Krigg

Единый игровой мир и дополнительный режим "Вторжение" - расширение ОМ и БЗС

Вторжение   

42 голоса

  1. 1. Сделать?

    • Да
      39
    • Нет
      3


Recommended Posts

Предложение: Создать дополнительный ПвЕ режим "Вторжение" который свяжет между собой другие режимы игры (БЗС, ПвП, ПвЕ, СО-ОР и ОМ). Вторжение будет вестись по 2-м направлениям: ОМ и БзС.

Суть всего предложения в том, чтобы создать живой меняющийся игровой мир. Чтобы зайдя в игру каждый раз видеть как изменилась ситуация в секторах и ощущать изменения играя в любые режимы.

 

1 - Вторжение в ОМ.

В  случайном секторе открываются несколько порталов и появляются силы вторжения: Мобы определённых видов представляющие некую враждебную фракцию (Кристаллиды, Биоморфы) в достаточно большом количестве и характеристиками близкими к старшим СО-ОР ботам. Это могут быть как ключевые секторы (карты используемые в ПвП, ПвЕ и СО-ОР) и обычные сектора ОМ. Во время вторжения в секторе возникают зелёные помехи. Если вторжение происходит в ключевом секторе, то это также будет влиять на другие режимы игры, проходящие на данной карте: в пвп и пве возможно появление мобов как в хэллоуиском ивенте, в СО-ОР либо появление мобов, либо сами противники будут относиться к фракции вторженцев (например СО-ОР против кораблей чужих).

 

Вторжение в ОМ ограничено по времени и длится 6 часов (время выбрано в первом приближении и может быть другим) в нескольких секторах. Сообщения о том, какие секторы находятся под атакой будут периодически появляться на станциях и при входе в игру, а также такие сектора будут указаны на общей карте. Для отражения вторжения нужно в течение этих 6 часов уничтожить определённое количество противников-атакующих в данных секторах (например 500 шт в сумме всеми игроками). Если  количество сбитых противников набрано, то атака на сектор отбита, а данный сектор будет приносить увеличенную награду в БзС (т.е. обычная награда + некоторый бонус) в течение некоторого времени, кроме того всем участникам обороны сектора награды пропорционально участию. Боты сбитые в других режимах также идут в зачёт обороны. Если атака не была отбита, то считается, что промышленная инфраструктура сектора была повреждена и сектор будет приносить меньшую награду в БзС на определённый период времени.

По истечении 6 часов атака на старые секторы прекращается, а под атакой оказываются новые секторы. 

Время и количество мобов для квеста на оборону взято с потолка потому, что я не очень представляю сколько мобов будет уничтожаться за определённый период времени ведь их сила и респ богут быть разными, как и количество в секторе (ориентируюсь на 4-5 паков толстых мобов-чужих как при релизе ОМа). Ускоренный респ мобов: в случае если все паки мобов уничтожены, то следующий пак появляется мгновенно. Возможно лучше сделать вторжение раз в сутки и бить по 1000 мобов. 

 

2 - Вторжение в БзС

Суть в том, что помимо игроков появится "корпорации" ботов-чужих "Биоморфы" и "Кристаллиды", и эти противники в отдельный временной период будут атаковать системы с целью их захвата по правилам БЗС. У биоморфов и кристаллидов будут свои дредноуты с увеличенными характеристиками и бОльшим количеством точек отключения, увеличенное лётное крыло (против 8 игроков 10 ботов-чужих на соответствующих расовых кораблях), и другие особенности.

В итоге получится аналог СО, но по правилам БЗС против ботов. Количество дредноутов у Биоморфов и Кристаллидов достаточно большое, чтобы атаковать несколько систем одновременно  по несколько дредноутов на систему. Количество дредноутов чужих буде настраиваться разработчиками чтобы соблюдать баланс сил, можно также сделать само-балансирующуюся систему когда чем меньше систем захвачено чужими, тем больше у них дредноутов в атаке (вероятность потерять атакованные системы выше) и наоборот чем больше систем захвачено чужими тем меньше дредноутов атакует и больше стоит в защите.

То, по каким правилам игроки будут регаться в защиту атакованных систем или же отбивать захваченные это уже разработчики пусть решают.

 

Режим "Вторжения" как и БЗС может запускаться на 1 час раз в 6 часов.

 

Награды за победу можно сделать например детали чужих , которые можно использовать для неких апгрейдов простого оборудования до улучшенного (новые оранжевые крафты?), для крафта нового оружия (аналоги оружия чужих), для покупки покрасок под биоморфа и скинов заражённых кораблей. Этот как вариант, но можно и обычные награды или даже писма с лоялкой как на БЗС.

 

Как это отражается на других режимах игры:

 

Если система находится под атакой в ОМе либо Чужие захватывают систему в БзС, то:

1 - В Открытом Мире в данной системе будут зелёные помехи (или какие-то иные для пиратов или ещё кого-то вроде), и большинство обычных мобов будет заменено на соответствующих чужих (т.е. меньше мобов с которых будут падать модули).

2 - В ПвП и ПвЕ в данной системе будут зелёные помехи и с некоторой вероятностью во время боя / миссии могут появиться корабли чужих (как в хэллоуинском ивенте).

3 - В СО-ОР в данной системе будут зелёные помехи и противником будут корабли чужих, биоморфы либо кристаллиды в зависимости от того кем система захвачена.

 

Таким образом ситуация с атакованными и захваченными чужими системами на карте будет прямо влиять на то, что происходит в других режимах игры. 

 

На Лиги и Турниры захват систем будет выражаться лишь в зелёных помехах, но никаких спавнов ботов.

 

Введение режима вторжения и его дальнейшее развитие.

Как видно вся система вторжения может вводиться по частям в течение длительного времени. Кроме того со временем можно добавить и другие стороны вторжения - например пираты. Атака пиратами системы в ОМ может быть более интерактивной, чем с чужими.

Для игроков с красной кармой: квест от пиратов - убивать мирных мобов и игроков в секторе где идёт пиратское вторжение (ваш ник будет скрыт). Отъявленным пиратам доступ на Станцию Муэрто и возможность прикупить нового пиратского оборудования, а потом продать на рынке.

Для игроков и положительной кармой дополнительные бонусы при отражении вторжений и возможность иногда нажать кнопку вызова полиции (варпнет к вам звено полицейских мобов на помощь)

 

3 - Эскалация.

Это дополнение к ОМ, которое должно заставить Открытый мир реагировать на действия игроков, и заключается в динамической сложности для всех секторов. Если игроки уничтожают мобов больше определённого числа за некоторое время (мобы против мобов не считается) и количество мобов определённой фракции меньше 50% от максимального, то через некоторое время (пол часа / час) уровень опасности этой фракции повысится, мобы этой фракции станут многочисленными, появятся более мощные корабли. Повышение сложности может происходить несколько раз вплоть до максимальной сложности для сектора.

Для вторжения описанного выше сложность соответствует 4 уровню, но в процессе отражения атаки может повыситься до 5-го.

В целом ничего радикально нового - всё похоже на GTA - чем больше замес, тем всё большие силы приходят чтобы вам противостоять

 

Всего существует 5 уровней сложности (опасности):

1 - Лёгкий уровень (низкая опасность) - соответствует сегодняшней лёгкой сложности

2 - Средний уровень (умеренная опасность) - соответствует сегодняшней средней сложности

3 - Высокий уровень (повышенная опасность) - соответствует сегодняшней высокой сложности

4 - Военные действия (высокий уровень опасности) - ещё больше мобов, выше скорость их респа (мгновенный респ следующего звена когда количество мобов фракции ниже определённого процента), появление особых противников. Уровень сложности должен подходить для игры в группе или только для сильных одиночек.

5 - Уничтожение (экстримальный уровень опасности) - количество мобов очень большое, скорость респа ещё выше (мгновенный респ следующего звена когда количество мобов фракции ниже определённого процента), особые противники. Уровень сложности для сильных групп и крыльев.

 

Как это работает на примере сектора кристаллидов:

1 - Лёгкий уровень (низкая опасность) - Мобы Разведчики летающие по 1-2 штуки в звене.

2 - Средний уровень (умеренная опасность) - Мобы Разведчики летающие по 2-3 штуки в звене, одиночные Охотники. По сравнению с лёгким уровнем количество звеньев увеличится на треть (там где 3 звена станет 4)

3 - Высокий уровень (повышенная опасность) - Мобы Разведчики летают звеньями с Охотниками 4 Разведчика + Охотник либо 3 разведчика + 2 Охотника, звенья из 3 Охотников. Появляются одиночные Хищники, которые могут гонять по всей карте на помощь присоединяясь к воюющим звеньям. Количество звеньев по сравнению с лёгким уровнем увеличится вдвое (там где на лёгком было 3 звена станет 6).

