Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

сегодня четверг … а про патч молчат. может сегодня не будет?

сегодня четверг … а про патч молчат. может сегодня не будет?

Молчат - значит не будет  :fedblink:

наверно, новый патч=релиз игры

значит нас ждёт что то ещё более ужасное чем патч 0.9.0  :fedmud:

Врядли релиз, скорее готовится пачка фиксов дабы унять метание кала )) Ибо в 0.9.0. много дырок и недочётов о которых говорит 114 страниц обсуждения. Хотя, я думаю, будут ещё глобальные перестройки это было начало ) 

ПыСы К стати, в прошлый раз я угадал когда сказал готовить валидол перед введением 9го ))) А звон молотов в адской кузнице разработчиков всё громче )) В этот раз валидол может не спасти ))) 

Значит без патча опять.

Думаю причины:

1. Набирают статистику.

2. Пора отпусков. (Людям тоже надо отдыхать)

3. Думаю вернут ли спиральки и стрейфраны  :fedcrazy:

Врядли релиз, скорее готовится пачка фиксов дабы унять метание кала )) Ибо в 0.9.0. много дырок и недочётов о которых говорит 114 страниц обсуждения. Хотя, я думаю, будут ещё глобальные перестройки это было начало ) 

114 страниц +79, вечно тихий англофорум тоже в недоумении :wink:

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»  - думаю так можно назвать патч 0.9.0. Качать СТОЛЬКО синергии чтобы купить проходной корабль… и потом качать ЕЩЁ БОЛЬШЕ синергии на этом проходном корабле, чтобы купить тот, который хочешь … :fedcrazy:

Самое смешное, что при всем прочем, кактус относительно вкусный. По крайней мере, колючки поменьше, чем у последнего патча WT.

114 страниц +79, вечно тихий англофорум тоже в недоумении :wink:

На этот раз разработчики наверное поняли свою ошибку и сто раз проверяют новые введения, дабы унять негодующих игроков))

Самое смешное, что при всем прочем, кактус относительно вкусный.

Кактус относительно вкусный  :fedblink:? Как бы ответной реакции у организма не возникло на такие вкусняшки… (вход один, а выхода два)

Самое смешное, что при всем прочем, кактус относительно вкусный.

Кактус относительно вкусный  :fedblink:? Как бы ответной реакции у организма не возникло на такие вкусняшки… (вход один, а выхода два)

Не, проблем в игре море, глупо отрицать. И за месяцы, пока не играл, нифига толком не исправили, хотя навводили сколько всего… Но игра остается играбельной, фан получать можно. Вон в тот же WT вообще заходить желания никакого нет после их последних патчей, только хуже становится.

Есть такая штука когда в звене кто-то поставил топовый кораблик, а остальные фигню всякую. В итоге звено попадает в соответствие с топовым корабликом. Я за то, чтобы не давать такому звену входить в очередь (прям сразу “НЕТ и всё тут!”)

я такое всего раз видел, если это было бы массово и приносило бы профит то можно было бы и запретить, а так - глупо

это приносит гору ненависти тем, кто попадает с такими в одну команду. И встречается довольно таки часто.

присоединяюсь. часто бывает так, что в общем чате кто-то миссию выполняя “собрать звено” со своим т1 наприглашает шустренько и в бой. а там уж у кого что стояло…)

Есть такая штука когда в звене кто-то поставил топовый кораблик, а остальные фигню всякую. В итоге звено попадает в соответствие с топовым корабликом. Я за то, чтобы не давать такому звену входить в очередь (прям сразу “НЕТ и всё тут!”)

я такое всего раз видел, если это было бы массово и приносило бы профит то можно было бы и запретить, а так - глупо

это приносит гору ненависти тем, кто попадает с такими в одну команду. И встречается довольно таки часто.

присоединяюсь. часто бывает так, что в общем чате кто-то миссию выполняя “собрать звено” со своим т1 наприглашает шустренько и в бой. а там уж у кого что стояло…)

так есть же теперь “Свой бой” - там можно отфильтровать коры по тэкам, а инфу о сборе звена в общий чат кинуть…

В ПвЕ балансит наоборот - по самому младшему кораблю. Каюсь, сам грешу иногда таким фокусом: ставлю один корабль Т4(Т5) и три штуки Т2. Кидает меня естественно к Т2. Профита конечно меньше, но зато : 1. Место по очкам эффективности оспорить никто не сможет, а это значит больший шанс выпадения фиолета (да на Т2, но я и на нём иногда играю); 2. Море фана и позитива в чате “ааа - у него Т5, мы попали … ща нас на миссию Т5 кинет” и т.д., но зато после того как за 5 минут пройдёшь эту миссию в одинокого (сами то они сливаются через раз) - так сразу и слова благодарности и запросы на дружбу (правда это я игнорю). Короче говоря это для тех кто на миссиях начинает скучать :fedlol: ; 3. Таким способом можно очень быстро качать корпоративных игроков (правда в ущерб себе получается)

А почему ни патча ни фикса нет, сегодня же четверг?

В ПвЕ балансит наоборот - по самому младшему кораблю. Каюсь, сам грешу иногда таким фокусом: ставлю один корабль Т4(Т5) и три штуки Т2. Кидает меня естественно к Т2. Профита конечно меньше, но зато : 1. Место по очкам эффективности оспорить никто не сможет, а это значит больший шанс выпадения фиолета (да на Т2, но я и на нём иногда играю); 2. Море фана и позитива в чате “ааа - у него Т5, мы попали … ща нас на миссию Т5 кинет” и т.д., но зато после того как за 5 минут пройдёшь эту миссию в одинокого (сами то они сливаются через раз) - так сразу и слова благодарности и запросы на дружбу (правда это я игнорю). Короче говоря это для тех кто на миссиях начинает скучать :fedlol: ; 3. Таким способом можно очень быстро качать корпоративных игроков (правда в ущерб себе получается)

Давно когда появилась новая миссия ПВЕ, мне было любопытно узнать что она из себя представляет, она была доступна только для Т2, чтобы не  напрягаться я взял фрегат Т4 с длинным пульсаром,. После боя один из игроков который попал со мной в миссию сделал гениальное заявление в общем чате  “Я знаю что нужно делать что бы пройти ПВЕ, нужно брать с собой Т4”

больший шанс выпадения фиолета

не вводи людей в заблуждение… фиолет падает полностью рандомно…

Поскольку возникает достаточно много воплей о том, что рандом не рандомен и специально подкручен шанс выпадения предметов низкой ценности/сделана привязка к эффективности в бою, следует развеять этот миф.

Основной тезис: это все действительно честный рандом. Такое поведение его объясняется очень просто.

Представим себе два ряда чисел. Для простоты будем использовать только 0 и 1. (бинарный код : на котором основывается логика того шаманского ящика именуемого компутеромЪ)

00100111010101011010110111010111

00000000011110111010111100000111

С точки зрения человека первый ряд безусловно случаен, второй же явно нет. На самом деле они оба для компьютера абсолютно случайны.

Компьютерный генератор случайных чисел основан на теории вероятности.

Она допускает, и более того, предполагает, что в бесконечном ряду нулей и единиц могут встретиться сколько угодно длинные участки, состоящие только из нулей или только из единиц.

Именно поэтому второй ряд является полностью случайным.

Отсюдова же всем уже должно стать понятно что % шанса добычи на самом деле тоже подчиняется данной формуле… и по факту 10/30%  лута не означает ничего…

Разве что вместо одного броска-10% (слутал / сломал) делается 3 таких броска-30% виртуальных костей…

По факту же :

ты можешь слится в начале боя и уйти пить кофе / смотреть телевизор…

а по прохождению сценария у тебя будут такие же шансы полутать эпики как и у людей которые честно проходили сценарий

Что действительно заставляет задуматься …

Основной тезис: это все действительно честный рандом. Такое поведение его объясняется очень просто.

Представим себе два ряда чисел. Для простоты будем использовать только 0 и 1. (бинарный код : на котором основывается логика того шаманского ящика именуемого компутеромЪ)

00100111010101011010110111010111

00000000011110111010111100000111

С точки зрения человека первый ряд безусловно случаен, второй же явно нет. На самом деле они оба для компьютера абсолютно случайны.

Компьютерный генератор случайных чисел основан на теории вероятности.

Она допускает, и более того, предполагает, что в бесконечном ряду нулей и единиц могут встретиться сколько угодно длинные участки, состоящие только из нулей или только из единиц.

Именно поэтому второй ряд является полностью случайным.

Не все генераторы случайных чисел генерируют действительно “случайные” числа, некоторые из них дают очень равномерно распределенные числа, и очень интересно какой генератор используют для лута, жаль что такой вопрос не задать разработчикам… (“вопросы лута не комментируются”)

По факту же :

ты можешь слится в начале боя и уйти пить кофе / смотреть телевизор…

а по прохождению сценария у тебя будут такие же шансы полутать эпики как и у людей которые честно проходили сценарий

Что действительно заставляет задуматься …

Надо ходить в ПвЕ сквадами, хотя схожая ситуация и в ПвП есть и там сквадами ее не решить.

не вводи людей в заблуждение… фиолет падает полностью рандомно…

не согласен, но этот спор не в этой ветке. скажу только что знаю игрока у которого до введения этих 10% / 30% фиолет выпадал через две-три пати, и отличие его от меня тогда было то что он всегда был в топе и у него никогда(почти) не было сливов. после того как играя с ним в топ стал попадать я - ситуация с фиолетом у него немного ухудшилась (он стал ходить в ПвЕ без меня  :fedlol: )

з.ы. эпики не редко у него за раз выпадали 2-3 штуки, причём без према