Новый день… Новая часть! Читаем, обсуждаем… Не пинаемся!.. СЕБЕ НИЧЕГО НЕ ПРИСВАИВАЕМ! Авторские права есть…
День 6.
Утро.
7:45.
Эльф обнаглел! Причём полностью и безвозвратно! Будить, да ещё и пинком по рёбрам… Пусть теперь ходит с сиреневыми волосами - заслужил!..
8:09.
Блокнот, что со всякой пакостью, на половину полон! Это же богатство! Спросил у эльфа, что он об этом думает… Многое о себе узнал. К сиреневой шевелюре добавились ещё и салатовые локоны…
10:17.
Быстро собрались, пока никого нет, и отправились в путь. Есть хотелось ужасно, но быть съеденным не хотелось ещё сильнее. Скачем по дорожке к городу…
10:39.
Ливень превратился в снегопад и вьюгу. Стало ещё хуже… Крыса мёрзнет за пазухой, а я пытаюсь отодрать сосульки с носа. Больно, но ничего не поделаешь!..
11:30.
Ударил мороз! И сильнючий! Крыса тихо ест лёд с плаща, а я напеваю под нос “Мороз-Мороз! Иди в зад!..”
11:35.
Песня не помогла. Мороз усилился. Начал боятся за эльфа - как он там? Не замёрз ли?..
11:40.
На вопрос: “Не холодно ли тебе, эльфушка?” получил в ответ снежком в нос и отборный мат в придачу. Живой, зараза…
12:17.
Ура! Вот и город в дали виднеется… Доедем ли?..
День.
13:15.
Меня злого, разгневанного и голодного пыталась остановить стража! Ослиные хвосты им очень идут, а новые ворота они себе и так купят - взнос за проезд огромный! Жадины тут долго не живут: до первого графского каравана, а там…
13:50.
Замёрзшие, голодные и злые заселились на постоялый двор. Заплатил хозяину золотую монету, но тому оказалось мало, но ослиные уши исправили всё, и в итоге нам даже заплатили за снятие заклятия! Вот это я понимаю - бизнес…
14:23.
Обед принесли, поесть ничего нету. Тарелка супа - это не обед! Пошёл на кухню, там меня встретили зло, но плотоядные ложки исправили и это недоразумение, и у нас теперь пир! Ну, поварам сидеть теперь ближайшие дни не светит, зато крыс, мышей, тараканов и объедков теперь не будет - ложки у меня получились на славу!..
15:40.
Прибежал хозяин постоялого двора, и начал ругаться. Эльф вышел ему на встречу, и ругань сменилась смехом. Ржал и я, так как увидеть эльфа, с оранжево-сиренево-салатовой шевелюрой приходится редко! Эльф обиделся. Я шмыгаю носом, эльф потирает ухо, а хозяин трактира в нокауте - на него эльф больше всего обиделся…
16:30.
Все поели, Крыса спит. Я довольный греюсь возле камина, эльф пошёл за дровами во двор. Следующая очередь моя. А жаль…
Вечер.
17:20.
Стемнело рано. Почему тут зима, мне не известно, как и кому другому. Но снег и холод - натуральные! Это плохо, так как рубить дрова на морозе, в темноте - не лучшее занятие для молодого, талантливого мага, в расцвете сил и лет. Но делать нечего - стою, рублю… Попутно убиваю какую-то летающую хреновину, что стаями кружит над городом. За это хозяин трактира платит мне (а точнее эльфу, что сейчас внутри здания) золотыми, за каждую стайку. Холодно, но выгодно! Нарублю ка я побольше дров, чтобы на ночь хватило…
18:37.
Не хватило. Камин - проглот! Пошёл рубить ещё - лишнее золото не помешает…
Ночь.
19:45.
Хреновник иссяк, как и золото в кошельке хозяина постоялого двора. Стаи больше не кружат, их просто больше нет. Пришло письмо и увесистый мешок с золотом. В письме написано, что я выполнил заказ годовой давности, что мне город очень благодарен, и один маг пустит меня на опыты, так как вместе с летающим хреновником я прибил и его сторожковиков, что летали по городу и стерегли порядок. Вывод: надо валить, желательно утром. Рано…
20:37.
В комнату пытались вломиться. Ответил матом из своего словарика, и у всех “взломщиков” начал бунтовать желудок. Платные туалеты сегодня обогатятся…
20:49.
“Взломщики” не поняли с первого раза. Натравил на них Ложки с кухни. Лекари сегодня тоже пируют…
21:19.
“Взломщики” и сейчас не поняли, что ломиться ко мне - это суицид! Пояснил им это заклинанием от запора. Да, уборщики меня прибьют, но туалеты можно закрывать - нету смысла больше работать! Денег хватит на свой замок…
22:50.
Пришли бедные, бледные и потрёпанные стражники, и жалобно попросили меня помочь им установить ворота, или они помрут. Дал им заживительную мазь, взял с этой мази немного золота и отправил этих горе-стражников в лечебницу, за их же счёт! Бизнес процветает, а туалеты в шоколаде…
23:17.
Показал эльфу, какие маты надо выкрикивать и в какой последовательности, чтобы было чудо! Отослал золота начальнику стражи, чтобы тот некроманта нанял на ночь, пока ворота не поставят. Ответ пришёл очень быстро (поблагодарили и выдали почётный знак и грамоту Золотое сердце (за большую помощь городу) (всё это было в большущем конверте)), и уже через несколько минут со стороны ворот послышались визги и завывания. Некроманты быстро берутся за работу, когда им предлагают большую награду…
23:29.
Ещё раз показал эльфу, что и как делать, если придут “взломщики”. Тот хитро улыбнулся и кивнул. Бедные “взломщики”… Мне их жаль…
23:47.
Пока эльф не понял, что я его кинул на сон и поставил на дежурство, быстро лёг спать и уснул…
23:50.
Чувствую, что меня пинают… Не просыпаюсь… Так хорошо спать в тепле…
23:57.
Меня оставили в покое. Сплю с крысой в обнимку. Хорошо-о-о!..