Бар *Сверхновая* (часть 1)

9 часов назад, Listick_ сказал:

Смешно стало. Я бы посмотрел как федо-развед (абсолютно любой) будет убивать нормального таклера.

Дак речь не о них. Видел тормозов, которые даже сингуляркой в клозе убить не могут… А там всего-то попасть надо… Но это уже для другой темы рассуждения.

26 минут назад, NordStream сказал:

Дак речь не о них. Видел тормозов, которые даже сингуляркой в клозе убить не могут… А там всего-то попасть надо… Но это уже для другой темы рассуждения.

Знаешь когда я на Т1 против Т5 вылетал недавно я увидел такое  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Когда Т5 не может слить Т1, потому что не попадает в него. ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)

Бармен, налейка тосолу, выпью за здоровье ноутбука) Подставка с 3мя кулерами очень даже решила проблемы с СК)))

Поздравляю. Выпьем за решение проблем!

1 час назад, __GAMBIT__ сказал:

Бармен, налейка тосолу, выпью за здоровье ноутбука) Подставка с 3мя кулерами очень даже решила проблемы с СК)))

серьезно? блин, меня все отговаривают подставку покупать, мол, толку от нее нет :С

3 минуты назад, Deelena сказал:

серьезно? блин, меня все отговаривают подставку покупать, мол, толку от нее нет :С

Ну и чудики  ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)

Незаменимая вещь, вон как этим летом температуры до +35 в помещении без кондера доходили - любая техника не выдержит. Я на комп и то две 120ки довешивал.

7 минут назад, Deelena сказал:

Вчера температура в бою на ГП была 120. Даже если у меня датчик слетел и она реально ниже была(по ощущениям), то теперь ГП выдает 90, а это -30 градусов сразу. Разница ощутима и меня наконец то перестало рубать по среди разгара боя. Кроме того температура на харде находится в приемлемых 40-50 градусов а не 60-65 как раньше. Как у меня хард еще не сдох за 7 лет таких температур я не знаю…

23 минуты назад, __GAMBIT__ сказал:

Как у меня хард еще не сдох за 7 лет таких температур я не знаю…

А что, по графикам Гугла, если 3 года прожил, то потом так просто не посыпется  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

http://static.googleusercontent.com/media/research.google.com/ru//archive/disk_failures.pdf

Да и в целом не так страшны температуры, если они постоянные. Перепады опаснее.

а, ну и ок тогда, знач жить будет

Только что, Deelena сказал:

Она актуальнее если сам корпус тоже нагревается, так как дует именно на него. Но корпус как правило всегда греется где то)

Вот то насколько покупная подставка, лучше импровизированной в виде бруска сзади и вентилятора\кулера сбоку на столе, вопрос ) 

8 минут назад, Aduntoridas сказал:

Она актуальнее если сам корпус тоже нагревается, так как дует именно на него. Но корпус как правило всегда греется где то)

Вот то насколько покупная подставка, лучше импровизированной в виде бруска сзади и вентилятора\кулера сбоку на столе, вопрос ) 

у меня корпус греется сверху, а не снизу. Снизу он чуть теплый, а вот сверху бывает кипит. 

Только что, Deelena сказал:

у меня корпус греется сверху, а не снизу. Снизу он чуть теплый, а вот сверху бывает кипит.

Нужна ли она зависит от температур достигаемых в критические моменты, если в пределах нормы то конечно незачем, а если нет то хуже не будет, минимум на пару градусов должна сбавить.

В 11.09.2016 в 00:18, Aduntoridas сказал:

Нужна ли она зависит от температур достигаемых в критические моменты, если в пределах нормы то конечно незачем, а если нет то хуже не будет, минимум на пару градусов должна сбавить.

Скорее максимум на пару градусов, хуже, конечно не будет, но и сильно лучше, тоже.

3 часа назад, Sipovec сказал:

Скорее максимум на пару градусов, хуже, конечно не будет, но и сильно лучше, тоже.

В моем случае избавила ноутбук от экстренных выключений по среди боя.

И судя по датчикам разница температуры на ГП в 30 градусов (со 120 упала до 90)

А датчиков на процесс разве не 2 стоит? Под крышкой кристалла, и с обратной стороны гнезда. 

Гррр, и все таки сдох северный мост… теперь с концами… 

Таки перегрелся или перегорел?

2 часа назад, Ijenius сказал:

Таки перегрелся или перегорел?

Нет, в сервисе его прогрели, оживили на время. Я вот думаю, сдавать в ремонт или купить б/у? Новый боюсь не потяну, в кредит брать не хочу а нормальную рассрочку еще поискать надо…

А материнку отдельно взять не вариант? Или есть подозрения, что пострадал не только северный мост?

Гамбит, заплати за замену вентилятора сервисменам. Оно полегчает. Зуб даю.
Он у тебя реально неэффективно работает. подставки это хорошо, но они всё же не решают проблем локального перегрева.

У тебя так и будут микросхемы отпаиваться.