Слушайте! Всё это напоминает мне события семилетней давности. Тогда на меня охотилась группировка Бионтов - киберов, помешавшихся на биологических имплантах. Тогда они меня богом хотели сделать, ну, там мой постамент поставить, молиться на него… Я отказался, и на меня охоту устроили… Кстати… На той планетке случаем не вы ли были? А то и имена похожи, и технологии… *подозрительно прищурился Кэс, хотя и так знал ответ* Ладушки! Что-то меня не туда занесло. Так вот, Бионты. Они тоже вычисляли кто “свой”, а кто “чужой” путём сканирования сигнатур. Но сейчас, когда другие Киберы начали поклоняться Кристаллидам, Биотны ушли в подполье, а кое-где даже были истреблены! Жаль мне этих существ… Веру свою не навязывали, сидели тихо-смирно. Эх!.. Но неприятно было от охоты… *вздохнул Кэс, и разлил всем ещё текилы*
*Керо задумался над рассказом Кэса*
-Нет, друг мой, там были не мы. Драконам вообще не свойственно поклонение кому-либо. Знаешь ты навел меня на одну мысль: слишком похожи кристаллические технологии Бионитов на то, чем я занимался дома. Жаль, что я не могу проверить стихийный состав кристаллов. Хотя… *Керовитар вновь подключился к Сети* Так… Сервер торговых операций… Технологические товары… Компания " Wirlangif"… Хм… Странно… А если так… Ох твою ж за хвост…
//Со стороны казалось, что через дракона пропустили мощный заряд. Он взревел и упал, вырубившись.//
*Кэс подбежал к Керу и аккуратно посадил его на стул. Сканирование показало, что Кер в отключке*
Вот те на! Блин, доигрались! *сказал Кэс, присаживаясь на стул*
/Мимо ребят прошла Сюзи, бережно неся в руках какой-то прибор/
Скрытый текст
/…прошла мимо и унесла его в кладовку/
Тааак! *Кэс встал и перегородил обратный путь Сюзи* Кались, что это у тебя там?
Эх, Кэс! Даже это тебе надо знать! /вздохнула Сюзи и посмотрела на Кера/ Что это с ним?
В отключке! *ответил Кэс и ещё строже посмотрел на Сюзи* Не переводи тему! Что. Там. У. Тебя. *раздельно проговорил Кэс, буквально вбивая слова*
Эх! Иерихонская виртуальная сфера телепортации! Купила по дешёвке на Чёрном рынке. Заводишь свои данные и тебя телепортит в мир “Фентези”. Там погибаешь - тебя сюда выкидывает. Купила её вместе с харчевней на той стороне. Это всё. что ты хотел узнать? *зло спросила Сюзи*
Сколько она стоит? *спросил Кэс с сарказмом*
Эээ…Ммм…Эх… Пять миллионов кредитов! /вздохнула Сюзи/
*Кэс, подойдя к кладовке, прикнопил на дверь объявление: “Фентези в кладовке. За код доступа - 100 тыс кредитов. Обращаться к бармену. Узнай новый мир!”*
Вот теперь мы сможем её окупить! *хмыкнул Кэс и сел за столик, разливая всем текилу*
/Сюзи вздохнула и пошла за стойку бара. Там уже собралась толпа/
*Через некоторое время Керовитар пришел в себя*
-М-мать моя драконица… Такое ощущение что через меня реактор дредноута подключали…
*С хмурым выражением на морде повернулся к Кэсу*
-“Wirlangif” напрямую подчиняются Бионидам. И еще… Мне не зря показалась та технология знакомой. Бионидам известны координаты моего мира. Судя по данным, которые я смог вытащить из их базы, они смогли захватить одну Стаю. Правда есть и хорошие новости: их деятельность не осталась не замеченной и Совет смог закрыть свою территорию от проникновения. А остальная… *Кер злорадно усмехнулся* Эти идиоты так и не поняли, почему мы так усиленно развивали навыки выращивания Кристаллов. За что и получили о-очень неприятный сюрприз.
И что за сюрприз? *спросил Кэс, просматривая данные и открывая новую бутылку текилы*
-На нашей планете Диракаш раньше обитало множество рас. Люди, кстати, то же там были. Но все изменил Катаклизм… Никто не знает что или кто стал причиной. Известны лишь последствия: природная энергия мира стала нестабильной. В результате - гибель и мутации практически всех биоорганизмов. Всех, кроме драконов… Издревле мой народ селился возле источников природной энергии. В результате чего подобные колебания не могли причинить нам вред. Однако Катаклизм не прошел даром и для нас. Наше не рожденное потомство не имело такой защиты, так как необходимые свойства наша чешуя приобретает только к пяти годам. *Керовитар прикрыл глаза, дабы спрятать ту боль, что в них плескалась. Рождаемость среди драконов - тема болезненная. Катаклизм нанес страшный удар* Именно тогда мы и начали искать выход из ситуации. И он был найден. Кристаллы. Искусственно созданные, они создавали вокруг себя энергетически стабильную зону. Позже были открыты и многие другие их свойства: усиление информационно - энергетических и стихийных потоков, изменение физических и энергетических свойств многих минералов и растений и многое другое. Тех, кто занимался созданием Кристаллов называли Изменяющими… Мой народ малочислен, поэтому территория, защищенная Кристаллами, не велика. До моего перемещения на планете было всего лишь 23 стаи максимальной численностью в 500 драконов. Остальная же территория так и осталась во власти Катаклизма. Биониды же об этом не знали. После того, как они забрали Кристалл, нестабильная энергия, как вода сквозь брешь, хлынула на очищенную территорию. Согласно записям, которые я успел просмотреть, подобное излучение действует на Бионидов убийственно. Искусственные же создания на этой территории полностью бесполезны. Вся информация на них стирается, оставляя пустую оболочку. Увы но большего узнать не удалось. К несчастью, моё проникновение кто-то засек и кристалл, с которым я работал, был уничтожен. В результате поток информационной энергии прошел сквозь меня, едва не убив. *Дракон поморщился.*
Хм… Катаклизм? Знаю я такую штуку! Были на некоторых планетах такие явления. Не стабильное пространство космоса. Видел вообще бред - это вам повезло. А вот если бы ваша раса попала в зону “Свободы” - это была бы полный пи… конец! Жидкие камни, твёрдый воздух, одно направление сменяется другим… *Кэс поморщился* Так, я отослал Техно-Рой по тем координатам, что выудил из энерго-импульса. Система защиты будет установлена через несколько часов. И я вам пилоны подарил - это типо вашего кристалла, но окружность воздействия больше. Моя последняя разработка беспроводного электрирования. *сказал Кэс, показывая техническую документацию* Штуковина под потентом, и мало того что она универсальный источник энергии, так она ещё и защищаться может! Энерго-лучами прожигает обидчика… В данном случае - Бионидов! Так же луч-телепортер на станцию защиты. *Кэс полностью отдал технические документации Керу* Такс! Катаклизм… Не известно мне, откуда он берётся, но такое случается. Иногда дыры в пространстве - это маленькая его часть, а иногда коллапс системы - его составляющая. У вас произошло и то и другое. Могу предположить, что магнитное поле вошло в резонанс с энерго-полем, и получившийся Эм-импульс и повлёк коллапс энерго-системы планеты… Но тут нужно смотреть по обстановке… *сказал Кэс, проводя расчёты*
/Рой на орбите планеты Кера возводил огромные станции. С планеты это смотрелось, как будто огромные тёмные облака превращаются в луны/…
-Спасибо Кэс. *Керовитар просмотрел информацию по пилонам* Хм… Интересно… Нечто подобное разрабатывал Саргинатар но тут… Ладно на месте решим. До встречи друзья. Думаю, мы еще увидимся. *Дракон решительно направился к своему кораблю.*
Скрытый текст
Народ я отдыхать. Буду ли завтра - комбат его знает. Если что - ногами сильно не бить!
Ладненько, я с тобой! *сказал Кэс* Всё равно надо объяснить, как и что действует! *и направился вслед за Кером на его корабль*
“Открыв с ноги дверь, шумно заваливается в бар”
-Бармен!-Крикнул он, - какой имперец, чтоб его Иерехон сожрал, тебя заставил перенести Бар в такую даль!
" Удивленно посмотрев по сторонам, почесал почти лысую макушку, а потом хмыкнув невесело направился к стойке"
-Ребята, три года в кому после аварии на посадочной пролежал, скажите мне, - опустив глаза вниз с тоскою в голосе продолжил, - всех стариков Космос забрал, или летает еще кто? Лиц знакомых не вижу, жутко мне от этого.
Вообще-то я бармен! /сказала Сюзи, наливая незнакомцу/ Кэса, и Кера нет. Они улетели. Пац без памяти набухался. Десли исчез куда-то. Так что жди! Шут тоже улетел. Вон, сфера в кладовке есть! Побегай в том мирке, может интереснее будет ждать их! /сказала Сюзи и указала на кладовку/
Скрытый текст
П.С. В том мире мы уже вернулись с Кером. Там чуть попозже (ДЛЯ УДОБСТВА) события происходят (а в частности - вход в тот мир). Сюзи - неограниченный ИИ в андроиде. Читай события с моего прихода - там всёёё описано.
//Турбода и Кирда в баре тоже небыло//
“Посреди сектора Gs-7/Amm Gs-3”
/Корабль Кера дрейфовал в пространстве/
*Кэс рылся в двигательном отсеке корабля Кера.*
Кер, ты вот что мне скажи, кто тебе это корыто дал? Тут же древнющая система распределения топлива и вамп-ядро на ладан дышит! *говорил Кэс из моторного отсека*
/В отсеке что-то бумкнуло, упало и бахнуло, после чего из люка повалил сизый дым/
*Кэс, надрывно кашляя, по пояс вылез из люка в полу*
Мда… Движок накрылся! *кряхтя, Кэс вытащил на палубу движок, не вылезая из люка и начал в нём копаться* Ага! Клапан распределения топлива накрылся. Исправим! *Кэс опять опустил движок под пол и сам исчез в люке*
/Пять минут раздавались звуки сваривания, газовой горелки и стучания молотком/
Ну вот, готово! Вамп-ядро подредактировал, движок починил… Ну… Распределение поставил новое, из своего запаса… Подшипники не к хрену, но выдержат! Реактор… НУ, есть возможность, что бахнет, но она очень мала! *Кэс вылез из люка и закрыл переборку* Ну, будем считать, что косметический ремонт я сделал! *Кэс отряхнулся, и, как в прошлый раз, впитал костюм и остался в своём ослепительно-белом костюме, только волосы сделал чёрными, чему те были безумно рады*
Ну что, летим дальше?
*Керовитар посмотрел с ухмылкой на метаморфозы Кэса*
-Когда надо было рвать когти из Империи, пришлось брать то, что было. Потом возможности нормального ремонта и модификации не было. Пришлось все делать, как вы, люди, говорите, “на коленке”. А насчет реактора… Если дотянем до Диракаша, я попрошу Изменяющих о помощи. Думаю результат будет не хуже чем у Кристаллидов. А может даже и лучше.
*наконец разобравшись с инопланетными фиговинами, добытыми в последнем своём приключении( 60 - 65 стр.), десантник состыковался с дредноутом и зашёл в бар. Увидел за стойкой Сюзи*
О, привет Сюзи, опять бармена подменяешь ? Ну и куда Дизли снова пропал ? Где Турбод, и тот стрёмный тип в плаще и маске?.. Хотя нет, подожди, насчёт последнего я не знаю и знать не желаю. А Шут ещё не вернулся ?
*начал распрашивать Сюзи, Артём, подойдя к барной стойке*
/Сюзи отвечала лаконично…/
Нет… Можешь подождать в кладовой… Там есть новая хреновина, и уже бесплатная… /сказала Сюзи, протирая стаканы/
Ты про тот шарик ? Видел я уже его. А что, было не бесплатно ?
*удивлённо спросил десантник*
Было не бесплатно! Но уже всё норма! Окупился… /сказала Сюзи, и дала Артёму карточку/ Вот. Это для входа!
/Корабль Кера находился в вампе…/
*Кэс, стоявший у пульта управления, упал от неожиданного толчка корабля*
Что, едрёна пень происходит? *сквозь зубы сказал Кэс, видя, что корабль остановился*
Система вампа повреждена. Требуется ремонт! /сказал механический голос их динамиков корабля/
Блин! Кто так корабли строил?.. *Кэс в люк, опять облачаясь в экзокостюм…*
/Через минуту там послышался громкий хлопок, и опять повалил дым… на этот раз зелёного цвета…/
Гхе-гхе-гхе! *Кэс, поставив на место вамп-ядро, вылезал из люка весь чёрный и в копоти…* Теперь всё в норме… Эх… *Кэс грустью посмотрел на больше не действующих нанитов, а потом и на многочисленные системы, больше не работающие* Блин… Придётся ремонтировать… *сказал Кэс, и опять навернулся - корабль вошёл в вамп…*
*Кэс присел на кресло второго пилота и начал ремонтировать экзоскелет…*