[ОБСУЖДЕНИЕ] Новогодний турнир North Hope

Шёл понедельник, 27 декабря. Команды продолжали сидеть в дефе и играть на победу.

Судьи и стримеры плюнув на такие интересные бои ушли ещё раньше, но команды это не остановило.

Ведь должен остаться только один!

![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Хочу поблагодарить все, команды, которые достойно сыграли. Было напряженно  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

А вот к организации турнира остались вопросы:

• Почему настолько криво составили сетку, не рассчитав время, что финал проводился полвторого ночи по Москве?

• Почему некоторые судьи плохо знают регламент, выдумывая различные неуказанные правила (типа 1 команда не может банить 2 хила, 2 хила это на 2 команды…)

• Почему некоторые стримеры так предвзято относятся к некоторым командам? Да, Ляменто были фаворитами, но зачем уж так скрывать свое разочарование, когда они вдруг проиграли…

Ещё один момент из-за которого и все затратило столько времени.

Уважаемые судьи, хочу напомнить вам о существовании такой вещи как 

в которых есть специальный пункт

Всё. 

Ваша задача не предполагает замену командиров и проверку соответствия кораблей регламенту.

Регламент был оглашен месяц назад, запрещенные корабли тоже, от вас требовалось напомнить о запретах, попросить командиров ещё раз (на этапе создания комнаты) проверить и огласить баны кораблей.

Если есть нарушение в бою, заставить игрока отдать корабль( а как мы видели, 1 фраг мог решить многое), за отказ - тех. поражение.

Не надо тащить все на себе.

Несколько слов после турнира.

Что понравилось в организации.

1. Полное отображение хп кораблей на стримах. В старых стримах порой не включалось отображение хп кораблей союзников или противников, что затрудняло просмотр стрима.
  2. Без техлузов (я смотрел не все, возможно они были, но их было намного меньше, чем мы планировали). В турнире была сложная система банов кораблей. Событие у нас домашнее, профессиональных команд тут нет, поэтому лично я благодарен организаторам за их дополнительные проверки - да, это заняло много времени, но техлузы любой из команд лично для меня хуже. Но тут каждый о своем.
  3. Баны. Увлекательное пространство для проектирования обстоятельств будущего боя: кто-то работал точечно, убирая лучший отхил (брокка) или мартена со снарядами в полэсминца; кто-то устраивал ковровую бомбардировку по контролю, вынимая из боя жена, савтуса, кальтропа и шторм викинга. Сварщики на ударках банили самых живучих торпедников и шары, а те, кто не умеют в стоячие ударки (да и заходить тоже особо не вспомнили как), банили весь сетап потенциально лазерных ударок, оставляя только аполло, кастора и прометеуса файе (была бы возможность и их бы забанили).
  4. Отдельная от флуда тема сетки и стримов. Искать на форуме стар конфликта что-то в темах встроенной системой поиска довольно сложно, а тут отдельная тема со всей необходимой информацией.
  5. Графика с банами на стриме Серакса.

2 маленьких неприятных момента.

1. По сетке финального раунда на челлондже в случае нашего очередного слива на последней карте у нас должен был быть еще один полноценный шанс, так как мы как-то прошли всех по верхней сетке. Как я понял из комментариев в комнате, ввиду позднего времени нам бы его не дали. Это распространенная практика для дабл элиминейшн, когда команде из верхней сетке дают шанс оступиться один раз в финале. Да-да, я знаю, что все, включая меня уже хотели спать.
  2. Финальная карта. Мне никто не написал, что ее можно было выбрать совместно с командой соперника. Стрим во время боя мы не смотрели, только пришло сообщение от капитана соперников, устраивает ли нас эта длинная карта. Вопреки впечатлению о том, что карту взяли под ламенто, нам она тоже совсем не нравится и мы бы предпочли любую другую.

В любом случае, спасибо организаторам за этот турнир и турниры в целом - мне было бы неприятно делать такие вещи под постоянной критикой со всех сторон, но люди, в целом, постоянно пытаются обидеть друг друга, так что, да, спасибо, что терпите. Лично мне будет приятно сыграть на следующем вашем большом турнире.

Отдельно хочется сказать спасибо командам FireWarrior и HoWHoW за интересные игры в целом и отфарм нас на PB-42 и альфа-7.

Мдее, когда готовили турнир надо было указывать что награда выдаётся за участие и призовые места только в голде, а не вводить в заблуждение званиям, пве значками и другими наградами которыми уже месяц ждём