Ну что…думаю, настало время узнать вам о временном конце боевой карьеры наёмника Рэйнбоу “Хром-Лайтнинг” Флая. Для меня было честью сражаться вместе с вами, но теперь я вынужден уйти в пассив. Заходить в игру буду по возможности, так что… :jersalute:
Призраки прошлого
Началась очередная битва за владение сектором. Два грозных дредноута сошлись в схватке не на жизнь, а насмерть, яростно обстреливая друг друга. Сотни наёмников вновь рискуют своими жизнями, пытаясь одержать победу. Здесь нет места слабым, смерть и предательство тут обычное дело, и ты очень скоро привыкаешь к этому. Здесь выживает не самый сильный, а самый хитрый. Вот уже тысячи лет прошли с момента появления первой цивилизации, но этот ужас до сих пор не оставил сердца и души людей. А имя ему – война.
Движение – это жизнь. Кажется, так гласит древняя мудрость. Но трудно назвать нормальной жизнью сумасшедший бег по палубам дредноута от каюты до ангара. В этом деле главное – не забивать голову мелочами: тут всё решает скорость. После сигнала тревоги у каждого пилота есть несколько минут, пока дредноуты не вышли на боевой контакт.
- Внимание! В секторе замечен дредноут противника! Три минуты до контакта! Всему экипажу занять свои места!
Обычно, в такие минуты капитан корабля стоит у карты и анализирует, разрабатывая стратегию боя. Но только не Клир. Будучи одним из лучших пилотов корпорации, он игнорирует типичные уставы и правила, ведя за собой боевое крыло. Каждый раз он возглавляет элитную группу, врываясь в самый центр схватки.
- Звено «Альфа» на взлёт! «Фокстрот», «Дельта» - приготовиться! Держите строй, атакуем по моей команде.
Несмотря на усталость, голос Клира продолжал звучать твёрдо. Пилоты выстроились клином, напряженно глядя по сторонам, выискивая противника. Они устали. Это был пятый бой за сектор, очередные четыре часа напряжения.
«Сейчас бы отдохнуть, хоть пару часиков…нет, нельзя! Нужно сосредоточиться!» - Клир мотнул головой, борясь с усталостью. «Так, что у нас тут? Очередная попытка продавить оборону? Ну-ну»
- Всем группам внимание! Атакуем противника, доставляем бомбы к вражескому дредноуту и возвращаемся. На всё про всё у нас двадцать минут. Всё, понеслась!
Боевые корабли сошлись в едином круговороте, непрерывно стреляя и уклоняясь от снарядов. Это был завораживающий танец со смертью: визг плазменных снарядов, проносящихся в дюймах от корабля, грозное стрекотание кинетических пушек и зловещее жужжание лазерных орудий, изящные фигуры пилотажа и яркие цветы-вспышки на щите, мерцающем от попаданий. И взрывы: ракеты, подбитые корабли, астероиды, расколотые орудиями дредноутов – всё вокруг взрывалось и горело. Война ничуть не изменилась. Сотни наёмников сражались насмерть за один-единственный сектор с жалкими остатками заброшенной иридиево-добывающей промышленности.
Возвращаясь после удачной атаки, Клир невольно ухмыльнулся, глядя на покорёженный борт вражеского дредноута, удаляющегося за пределы системы. Противник предпринял отчаянную попытку прорыва, но предыдущие битвы ослабили его боевую мощь. Этого оказалось достаточно, чтобы три ударных звена «Немезис» нанесли сокрушающий удар.
«49 погибших…весьма недурно, но всё же стоит поработать над командной взаимопомощью», - думал Клир, приземляясь в ангаре. Экипаж ликовал: все хлопали друг друга по плечам, свистели, смеялись и поздравляли пилотов с победой. Но каждому наёмнику, удачно завершившему свой вылет, сейчас хотелось только одного – отдохнуть, набраться сил перед грядущей битвой. Они шли в свои каюты под громкие аплодисменты и крики друзей. Пилоты устали, но, несмотря на это, они были счастливы.
Вскоре, общее ликование сменилось затишьем, и на дежурство заступила смена «Эхо». Рэйнбоу Флай стоял на мостике, глядя на монитор одной из камер. Там, далеко за пределами системы, виднелась ярко-синяя дымка. Наёмник опустил голову.
-
Ты чем-то обеспокоен, Флай? – спросил Дез, поднимаясь на мостик. Пилот вздохнул, а в его глазах мелькнула тревога.
-
Боюсь, нам нужно убираться отсюда, командир.
-
Хех, ну ты и сказанул! Мы же только-только взяли локацию! Ты бы пил поменьше, Флай, - рассмеявшись, Дез ушёл в свою каюту, оставив наёмника мрачно наблюдать за горизонтом. Дымка стала гуще, и, казалось, будто она движется.
-
Призраки прошлого уже здесь, - прошептал Флай. Он ещё несколько минут стоял неподвижно, прежде, чем не спеша направился к ангару.
Дредноут продолжал дрейфовать на границе системы, когда мгла настигла его. Густой синий туман окутал корабль, блокируя показания радара. Дежурный экипаж нервничал, то и дело запрашивая новые указания. И только Флай оставался спокойным, стоя в боевой броне у ангаров.
-
Что, чёрт возьми, происходит?! – Клир пытался сохранить твёрдость в голосе, но было заметно, что он заметно волновался.
-
Что-то блокирует наши радары, сэр! – доложил штурман, вглядываясь в показания камер. – Если верить координатам, мы до сих пор находимся в захваченной системе. Но из-за этого облака мы слепы, как котята.
Через пару минут облако начало редеть, и камеры обнаружили гигантскую конструкцию, напоминающую огромную скалу. Едва заметная линия потянулась к дредноуту, и его начало медленно притягивать.
- Нас тянет к этому астероиду! Резко влево, резко влево!
Экипаж изо всех сил боролся, пытаясь вырвать корабль из цепкого захвата, но результатом был лишь натужный рёв двигателей. Внезапно на корабле погасло освещение, сменившись аварийным.
-
Реактор заглушён. Критическая потеря мощности, переход на резервное питание, - доложила автоматика корабля.
-
Клир, смотри, - сказал Дез, указав рукой на один из мониторов. Это была камера, установленная возле ангара. Огромные фигуры в ослепительно-золотых доспехах окружали человека, стоящего у лифта. Одни размахивали оружием, видимо, о чём-то разговаривая, а другие держали наёмника под прицелом.
-
Это же Флай! Живо к ангарам!
Едва раскрылись двери лифта, из него выбежал Дез, мощным ударом отшвырнув одну златобронную фигуру. За ним стояли солдаты, водя оружием с одной фигуры на другую.
- Флай, что тут происходит?! Кто это такие?!
Одна фигура шагнула вперёд, откинув забрало шлема. Она была очень похожа на человека, но её глаза…ярко-синие, с вертикальными зрачками, которые, казалось, смотрят тебе прямо в душу. Пришелец заговорил низким, шипящим голосом.
- Меня зовут Рахат ди Рен Тахитат, я – командующий вооружённых сил Империи Аркон. Рэйнбоу «Хром» Флай, известный под прозвищем «Лайтнинг» - разыскиваемый преступник. Он обвиняется в предательстве и гибели миллионов жизней. Согласно нашим законам, он подлежит смертной казни через расстрел.
Дез уже собирался наорать на обнаглевшего пришельца и уже ринулся вперёд, намереваясь подкрепить аргументы силой, но Флай положил руку ему на плечо, укоризненно покачав головой.
- Прости, Дез, я подвёл тебя. Мне нужно было сразу после атаки Сигмы покинуть «Немезиду». Простите, друзья, я подверг вас смертельному риску. И я не хочу больше подвергать вас опасности. Да, мы можем дать бой этим арконидам, перебив их десант и уничтожив крейсер, но они не остановятся, пока не убьют меня. Это вам не биоморфов гонять в сортировочном центре – арконы намного опасней, а их технологии намного опережают наши. Поэтому…я должен покинуть вас.
Флай скинул с плеча винтовку и отдал Клиру, удивлённо глядящему не него. Не говоря ни слова, наёмник снял с пояса меч и вновь, как тогда в инженерном отсеке, протянул Дезу.
-
Прощайте, друзья. Возможно, мы ещё встретимся, если я выберусь из этой переделки.
-
Сомневаюсь, - прошипел Рахат, надевая шлем.
-
Да хранит вас Немезида, друзья.
Флай встал между арконидами и отсалютовал товарищам, прежде чем двинуться вслед за конвоирами. Едва они покинули борт дредноута, их крейсер исчез в ослепительной вспышке рассвета. Для «Немезиды» это было лишь начало нового дня, а для Рэйнбоу «Хром-Лайтнинг» Флая - очередное смертельно опасное приключение. Он не знал, сможет ли он вернуться живым, но одно он знал точно – своих друзей он никогда не забудет.