Recommended Posts

s1200.thumb.jpg.996f267f04ebafe2be34d51a

Здравствуйте, посетители форума!

Хотите помочь любимой игре, высказать мнение или просто предложить что-то новое? Тогда давайте к нам!

      Мы являемся ОФИЦИАЛЬНЫМ СЕРВЕРОМ БАЛАНСА STAR CONFLICT и делаем всё, что в наших силах, чтобы в игре было приятно проводить время!

      Наше объединение, в которое входят самые разные игроки, в том числе англоязычные, появилось не так давно. Сервер основан осенью 2019, но, несмотря на такой небольшой срок существования, мы уже смогли сделать игру более комфортной для вас. И это лишь часть приложенных усилий, для полноты картины нам понадобится твоя помощь, наемник. Наша деятельность одобрена администрацией проекта и происходит под контролем команды разработчиков!

      Чем занимается наше объединение? Мы корректируем игровые сущности и определённые моменты, стараясь не затрагивать изменения механики элементов баланса. Мы обладаем прямой связью с командой разработчиков, с которыми мы рассматриваем вопросы по улучшению нашего с вами Star Conflict-а. Присоединяйся и ты к нам, прими участие вместе с другими игроками по повышению комфортабельности игры. Но учти, наемник, что у нас установлены определённые требования для вступления и правила, с которыми необходимо ознакомиться.

      Чтобы принимать активное участие в обсуждении, вам понадобится скачать программу Discord (или зайти через браузер) и перейти на наш сервер https://discord.gg/ncXhxtU

 

 

ПРАВИЛА СЕРВЕРА

Скрытый текст

1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1.1 Мат запрещен в любых текстовых каналах. Также запрещается использование нецензурных слов в профиле, никах и аватарах. В голосовых каналах злоупотреблять матом нежелательно.

1.2 Запрещено писать бессмысленную или малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки (флудить) в текстовых каналах, кроме #flood-ru. Запрещено флудить смайликами (эмодзи).

1.3 Запрещено публиковать сообщения полностью сплошными заглавными буквами, сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом.

1.4 Сообщения на коверканном языке, чрезмерное использование сленга, жаргонизмов запрещены.

1.5 Запрещается публикация материалов грубого, насильственного характера, жестокости, призывы к таковым, сообщения экстремистского толка.

1.6 Запрещается оскорблять других пользователей и администрацию сервера, будь то прямым или косвенным образом. Оскорбление остается нарушением, даже если оно скрыто под сарказмом или косвенной инсинуацией. Троллинг запрещен на любых каналах этого сервера.

1.7 Запрещается дискриминация по любому признаку — расовому, национальному, гражданскому, половому, религиозному, возрастному, по инвалидности, роду занятий или сексуальной ориентации.

1.8 За нарушение вышеописанных правил предусмотрены наказания:

-1 раз: предупреждение;

-2 раз: выдача роли Ban на 1 час;

-3 раз: выдача роли Ban на 24 часа;

-4 раз: выдача роли Ban на 72 часа;

-5 раз: исключение с сервера без возможности возвращения.

1.9 Запрещена дискредитация данного сервера в любых каналах данного и других серверов, а также на официальных форумах и в группах в социальных сетях участниками роли Voting right | Право голоса и Admin.

Наказания за дискредитацию:

-1,2 раз: предупреждение;

-3 раз: понижение в роли.

Для участников роли Guest | Гость за дискредитацию применяются следующие наказания:

-1 раз: предупреждение;

-2 раз: выдача роли Ban на 1 час;

-3 раз: выдача роли Ban на 24 часа;

-4 раз: исключение с сервера.

1.10 Запрещается участникам сервера распространять какую-либо информацию с закрытых каналов, даже если информация не принадлежит автору. Выбор наказания остается за администрацией сервера.

 

2. ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ К НИКАМ

2.1 Запрещены ники, которые тем или иным образом могут оскорбить другого человека.

2.2 Запрещены ники, содержащие ненормативную лексику.

2.3 Запрещается использовать в никах адреса веб–сайтов, email-ов и прочую контактную информацию.

2.4 Запрещено использование визуально похожего двойника на уже существующий ник (если ники похожи в игре, то можно).

2.5 Необходимо установить ник, аналогичный игровому, каждому участнику сервера или указать его в скобках.

2.6 В случае нарушения вышеописанных правил, администрация вправе изменить ник пользователя на другой.

2.7 Участникам с ролями Guest | Гость, Voting right | Право голоса и Admin необходимо указать тег своей корпорации.

 

3. СОЗДАНИЕ ПРАВОК, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ИДЕЙ. ГОЛОСОВАНИЕ

3.1 Правки создаются участниками сервера, которые владеют ролями Voting right | Право голоса и выше в канале #предложения-ru.

3.2 Голосовать за внедрение той или иной правки могут только участники сервера, обладающие ролью Voting right | Право голоса и выше.

3.3 Запрещено публиковать в канале #предложения-ru сообщения, такие как:

- бессмыслицу;

- пустые сообщения;

- флуд любого характера;

- правки-дубль и т.п;

- оформленные некорректным языком.

3.4 Все правки, оформленные в #предложения-ru, обсуждаются и принимаются в дальнейший этап приёма в голосовых каналах только участниками, владеющими ролью Voting right | Право голоса и выше.

3.5 Все правки "определяются" (ввод/отклонение) голосованием реакциями, независимо от присутствия на совещании/сборе. Если большинство проголосовало ЗА (реакциями, независимо от присутствия на совещании) - правка принимается, если большинство ПРОТИВ - правка либо отклоняется, либо создаётся уже редактированная версия, которая требует повторного голосования и утверждается сразу на совещании, дальнейшему редактированию правка не подлежит.

3.6 По возможности в связи с вашей фантазией, правки должны быть как можно кратки, ясны и без затрагивания изменений игровых механик. Также не стоит создавать уникальные игровые механики, модули, орудия, модификаторы, экипажи.

3.7 За будущее обсуждение и прием в работу какой-либо правки необходимо проголосовать реакциями либо ЗА, либо ПРОТИВ. Если вариантов несколько, ставятся цифры.

 

4. ОБОЗНАЧЕНИЕ РОЛЕЙ

4.1 Guest | Гость - человек, приглашенный на сервер, но не имеющий права голоса. Может предложить свою правку на рассмотрение участников роли Voting right | Право голоса. Может подать заявку на получение права голоса в канале #vote-giving-выдача-прав.

Роль Guest | Гость дает право на:

- публикацию личных идей, предложений, правок в #предложения-от-гостей. Если правка понравится участникам роли право голоса, то она будет рассмотрена при голосовании так же, как и их правки;

- чтение всех общих каналов;

- отправку сообщений, встраивание ссылок, добавление реакций и т.д. в канале #flood-ru;

- доступ ко всем публичным голосовым каналам;

4.2 Translator - игрок, помогающий в переводе, но не имеющий права голоса.

4.3 Ban - участник, несколько раз нарушивший правила. Может только читать общие и главные каналы.

4.4 Voting right | Право голоса - дает право на голосование за ввод/отклонение той или иной правки, а также открывает доступ к созданию и участию в обсуждении правок и т.д. в соответствующем канале.

Роль Voting right | Право голоса дает возможность:

- создания правок, идей, предложений и добавление на них реакций голосования (галочка и крестик) в канале #предложения-ru, доступ к которому открыт этой роли и выше;

- принимать участие в обсуждение и дальнейшем введении той или иной правки в соответствующих каналах.

4.5 Admin - голосует за выдачу права голоса, может модерировать каналы. Не может быть более 1 админа от одной корпорации.

Роль Admin дает право на:

- модерацию некоторых текстовых каналов;

- голосование на выдачу ролей Voting right | Право голоса и Admin;

- удаление заявок и правок, оформленных не по шаблону.

4.6 SC Developer - администрация проекта Star Conflict, имеет наблюдательную функцию.

4.7 Moderator - участник, занимающийся модерированием сервера. Если возникли какие-либо спорные моменты, вопросы, жалобы, пишите в ЛС. Может иметь право голоса и роль админ при соблюдении необходимых условий.

 

5. ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВ

5.1. Voting right | Право голоса выдается по согласованию администрации сервера иcходя из поданных заявок в канале #vote-giving-выдача-прав.

5.1.1 Заявки, составленные не по шаблону (в шапке канала, см. закрепленное сообщение) будут стерты и рассмотрению не подлежат. Допускается публиковать лишь одну заявку от каждого участника (твинки не в счет) за период 21 день. Повторные заявки в этот период рассматриваться не будут и, соответственно, будут стерты. Участник, подавший заявку на рассмотрение, должен иметь от 4500 PvP-боев и рейтинг побед от 1,00.

5.1.2 Для получения пилотом роли Voting right | Право голоса за него должно проголосовать больше 50% участников роли Admin.

5.1.3 Решения админов не могут быть оспоренными, а лишь отложенными на более длительный строк рассмотрения, при необходимости.
5.1.4 Участники, чьи заявки одобрила администрация сервера, могут приниматься на испытательный срок, но окончательное решение оставляет за собой администрация сервера.

5.1.5 Участники могут лишиться данной роли по следующим причинам:

- не проявление какой-либо активности на сервере;

- грубое поведение по отношению к другим участникам;

- нарушение правил сервера.

 

5.2 Admin выдается по согласованию администрации сервера иcходя из поданных заявок в канале #admin-giving.

5.2.1 Участники роли Voting right | Право голоса могут предоставить свою кандидатуру на роль админа, если их корпорация представлена на сервере минимум 4 пилотами с ролью Voting right | Право голоса. При этом его кандидатура должна быть согласована с его сокорповцами. Участник, подавший заявку на рассмотрение, должен иметь от 9000 PvP-боев и рейтинг побед от 1,20.

5.2.1.1 Пилоты без корпорации никаким образом не могут подать заявку на роль админа.

5.2.2 Для получения пилотом роли Admin за него должно проголосовать больше 50% других участников роли Admin.

5.2.3 При отклонении админами кандидатуры нового админа, корпорация вправе выставить другого пилота.

5.2.4 При отклонении всех возможных пилотов от корпорации на роль Admin корпорация вправе вновь подать заявку через 21 день.

5.2.5 Участники лишаются данной роли по следующим причинам:

- превышение полномочий, в том числе удаление в некоторых каналах сообщений других админов, разработчиков или модератора без их согласия;

- не проявление какой-либо активности на сервере;

- грубое поведение по отношению к другим участникам;

- выдача роли Voting right | Право голоса без предварительного голосования среди админов;

- нарушение правил сервера.

При этом они первые 2 раза получают предупреждение, а затем - понижаются до роли Voting right | Право голоса, а в чрезвычайных случаях - до Guest | Гость / Ban или удаляются с сервера.

 

6. СОСТАВ КОНФЕРЕНЦИИ

6.1 Состав роли Admin должен быть сформирован из представителей разных корпораций (основу составляют главы и вице-президенты корпораций).

6.2 Игроков роли Voting right | Право голоса не может быть более 4 человек от одной корпорации (включая Admin).

6.2.1 Исключением являются игроки, добавленные ролью SC Developer.

6.2.2 При переходе игроков роли Voting right | Право голоса из одной корпорации в другую, представленную в этой конференции, корпорация, в которую перешли, должна за неделю определить, у каких пилотов останется роль Voting right | Право голоса. В противном случае это определит администрация сервера.

6.2.3 В особых случаях при согласовании администрации разрешается 5 человек от корпорации, но не более.

6.3 В случае неактивности участника в ходе этапа принятия предложений, он будет вызван на собеседование с администрацией.

6.3.1 Если он выразит желание продолжать участие в конференции, то роль Voting right | Право голоса будет у него оставлена.

6.3.2 Если он не выразит желание продолжать участие в конференции, или не придет на собеседование, он будет лишен роли Voting right | Право голоса после обсуждения администрации.

6.4 Если на сервере присутствует более 4 человек от корпорации, ее админ может заменять неактивных/не желающих работать членов с правом голоса. При этом член корпорации, желающий получить право голоса, должен подать заявку в канал #vote-giving-выдача-прав.

6.5 Если у корпорации остается меньше 4 участников роли Voting right | Право голоса, то корпорации дается 14 дней на поиск новых пилотов; если они не подадут заявки через указанное время, роль Admin у представителя данной корпорации снимается.

 

 

ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ БАЛАНСНЫХ ПРАВОК

 

Правки принимаются в несколько этапов:

  1. Администрация сервера объявляет начало итерации. 
  2. Участники с правом голоса и выше предлагают свои правки в закрытых каналах, голосуют по ним и обсуждают их. Гости могут также предлагать свои правки, и, если они понравятся участникам, то будут перенесены в закрытые каналы для дальнейшего обсуждения.
  3. В день окончания итерации участники с правом голоса, админы, модератор собираются для окончательного обсуждения в голосовом канале, в основном спорных правок.
  4. Далее составляется документ, который отправляется разработчикам для принятия дальнейшего решения.
  5. Для тестирования правок могут быть открыты тестовые сервера, чтобы участники проекта удостоверились в необходимости каждой поданной правки, после чего происходит внедрение одобренных разработчиками игры правок на игровые сервера.

 

 

ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ КАНАЛОВ СЕРВЕРА

Скрытый текст
  • "Server log" - список прибывших на сервер пилотов
  • "Rules ru-eng" - правила сервера на 2 языках
  • "Объявления-advert ru-eng" - важные объявления от администрации сервера
  • "FAQ" - канал для вопросов о работе сервера администрации
  • "Vote giving - выдача прав" - канал для заявок на получение роли Право голоса
  • "Flood ru", "Flood eng" - каналы для общения на 2 языках
  • "Предложения от гостей", "Suggestions from participants" - каналы для предложений от гостей сервера без Права голоса на 2 языках
  • "everyone" - голосовой канал для всех участников сервера

 

Данные каналы видны всем участникам сервера. Получение ролей Право голоса и Админ открывает новые, о которых вы сможете узнать на сервере.

 

Изменено пользователем FIRE_WARRI0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу