Recommended Posts

H8Thr9C2iIs.jpg

 

 

Колония. Весьма прибыльное заведение. Собственная колония - мечта множества наемников. Деньги, власть, земля, вот слова которые приходят в голову когда задумываешься об этом.

Для Колонистов эта мечта сбылась. Пока множество наемников погибали защищая новые поселения, Колонисты строили жилые комплексы, налаживали торговлю, развивали инфраструктуру, заводили семьи... В условиях войны они понимали кому обязаны своей спокойной жизнью.

Теперь же все загорелись идеей создать свою “Маленькую Империю” не заботясь о том что происходит вокруг. Однако не все проходило так хорошо как хотелось бы. Сектора без поддержки флота прямо кишели всяческими опасностями. Даже залетная аномалия могла сжечь все с силой сверхновой, если не обратить на нее должного внимания.

Весьма полезно было подумать над тем что важнее: создать что либо, или же защитить созданное? Как показало время созидание оказалось приоритетной задачей. Колонисты - словно маленькие дети, возомнили себя взрослыми и отринули поддержку тех, кто защищал их с самого рождения. Видимо, мечта сбылась: полная свобода, и независимость от кого либо. Но как и везде, проложив дорогу к своей мечте люди забывают тех - кто поддерживал их на пути к ней.

            Дав понять что не нуждаются в защите, они сами решили вершить свою судьбу.

 

 

Присоединяйтесь к Колонистам! Создадим вместе Новый мир!

  • Вверх 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эпизод первый.

- Чтоб тебя! - она в силах пнула древний голографический терминал. Но тот моргнув, продолжил свою бесполезную работу.

Не то чтобы предмет ее ненависти заключался в древности этого устройства. На самом деле она искала работу. Работы было просто завались. И везде нужно было бросаться грудью на  пришельцев или на врагов Империи. Ни за то, ни за другое, браться желания не было. Оставалось лишь одно браться за копеечную работу и защищать “великих” колонизаторов.

- Великих… - Прошипела она отходя от терминала.

- Реин О’рил, я полагаю это вы? -  и увидев легкий кивок он продолжил, - Вы готовы вылетать?

- Вполне, благо расходы перемещения оплачивает ваша корпорация.

Человек в форме увешанной какими то чудными знаками, возможно отражающими его принадлежность как этой организации, недовольно окинул ее взглядом.

Черный костюм, и черная с белыми полосками куртка, из синтетического волокна, такого же цвета волосы, с длинной челкой и спускающимися чуть ниже талии. А также плазменная винтовка которая была небрежно закинута за спину. Вот как ее видел тот человек, пока.

Они вышли в главный ангар его корпоративной верфи. Задача была для начала простая, прилететь на планету, устроится. Получить корабль в замен старому. Ну если тот кусок расплавленного металла считать старым. Ее спутник указал на небольшой туннель ведущий прямо к дредноуту.

- Что? Мы полетим на нем? - Удивилась Реин. Ее охватило какое то странное чувство что кататься на столь огромной штуке не настолько безопасно как ей хотелось бы.

- Да, мы скоро стартуем, нет смысла лететь на чем то другом. - поставил точку в разговоре ее собеседник.

Конечно, контракт подписан, детали оговорены, теперь нужно делать все по инструкции. -”Но черт возьми не доводилось мне еще кататься на таких кораблях!” - про себя подумала Реин.

Действительно, дредноут - это был венец творения человечества в кораблестроении, самый огромный корабль длиной в несколько километров. Однако даже не важно на сколько был огромен этот корабль, без поддержки более мелких он являлся лишь бесполезным куском металла.

Реин вступила на борт. Как и на станции все удобство было сведено к минимуму, но тут даже присутствовала комната отдыха и огромная столовая. Через несколько минут ее шатаний по кораблю, ее слегка тряхнуло заставив просить ближайшую стену в поддержке. Варп прыжок.

- Хоть бы сообщили, придурки! - крикнула Реин в пустой коридор.

Пожалуй подобная организация любого действия была весьма популярна в небольших корпорациях. Варп - жмем, стрелять - стреляем, в отличие от регулярного флота отношение было весьма легкомысленное.

Во время варп прыжка было время поразмыслить, что за работа ей предстоит. За последнее время подобные колонисты прямо заполонили пустующие сектора. Это был весьма прибыльный бизнес, за который сразу же ухватились многие объединения наемников, благо у Империи было множество других дел и права на сектора раздавали чуть ли не за бесплатно. Все равно от любых действий Империя получала неплохой процент налогов, и заботилась чтобы подобные предприятия процветали. Но не все было так гладко как хотелось бы, существовала еще одна организация наемников, ныне зовущимся - Картель. Ранее они зарабатывали тем что брали еще один налог за охрану колониальных секторов. Но точно не известно чья жадность сыграла раньше, либо колонисты отказались платить, либо Картель загнул налоги до небес. Скорее всего каждая из сторон осталась при своем мнении Важно было одно, что в подобных секторах сейчас было весьма неспокойно.

