У прикрывахи пульсар, у дальнобоя мины, торпеда тоже эффективна против комаров, дронов тоже не стоит недооценивать.
Хил он и есть хил, а не хилящайся машина уничтожения с личной армией.
А перехватчик - это есть ЛИ, а не джедай, выносящий все, не парясь, кроме других джедаев. ЛИ не выносят в одиночку корабли сопровождения. Такой прикол - только в СК, только в нвашем перехват-конфликте.
Хе хе,страйкеристы бесятся,если что то добавят фрегатам прикрытия или инжам,им безнаказанно его распилить уже не получится.Вот и ставят палки в колёса,не дают темам предложениям развиваться в конструктивную сторону.Затролливают её по полной.
Не помешает добавить еще полезных инженерных модулей, потому что сейчас их всего два - зарядная и ремонтная станции.
А перехватчикам желательно не плак-плак нипаногеботь!, а заняться тем, у честь чего они названы - перехватом таких же залетных мух и т.о. сохранением союзных инженеров.
Ладно, я не буду объяснять про тыщу способов слить перехвата на фрегате, или говорить про разделение ролей шипов, я свое мнение высказал, напоследок еще скажу, что я не вижу смысла в модулях, которые убивают врага за тебя, с тебя только кнопку нажать.
напоследок еще скажу, что я не вижу смысла в модулях, которые убивают врага за тебя, с тебя только кнопку нажать.
Плазменная сеть, сброс частиц, пульсар, ионка (косвенно), боевые дроны (даже кнопку нажимать не надо :D), малые ракеты, “армагеддон”, мины, еще одни мины, охранные дроны, АИМ… вроде ничего не забыл.
Ладно, я не буду объяснять про тыщу способов слить перехвата на фрегате, или говорить про разделение ролей шипов, я свое мнение высказал, напоследок еще скажу, что я не вижу смысла в модулях, которые убивают врага за тебя, с тебя только кнопку нажать.
Вся тысяча способов слива перехвата фрегатом, как правило, требует неинтуитивных (читай, неправильных, по изначальной задумке) применений модулей и ракет и/или острого фитинга для конкретного патента перехватосноса. В отличие от перехватчика, который может пилить фрегат и с антиперехватным фитом.
А про роли… с перехватчиком у нас тут проблемы: он у нас, в принципе, комплексный корабль, выполняющий ВСЕ роли, кроме дальнобойных.
Да, таким макаром в раздел “однокнопочные” попадает добрая половина модулей и если задуматься в этом направлении, то бои вообще становятся скучным нажатием на кнопочки… не надо так.
Да, таким макаром в раздел “однокнопочные” попадает добрая половина модулей и если задуматься в этом направлении, то бои вообще становятся скучным нажатием на кнопочки… не надо так.
Не все так плохо - вся видимая легкость и “однокнопочность” этих модулей контрится их неэффективностью при несвоевременном использовании, что и создает баланс. К примеру, бить сетью или управляемыми ракетами по целому противнику, ставить аим на залпы, включать пульсар для одного корабля, вместо заливки щитов союзному минусу беречь дронов до ближайшего миномета и т.д.