Listick_

Руководство по штурмовому дальнобойному фрегату Империи Gargoyle

Recommended Posts

Ax3DmBg.jpg


Дальнобойный фрегат Империи в новом обличии, настоящая машина разрушения, которая ни перед чем не остановится и превратит в кучу обломков любого, кто перейдет дорогу Императору. Уникальные модификаторы и модули придают ему невероятную убойность, позволяющую на равных конкурировать с кораблями максимальных рангов. Gargoyle - настоящая гроза эсминцев, своим уникальным спецмодулем сеющая страх среди каждого на кого наводится луч упреждения. Горгулья - это уникальный корабль в своем роде, обладающий вооружением невероятной мощности с запредельным уроном, что позволяет ему с легкостью продавливать оборону противника, либо подавлять шквальным огнем всех кто осмеливается высунуться из укрытий.


Начнем разбор уникальных модулей Gargoyle:

 

Синергетический дезинтегратор
Mk1/Mk4 вооружение:


wBKNxTL.jpgqLZm7gZ.jpg

С каждым выстрелом из спецмодуля по противнику существенно растет урон следующего выстрела, что является отличительной чертой этого спецмодуля по сравнению с обычным вариантом дезинтегратора. Однако, не смотря на кажущуюся простоту, существует несколько условий для этого. Для роста урона необходимо попадать по противнику постоянно, без единого промаха, тратя на каждый выстрел не более шести секунд. Особо эффективно использовать спецмодуль против эсминцев противника в сочетании с другим уникальным модулем, который мы разберем чуть ниже.

Модификатор дезинтегратора

4i4qFaC.jpg

Новый активный модуль после активации накладывает дополнительное свойство на следующий выстрел из дезинтегратора, одновременно значительно увеличивая скорострельность основных орудий на несколько секунд. Противник получивший урон от следующего выстрела спецмодуля получает мощнейший дебафф, значительно снижающий скорострельность его вооружения. Цель сильно теряет в уроне и на время оказывается выведена из боя, что дает перетянуть исход боя на свою сторону.

Двухканальный повторитель

tArQlhF.jpg

Уникальный модификатор компьютера, увеличивающий боевую мощь корабля при уничтожении противника. После собственноручного уничтожения противника кратковременно увеличивает скорострельность основного вооружения и скорость заряда спецмодуля. Очень полезный модуль, при эффективной игре позволяющий постоянно поддерживать высочайший темп стрельбы, обрушивая на противника десятки тысяч урона за считанные секунды. Без умения быстро уничтожать силы противника - практически бесполезен.

Бозонная пушка

qicbSMj.jpg

Новая пушка обладает высочайшим ДПСом среди всего вооружения фрегатов, самой высокой дальностью стрельбы и превосходной скоростью полета снаряда. Совокупность этих значений позволяет эффективно вести бой против любого противника, будь то перехватчик, другой фрегат, или даже эсминец. Небольшой растущий разброс постепенно снижает эффективность стрельбы по противникам на расстоянии, что легко компенсируется стрельбой небольшими очередями по несколько секунд. Благодаря особому эффекту, попадание снаряда в корабль противника поражает его статическим зарядом, при этом, если в радиусе километра окажется его корабль-союзник с аналогичным зарядом - то оба корабля будут получать урон. При защите маяка, достаточно сделать одно попадание по противнику и просто продолжать обстреливать маяк, прерывая этим захват. Данная пушка отлично сочетается со всеми уникальными модулями, делая из Gargoyle настоящую машину смерти.

