Врата инженера - как не разбиться о препятствие при выходе?

Кстати, как по мне - прекрасный модуль для ПВП (особенно для захвата маяков и охоты на капитана). Для маяков можно ставить портал рядом с респом и ваши прикрытия могут с самого начала боя дефить маяк (да и любые корабли почти непрерывно там околачиваются). С капитаном еще интереснее - в большинстве случаев можно попробовать его затаранить через врата, но многие упускают другую возожность - собрать около себя 3-4 корабля и всем дружно варпнуться поближе к капитану (тогда у последнего если он не на инже либо разведе - шансов 0). Однако последнее трудновыполнимо ввиду непонимания тебя рандомными союзниками (хотя, если собрать сквад, то эта проблема частично решена). Сколько пользуюсь вратами, несмотря на свою тотальную криворукость - не разбился ни разу о препятствие (только если специально метил в капитана - мог промахнуться и влепиться в препятствие рядом с ним). В космосе всегда есть достаточно чистого пространства куда можно прыгнуть (необязательно же прыгать, к примеру, прямо на маяк - можно прыгнуть в абсолютно чистую зону на расстоянии 2-3 км от него и прекрасно простреливать оттуда. И, наконец, с введением ОМ врата станут катастрофически нужны для ухода от пиратов и прочих пакостников (вангую, что те будут собираться ордами возле станций или врат и чтобы прошмыгнуть мимо них на нашем медленном огромном кирпиче без врат, нужно будет быть настоящим асом).

насчёт врат… в ом штука полезная ещё как, а вот про союзников… как - то в пвп я поставил врата в сторону маяка и даже специально написал про это всем. В итоге - я на маяке один, а 5 союзников - по кусочкам в том - же маяке… не промазал никто… Ещё и матом обложили: мол я врата не так поставил…  Враги ещё долго смеялись, наверное.

Кстати, как по мне - прекрасный модуль для ПВП (особенно для захвата маяков и охоты на капитана). Для маяков можно ставить портал рядом с респом и ваши прикрытия могут с самого начала боя дефить маяк (да и любые корабли почти непрерывно там околачиваются). С капитаном еще интереснее - в большинстве случаев можно попробовать его затаранить через врата, но многие упускают другую возожность - собрать около себя 3-4 корабля и всем дружно варпнуться поближе к капитану (тогда у последнего если он не на инже либо разведе - шансов 0). Однако последнее трудновыполнимо ввиду непонимания тебя рандомными союзниками (хотя, если собрать сквад, то эта проблема частично решена). Сколько пользуюсь вратами, несмотря на свою тотальную криворукость - не разбился ни разу о препятствие (только если специально метил в капитана - мог промахнуться и влепиться в препятствие рядом с ним). В космосе всегда есть достаточно чистого пространства куда можно прыгнуть (необязательно же прыгать, к примеру, прямо на маяк - можно прыгнуть в абсолютно чистую зону на расстоянии 2-3 км от него и прекрасно простреливать оттуда. И, наконец, с введением ОМ врата станут катастрофически нужны для ухода от пиратов и прочих пакостников (вангую, что те будут собираться ордами возле станций или врат и чтобы прошмыгнуть мимо них на нашем медленном огромном кирпиче без врат, нужно будет быть настоящим асом).

Изврат все это.

Кэп на РЭБ и ваша могучая кучка в 3-4 корабля ( один из которых хилка ) отключится и разберется прикрывающими.

Если охото массово варпаться к кэпу, то делать это надо на разведке. Вот тогда действительно у последнего будет мало шансов.

Даже не знаю, как отнестись к этому модулю, сам неоднократно прыгал на инже вместе с разведами к маякам, причем мне совсем непонятно, как там можно убиться, разве что случайно в них влететь, не откорректировав курс. Однако, по крайней мере на Т2, в чат что-либо по поводу врат писать бесполезно, как правило игнорируют их и ползут своим ходом, тоже касается и разведки боем. к минусам также относятся зверски долгий откат и необходимость жертвовать одним из боевых модулей ради врат.

Раньше ( может уже поправили ) когда залетаешь в ворота под углом то и прыгаешь так же под углом. Т.е. по сути все должны выстраиватся в линию за инженером, тот ставит врата и или прыгает или стрейфится и остальные прыгают.

Вообще при такой механике они должны быть не виде кольца а виде шара что ли …

Вот на некоторых картах есть врата сразу установленные, так в них под каким углом не залети то полетишь пепендикулярно к ним.