Бар "Сверхновая". Версия 2.0. +DLC "Дредноут Предтеч".

Да где там эти сосиски?! *возмутился Кэс*

И правда долго! *сказал Турбод глядя на робо-официанта*

//он дрогнулся и поехал за сосисками//

Вот! халтурщики… *сказал Турбод пья напиток*

//официант принёс каждому по 3 сосиски и кружке крепкого напитка напоминающего чай//

О! Другое дело! *сказал Кэс, пробуя сосиску* Хм…Не дурно! Ну, предлагаю выпить за удачно выполненное дело! *сказал Кэс. поднимая кружку*

/друзья чёкнулись кружками и сделали по большому глотку напитка/

*Поставив с помощью дрона кружку на стол, Керовитар задумчиво посмотрел на трофеи*

-Хм… ну пушкам я найду применение, как-никак технология кристаллов мне близка, но вот кинжалы… Хотя… *дает менто-команду и один из дронов производит сканирование*.

-Народ у кого-нибудь знакомый хирург есть? Сделать из этих кинжалов имплантанты на когти я и сам смогу а вот хирургическое вмешательство… Только к нему, кроме профессионализма, будет еще два требования: молчание и отсутствие ксенофобии.

Хе-хе-хе! Есть у меня один знакомый! Он бывший вояка, полевой врач и… Не человек! Из расы рептилоидов, но адекватен и извращений не имеет! Профи, не раз на поле боя безнадёжных выхаживал. Имя его - Ририус Кринк! Вот фото:

Скрытый текст

Картинки по запросу Halo ковенанты

Извините, но фото его на гражданке у меня нет… Только в боевой броне… *виновато вздохнул Кэс, проецируя 3д изображение*

*Керо проверив данные по Сети, согласно кивнул*

-Подойдет. Так, координаты его я нашел, так что я сейчас к нему отправлюсь. Если что - вызывайте, с вами интересно!

*Одним махом допив напиток, дракон направился к выходу, не забыв дронами забрать трофеи*

Скрытый текст

Я отдыхать. До завтра. С Новым Годом.))

Эх… Столько знакомых, и все под прикрытием. Издержки профессии! *хмыкнул Кэс и заказал огурцов*

/Огурцы принесли через несколько минут/

Вот! С сосисками самое то! *сказал Кэс, закусывая сосиску огурцом* Так, о чём я?.. А! Вот что интересно: корабли чужаков были основаны на био-технологиях… В первый раз такое вижу… Ну, чтобы прям плоть, кости, хитин в перемешку с металлом, энерго-приводами и двигателями! Плюс щиты… Мда, интересная должна быть раса! *сказал Кэс, рассматривая трофейную “винтовку”, точно как и те корабли, сделанную по био-технологиям*  

Чот они как иерихонцы “в будущем” *сказал Турбод думая об этой расе*

Нифига. Иерихонцы не любят плоть.

*С довольным выражением морды, Керовитар вернулся в бар.*

-Всем привет. Кэс спасибо тебе за того хирурга - все сделал как надо. *Дракон посмотрел на свои когти, которые ничем не отличались о его прежних. Лишь едва заметный синеватый отлив указывал на то, что с ними не все так просто*

О! Кер, привет! Вижу у тебя новые когти - молодец! Своё оружие держи всегда при себе! *сказал Кэс, наливая всем ещё текилы* 

А вот что на счёт той расы… Они, получается, полная противоположность Иерихону! Как киберы, но больше помешены на био-технологиях… Потому у них большая уязвимость к Рою… *сказал Кэс, закусывая текилу огурцом* Интересно было бы на них посмотреть…

*Керо заказал себе салат*

-Кстати, я тут кроме клинков еще и в оружии чужих покопался. Похоже что каждый образец, изготовлялся под конкретного объекта. Даже внешне похожие образцы имеют внутренние различия не только на физическом но и на информационно-энергетическом уровне. Настоятельно рекомендую перед использованием произвести перенастройку. 

Уже! Но внутренности… Хм… Взяли мой генетический код, перелопатили его, потом опять собрали и устроились как им надо, но под меня. В общем… *Кэс достал точно такой же клинок, но с уже кристаллическим лезвием и костяным основанием, со светящимися гранями* Вот… Без понятия, почему оружие так решило, но оно сделалось вот таким вот! И вот… *Кэс показал одну из маленьких пушек. Она стала немного больше, а у основания ручки появились подвижные щупальца, обхватывающие руку* Думаю, что процессом надо руководить целенаправленно, а то выйдет вот такая ерунда… *Кэс, присоединив к костюму всё ране показанное, вытащил из-за пазухи пушку* Вот, появились непонятные наросты… *Кэс показал на основание пушки, возле ручки* Тут появились непонятные огни… *Кэс показал на дуло* А снаряды стали не то живые шипы, не то какие-то симбиоты… *Кэс достал маленькую пулю, с прижатыми по бакам ножками, и жвалами на носу, после чего вставил пулю обратно в “винтовку” и опять присоединил её на спину*  Вот такие вот дела. Внутренности координально изменились. Благо чертежи оставил - а то бы пропала ценная технология. *Кэс разлил всем ещё текилы* Ну как, вы тоже такие махинации будете производить, или на чёрном рынке продадите?

*Керовитар выпил текилы и закусил салатом*

-Я под себя переделал. *С устройства на спине выдвинулись три манипулятора с оружием* Нелегко было их перенастроить под менто-интерфейс, но с этой задачей я справился. Правда тоже не без сюрпризов. Малые пушки теперь ведут огонь какой-то разновидностью заряженных кристаллов. Тип излучения я установить не смог, однако по результатам практических стрельб выяснилось, что данное излучение негативно воздействует на объект, который я считаю враждебным. А вот с “винтовкой” ситуация еще интересней. Похоже, что это оружие предназначалось для, скажем так, “элитных” воинов. В отличие от малых пушек, это оружие поменяло свои свойства кардинально. 

*Дракон менто-командой заказал еще выпить и, разлив всем, махом опрокинул в себя свой стакан.*

И я о том же! До изменений оно стреляло чем то вроде заряженных плазменных снарядов, а теперь непонятно чем. У меня малые пушки тоже переоборудовались, и теперь стреляют чем то вроде органической смеси нанитов и каких-то бактерий, в перемешку с какой-то слизью. Без понятия что она делает, пока ни в кого не стрелял… *сказал Кэс, и заказал ещё сосисок* 

*Керо на секунду замер, задумавшись.*

-Кэ-эс, у меня есть теория… Смотри, как я уже говорил, оружие у нас настроилось по-разному. Мне кажется, основой, от которой отталкиваются устройства, является специализация “хозяев” Например у меня получилось оружие, которое в своих свойствах использует кристаллы и их производные. Та же “винтовка” стала чем-то вроде “Призмы” в миниатюре. Свет и Тьма! Я много лет бился над тем, чтобы уменьшить размеры установки, а тут полная реализация разработки моей расы способом, который я не могу понять! 

А я думал я один такой *сказал Турбод смотря на винтовки Керо* Моя винтовка например чуть удлиннилась и начала стрелять мощными потоками энергии… Маленькие “бластеры” тоже перестроились их кристаллы помимо того что росли из переда и отклонялись назад так ещё и задней частью кристаллы вросли в оружие! И стрелять пушка по другому начала, чем то похожим на генератор сингулярности но розовым и при столкновении луча взрывало цель… Похоже на тот эксперимент с кристаллами когда ещё он влетел в Керо…

Хмм… Ну, тут может ещё влиять генокод. Он за основу берётся, при переделке… Ну, и ещё личные особенности характера и специальность, как уже сказал Кер… Может всё это и влияет на перестройку? Но тогда почему у меня так в генетику и органику ушло всё? Вот чего я не пойму… *сказал Кэс, задумчиво сгрызая огурец*