Итак, фит штурмовой версии данного дальнобойного фрегата, вносящий значительный вклад в уничтожение противника в бою:


2XJ4uZC.jpg

Стандартная для имперских фрегатов сборка корпуса обеспечит отличнейшую прочность и выживаемость ко всем видам урона. С помощью энергоблока разгоняем скорость снарядов до того уровня, при котором можно вполне комфортно попадается по перехватчикам противника, не забывая про разгон скорострельности, отлично себя показывающий в сочетании с уникальными модулями. Компьютером повышаем наш шанс крита до комфортной отметки, что обеспечит существенное повышение урона. В оставшийся слот устанавливаем Двухканальный повторитель, завершая сборку корабля.
В итоге у нас получается прочнейший корабль с превосходной танковкой урона, с шестью мощными пушками заставляющими любого противника считаться с нами. Тактика в любом бою до безобразия проста - держимся на первой-второй линии боя, уничтожаем тех кто посмел высунуться, не забывая периодически пользоваться модификатором дезинтегратора, а также самим дезинтегратором при появившейся необходимости уничтожить противника на расстоянии. При появившейся опасности, или при возможности варпнуть прямо в толпу противника в радио-камуфляже, используем реверсивный ускоритель.

Немного по экипажу:

1-3 - Стандартный выбор для подавляющего большинства кораблей в игре, увеличение сопротивления корпуса - безальтернативный вариант, позволяющий поглощать больше урона.
2-1 - Увеличение шанса крита повысит урон, а ускоренное взятие цели отлично послужит в бою на средне-ближних дистанциях.
3-3 - Фрегат империи практически не имеет щита, так что разгонять его регенерацию или объем - бессмысленно. Единственный полезный вариант - это увеличить сопротивление, что позволит выдержать щиту на несколько выстрелов больше.
4-2 - Увеличивает радиус минного поля, осложняя перехватчикам и штурмовикам противника бой с нами на сверхкороткой дистанции.
5-2 - Так как мы собираемся быть близко к полю битвы, стрейф будет лучшим вариантом. С его помощью можно будет с легкостью уклоняться от выстрелов большинства эсминцев и фрегатов, использующих вооружение и модули с низкой скоростью полета, одновременно продолжая вести огонь по противнику.
6-3 - Увеличение скорости полета позволит нам с легкостью попадать по перехватчикам и штурмовикам противника. 6-2 можно использовать, если отдается предпочтение в игре против более тяжелых кораблей.
7-2 - Снижает затраты энергии на форсаж, позволяя быстрее передвигаться по полю боя и использовать стрейф с меньшими затратами энергии.
8-1 - Так как мы имперский фрегат, замедление нам не по чем, а откачка энергии не сильно мешает пользоваться основными орудиями. Ускоренная перезарядка ремкомплекта будет очень кстати в условии тяжелого боя.
9-1 - Самый эффективный выбор для имперского фрегата, здорово увеличит выживаемость под фокусом нескольких противников.
10-1 - Ускоренная перезарядка модулей позволит чаще использовать радио-поглощающее поле и реверсивный ускоритель на пару с модификатором дезинтегратора, а это плюс к нашей выживаемости и урону.

Выбор модулей

1) Реверсивный ускоритель позволит нам:
    а) отступать в моменты, когда потеря позиции неизбежна
    б) запрыгивать в окружение противника и безнаказанно наносить тонны урона
    в) спасти свой корабль из трудных ситуаций
    г) занять позицию для стрельбы из основных орудий/дезинтегратора
Исходя из этих пунктов, реверсивный ускоритель является одним из самых необходимых модулей.

HITp3y6.jpg

2) Радио-поглощающее поле позволит нам:
    а) устроить атаку через реверсивный ускоритель, находясь прямиком в строю противника
    б) уйти от атаки реба противника, не дав ему использовать модули
    в) засесть в засаде около какого-либо препятствия
    г) скрытно использовать спецмодуль, не боясь засвета на радаре
Показывает отличную эффективность в сочетании с реверсивным ускорителем + позволяет вполне свободно использовать дезинтегратор

iitkDGc.jpg

3) Модификатор дезинтегратора даст нам:
    а) огромный прирост скорострельности при активации
    б) сильнейший дебафф по противнику при попадании по нему из спецмодуля
Является одним из ключевых модулей, увеличивающих нашу огневую мощь

wmL8WU7.jpg

4) Ремкомплект, позволит нам восстанавливать прочность самостоятельно, а также выдерживать гораздо больше входящего урона. Безальтернативный вариант.

dmkB5NY.jpg

 

Выбор бонусов 4 и 8 уровня синергии:

4 уровень: Выбор сопротивления кинетическому урону выравняет наши резисты до примерно одного уровня. Мы получаем отличный прирост живучести, учитывая кристаллические пластины и 9-1, что очень сильно увеличивает наше время жизни.
8 уровень: Не смотря на разгон основных орудий в шанс крита, бонус к чистому урону даст больший прирост эффективности, потому выбор падает на него.

