Сохранение конфигурации для корабля.

Совет: “Прикрепи опрос, ату тема так и помрет”

Хм… Тема не помрет, потому что наболевшая. В крайнем случае народ дубли начнет делать.

Она уже давно как троекратный забытый дубль… ну да ладно

Надеюсь разрабы после того, как выпустят дредноуты в бой, основательно примутся за интерфейс игры   ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) 

мммм… год уже почти прошел)))))))) Аууууууууу!! разработчики, откликнитесь!)

Дай дредноуты доделать хоть…

Так разница-то в усилиях несоизмерима… 

Я бы понимаю, просил бы чего-нибудь экстраординарного, но ведь все что нужно - это пяток кнопочек прикрутить. Ведь процедура сохранения фита уже отработана (при выходе из игры сохраняется же фит, правильно?).

Главная проблема - изменения и перестановки:
Снятые с кораблей модули можно попытаться принудительно поставить обратно, где были на момент сохранения пресета (снимать с других кораблей, кроме тех что уже стоят в слотах выше).
Если хотя бы 1 необходимый в пресете модуль не найдётся или там с патронами не срастётся (крафтовые кончатся, на обычные денег не хватит) - то получим дыру в пресете.
У нас ещё можно корабли продавать, ломать, отправлять на войну!

Проблема касается не только продажи модулей и окончания крафтовых/особых расходников, можно улучшить какой-нить модуль, задействованный в нескольких пресетах и влипнуть. Некоторые пресеты будут просто не совместимы друг с другом в разных слотах (юзают один и тот же модуль)

Без закрепления модулей за кораблём или отказа от общего склада - это задача в общем случае не решается ИМХО, будет риск пустых модулей и смысл в таких пресетах тогда? 

А так идея годная, хоть и куча подводных камней.

Ну смотрите - сейчас же как-то и где-то записывается, какие корабли в слотах и какие модули одеты на кораблях? Не в эфире же?

Есть какая-то процедура одевания кораблей при загрузке игры? Корабли после перезагрузки игры ведь голые не оказываются? Установленные модули не исчезают?

Пусть хранится все это в массиве А.

Ну и создаем несколько массивов - A[1], A[2], A[3]. Ну т.е.  пусть хранятся данные о всех кораблях, а не только  о тех, что в слоте.  Сколько там кб? 2-3? * 

Далее. Активируем по кнопочке загрузку нужного А. Даже Save/Load не нужен - просто переключаемся на другой набор.

Не хватает патронов/ракет? Ну так у нас галочка “автоперезарядка” вроде где-то была?

Не хватает крафтовых патронов? Да я и сейчас постоянно оказываюсь без крафтовых патронов в бою, потому что нет никакого оповещения о том, что они закончились.

Ну и пусть будут иногда глюки после апгрейда нужного модуля. Это все равно лучше, чем каждый раз 4*15 модулей менять и еще кучу имплантов.

* - UPD: Или, если места мало, и жалко хранить инфу а 5 полных наборах кораблей, то сделать приоритетными те корабли, которые в слотах стоят, и снимать по необходимости  с других кораблей (хоть со всех сразу - автоматически) модули. Процедура снятия наверняка есть (пкм и “снять все модули”)Кому не нравится, что остальные корабли раздвает - пускай не использует функцию. В таком случае можно даже деньги брать за перестановку имплантов - только бы не надо было все это вручную переставлять.

Lezort , не вижу никаких подводных камней, без шуток.

Все что необходимо для текущего пресета должно сниматься с других кораблей, если они уже не состоят в этом пресете. Модули, которые недоступны по любой причине (корабль с модулем ушел на миссию, модуль продан/разобран) не будут установлены (останутся дырки), патроны можно дозакупать, если стоит галка, вместо крафтовых опять же, дырки, плюс, уже есть уведомление о “снятии несовместимых модулей”, вот пусть будет такое же, но на отсутствующие модули, чтобы сгоряча не вылететь на полупустом корабле. При этом сохранение не должно перезаписываться, чтобы устранив все препятствия (вернув корабли с миссии, например) можно было жмакнуть пресет еще раз и получить все модули на своих местах.

Я считаю, что все подобные нестыковки должны остаться на совести пилота, потому что без его ведома ничего не происходит, чтобы разобрать/продать что-то нужно совершить некие однозначные действия, отправить корабли на миссию тоже (и их можно вернуть в одно мгновение!).

вот откопал :

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43961-konfiguratciia-korablej/](< base_url >/index.php?/topic/43961-konfiguratciia-korablej/)

Я там вроде все подробно расписал.

Идея очень хорошая. Я вот думаю что не очень сложная. К тому же данные по наборчику будут храниться на компе в файлах игры, и не в какие там передаваемые пакеты данных не войдут. Не потребуется и размер склада увеличить. Опять же привязать к каждому модулю идентификатор внутри клиента вполне реализуемая задача. А сервер будет получать только готовый результат. Как будто игрок вручную переставил.

Чтоб не было дыр и прочего то Rockfor уже предложил вариант решения проблемы, могу лишь только дополнить тем чтоб была возможность увидеть чего нет для применения набора наведя на него. Т.е. наводишь курсочик и внизу всплывшего окна красная надпись такого то модуля/расходника нет на складе. И желтая - модуль занят. 

А чтоб не заморачиваться в куче наборов сделать каждому кораблику три доступные ячейки для наборов. 

Снятые с кораблей модули можно попытаться принудительно поставить обратно, где были на момент сохранения пресета (снимать с других кораблей, кроме тех что уже стоят в слотах выше).

Если хотя бы 1 необходимый в пресете модуль не найдётся или там с патронами не срастётся (крафтовые кончатся, на обычные денег не хватит) - то получим дыру в пресете.

нужен значок на иконке корабля в слоте(и на дереве кораблей), что хотя бы один модуль не установлен, и все.

Да даже тупая перестановка 4х кораблей с т5 на т3 для БЗС и то кучу нажатий сделать нужно :frowning:

Задолбало уже ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Еще раз чтобы оживить.

Если уже считается что сделать сохранение конфигов квази сложно и ни кто отвлекаться на эту фигню не хочет, может

для начала сделать просто тупой выбор теков для боя ?

Поясняю ( к примеру ):

В любом теке я ставлю звездочку ( или цифры ) на нужных мне кораблях, и слева ( рядом со слотами ) есть кнопка,

выбор тека, 1-5. Жму ее и те корабли что помечены ( в соответствии с цифрами ) пихаются в эти 4 слота сразу.

Что это даст :

1. Уберет это дурацкое перетаскивание кораблей со сменой тека, все 4 корабля будут меняться в 1 клик.

2. При отправлении кораблей в рейд, помеченные не будут выделяться и меньше вероятность такого отправить в тур-поход.

Спасибо.

У нас ещё можно корабли продавать, ломать, отправлять на войну!

Проблема касается не только продажи модулей и окончания крафтовых/особых расходников, можно улучшить какой-нить модуль, задействованный в нескольких пресетах и влипнуть. Некоторые пресеты будут просто не совместимы друг с другом в разных слотах (юзают один и тот же модуль)

Без закрепления модулей за кораблём или отказа от общего склада - это задача в общем случае не решается ИМХО, будет риск пустых модулей и смысл в таких пресетах тогда? 

А так идея годная, хоть и куча подводных камней.

Согласен, предложение годное, но и мороки много. В общем будет над чем поработать, если одобрят идею =)

ЗА.

А при правильной реализации, должно получиться не очень и сложно.

А во… нашел тему. Уважаемые разработчики, так вы собираетесь делать что-то похожее, или нет? 

Или как в 20м веке всё ручками делать будем?