологии.

Недавно были разработаны новые улучшенные модификации основных модулей кораблей. Отличились инженеры всех фракций. На тайном военном собрании в Центре Наемников каждая из фракций представила свои разработки.

Легион показал свои разработки в сфере дронов ремонтников. Их детище не выдается какой-то уникальностью. По факту они просто перенастроили работу излучателя щита, сделав его мощным, но кратковременным. А так же запихнули в корпус уже существующий искажатель помех, выводящий автономные устройства из строя, придуманный ими же немного ранее, и успешно использующийся на самых новеньких фрегатах последнего поколения. Правда системы определения цели пришлось выкинуть так, как они не влезли, но инженеры считают, что умелые пилоты Империи смогут обойтись и без оного. У империи все как всегда - грубо просто, но полезно.

Совместная разработка Армады и Авангарда вызвала больший интерес у руководства центра, чем достижения Имперцев. Соединив воедино несколько технологий они создали специальный модуль выполняющий сразу несколько функций. По факту все что сделали федераты - это просто проложили старый примитивный энергокабель снаружи корабля, от источника к двигателям. Холод космоса позволил им избежать потерь энергии, а сам факт дополнительной энергоцепи позволил увеличить КПД двигателя в секунду. При испытаниях, корабли с модулем, быстрее долетали до контрольной точки чем их стандартные братья штурмовики. Федераты такие федераты, им лишь бы быстрее.

А вот Технологи, для своего детища, придумали сверхзаумную штуку, да такую что без биоморфа и не разберешь как оно работает. Они совместили сразу несколько, казалось бы, несовместимых технологий - ремонтные дроны, излучатели щитов, подпространственные преобразователи энергии и еще пару технологий, для которых в универсальном языке даже названия не существует. В двух словах - получилась такая хитрая штука, которая и защищает и лечит. На испытаниях штурмовики, вооруженные данными системами, показали себя более полезными при слаженной атаке позиций условного врага. В отличии от своих коллег из других фракций, представивших дешевые и общедоступные технологии, Технологи показали очень сложное и дорогое устройство, которое будет доступно только самым продвинутым кораблям своей серии. Иерихонцы, как обычно, намутили так намутили.

Так же, основываясь на слухах, подслушала генералов возле туалета... могу сказать, что эти модули, скорее всего, будут доступны стандартным кораблям общей серии, а не элитным.

 

Потери.

Вчера был потерян главный имперский завод вблизи планеты Церан. Неожиданно появившийся в безопасных секторах Пиратский Крейсер, привел с собой крупный отряд эсминцев. Вероятнее всего это был один из крейсеров, который так и не удалось уничтожить наемникам в карантинном секторе. Пираты напали на ничего не подозревающий завод на орбите лавовой планеты. После непродолжительного боя с системами завода, рассчитанными на защиту от, всего лишь, небольшой группы пиратов, через 2 минуты комплекс сошел с орбиты и взорвался в верхних слоях атмосферы. Уцелевшие останки сгорели в реках лавы. Никто из персонала не выжил.

Это ужасающий инцидент имел и куда более печальные последствия. Завод поставлял особые поляризаторы корпуса, совместимые с технологиями Иерихонской фракции Рейд. Они использовались при создании и эксплуатации очень популярных у наемников щитов. К сожалению теперь качество этой продукции упадет. Вероятнее всего пираты этого и добивались. Империя начала расследование данного варварского нападения, запрос на строительство второго комплекса отклонен, из-за опасности возникновения новой атаки.

 

Заговоры

Компания Эллидиум готовится поставить на рынок свою новую продукцию. Пытаясь разузнать это, я проникла на охраняемый объект и смогла пробраться в один из секретных складов. Я не нашла там то чего искала, и вообще это оказался ангар, свернула не туда :fed011: , но нашла кое что более грандиозное. В ангаре стояли десятки кораблей старнной формы покрытые кристаллами биморфов. Нет, это точно не захваченные корабли биморфов, уж я то знаю как они выглядят, и это не модная раскраска у наемников "под биморфа". Это было что-то иное, новое. Боюсь что могу ошибаться, но возможно это секретная армия Эллидиума, с которой он планирует объявить войну всем наемникам, захватить ЕЦН и весь сектор. Если это так, то наемники сами роют себе яму. Кончено пара десятков кораблей не может тягаться с тысячами наемников, но я видела эти корабли. Там по одному виду понятно, что эта обиморфленная штука способна тягаться сразу с группой ей подобных. Но самым страшным является то, что на плане секретного завода, этот сектор обозначен как "склад #248", А рядом другие такого же размера. Я там не была, но вывод напрашивается сам собой. Надеюсь, что я ошибаюсь, иначе уже очень скоро тут начнется настоящая бойня...

 

Запрет ИИ-помощников.

Еще один удар пришел из Федеративного сектора. Совет Сенаторов, опасаясь "восстания машин" хочет запретить использовать расширенный искусственный интеллект помощник. Если закон будет принят, то боюсь, что это может вызвать массовые беспокойства. Пилоты перехватчиков и командиры эсминцев уже разбивают палатки перед зданием Сената. Дело в том, что этот интеллект сильно помогает пилотам. Он донаправляет корабль при активном маневрировании и перехватывает управление в случае необходимости. Этим самым, он развязывает пилотам руки и позволяет атаковать корабли врагов преследующие их сзади. По голосованию в первом туре ЗА высказалось 404 сенатора из 500. Впереди еще два тура, но результаты не радуют уже на текущей стадии.

 

409fbe049c67.png

Заветный клад

При попытке подобрать очередной клад известного пирата-тролля Флинта, это того, который закапывает свои сокровища в астероидах, один из незадачливых пилотов провалился внутрь астероида. Оказалось что камень внутри был полый. Но самой главной проблемой, оказалась проблема выбраться. После нескольких часов тщетных попыток, незадачливый кладоискатель разбился, пополнив клад еще и своими сокровищами.

1bc1e3ace734.png

Реклама? какая еще реклама? Что значит без обязательного пункта выпуск не отправишь? А хты ж доисторическая железка... А ладно вот реклама.

Я вижу вы приходите в этот сектор каждый день, раз за разом. Местные биморфы уже даже стали думать что они вам нравятся. Я помогу вам избавиться от этой зависимости, вот... покупайте контейнеры с кристаллами и забейте уже на этот транспортник,.

 

343a58d3b09c.png

Уф... успела рассказать все что хотела, пока меня не успела найти охрана. Пора выбираться из этой маленькой темной комнатки с одиноко горящим монитором. Надеюсь мы еще увидимся. С вами была Ирди. До встречи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данную тему можно обсудить тут. Или даже в Сверхновой за чашечкой ароматного чая, или чего покрепче (кофе например).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу