Имплант 6-3 и фазер и патроны

2 минуты назад, BotSohard сказал:

каждый установленный модификатор итак имеет свой вклад.

Чтобы учитывался эффект от каждого из поставленных модификаторов я хотел сказать.

3 минуты назад, BotSohard сказал:

и кстати, выходит горизонт тоже снижает более чем на -5%?
я даже посчитаю -5%
mod = 1 - 2977\2868 = 1 - 1.038= -3.8% опачки, вот это поворот

А вот с горизонтом мне понравилось, что если их 2 поставить, то каждый по 4.5% снимать будет, это не очень относится к теме разговора, просто к слову о горизонте.

19 минут назад, BotSohard сказал:

нас интересует влияние? что мы видим на деле, на деле мы видим -43% - это и есть влияние,

Нет. Перечитайте матчасть, подумайте, где модификатор, где его влияние, и чем эти понятия отличаются друг от друга.

2 минуты назад, Skula1975 сказал:

Нет. Перечитайте матчасть, подумайте, где модификатор, где его влияние, и чем эти понятия отличаются друг от друга.

у меня ощущение, что вы читаете между строк, так как акцентируете внимание на менее важных частях, и игнорируете основную часть сообщения.

3 минуты назад, BotSohard сказал:

у меня ощущение, что вы читаете между строк, так как акцентируете внимание на менее важных частях, и игнорируете основную часть сообщения.

А может он прав и ты что-то не понимаешь, и поэтому основная часть сообщения мало что значит.

[@BotSohard](< base_url >/index.php?/profile/1111060-botsohard/)

Извени, что вмешиваюсь в ваш разговор, но сверхнова действительно режет на 30% базовую скорость, 70% процентов от 10120 это 7084, как и в игре. Просто правило складывания модификаторов совсем другое как я понял.

Кстати горизонт снимает больше 5 потому что у тебя уже есть положительные модификаторы на урон, поэтому их сложение дает другой результат.

разгонный процессор время захвата цели -75%
mod = 1 - 2/0.5= 1 - 20/5= 1 -4 = -3 
имплант 2-1 время захвата цели -43%
mod = 1 - 2/1.1= 1 - 1.818= -0.818 
modSum = -3 -0.818= -3.818
результирующая 0.4  -по факту, 
newValue = basicValue\ (1- modSum) = 2/(1+3.818)=  0.415

проверил на перехвате, выходит 
1 сек стандартно, -75%
mod = 1 - 1/0.4 = -1.5 
newValue = 1/(1+1.5) = 0.4
это сделано чтобы в минус не уйти? чем больше знаменатель(большее значение по модулю модификатора), тем меньше стремится к нулю она, и в итоге нуля никогда не получится достичь.
и после перехода 50% эффект ослабляется, а до 50% усиливается.

15 минут назад, shtornado сказал:

[@BotSohard](< base_url >/index.php?/profile/1111060-botsohard/)

Извени, что вмешиваюсь в ваш разговор, но сверхнова действительно режет на 30% базовую скорость, 70% процентов от 10120 это 7084, как и в игре. Просто правило складывания модификаторов совсем другое как я понял.

Кстати горизонт снимает больше 5 потому что у тебя уже есть положительные модификаторы на урон, поэтому их сложение дает другой результат.

согласен, это я не учел, сейчас пересчитаю
mod = 1 - 2529/2402 = -0.05287 => -5.287%

ладно, закрывайте тему, я осознал вашу математику, но уверен, что такого рода информацию надо писать на всех модулях красненьким “внимание модуль понижающий характеристику, с большей силой до -50%, чем дает бонус увеличивающий” как минимум дать знать игрокам, что закон минуса не линеен, и граница усиления\ослабления 50%, а плюс линеен.

Только ангарным счетоводам, а таких не так уж и много.