Возможно, ждать придётся не долго - но обещать ничего не могу, не хочется делать какие-то изменения через исключения и хаки (тут так работает, тут по-другому), а T4 надо балансировать комплексно.
Распространённость снайперов на старших теках низкая и эффективность средняя (а то и ниже средней),
Но на T2 их не так уж и мало - 9%, при этом они наносят в среднем на 40% больше урона и на 20% чаще убивают, при этом на 25% реже погибают, за среднее взята статистика по всем кораблям T2 (включая перехватчики).
Пока рано делать окончательные выводы, но предварительно на T2 улучшать снайперов больше нет необходимости, на T3+ ещё может быть - посмотрим.
На Т1-Т2 действительно снайпер “в своей тарелке” не чересчур мощный но и покалечить может, в Т3 же (по моим наблюдениям) при той живучести кораблей и уроне дезентегратора (торпеду не беру в расчёт т.к. с ней необходимо поработать немного в другом направлении) которые мы имеем его эффективность ниже в некоторых(отдельно взятых случаях) даже более чем ниже.
Проблема еще и в том, что скорость снаряда дезы не изменяется с уровнем, а скорости все растут и растут.
Предложение сделал - обсудим, возможно скорость полёта снарядов дезинтегратора будет зависеть от тека.
Распространённость снайперов на старших теках низкая и эффективность средняя (а то и ниже средней),
Но на T2 их не так уж и мало - 9%, при этом они наносят в среднем на 40% больше урона и на 20% чаще убивают, при этом на 25% реже погибают, за среднее взята статистика по всем кораблям T2 (включая перехватчики).
Пока рано делать окончательные выводы, но предварительно на T2 улучшать снайперов больше нет необходимости, на T3+ ещё может быть - посмотрим.
В томто и дело что они убивают новичков которые в 90% случаев не ставят нужные модули или летают по премой грубо говоря на т2 можно с небольшим напрягом набивать по 20 фрагов а на т3 уже 10 не в каждом бою набьеш На т2 чтобы убить почти любой коробль надо 2-3 попадания на т3 чтобы снять стояшиму фригу шит нужно 3-4 на т4 хз скорее всего уже 5-6 а вобше деза еше ладно ей можно играть а торпедой уже на т2 неочень скорость маленькая у ракеты и радиус взрыва мал !
Уже была ситуация когда на Т3 было много дизы и торпед, не понравилось, порезали. Хотите возврата ?
По Т2 статистика.
А можно узнать какую фракцию выбирают больше ? На пример у Иерихона на 5 ранге прикрытие, на 6 ранге Т2 -дальнобой, у Легиона на 5 дальнобой, на 6 тоже дальнобой и инженер ( не сильно популярный), выбор не сильно богат. Мысль надеюсь понятна ?
Резист к термалу нулевой что ли был.
А зачем мне резист к термалу? Я не рассчитывал что по мне попадут дезом А от ядерок диффузионный щит есть, и ему не важно какой резист.
Тот же рэб слил бы тебя сам сдав контроль по очереди и ракеты без резиста к термалу, а место снайпера занял-бы кто-то полезнее.
:fedcrazy: -А я убю с 1 выстрела
:empfacepalm: - А я хочу комфортнои приятой, а главное итересной игры на каждом корабле.
Патч - ниочём.
Прошлый-ниочём.
Следующий-?
Может хватит?
Наблюдается нездоровая тенденция мелких транзикации баланса.
Что конкретно?
-
Ждал большего.
-
Нет системы взаимодействий, кроме хил-броня. (остальные курам насмех)
-
Дерево кораблей и их роли, да и сами роли. Некоторые роли сомнительны: командный, разведка, ударный.
-
На теже грабли: - Дядь, а дядь, а какой корабль теперь имбой будет?
- Крепкий.
-А почему?
-Так игроки хотят.
-А почему хотят?
-Потому, что конфликт.
-А как?
-Ой не знаю, чёнибудь нерфанут и будет крепкий. Потом его и за это нерфанут - будет медленный, не интересный.
-Не интересный это как?
-Да как все, иди от сюда шкет.
- Специализация.
-
Хил - хватит ему.
-
Снаипер снаиперит - хватит ему.
-
Штурм? - хватит.
-Итд.
Одним словом ты либо-либо.
Я считаю это огромнои ошибкои.
Игроку надоедает делать одно и тоже, играть одинаково.
-
Пусть купит другое?
-
Ха-ха-ха. - Высокий iq.
Предлагаю в предложениях, а тут обсуждаю.
В связи с выше сказанным, - патч с разделением ролей - либо великая ошибка, либо сырой продукт.
Ответы полномочных и этот патч: убеждают меня в первом.
Уже была ситуация когда на Т3 было много дизы и торпед, не понравилось, порезали. Хотите возврата ?
По Т2 статистика.
А можно узнать какую фракцию выбирают больше ? На пример у Иерихона на 5 ранге прикрытие, на 6 ранге Т2 -дальнобой, у Легиона на 5 дальнобой, на 6 тоже дальнобой и инженер ( не сильно популярный), выбор не сильно богат. Мысль надеюсь понятна ?
Возврата не будет шас деза на т3 очень ватная ее убить может любой если прилетит в зону досягаймости орудий !
По Т2 статистика.
А вот этого не надо…Раньше деза и торпеда были вспомогательным модулем самых живучих кораблей в игре, а щас это основное вооружение задохлого и медленного кораблика, который разваливается от одного взгляда.
По большему счёту надо ДБ было ещё 2 пушки прикрутить, взамен потерянной брони/шита, и скорость поднять до инженерного фрига.
По большему счёту надо ДБ было ещё 2 пушки прикрутить, взамен потерянной брони/шита, и скорость поднять до инженерного фрига.
Самый распространенный способ баланса в этом сезоне: прикрутить/открутить пару пушек.
Зачем вносить какие-то глобальные изменения, на которые будут все плеваться, если можно аккуратно отбалансить везде по чуть-чуть? Немного повысить живучесть, немного повысить скорость дезы, чуть чуть прибавить скорости. Возможно бонусы от модулей немного переделать.
А отрывать кораблям пушки или давать какие нибудь мегащиты - это несерьезно. Балансить надо тонко и ненавязчиво, иначе даже самому терпеливому игроку надоест после каждого патча перескакивать с корабля на корабль, и он просто плюнет на это дело и пойдет играть в доту.
Самый распространенный способ баланса в этом сезоне: прикрутить/открутить пару пушек.
Зачем вносить какие-то глобальные изменения, на которые будут все плеваться, если можно аккуратно отбалансить везде по чуть-чуть? Немного повысить живучесть, немного повысить скорость дезы, чуть чуть прибавить скорости. Возможно бонусы от модулей немного переделать.
А отрывать кораблям пушки или давать какие нибудь мегащиты - это несерьезно. Балансить надо тонко и ненавязчиво, иначе даже самому терпеливому игроку надоест после каждого патча перескакивать с корабля на корабль, и он просто плюнет на это дело и пойдет играть в доту.
Живучесть срезали совсем даже не на чуть-чуть, поэтому дпс нужно поднять тоже не на чуть-чуть как бы…
Живучесть срезали совсем даже не на чуть-чуть, поэтому дпс нужно поднять тоже не на чуть-чуть как бы…
Я бы сказал, что живучесть и надо поднять. А то как ты щас написал, это дебильная логика, хотя разрабы так и делают.
Если корабль дохнет с трех выстрелов, то хоть стопицот дамага ему сделай, он все равно будет так же дохнуть. Подлетит сзади перехват и разложит за 5 секунд.
А дохлый корабль уже не постреляет.
Смысл ролей в диаметрально противоположных классах, и их возможностях.Разрабы уже ввели систему ролей и вряд-ли уже откажутся.Так, что как раз твоя логика дебильная.
Смысл ролей в диаметрально противоположных классах, и их возможностях.Разрабы уже ввели систему ролей и вряд-ли уже откажутся.Так, что как раз твоя логика дебильная.
Система ролей подразумевает разный стиль игры за разные корабли, а не отсутствие баланса между ними. В данный момент, что толстый и слабый инж, что сильный и тонкий дальнобой одинаково сливают всем, кто изволит обратить на них внимание. Это не какой то там высший замысел, как некоторые думают, - это просто кривой баланс.
Система ролей подразумевает разный стиль игры за разные корабли.
Меня это беспокоит.
‘Стиль’!
У нас кораблей больше, чем стилей.
Вам так не кажется?
Однотипные корабли из других фракций дублируют стиль.
В итоге есть только один стиль:
Первый вопрос товарища по скваду: -Кто на хиле?