 

В целом, это все.

Удачи в боях, наемники! :P

Видео геймплея:

 

Изменено пользователем Listick_
  • Вверх 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользительно, осталось только собрать ...

Добавлю ссылочку в вики, когда описание по кору сделаю.

  • Вверх 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, единственный плюс в существовании этого корабля, который я вижу - это возможность посмотреть на ускоренный миномёт, или на дамаг от ускоренного лазера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, 5С2Т сказал:

Да уж, единственный плюс в существовании этого корабля, который я вижу - это возможность посмотреть на ускоренный миномёт, или на дамаг от ускоренного лазера.

Почему же единственный? Против эсмов хорошо работать со спецмодуля и остальных можно поубивать с основного оружия. В правильных руках этот кор может решить исход боя.(по этому мне до сих пор не упал Блок управления Gargoyle:003j:)

Изменено пользователем devil7771

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, devil7771 сказал:

Почему же единственный? Против эсмов хорошо работать со спецмодуля и остальных можно поубивать с основного оружия. В правильных руках этот кор может решить исход боя.(по этому мне до сих пор не упал Блок управления Gargoyle:003j:)

Вот как эсмовода меня гаргулья совсем не пугает, а вот как перехвато-штурмо-фриговода ее ударные ттх меня немножко напрягают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mracheks сказал:

Вот как эсмовода меня гаргулья совсем не пугает, а вот как перехвато-штурмо-фриговода ее ударные ттх меня немножко напрягают...

20-30 к дамага не пугает? (и стрелять она может быстрей, чем ты ставишь щит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, TharGa сказал:

Собрал почти по методу Листика - чертежей отпрыга и алиен брони нет, поэтому заменил их на другое. Сейчас коплю кредиты на особые модули

screenshot-161223-081940.jpg  

Не хочу конечно критиковать, но я думаю вы упустили самые ключевые элементы.
Я бы не рекомендовал вам вылетать на таком фите в ПВП, впрочем Листик может вам даст более развернутый ответ.

Изменено пользователем xlMaXlx
  • Вверх 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, devil7771 сказал:

Почему же единственный? Против эсмов хорошо работать со спецмодуля и остальных можно поубивать с основного оружия. В правильных руках этот кор может решить исход боя.

Всё остальное - это минусы. Или ты думаешь я плясать от радости буду, если мне дадут какую-нибудь палку-нагибалку?

Изменено пользователем 5С2Т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У листика бодрый фит, не че не скажешь, наверное так и соберусь, только вместо аварийки лудше бы демаг нарастить еще на 10%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и непонятно зачем кристалка гаргулье, ее же некогда толпой не фокусят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мдя  не имба , нискока .

Посмотрел видос  ,  сбылась мечта идиотов о разноцветных лазерах  , от этой красоты  глаза на 4 минуте заболели ,

старенький я наверное стал ,  пора с игрой завязывать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, devil7771 сказал:

20-30 к дамага не пугает? (и стрелять она может быстрей, чем ты ставишь щит)

Ну так-то барьер 50к и ставится каждые две секунды где-то) Плюс, либо он набивает стаки об барьер и дохнет от фотонки, либо бегает от нее и теряет весь дамаг)

А вот для неэсмов 30к шот каждые 3 секунды еще и без возможности какой-либо контры, это слишком. СК и так сейчас стоялово знатное, а станет еще большим из-за таких вот кораблей.

Изменено пользователем Mracheks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, xlMaXlx сказал:

Не хочу конечно критиковать, но я думаю вы упустили самые ключевые элементы.
Я бы не рекомендовал вам вылетать на таком фите в ПВП, впрочем Листик может вам даст более развернутый ответ.

Прикольно смотреть как НЕ дезерасты собирают дезу и дают другим НЕ дезерастам советы:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, TharGa сказал:

Собрал почти по методу Листика - чертежей отпрыга и алиен брони нет, поэтому заменил их на другое. Сейчас коплю кредиты на особые модули

Как уже выше отписал Макс, в такой сборке и правда в ПвП вылетать не стоит. Давайте разберем несколько подробнее почему:

1) Слоты корпуса. Фрегат имперский, скорости у него и так нету, так что в корпус в любом случае лучше всего зайдет тяжелая обшивка вместо ребер жесткости

2) Пушки с механиками увеличивающегося со временем разброса и небольшой скорострельностью (относительно мезонки и тбшки, конечно) эффективней всего использовать с обычными боеприпасами (а если конкретно - с разгонными), так как при использовании тех же переохлажденных зарядов со временем стрельбы растет разброс, что будет снижать эффективность стрельбы, не смотря на возможность продолжать огонь дольше.

3) Фрегат все-таки несколько ближнего боя, потому вторую гальванику за неимением кристаллических пластин стоит заменить на термическую, или кинетическую плашку для сохранения минимально необходимой маневренности. Бонус к сопротивлениям от 10-го ранга скомпенсирует немного просевшие резисты на другие типы урона.

4) По сравнению с минами, спруты несколько неэффективны против маневренных целей на близких дистанция + теряется возможность защиты от противника, что незаметно пробрался за спину. Мины для дальнобойного фрегата (если он не собирается воевать только против эсминцев) - безальтернативный выбор.

5) Импульсный разрядник конечно немного повышает урон основных орудий, но ощутимо снижает регенерацию энергии. Лучше заменить его либо на аварийку, либо на разгонный контур для сохранения комфортного энергобаланса.

6) Из-за отсутствия какой-либо механики роста шанса крита (на примере позитронной пушки), разгон крита без хотя бы синих-фиолетовых ик-сканеров довольно не эффективен. На время, пока эти модификаторы не прокачаны в достаточной степени, стоит поставить другие моды, по типу радара, протонной стены, или системы "горизонт"

7) Самое главное, уникальные модули. Без них фит под эту пушку теряет практически всю эффективность, так как он строится на агрессивной игре с помощью набивания фрагов и постоянного использования аналога "озверина" ударных штурмовиков.

11 час назад, devil7771 сказал:

20-30 к дамага не пугает? (и стрелять она может быстрей, чем ты ставишь щит)

Не смотря на высокий урон, к сожалению, барьеры и правда не пробиваются в одиночку. Однако при помощи огня союзного эсминца/других кораблей они будут падать достаточно быстро для того чтобы значительно ускорить падение эсминца-цели.

10 часов назад, Roody11 сказал:

У листика бодрый фит, не че не скажешь, наверное так и соберусь, только вместо аварийки лудше бы демаг нарастить еще на 10%

Аварийка тут стоит исключительно из-за рискового стиля игры на этом фите. При желании конечно можно поставить импульсник, но тогда придется играть гораздо более аккуратно + снизится кол-во ситуаций во время которых при наличии аварийки можно выжить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, devil7771 сказал:

20-30 к дамага не пугает? (и стрелять она может быстрей, чем ты ставишь щит)

барьеры чувак, барьеры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нужно изменить, что бы тащить на гарге:

крафт : 0-3-0-3-3 

импы :

Скрытый текст

1-3

2-1

3-3

4-2

5-1

6-3

7-2

8-1

9-1

10-1

 

1) взять бонус критических повреждений +20% и на термо резист + 30

2) 1 аварийка, 2 катушки / 1 кинетикплашка, 1 тяжка, 1 гальванка, / 2 инфракрасника, 1 2х кан. пов.

3) в пушку  разгонный контур и имп  6-3

4) ремка / мод дез / реверс / тахионка

 

получаем все ресы по ~ 100

пуха криты 38% / 95%

Скорострельность повышаем от модулей.

 

Изменено пользователем xXBorodachXx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу