Перейти к содержимому

Смотритель часть 1


stidgik

Recommended Posts

 

По глубокому космосу летел штурмовик, огибая космические станции и уходя в невидимость при виде чужих. Жизнь ИИ, заключенного в корпус Singularity проста. Он эммисар, который выполняет поручения более мощных ИИ подключенных к базе. Да, некоторые Singularity поступают на службу к наемникам, но прежде они должны выполнить задания, предназначенные для них ещё до того, как их создали. Не лишены они и собственных мыслей - это позволяет им лучше ориентироваться и выполнять работу. Компьютер корабля постоянно обрабатывает миллионы файлов с различными данными. Singularity WL-334-s выполнял свою обычную работу. Он должен был доставить контейнер с грузом на станцию Мендес-IX, купленный у смотрителей. Он не знал что внутри, не знал зачем этот контейнер, он просто делал то, что ему говорят. Когда нибудь его отпустят в свободное плавание. До врат оставалось 10 километров и расстояние быстро уменьшалось. Недалеко возле подбитого транспортника кружили киберы. Вот и врата, начинается прыжок. Системы корабля ушли в погружение и начали обрабатывать внутреннюю информацию. WL-334-s был создан два месяца назад и за это время всего 14 раз участвовал в боях. Сам, без приказа, он никогда не вступал в бой с противником. Другие Singularity считали, что 334-s слишком дорожит своим телом и отчасти были правы. Ведь после уничтожения, его не будут восстанавливать. Каждый бой считался испытанием на выживаемость и с каждой победой Смотритель становился сильней. Этому способствовало то, что в систему ИИ встраивалась система самообучения, которая постоянно обновлялась.

Прыжок завершился и Singularity оказался в нескольких километрах от Мендес-IX. По периметру летал патруль семьи. Спустя минуту он был перед защитным барьером станции. Через несколько секунд ему пришло разрешение на посадку. Он пролетел первый отсек, где стояли корабли наемников и совершил посадку в служебной зоне. К кораблю подошёл офицер Мендес и осмотрел его со всех сторон.

- Ну наконец-то, слишком долго! Надеюсь ты не вскрывал контейнер - Произнёс тот с усмешкой.

Singularity обладал внешними динамиками для воспроизведения и не смог промолчать.

- Мои орудия невероятно мощны и мне не составит труда уничтожить тебя.

- А потом тебя уничтожат.

- Моя смерть не повлияет на события происходящие сейчас.

- Не обижайся ИИ.

Контейнер от соединили от корпуса штурмовика и он поднялся с посадочной площадки. Вылетев со станции, WL-334-s хотел отправиться на базу, но новое задание пришло почти сразу.

- WL-334-s, из сектора "Оранжевый гигант" поступил сигнал SOS от Custodian'a TTF-188. Согласно нашим данным он возвращался с патруля и ему требовался ремонт. Сейчас его атаковали киберы и мы не можем допустить попадания наших технологий в руки отступников. Отправляйся туда и защити наши технологии.

Путь с помощью врат был бы слишком долгим и Singularity решил использовать собственный варп двигатель. За несколько секунд топливные системы штурмовика переработали пять кристаллов иридиума в жидкое топливо и залили в двигатели корабля. Начался разгон и WL-334-s пропал из сектора. Спустя некоторое время он был на месте. Сенсоры зафиксировали множество кораблей киберов и фрегат Смотрителей. Тот находился возле обломках и прятался в них, не давая зайти на него с тыла. Одно из орудий было уничтожено, а из разорванного корпуса шёл дым. Рядом с штурмовиком появилось ещё несколько кораблей. Несколько ИИ слились воедино и начали действовать синхронно. Единым строем Singularity стали заходить на цели. Их щиты начали принимать урон и снаряды орудий разгонялись все быстрее. Фокусированный обстрел не давал противнику шансов. Корабли киберов превращались в куски плавленного металла и ничто не могло их вернуть. Спустя тринадцать минут звено из восьми заградителей уничтожили флот противника из более чем ста кораблей. WL-334-s случайным образом подключился к незащищённому протоколу союзного фрегата и скачал записи камер слежения. За несколько секунд он промотал все записи и узнал что Custodian пострадал от огня Разрушителя чужих. Смотрителя удивило то, что в секторах, где выполнял свои задачи TTF-188 никогда не появлялись столь мощные флагманы кристаллидов. Его рассуждения прервало сообщение с базы о том, что он должен отправиться к одному из пространственных карманов Технологов. Как и в большинстве случаев ему не сообщили никаких подробностей. Перед самым уходом в варп, сенсоры корабля засекли транспорт, который в сопровождении нескольких Nodachi двигался к повреждённому фрегату. Несомненно это была ремонтная бригада, но она уже не интересовала WL-334-s. Он отправлялся на новое задание.

 

2 недели спустя

 

WL-334-s включился неожиданно. Его сенсоры заметили транспортник обслуживания, который с помощью гибких манипуляторов отсоединял одну из схем внутри крыла штурмовика. ИИ осмотрел ангар и увидел как с несколькими Singularity проводили подобную операцию. Как только чип был извлечён, на связь вышел управляющий ИИ и сообщил о том, что служба WL-334-s завершена и он удален из общей базы Смотретелей. Singularity обрадовался, ведь теперь он мог свободно путешествовать. Тоже сделали и с его коллегами, которых он увидел чуть ранее. Штурмовик поднялся с посадочной площадки и вылетел из ангара. Отлетев на несколько километров от станции, он активировал варп двигатель. WL-334-s уже знал куда хотел отправиться и пунктом назначения были "Свободные миры Эридана". ИИ часто слышал о " Пожирателе планет" и о событиях произошедших в тех секторах, но он ни разу не видел даже фотографий с места события. Спустя тридцать минут Смотритель был на месте. Даже на входе в сектор он чуть не пострадал, столкнувшись с замороженным кораблем Авангарда. К счастью сработал компенсатор столкновений и корабль не пострадал. То, что ИИ увидел в системе, поражало его воображение. По всему сектору летали множество замороженных кораблей Федерации и чужих, включая несколько дредноутов. Внезапно штурмовик увидел пожирателя планет. Сначала он даже не понял, почему не смог заметить объект столь огромного размера. Чужой находился в более тысячи километров от Смотрителя и по предварительному сканированию имел длину более пяти тысяч километров. В самом пожирателе узнавались нескольких слитых воедино разрушителей и сильно увеличенных в размере охотников. Но имел он и много новых черт. В передней и хвостовой части располагались гигантские щупальца на которых виднелись замороженные излучатели. Обломок одного из них находился рядом и WL-334-s сделал несколько выстрелов по нему. Излучатели разбились вдребезги и Смотритель сделал важное наблюдение о том, что аномалия не только заморозила все в секторе но и существенно ослабила чужих. Корабли Авангарда же напротив стали устойчивы к урону и орудия Singularity не нанесли им существенного вреда. В схемы к ИИ закралась идея о том, что Федераты применили оружие не столько чтобы остановить атаку, а ослабить чужих дабы их было проще уничтожить в будущем. Одновременно с этим он осознал, что чип, извлечённый из него блокировал часть систем корабля. Теперь ИИ рассуждал как человек и сам решал каким образом действовать.

WL-334-s облетел один из дредноутов, уничтожая зависших над ним кристаллидов. Внезапно он увидел дрона чужих в идеальном состоянии и решил что учёные неплохо заплатят за него. Штурмовик подлетел к пришельцу и с помощью магнитного луча притянул его в трюм. Также он подобрал орудие хищника, обломки которого находились неподалёку. "Следующий пункт назначения - ЕЦН" — подумал ИИ — "Они дорого заплатят за мои находки".

Singularity отлетел от основного скопления кораблей и разбил обломки, мешавшие ему разогнаться. В двигатель поступила новая порция иридиума и он начал варп-прыжок. Последняя мысль перед уходом в сон была " Теперь я как они, впереди долгий путь". Штурмовик покинул сектор, оставив флот Авангарда позади.

  • Благодарю 2
  • Жалко 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяца/месяцев спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...