Перейти к содержимому

Зарисовка


Recommended Posts

  • Разработчик StarConflict

Написано было давно, на выходных слегка подредактировала. к SC напрямую отношения не имеют, но все же имеет право тут полежать.

Сумрачный день полностью соответствовал его настроению. Нет, жизнь не кончилась, просто на душе стало как-то пусто. Сомнения, раньше робко царапавшие душу, гулким эхом отдавались в голове. Знакомые смотрели с недоумением, друзья советовали заняться "нормальным" бизнесом: "У тебя же светлая голова, ты же за два года можешь сделать такие деньги..." Канычев аж лучился своим превосходством - да, он так и не защитил диплом, зато добился ого-го какого положения. А лучший студент факультета прозябал на мизерной зарплате.

Впрочем, с этим он сталкивался не первый год и давно привык не обращать внимания. Каждый идет своим путем. Если ты уверен, что выбрал свою дорогу, какое значение имеют чужие "более перспективные" тропинки?

Но сегодня он лишился главного, самого важного, что служило ему опорой и утешением. Обычно нежный, ласковый голос безжалостно упрекал: "Я хочу жить как все нормальные люди, понимаешь? Я хочу покупать французские духи, ездить на своем НОВОМ автомобиле, а не папиной развалюхе. Я хочу ходить в театр не когда дадут премию раз в год, а хотя бы раз в месяц. Я хочу, чтобы мне не стыдно было идти в гости, потому что у меня старое платья. Я хочу выбирая подарок лучшей подруге, не задумываться о том, сколько он стоит. Я хочу ходить в рестораны, а не высчитывать хватит ли нам денег до конца месяца, если мы закажем суши на дом. А ты все в облаках витаешь. Я хочу простой стабильности и надежности. Как я могу завести от тебя детей, если не уверена, что мы сможем их прокормить? Пора взрослеть, Игорь!"

Сердце ныло и болело. Опустошенность затопила все его существо. Разноцветные листья, шурша под ногами, казалось вторили Оксане "Как? Как? Как?" Попытка поговорить с матерью тоже не закончилась ничем хорошим: "Мужчина должен обеспечивать семью, а не гоняться за Летучими Голландцами. Ты уже взрослый, сынок, и должен сам все понимать..."

Погруженный в мысли, мужчина не заметил, как забрел в старый парк. Сюда они раньше часто приходили с отцом. Присев на облупившуюся скамейку, он наблюдал как по аллеям носилась детвора. Целый час малышня бегала не переставая, выдумывая все новые и новые забавы. Наконец мамочки, насплетничавшиеся и продрогшие, стали созывать непосед по домам.

Вдруг откуда-то справа раздался звонкий восторженный голосок: "Мама, смотри, я полечу!" На горке стоял мальчишка, за плечами развевался красный плащ, который он явно собирался использовать в качестве парашюта. Шаг... целая секунда полета... и неотвратимое приземление.

Молча глотая слезы, малыш дул на расшибленные в кровь коленки. Перепуганная мать кричала, трясла парнишку за плечи. Парашютист ткнулся головой ей в живот, затем поднял глаза и еле слышно прошептал: "А я все равно летел". Женщина тяжело вздохнула, крепко обняла сына: "Ты мой летчик-пилотчик". Игорь стоял рядом и улыбался.

***

На десятой международной конференции "Космос. Новые горизонты" обсуждались перспективы терраформирования Венеры, разработка нового оборудования для более эффективной добычи минералов с астероидов, а так же дальнейшие планы освоения космоса.

Но конечно центральной темой стал запуск опытной модели "Летучий голландец" - автономного колонизаторского комплекса. Доклад вел Генеральный директор Российского Бюро космонавтики Главный конструктор Чемизин И.К.

- ...И в завершении повторюсь, мы рассчитываем запустить проект по колонизации на Луне в марте. Проверка оборудования и функционирования всех систем займет около двух лет. Всем спасибо за внимание, надеюсь я ответил на все ваши вопросы.

- Скажите, Игорь Константинович, чтобы вы хотели пожелать начинающим ученым или конструкторам?

Седовласый мужчина улыбнулся:

- Никогда не взрослейте, господа. Никогда не взрослейте...

  • Вверх 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо, а продолжение будет?

И еще, может я придираюсь, но назвать колонизационный комплекс "Летучим голладцем" это немного фейл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Разработчик StarConflict

это мечта конкретного человека, который стал "конкретным" директором. я думаю ему бы разрешили.

продолжение - не знаю. идею вертются, времени на них катастрофически не хватает(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дает мне покоя этот голландец :Ds Ну как? Как можно лететь колонизировать другую "землю", на корабле, который, по приданию, проклят и не может пристать к берегу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Разработчик StarConflict

Ну именно так - он не может пристать к берегу, поэтому обречен вечно скитаться в космосе, высаживать колонистов на нужном "берегу" и лететь дальше со следующими)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца/месяцев спустя...
  • 2 недели/недель) спустя...
  • 3 месяца/месяцев спустя...

Прмстие это моя зарисовка.

Вот допустим фригат.

Модульная обшивка- те потеря модулей бронилистов, турелей и двигателей. На корах ведь несколько доп. маршевых? - потеря доп приводит к уменьшению мах форсажнои.

Потеря бронилиста. - потеря мах хп и резиса брони в области повреждения.

Как? Да очень просто чутка уменьшить общее хп корабля, но будет модульная бронеобшивка, покрывающая 50-80% корабля со своими хп и допами. резисов на урон. Даже если этих листов будет 1 или 2 уже интересно.

Представь 2 стальных бронелиста - хп 5000 на твоем перехвате закрывают только бока(и то не полностью).

Сам кораблик 1000-4000 хп плюс 2 ДОП. движка по 500хп и основнои(сам кор)

Сняли бронелист(визуально это видно) подставил другои бок.

Хп бронелиста нигде не отображается, только визуально: почернел, помялся(можно ремать) итд и тп, потерялся(ремать нельзя).

Щит? Щит и крит. продолжение идеи. Убрать крит, ввести понятие: при неполном(меньше половины) щите - щит начинает частично пропускать большои дамаг.

25% щита щит частично пропускает любои дамаг,

10% щита щит пропускает любои дамаг почти полностью - включается легкая накачка - кор теряет энергию.

Таким образом имперцы будут выигрывать большим кол-вом бронелистов и ранней автонакачкои щита, а иерихонцы размером щита (до 50% и скоростью(за счет позднего включения автонакачки-и порои уже не нужнои)). Федерация: среднее кол-во бронилистов, средний щит.

Пушке тоже 2000хп. Потеря больше половины пушек=смерть.

Вот а прямое - случаиное попадание в кор (не в бронелист) - это и есть крит))).

Пото визуально: представь победа! - а твои кор без бронелистов без доп движков и однои пухи?

Перехват не будет кружить фригат и стрелять 'лишь бы попало'

Бои будут более интересны, так как каждый захочет раскидать вражеский урон по своим бронелистам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прмстие это моя зарисовка.

 

 

 Я считаю, что за слово "кор" надо ставить в бою на людей чёрную метку и стрелять вне очереди. Оффтоп.

Изменено пользователем CyberRat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прмстие это моя зарисовка.

 

 

 Я считаю, что за слово "кор" надо ставить в бою на людей чёрную метку и стрелять вне очереди. Оффтоп.

 

Интесесно зарисовал). Хорошо, что это только твое мнение. Обычно: Громко, но слабо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...