EM Drive

Аха то есть это мне с “раСтоянием” подучить надо, ага.

Кроме как к опечатке придраться не к чему?  :fedlol:

P.S. Ещё вдогонку, чтоб нам с вами не поругаться. С моей стороны, конечно, было неосмотрительно не построить развёрнутую фразу с полной формулировкой, ага. Под “наименьшим” расстоянием я имел ввиду среднее по прямой. Удовлетворены, товарисч? Собственно лень дальше развивать дискуссию формулировок, тем более, что мои фразы предназначались для тех, кому до Солнца “лет 20 лететь”

Перечитайте свои сообщения и подумайте, что там было неосмотрительно еще.

Тип лицо сохранил, ага)

Аха то есть это мне с “раСтоянием” подучить надо, ага.

Кроме как к опечатке придраться не к чему?  :fedlol:

Перечитайте свои сообщения и подумайте, что там было неосмотрительно еще.

Тип лицо сохранил, ага)

Ну дык вы же придрались к намеренному искажению слова, отчего бы мне не придраться к опечатке?

И нет у меня лица, чтоб сохранять - видите же, нет аватарки… Ладно поезд ушёл. Неосмотрительным было желание влезть в дискуссию.

А я вот подумал, почему бы в будущем учёным не сделать на основе этих двигателей этакий “рудодобывающий” космический корабль (не один ясен пень ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ) который будет полностью автоматизирован который, будет летать например в пояс и собирать там всякие ништяки а, потом отвозить их на хату дабы что-то с ними сделать.

Меня скорее всего заминусуют но, я так ради интереса написал))

a7d8a6adc0e2.jpg

Без спасибок дальнейшее обсуждение теряет смысл ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Без спасибок дальнейшее обсуждение теряет смысл ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

а поставить зелененький плюсик в карму почему нельзя?

а поставить зелененький плюсик в карму почему нельзя?

Потому, что их всего 3 на день, а спасибки бесконечные. Функционал форума сделанный для юзеров, зачем их вообще в темах отключать и уж тем более во флудильне?  :fedmud:

Не фига, кармовые плюсы и минусы вещь анонимная и поэтому часто неадекватная, а благодарность подписанная и имеет в разы больше

профита.

Путешествие до системы Альфа Центавра, расположенной всего в 4.3 световых годах…  так что полет займет 92 года…

А ну это уже другое дело, теперь человек все равно не сможет долететь даже ближайшей звезды за всю свою жизнь.

Ближайшая к нам звезда - Солнце. И долететь до него можно и на нынешних двигателях. Лететь будешь лет эдак двадцать.

20 это перебор, думаю и за 10 управиться можно, а то и меньше.

Менее чем за год. Маринер-10 долетел за полгода до Меркурия 40 лет назад. Расстояние от Солнца до Меркурия 0.3-0.5 а.е.

Тут речь идёт о испытании в условиях , “близких к космическим”, то есть в наземной лаборатории,в которой создаётся подобие космического вакуума и невесомости. Вот когда эту штуку установят на спутник и протестируют непосредственно в космосе- тогда уже точно можно будет говорить что оно реально работает, а пока - скорее да,чем нет, но не факт.Очень хотелось бы конечно,чтобы работало, поскольку создание безтопливных двигателей,работающих на одной энергии ,с более-менее адекватной тягой (чтобы расстояние до Марса покрывать  не больше чем за месяц),позволит хотя бы нормально летать в пределах солнечной системы, не парясь о заправке кораблей и месте под топливо на них (обычно топливные баки занимают очень большую часть корабля, это место можно было бы использовать для дополнительных припасов ,оборудования и.т.д. т.к. баки больше не нужны), ну разве что уран время от времени придётся заряжать в реактор, но те же реакторы на морских кораблях и подводных лодках вроде работают на одной заправке довольно долго. Что касается межзвёздного зонда на них. Из-за чего прикрыли проекты “Дедал”/“Икар” (к другой звезде на термоядерных двигателях): корабль нужен был громадных размеров, причём более 80% его массы составляло бы… термоядерное топливо, то есть по сути это  огромный топливный бак с движком и небольшой ёмкостью для собственно исследовательского оборудования. Использование безтопливного двигла (пускай даже не такого мощного,как термоядерное), позволило бы облегчить корабль в разы (даже если  сам двигатель а так же источник энергии к нему будут больше). За такими движками-будущее (если они смогут когда-нибудь сделать их с нормальной тягой, у тех что они тестят в лабах сейчас,насколько я знаю -она мизерная, всего в несколько микроньютонов, и кпд у них пока получается никакой- но может их сделают со временем более эффективными), хотя бы потому что они упростят и удешевят полёты Если бы их можно было ещё использовать для подъёма аппаратов на орбиту - вообще замечательно.