4 - Военные действия (высокий уровень опасности) - Мобы Разведчики летают звеньями с Охотниками 3 Разведчика +2 Охотника либо 2 Разведчика + 3 Охотника, Хищник + 3 Разведчика, звено поддержки из 2 Хищников, Лидер чужих - особый корабль, обладающий зрением Кэпа, в его присутствии ближайшие обычные звенья мобов становятся звеньями поддержки (если Лидер в бою, то окружающие звенья идут к нему на помощь), Лидер обладает повышенной прочностью и уроном. Лидер в секторе только один. Количество звеньев в секторе в 3 раза больше, чем на лёгком (9 вместо 3). Защита станции НЕ работает.

5 - Уничтожение (экстримальный уровень опасности) - Всё то же, что и на 4 сложности, но мобов ещё больше, бОльший процент сильных.

 

Добыча из ОМ (добываемые модули).

1 - Лёгкий уровень (низкая опасность) - модули низких рангов

2 - Средний уровень (умеренная опасность) - те же модули, но средних рангов

3 - Высокий уровень (повышенная опасность) - те же модули для старших рангов

4 - Военные действия (высокий уровень опасности) - те же модули старших рангов, небольшой шанс получить аналогичный модуль низкого либо среднего ранга с бонусом на фарм (+3% синергии либо + 3% кредитов), с Лидера выпадает комплект модификации для модулей или оружия мк5 низких рангов - позволяет к вашему модулю мк5 добавить небольшой бонус (например если у вас есть т3 пушка мк5, то вы можете добавить бонус +1% урона или +2% дальности и т.д.)

5 - Уничтожение (экстримальный уровень опасности) - те же модули старших рангов, небольшой шанс получить аналогичный модуль высокого ранга с бонусом на фарм (+3% синергии либо + 3% кредитов), с Лидера выпадает комплект модификации для модулей или оружия мк5 средних или высоких рангов - позволяет к вашему модулю мк5 добавить небольшой бонус (если у вас есть т3 пушка мк5, то вы можете добавить бонус +1% урона или +2% дальности и т.д.)

 

Комплект модфикации и модули с бонусом на фарм могут также торговаться на рынке.

 

Как мне кажется подобные нововведения позволят заинтересовать игроков приобретением новых комплектов модулей с бонусами на фарм и модификаторов для мк5 оборудования. Собрать крыло и лететь в какой-нибудь сектор,где вырубая мобов перевести его на 4 или 5 уровень опасности после чего добывать нужное оборудование для себя и на продажу. Можно также сделать чтобы эти категории модулей выпадали из подбитого корабля и тогда это будет ещё  и дополнительным стимулом для пвп. Учитывая общее большое количество подобных модулей для игроков.

Изменено пользователем Krigg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может сдлеать ещё пострелушки с Левифаном?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Vladblodemag сказал:

А может сдлеать ещё пострелушки с Левифаном?

А почему бы и нет? Если все запилят хорошо, влепят туда командную игру, сделают так, что нужны будут все роли, а не только эсмы, инжи да ударки то будет очень даже интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, TOBURETKA сказал:

А почему бы и нет? Если все запилят хорошо, влепят туда командную игру, сделают так, что нужны будут все роли, а не только эсмы, инжи да ударки то будет очень даже интересно.

все дрэды галактики лупили его аж целый квАртал, ну а мы такие разнесём его за 10 минут) 

  • Вверх 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, dpapl сказал:

все дрэды галактики лупили его аж целый квАртал, ну а мы такие разнесём его за 10 минут) 

Ну а че нам, наемникам!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, TOBURETKA сказал:

А почему бы и нет? Если все запилят хорошо, влепят туда командную игру, сделают так, что нужны будут все роли, а не только эсмы, инжи да ударки то будет очень даже интересно.

Ну вдруг там крут будет кракен с его зумом как у телескопа Хаббла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, dpapl сказал:

все дрэды галактики лупили его аж целый квАртал, ну а мы такие разнесём его за 10 минут) 

Ну так никто не говорит, что его сломать нужно будет.  Достаточно дредом отвлечь и диверсию на нём сделать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Ну так никто не говорит, что его сломать нужно будет.  Достаточно дредом отвлечь и диверсию на нём сделать. 

а-ля звезда смерти, только от туда никто не возвращался и чертежей не выкрал) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, dpapl сказал:

а-ля звезда смерти, только от туда никто не возвращался и чертежей не выкрал) 

Всм? А Павлов , котоырй для Эллидиума всё сделал? Который на Nortstarе летал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Vladblodemag сказал:

Всм? А Павлов , котоырй для Эллидиума всё сделал? Который на Nortstarе летал!

а толку,как он устроен узнал,нет и если бы не предательство конструктора,имперская звезда смерти карала и банила всех подряд до сих пор)

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот были бы корпы в ом,был бы отличный сценарий,раз в месяц метеорологи высылают штормовое с предупреждением,что лёва готовится к варпу в центр галактики и закидать локи инверторами,все дружно собираются и отражают атаку(или пресекают),плюшки зависят от нанесённого дамага,корпа не участвующая теряет локу и все постройки,остальные разрушения в локах тоже зависят от степени участия...ах мечты мечты)

  • Благодарю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dpapl сказал:

корпа не участвующая теряет локу и все постройки

и получает разрушенный дред, чего жутко боится мегавольт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

и получает разрушенный дред, чего жутко боится мегавольт)

ну мы ж не пропустим такое генеральное сражение,а значит и боятся нечего)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы что там такое дунули, что вас теперь так уносит? 

Вы когда что-то предлагаете, то думайте о том как ВЫ на месте разработчиков будете это потом делать.

 

То, что я предлагаю сделает игровой мир более живым и меняющимся, добавит новый режим для пве, свяжет в одно целое различные режимы: отголоски того, что происходит на карте теперь будет видно во всех основных режимах игры.

 

При этом у на в игре УЖЕ есть бОльшая часть того, что для этого требуется:

1 - БЗС уже есть, боты там тоже есть и летать-воевать хоть как-то умеют. ТРЕБУЕТСЯ 2 модели дредноутов для чужих, возможно несколько новых моделей для кораблей чужих.

2 - Помехи в системе - данный эффект уже есть (собственно я и предложил этот эффект потому, что он УЖЕ есть).

3 - Появление чужих в пве на Нитке вполне обычное дело. В своё время и в пвп был ивент когда могли чужие появиться.

 

Нужно только собрать всё вместе, поработать над цифрами баланса и всё будет работать.

Изменено пользователем Krigg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо же как у тебя всё просто,только игра никогда не будет интересной,когда нечего терять,а не заниматься одним лишь скопидомством...

  • Вверх 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно по такой системе потом к 2 фракциям Чужих ещё и Пиратов до кучи добавить.

 

Техника у пиратов побитая и молью погрызенная, НО а кто сказал что они будут честно сражаться? Против вашего дреда на той стороне будет 2 пиратских дреда пусть и покоцаных.

А для самых мерзких персонажей и глубоко отрицательной кармой спец предложение: на стороне пиратов повоевать. Никаких ништяков с пиратских систем не дадут, а вот "чаевых" за сам бой вполне можно набрать.

Изменено пользователем Krigg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Krigg сказал:

Против вашего дреда на той стороне будет 2 пиратских дреда пусть и покоцаных.

Не-не. 2-х не надо. Достаточно будет на один пиратский дред и на самих пиратов(если это будут боты) понапихать всякой дичи как сейчас есть в пве. К примеру выносящая все с пары попаданий пушка пиратского барона с пве "Налет на пиратский форт".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...и кучи шустрых черепах)

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одно ПвЕ?  Разве что для игроков одной корпорации с нормальными плюшками.   Но разве в игре больше нет проблем? Пусть выровняют  ПвП, сделают  актуальными корпорации, потом и о ПвЕ можно подумать. 

Изменено пользователем AssasinA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно уже предлагали нечто подобное.. ну или похожее.. идея классная.. но ждать её воплощения нам придётся ещё долго..:fed_cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забабахать хоть что-нибудь.

Цитата

 

Скрытый текст

А ешё кракену вместо СМ дать огромную тентаклю, которая позволяет пулять  сверхимбалазером .

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объединил в теме версии вторжения для ОМ и для БзС.

 

Изменить голосовалку добавив новые опросы не могу.

 

Как вы считаете стоит ли делать обе версии для ОМ и для БзС? Или лучше сделать одно из направлений и почему?

Изменено пользователем Krigg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.07.2018 в 08:38, dpapl сказал:

все дрэды галактики лупили его аж целый квАртал, ну а мы такие разнесём его за 10 минут) 

ЛОР он такой. . .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу