Шёл понедельник, 27 декабря. Команды продолжали сидеть в дефе и играть на победу.
Судьи и стримеры плюнув на такие интересные бои ушли ещё раньше, но команды это не остановило.
Ведь должен остаться только один!
![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Хочу поблагодарить все, команды, которые достойно сыграли. Было напряженно ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
А вот к организации турнира остались вопросы:
-
Почему настолько криво составили сетку, не рассчитав время, что финал проводился полвторого ночи по Москве?
-
Почему некоторые судьи плохо знают регламент, выдумывая различные неуказанные правила (типа 1 команда не может банить 2 хила, 2 хила это на 2 команды…)
-
Почему некоторые стримеры так предвзято относятся к некоторым командам? Да, Ляменто были фаворитами, но зачем уж так скрывать свое разочарование, когда они вдруг проиграли…
Ещё один момент из-за которого и все затратило столько времени.
Уважаемые судьи, хочу напомнить вам о существовании такой вещи как
в которых есть специальный пункт
Всё.
Ваша задача не предполагает замену командиров и проверку соответствия кораблей регламенту.
Регламент был оглашен месяц назад, запрещенные корабли тоже, от вас требовалось напомнить о запретах, попросить командиров ещё раз (на этапе создания комнаты) проверить и огласить баны кораблей.
Если есть нарушение в бою, заставить игрока отдать корабль( а как мы видели, 1 фраг мог решить многое), за отказ - тех. поражение.
Не надо тащить все на себе.
Несколько слов после турнира.
Что понравилось в организации.
- Полное отображение хп кораблей на стримах. В старых стримах порой не включалось отображение хп кораблей союзников или противников, что затрудняло просмотр стрима.
- Без техлузов (я смотрел не все, возможно они были, но их было намного меньше, чем мы планировали). В турнире была сложная система банов кораблей. Событие у нас домашнее, профессиональных команд тут нет, поэтому лично я благодарен организаторам за их дополнительные проверки - да, это заняло много времени, но техлузы любой из команд лично для меня хуже. Но тут каждый о своем.
- Баны. Увлекательное пространство для проектирования обстоятельств будущего боя: кто-то работал точечно, убирая лучший отхил (брокка) или мартена со снарядами в полэсминца; кто-то устраивал ковровую бомбардировку по контролю, вынимая из боя жена, савтуса, кальтропа и шторм викинга. Сварщики на ударках банили самых живучих торпедников и шары, а те, кто не умеют в стоячие ударки (да и заходить тоже особо не вспомнили как), банили весь сетап потенциально лазерных ударок, оставляя только аполло, кастора и прометеуса файе (была бы возможность и их бы забанили).
- Отдельная от флуда тема сетки и стримов. Искать на форуме стар конфликта что-то в темах встроенной системой поиска довольно сложно, а тут отдельная тема со всей необходимой информацией.
- Графика с банами на стриме Серакса.
2 маленьких неприятных момента.
- По сетке финального раунда на челлондже в случае нашего очередного слива на последней карте у нас должен был быть еще один полноценный шанс, так как мы как-то прошли всех по верхней сетке. Как я понял из комментариев в комнате, ввиду позднего времени нам бы его не дали. Это распространенная практика для дабл элиминейшн, когда команде из верхней сетке дают шанс оступиться один раз в финале. Да-да, я знаю, что все, включая меня уже хотели спать.
- Финальная карта. Мне никто не написал, что ее можно было выбрать совместно с командой соперника. Стрим во время боя мы не смотрели, только пришло сообщение от капитана соперников, устраивает ли нас эта длинная карта. Вопреки впечатлению о том, что карту взяли под ламенто, нам она тоже совсем не нравится и мы бы предпочли любую другую.
В любом случае, спасибо организаторам за этот турнир и турниры в целом - мне было бы неприятно делать такие вещи под постоянной критикой со всех сторон, но люди, в целом, постоянно пытаются обидеть друг друга, так что, да, спасибо, что терпите. Лично мне будет приятно сыграть на следующем вашем большом турнире.
Отдельно хочется сказать спасибо командам FireWarrior и HoWHoW за интересные игры в целом и отфарм нас на PB-42 и альфа-7.
Мдее, когда готовили турнир надо было указывать что награда выдаётся за участие и призовые места только в голде, а не вводить в заблуждение званиям, пве значками и другими наградами которыми уже месяц ждём