 

***

 

Реин коротала свое время прогуливаясь по этому огромному кораблю. Динамик возвестил о скором выходе из варпа в секторе “Граница Фелони”. Она зло посмотрела на источник звука:

- Проснулись наконец… - произнесла она невидимому голосу. Хоть на этот раз ее не тряхнет.

И действительно через несколько секунд корабль вышел из варп прыжка, а Реин гордо устояла на ногах. Она открыла ручной голографический экран, расположенный на ее запястье, дабы найти местонахождение своего работодателя, как внезапный удар снова сбил ее с ног заставив прокатится на своем мягком месте несколько метров назад по коридору. Включилась сирена, а динамик начал вопить что-то про общий сбор и атаку. Реин медленно поднялась проверяя нет ли повреждений, но расцарапанные ладони не вызывали причин для беспокойства. Удар, а точнее ударная волна поглощенная щитом или корпусом, она точно не знала была невероятно сильная, страшно было подумать что за оружие способно так ударить в дредноут. Необходимо было разобраться в ситуации.

Она бросилась бегом в сторону главного мостика, благо она примерно знала где он расположен. Даже обругать все что попадалось на глаза было весьма затруднительно, звон в ушах от удара или падения, под вой сирены не давал толком сосредоточится.

Через несколько минут она уже открывала огромную дверь ведущую на мостик. Корабль продолжало трясти от многочисленных ударов, какие то были совсем едва заметные, а какие то не слабо отдавались по всему кораблю.

На мостике стояла какая-то неразбериха, человек который привел ее на корабль отдавал приказы под общий гул, голосов и криков. За смотровыми окнами творился не меньший хаос. Реин мгновенно увидела еще один дредноут, видимо противника. Его то и дело покрывали вспышки разрывающихся снарядов, различной мощности и предназначения, но не меньший огонь приходился и по их кораблю. Со стороны наверняка это было весьма красивое зрелище. Еще можно было видеть маленькие корабли, относительно на котором находилась она которые тоже с пристрастием стреляли в сторону врага.

Теперь было ясно откуда по кораблю наносили такие сильные удары, у врага тоже имелся главный калибр. Установки с огромной мощностью и размерами, без которых уничтожить такой же корабль было бы проблематично. Куда же без смертоносного вооружения?

- Вы заметили? - спросила Реин, командира этого корабля.

- Что? - тот усердно что-то тыкал по панели управления одного из пилотов корабля что-то ему усердно доказывая.

- Кажется я не испугалась... - протянула Реин слова, всем своим видом стараясь показать чтобы ей дали чем пострелять. Еще было интересно, почему никто ее не проинформировал о предстоящем бое, но похоже они и сами не знали что толком их ждет по ту сторону варпа.

- Весьма кстати, займите пятую турель. - он указал на свободное кресло в другой части мостика.

Пока Реин продвигались к ней, тот еще решил задвинуть “пламенную” речь:

- Ситуация критическая, но не стоит опускать руки! Ведь ваши друзья, а возможно и семьи находятся сейчас на колониальной планете этого сектора! - он указал в примерную сторону нахождения планеты, - Мы защитим наше право на этот сектор!

Он снова приступил раздавать указания и маркировать цели, пока Реин разбиралась в управлении турелью, ничего сложного конечно небыло, однако и к простым вещам необходимо притереться. Только-только собравшись открыть огонь по какой-то небольшой красной точке корабль снова тряхнуло от залпа главных орудий противника, а панель управления сообщила что данный механизм выведен из строя. Суровый голос из динамика остановил ее кулак, готовый ударить по беззащитной панели.

- Прекратите огонь и отступите, или нам придется забрать еще и ваш дредноут.

Голос не насмехался, не умолял, как ни странно, создавалось впечатление что говоривший без всяких предубеждений доносил до них эти сведения.

Реин оценила обстановку, силы похоже были более менее равны, да и требования были весьма странными, казалось им предлагали отступить и сохранить все что осталось или же в случае их победы у них не останется ничего. Реин улыбнулась, похоже они считают примерно так же, как и я.

Панель общей связи была в полуметре от нее, и пустовала. Реин метнулась к панели и нажала на сигнал. Особо не было смысла обрисовывать врагу ситуацию в которой все они оказались по этому:

- Ты там сгоришь ублюдок, тебе не привыкать!

- Хорошо. - последовал незамедлительный ответ. И краткий сигнал возвестил что сеанс связи закончен.

Реин слегка остолбенела от подобного согласия. Она с надеждой воззрилась на команду мостика которые тоже, как то глупо на нее смотрели. Пришлось опустится обратно в кресло. Бой похоже еще только начинался…

 

Next -->

Изменено пользователем ReineReel
  • Вверх 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JGf4JGj5y-w.jpg
Колонисты прочно закрепились Имперских секторах, и настало время задуматься о расширении. Для развития колоний необходимо развивать инфраструктуру и торговлю. Текущие закупочные цены оставляют желать лучшего и колонисты начали строить планы по тому как обзавестись собственной торговой площадкой. Идеальным вариантом стал сектор Руины форпоста Варденов, который в результате корпоративных конфликтов остался бесхозным. Развитый Пункт обмена, готовые жилые комплексы - мимо такого трудно пройти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

<---back

 

Эпизод третий.

 

Палящее солнце. Притяжение на двадцать три процента выше нормы. Сухая каменистая земля. И вокруг ни души. Вот что представляла из себя колония в секторе руин форпоста Варденов.

Реин закинула мокрые от пота волосы за спину, и взглянула на свой портативный голопроектор размещенный на руке в виде браслета.

- Четыре процента!! - прошептала она самой себе.

Необходимо было капнуть глубже. Она уставилась на некий предмет кустарного производства лежащий рядом с ней в небольшой яме, которую она выкопала. Как оказалось это лопата. Лопата! В цивилизации бодро шагающей по технологическому пути столкнутся с таким варварством было немыслимо.

Небольшой флот колонистов который она приняла за “спасателей” оказался совсем не теми, с кем она впервые летела. И они умудрились проиграть, хотя летели отбивать сектор.

Как только она почувствовала что в плену быть таки не плохо, Зокор словно прочитал мысли, и отправил на планету. Работать. Лопатой. Одну. В какую то глушь где даже бежать некуда.

Задача вроде бы не казалась особо сложной, всего лишь закопать датчик сейсмоактивности на глубину пяти метров. С должным оборудованием это заняло бы минут пять от силы. Реин воткнула лопату в землю, и ногой пытаясь забить ее еще глубже. Мелкие камешки словно кишели под слоем земли и растительности, копать здесь вручную, становилось еще сложнее.

В самом начале когда Зокор оставил ее здесь, сказал что за еду нужно работать и заберет ее когда будет сделано хоть десять процентов. Первые несколько часов она просто грелась на солнышке. Но кажется забрать ее никто не торопился. Конечно в виду синхронизации ее маленького компьютера на руке, он мог знать, насколько она продвинулась в процессе.

Но больше всего злило то, что в ее занятии совершенно отсутствовал смысл. Злость помогла выкопать значительную часть ямы от ее нынешнего состояния, но и она отступила, освобождая место усталости и голоду.

- Одиннадцать процентов! - выдохнула Реин, отбрасывая лопату проч.

Темнало. Похоже ее тут забыли. Числа на голопроекторе твердили о том что ночью будет отрицательная температура, даже несмотря на то, что днем была жара. Реин поплотнее закуталась в куртку. Ткань ее одежды отлично защищала от перепадов температуры, но лишь на короткое время. Она уселась в выкопанную яму, обхватив руками колени и принялась ждать неизвестно чего. Никаких звуков, лишь шелест травы от легкого дуновения ветерка.

Ночь на этой планете была очень темная. Реин все ждала и ждала. Хотя ей больше ничего и не оставалось, разве что еще копать. Мысли о том, как она встречает своего работодателя приветственным ударом лопатой по голове, сменялись на все более мрачные.

Провалила контракт, потеряла корабль, подписалась на эту войну, и теперь будучи у врага умрет от холода, в попытках выкопать каким -то древним орудием бесполезную яму. А еще вскоре ее продадут обратно. Даже самая худшая обстановка в бою не вызывало столько уныния как это.

 

***

 

Девушку скрывающуюся в яме осветил луч прожектора с небольшого грузового корабля, приземлившегося неподалеку. Зокор спрыгнул со ступеньки трапа.

- Весьма неплохо для первого раза. - сказал он девушке внизу.

Ответа не последовало. Однако это и был самый исчерпывающий ответ.

- У меня отличные новости, на следующем рандеву ты свободна, то есть я заключил договор.

- Свободна… - тихо прошипела Реин не поднимая головы.

Она медленно поднялась и посмотрела ему в глаза.

- Если видел императора и отряд телохранителей, с такими метками, как у меня, то что ты заметил?!

Реин продолжала жечь его взглядом, от которого казалось бы, и не спас бы лист стали.

- Ну… - он задумался, - там нет женщин, среди телохранителей.

- Верно, - она рывком вылезла из ямы и направилась к открытому люку корабля, добавив на ходу, - Так по твоему зачем я им нужна?

Она скрылась в глубине корабля, оставив Зокора стоять в задумчивости.

  • Вверх 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу