Перейти к содержимому

Тестируем балансные правки


Recommended Posts

  • Разработчик StarConflict

3b9b7f018e0b11474b9e1e8a5b12.jpg

 

Пилоты! ЕЦН запускает для тестирования специальную версию игры с балансными правками, предложенными игроками. Данная версия игры будет доступна для всех желающих на отдельном тестовом сервере. 


Публичный тестовый сервер
Тестирование будет проводиться на публичном тестовом сервере Star Conflict.

 

Публичный тестовый сервер - независимое от общего сервера игровое пространство, куда устанавливаются обновления для проведения массового тестирования.
Инструкция, как подключиться к публичному тестовому серверу тут.  

 

Расписание масс-теста:
Публичный тестовый сервер работает ограниченное время. Сервер предназначен только для исследования обновления, которое готовится к выходу.

  • Пятница: 18:00 МСК - 22:00 МСК. 
  • Суббота: 18:00 МСК - 22:00 МСК. 
  • Воскресенье: 18:00 МСК - 22:00 МСК.

 

Описание обновления:

Орудия

Турбофазер DN-1

  • Скорость снаряда увеличена с 4750 до 6000 м/с.

Время охлаждения снижено с 3 с. до 2с.
Обоснование: орудие сильно уступает своему ближайшему аналогу - штурмовому рейлгану, имея довольно низкую скорость снаряда (рейлганы соответствующих рангов от 6175 до 7101 м/с) и большое время охлаждения (рейлган - 0,8 с.)

 

Орудие Ле Клер

  • Дальность стрельбы увеличена с 2000 до 3000 м. 

Обоснование: на данный момент орудие обладает слишком маленьким оптимальным и максимальным радиусом действия, не позволяя использовать его даже на среднем расстоянии. Правка повысит эффективность и популярность орудия, при этом не делая его слишком сильным, так как оно обладает достаточно большим разбросом.

 

Фокусирующийся лазер

  • Размер крита снижен со 100 до 75%. 

Обоснование: у орудия завышен параметр бонуса критического урона, так что в пвп оно намного превосходит ближайший аналог - ионный излучатель.

Спецмодули и импланты

 

Фазовый щит

  • Бонус ускорения сбрасывается, если фрегат открывает огонь. 

Обоснование: федеративные корабли под этим бонусом способны догонять перехватчик, разогнанный до 500 м/с, который никак не может выстрелить назад, чтобы прервать его действие, в результате чего наблюдается странная  картина: легкий класс, полагающийся на свою скорость, не способен убежать от медленного и бронированного, получая при этом урон.

 

Быстрый рой

  • В режиме ускорения снижен прирост скорости с 30 до 25%. 

Обоснование: на текущий момент Зета превосходит по скорости Сириус без особых потерь в живучести, что в купе с другими возможностями быстрого перемещения дает неоправданное преимущество перед другими эсминцами. Данная правка призвана выровнять скоростной потенциал Зеты до уровня Сириуса с поправкой на узел "+7,5% к скорости и поворотам". 

 

Ускоряющий щит и Фазовый демодулятор - Endeavour

  • Появилось отображение количества целей в радиусе действия.

Обоснование: Использование модуля в более эффективных ситуациях станет намного проще, а общая эффективность этих модулей увеличится без какого-либо увеличения параметров (которые и так уже достаточно хороши).

 

Имплант 3-1 

  • Увеличено восстановление щита с 40% до 50%.

Обоснование: этот имплант практически при любых обстоятельствах затмевается 3-3. 3-2 иногда используется, но в любом случае хуже, чем 3-3.

 

Имплант 13-1

  • Скорость перезарядки активных модулей корабля увеличена до 7% при уничтожении/помощи корабля противника. 

Обоснование: при вводе этого импланта его сила была 20%, и он ускорял перезарядку ракет. Из-за его большой популярности он был в несколько подходов ослаблен до 5%, что сделало его бесполезным даже в PvE. Правка позволит создавать альтернативные сборки кораблей, а не только выбор между уроном сразу или постепенно.

 

Боевые модули, модификаторы корабля и прочие правки

Точечный целеуказатель

  • Увеличено уменьшение сопротивлений щита и корпуса цели

Обоснование: повысит эффективность модуля до приемлемого уровня, а также его конкурентоспособность на фоне остальных модулей заградителей.

 

Массовый подавитель ускорителей 
Маскировка сигнатуры

  • Введено ограничение на повторное действие ауры (~15 сек. с момента окончания действия).

Обоснование: в данный момент несколько фрегатов прикрытия на порталах могут постоянно держать противников под данными дебафами, прожимая их по очереди. После правки между действиями аур разных фрегатах на корабли противника будет временной промежуток. При этом правка не затронет одиночные фрегаты прикрытия, которые в одиночку не так сильны. 

 

Маршрутизатор Сигнала

  • Прирост скорости уменьшен с 50% (модификатор 17 мк.4) до 35%. 

Обоснование: при использовании данного модификатора некоторые сборки тарги получают неадекватную маневренность, и с большинства орудий попасть по ним становится крайне затруднительно.

 

Инженерные фрегаты Федерации

  • Базовая скорость снижена.

Обоснование: инженерные фрегаты федерации могут быть разогнаны до 500 м/с и выше, без потери энергоблока. Данная скорость является аномальной для класса кораблей, которые изначально слабы в ней.

 

Sword

  • Добавлен 5% бонус к урону 

Ракеты “Апокалипсис”

  • Убраны из режима “Порталы”

Ранговые бонусы для кораблей в режиме Порталы

  • Убраны бонусы для кораблей в данном режиме. 

Обоснование: корабли ниже 13 ранга (10 - 12 ранги) имеют сильное преимущество в данном режиме. Так как любой корабль ниже 13 ранга, автоматически становится сильнее 15 ранга. В оригинальном олд. скулл режиме никогда не было бонусов к рангам корабля.

 

Боты в ПвП

  • Бонусы кораблей снижены на 50%. 

Обоснование: благодаря завышенным бонусам на прочность и урон боты в пвп не оставляют многим легким кораблям ни единого шанса. Правка призвана немного сбалансировать корабли ботов относительно кораблей игроков. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...