Новая цивилизация в SC


Тематика второй цивилизации  

11 голосов

  1. 1. Как вам идея чего то нового, слегка изолированного от обычного sc?

    • хорошая идея
    • плохая идея, я консерватор


Recommended Posts

Вообще странно что по лору игры в SC по факту всего одна действующая цивилизация это люди. Чужие в расчет не идут т.к. это непонятная хрень которая вылезает из порталов и мало как объясняется, да и за цивилизацию их считать нельзя. Так вот моя идея добавить в игру серию локаций, корабли, режимы, миссии, событие и контент связанный с новой цивилизацией. Тематика новой цивилизации не должна быть такой же мрачной как во всем SC, а более такой жизнерадостной как колонист-11 к примеру.

 

Итак история: один из "установщик врат" перестал выходить на связь в течение длительного времени и на его поиски вылетел дредноут дерзкий (можно сделать отдельное пве или со), когда дредноут находит "установщик врат" он окзывается посреди поля давно закончившегося боя. Там он видит останки разных кораблей чужих, установщик и неизвестных до этого (это будет первая новая локация). После дредноут выясняет что несколько неизвестных кораблей скрылись в неизвестном направлении о чем свидетельствует след из обломков. После чего дредноут по следу обломков определяет курс неизвестных кораблей и прыгает туда. Там он оказывается в одном из раннее неисследованных миров, там его начинают атаковать неизвестные корабли приняв его за врага (идея для СО "первый контакт"). После того как дредноуту удается отбиться от атак врага он какое то время неподвижно висит недалеко от одного из миров второй цивилизации (еще одна локация под названием стоянка с панорамой на мир). Потом неизвестные выходят на связь и на языке людей спрашивают о намерениях пришельцев. После чего люди узнают о том что на "установщик врат" напали корабли чужих, а корабли второй цивилизации уловили неизвестный сигнал и когда прилетели на место была чудовищная битва, они эвакуировали несколько оставшихся в живых людей и улетели. Пока люди находились у них они немного выучили их язык, но мало узнали о строении общества людей поэтому атаковали дредноут. После этого будет заключен союз людей! (а не фракций) со второй цивилизацией.

Будет открыт доступ к одной из станций второй цивилизации в одном из их миров, а также предложен обмен технологиями. У второй цивилизации не было технологии варп-врат для путешествия между мирами поэтому в их локациях будет альтернативный способ путешествия. Также у второй цивилизации были стычки с чужими и даже небольшая война с ними, но и тактика против них была значительно успешнее нежели у людей поэтому таких чудовищных последствий не было (еще одна идея локации -  поле битвы с чужими). Также для удобства работы разработчиков можно разделить это на главы (то есть добавить часть, а дальше действия еще происходят). В общем вот история теперь о кораблях, режимах и прочем.

 

Новые корабли второй цивилизации. Чтобы не затрагивать тему баланса (очень больную) корабли второй цивилизации не будут участвовать в боях с обычными, для них будут отдельные игры, а также новые режимы недоступные для обычных кораблей. Также классификация кораблей второй цивилизации будет несколько другой нежели у обычных кораблей. Внешний вид таких кораблей будет значительно значительно отличаться от кораблей людей. Теперь о особенностях крафта, улучшений и т.д. В игре будет введен специальный новый ресурс (ну пусть будет графен) он будет использоваться для покупки чертежей кораблей, улучшения, путешествия по локациям второй цивилизации. Графен можно будет получать конвертируя ресурсы (лимитировано в день), также в новом СО (в артефактах), в новых боях второй цивилизации, событий и т.д.. Обычного фитования и строения у таких кораблей также не будет. Корабль будет разделен на множество систем (двигатель, оружие, щит, корпус, ракеты и т.д.) и каждую систему игрок будет выбирать и делать сам. То есть вот он выбрал систему двигателей там будет ряд двигателей с разным внешним видом и бонусами, игрок выбирает понравившийся ему двигатель, его ставит и затем улучшает. Также на каждую систему будет по 2 "наворота" дающую прибавки к характеристикам. Такой же принцип будет у модулей, они будут системами но уже совершенно разными по применению. СМ будет для всех кораблей одинаковым, но он будет также являться неулучшаемой системой с выбором разных мелких бонусов за небольшие штрафы. В целом внешний вид кораблей будет одинаковым но т.к. внешний вид каждой другой системы будет слегка отличатся корабли будут довольно по разному выглядеть. Экипаж на эти корабли также действовать не будет. Повышение ранга такого корабля зависит от уровня прокачки всех систем то есть при 5 улучшении систем повышается и ранг. Для выгодности ввода такого режима с новыми кораблями будет открыт графеновый рынок где игрок по статичной цене может покупать ресурсы, также особые предметы для кораблей, но при конвертации будет меньше графена чем стоят эти же товары на рынке. Чем выше будет ранг сыгранных боев тем больше игрок сможет получить графена. Теперь о классификации кораблей. У их кораблей не будет конкретной роли, просто будет несколько фрегатов, штурмовиков, перехватчиков и эсминцев. *особое внимание к системам эсминцев их лучше сделать как можно интереснее. У каждого корабля будет разный первоначальный набор систем допустим у одного штурмовика есть системы наведения у второго системы телепортации и разный внешний вид. Также для таких кораблей будут новые боеприпасы и новые ракеты.

Варианты для новых ракет и боеприпасов: ракета фрегата "защитник" - возле корабля летает 1-3 сферы который при приближении любого врага на дистанцию ближе 200м взрываются нанося термический урон. Боеприпасы ЭМ "шторм" - скорострельность эм орудий увеличена на 15% но скорость снарядов уменьшена на 20%. Боеприпасы "пекло" для термического оружия - термическое оружие перегревается на 20% быстрее но урон по корпусу увеличен на 30%.  Боеприпасы "стрелок" для кинетики - игнорирует 20 сопротивления щита при уменьшенной на 10% скорострельности. Ракета для штурмовика "калипсо" - выпускает по кораблю врага поочередно 3 ракеты при попадании всех трех корабль врага теряет управления на 1 сек. Ракеты для перехватчика "стена огня" - выпускает 1 крайне мощную ракету покрывающую большую область и наносящую большой урон (меньше апокала) возможно вы видели сид чип с такой ракетой.

 

Режимы их на самом деле вполне просто придумать особенно по новой тематике. Вот пример: название режим 4 на 4, бой будет 8 на 8 игроков, но все корабли будут "сцеплены", к тому же этот режим можно будет играть только на 1 из кораблей. Всего будет 3 варианта корабля (перехват, фрегат, штурмовик) и на котором будет бой будет выбираться голосованием в подготовке. Как будет проходить сам бой: будет обычный командный бой. Спавнятся с обеих сторон по 4 "двойных корабля" на каждом двойном корабле один игрок отвечает за управление и модули защиты\скорости, другой за стрельбу и модули атаки. Поначалу будет получатся сплошная анархия, но потом я думаю он станет очень классным режимом. Награды за такой режим в виде графена зависят от эффективности и даются не более 5 раз в день за один режим.

Режим гонка во времени: у второй цивилизации тоже не обошлось без экспериментов предтеч и они активно используют эту особенность. При нахождении более 3 игроков в зоне радиусом 3 км, на всех троих (и более) накладывается либо замедление времени либо ускорение времени рандомной величины от 10-75% (кто не знает что такое замедление времени СМ прикрытия чужого в жуке или сид такой есть). Действие происходит на всю зону и при выходе из нее замедление или ускорение действует какое то время. Опять же режим анархия, но в анархии легко сохранять баланс т.к. все равны перед рандомом. В конце этого боя игроку суммарно застрявшему во времени на самый больший процент и время дается утешительный бонус (чтобы не так горело).

Ну я пока придумал всего 2 режима, но можно и больше. Это с учетом того что в обычных боях также можно будет участвовать (но с учетом только кораблей второй цивилизации), но уже без графена просто бой.

 

Новые уникальные орудия для основных кораблей. При полном улучшении одного корабля одного класса можно купить на рынке графена одно оружие которое затем можно установить на любой свой корабль. Тоже самое можно будет сделать и с частью ракет, но они выйдут дороже и при крафте будут использовать графен.

Изменено пользователем Arhipups
  • Благодарю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А тебе и не положено видеть то, что я предлагал. А уж до предложений типа " хочу много-много всякого-разного и сразу" я ещё не дошёл.

Вообще странно что по лору игры в SC по факту всего одна действующая цивилизация это люди. Чужие в расчет не идут т.к. это непонятная хрень которая вылезает из порталов и мало как объясняется, да и за

Когда уже этот поток бессмысленных предложений прекратится 

Интересный вопрос: зачем?

У нас тут среди людей "конфликт" не может разрешиться, а ты ещё одну расу добавить решил

Изменено пользователем EtherWolf72790

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дурацкая идея.

 Хватит этих новых кораблей. И так уже весь контент, выпускаемый в СК это, как ни странно - корабли!

-Что у нас на завтрак, Бэрримор?
-Овсянка, сэр.
-Что у нас на обед, Бэрримор?
-Овсянка, сэр.
-Что у нас на ужин, Бэрримор?
-Котлеты, сэр.
-Ох, удружил, Бэрримор! Ну наконец-то не овсянка, надоела уже!
-Из овсянки, сэр...

Изменено пользователем Balalayka133

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле толка особого-то и нет в добавлении этого. Получаем Иерихон версии 2.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помнится мун обзывал всех консерваторами,когда интэрфэйс убили...)

Скрытый текст

 

 

Изменено пользователем dpapl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, dpapl сказал:

помнится мун обзывал всех консерваторами,когда интэрфэйс убили...)

  Показать содержимое

 

 

Блин, шутка хорошая, а репу 1234 хочется оставить))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Balalayka133 сказал:

Дурацкая идея.

 Хватит этих новых кораблей. И так уже весь контент, выпускаемый в СК это, как ни странно - корабли!

-Что у нас на завтрак, Бэрримор?
-Овсянка, сэр.
-Что у нас на обед, Бэрримор?
-Овсянка, сэр.
-Что у нас на ужин, Бэрримор?
-Котлеты, сэр.
-Ох, удружил, Бэрримор! Ну наконец-то не овсянка, надоела уже!
-Из овсянки, сэр...

Как бы ЭММ где тут написано что только корабли? Думаю и слепой увидит тут новое СО, ПВЕ, станцию, режимы, локации? Сначала потрудись прочитать прежде чем комментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, EtherWolf72790 сказал:

Интересный вопрос: зачем?

У нас тут среди людей "конфликт" не может разрешиться, а ты ещё одну расу добавить решил

Ну как бы это событие относится к тем что в SC раз в год да меняются. У SC как бы кто заметил есть "главы" Journey, New threat и до этого куча. Так вот вторая цивилизация будет лишь очередной главой, как появление тех же станций чужих. Ну а еще больше возможностей для игры, то есть больше конвертации времени к ресурсам. Игроки больше играют игрокам больше ресурсов за это и разрабы и игроки довольны.

Изменено пользователем Arhipups

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, _Autism сказал:

Когда уже этот поток бессмысленных предложений прекратится :01414:

А ты сам то смотрю дофига чего в игре предложил. Чтобы иметь право хейтить новые идеи у тебя самого должны быть хоть свои какие то и не давным-давно выложенные. Или хотя бы аргументированная конструктивная критика на крайний случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Vladblodemag сказал:

На самом деле толка особого-то и нет в добавлении этого. Получаем Иерихон версии 2.0

Иерихон это те же люди с теми же механиками как у остальных кораблей ЛЮДЕЙ. Если ты хотя бы это прочитал то увидел бы что я написал про толк от этого (дополнительные ресурсы для основных кораблей за игру на кораблях второй цивилизации в виде графенового рынка, также уникальные штуки для основных кораблей которые даются при должном апгрейде кораблей) и разницу между существующими механиками и моей идеей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да какая разница, это не нам решать, пережить бы обещанное...))) 

Изменено пользователем dpapl
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Arhipups сказал:

Иерихон это те же люди с теми же механиками как у остальных кораблей ЛЮДЕЙ. Если ты хотя бы это прочитал то увидел бы что я написал про толк от этого (дополнительные ресурсы для основных кораблей за игру на кораблях второй цивилизации в виде графенового рынка, также уникальные штуки для основных кораблей которые даются при должном апгрейде кораблей) и разницу между существующими механиками и моей идеей.

не надо злиться. Просто это злостное вмешательство в ЛОР игры, не обоснованное. Требование кучи контента, который применить можно будет только в одном месте. Результат- тема может и интересная, но не особо реализуемая и не особо полезная для игры. Результат - много таких корабликов не продадут разрабы за реальные деньги, а значит вводить это не будут, покуда куратор проекта на месте. К тому же точно не будут вводить вещь, которая является спорной даже среди игроков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Vladblodemag сказал:

не надо злиться. Просто это злостное вмешательство в ЛОР игры, не обоснованное. Требование кучи контента, который применить можно будет только в одном месте. Результат- тема может и интересная, но не особо реализуемая и не особо полезная для игры. Результат - много таких корабликов не продадут разрабы за реальные деньги, а значит вводить это не будут, покуда куратор проекта на месте. К тому же точно не будут вводить вещь, которая является спорной даже среди игроков.

вывод - надо похитить куратора) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Arhipups сказал:

А ты сам то смотрю дофига чего в игре предложил. Чтобы иметь право хейтить новые идеи у тебя самого должны быть хоть свои какие то и не давным-давно выложенные. Или хотя бы аргументированная конструктивная критика на крайний случай.

А тебе и не положено видеть то, что я предлагал. А уж до предложений типа " хочу много-много всякого-разного и сразу" я ещё не дошёл.

  • Лайк 1
  • Благодарю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Arhipups сказал:

Как бы ЭММ где тут написано что только корабли? Думаю и слепой увидит тут новое СО, ПВЕ, станцию, режимы, локации? Сначала потрудись прочитать прежде чем комментировать.

Из всей идеи могут реализовать только их. А этого "лучей добра" и так уже полно.

Изменено пользователем Balalayka133

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, EtherWolf72790 сказал:

Блин, шутка хорошая, а репу 1234 хочется оставить))) 

не надо останавливаться,догоним до 12345,есть к чему стремиться)))

Изменено пользователем dpapl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо того, чтобы клепать новую цивилизацию (выдумывать новую концепцию кораблей), проще нормально развить кристалидов и биоморфов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, ravenhold сказал:

Вместо того, чтобы клепать новую цивилизацию (выдумывать новую концепцию кораблей), проще нормально развить кристалидов и биоморфов.

А вот это дельная мысль, у нас же биоморфы любят говорить через захваченные корабли, вот и будет развитие новой расы гибрида ксеносов и хуманов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

А вот это дельная мысль, у нас же биоморфы любят говорить через захваченные корабли, вот и будет развитие новой расы гибрида ксеносов и хуманов

ну история с поглатителем ещё в самом начале и учёные уже должны бы собрать данные об этом бионте...) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, ravenhold сказал:

тебе к Саджууку ^_^.

хорошая стратежка, но у нас свои есть... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ravenhold сказал:

Вместо того, чтобы клепать новую цивилизацию (выдумывать новую концепцию кораблей), проще нормально развить кристалидов и биоморфов.

А потом всем ныть на баланс) А если ты про лор, а не корабли то там нечего развивать в принципе.

Изменено пользователем Arhipups

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу