Легенда о Титанах

*Кейн покачав головой и шепча: “Все идет по плану…все идет по плану…”, передал листок Марку*:

259 384 167

861 795 234

374 162 895

542 639 781

798 521 346

613 478 526

936 217 458

125 846 973

487 953 612

Edit: А если серьзно, то может там все же не судоку? М? Но если это оно - вот вариант решения.

*лихорадочно водит пальцем по цифровой панели*

• чёрт!  Закономерность вертится на языке… каждый квадрат отражает соседний… повернутые цифры переходят из поля в поле… ну что же?? блин… так, а сколько всего цифр в пароле?

*протирает запотевшее поле ввода пароля и считает количество знаков…*

Кто за то, что бы ввести код? Думаем быстрее, падаем мы тоже кажется быстрее. “поглядывая на обзорные экраны”

• Припекает! думайте быстрее! вводим?

Дислич? Остальные? Не пора ли бы нам уже жмахнуть по клаве этого сгорающего пепелаца, а то я не хочу зажариться тут, у меня же стяг сгорит!

Вводи пароль, всё равно вариантов других нет. Да и если мы приблизимся к неминуемой гибели, то экстренный телепорт дредноута “Сверхновая” перенесёт всех в бар, но увы, назад не вернёмся…

• А!! была не была! один раз пркоатило, авось и еще раз прокатит!

*вводит пароль*

“развернул стяг и начал что-то шептать сев перед ним на одно колено”

Компьютер запищал. Через несколько секунд возникла надпись “Пароль принят”

Шарнир быстро вошел в системы, отвечающие за двигатель, и отключил поломанный. Параллельно он обнаружил странную папку, в ней был ряд цифр с подписью - сейф омега. Шарнир, пока никто не видит, быстренько переписал их, на всякий случай. Тут корабль сильно тряхнуло, все попадали. Заговорил динамик металлическим голосом.

• Внимание начата процедура посадки. Включены тормозные двигатели. Пассажиров просим пристегнуться.

Через несколько минут корабль уже стоял в поле, вблизи леса похожего она джунгли. Все участники осматривали ящики. В момент отправки, во время всеобщего хаоса, каждый прыгал в тот транспортник в который успевал. Данный принадлежал группе авантюристов. В ящиках лежали теплые вещи и прочее малополезное барахло.

• Мда, неудачно мы выбрали корабль…

• Зато хорошо что хоть самое необходимо вязли с собой в рюкзаках, а не сдали в багаж, как требовалось. Вон, даже Марк наотрез отказался расставаться со штандартом.

• И правильно сделал. Хотя остальные вещи жаль, там было много полезного

• Идите сюда, я что-то обнаружил - прокричал Disly

Все подошли к странному ящику пирамидальной формы. Он был намертво приварен к полу.

• Интересный сейф, надо бы его вскрыть…

После первой же неудачной попытки вскрыть сейф ножом раздался голос.

• Внимание. Злоумышленники, немедленно покиньте данное помещение, иначе будете уничтожены. Десять секунд… - все отпрянули назад - Девять секунд… Отсчет остановлен…

• Если этот ящик так охраняется значит там что-то полезное, но как его вскрыть?

• Во первых - можно попробовать и дальше продолжить его ломать. Если там действительно что-то ценное, то вряд ли бы хозяин рискнул это уничтожить и голос просто блеф.

Во вторых - можно попробовать сбить замок прицельным огнем с безопасной дистанции. Взорвется - ну и ладно, все в безопасности. Но риск задеть предполагаемую бомбу или уничтожить содержимое - очень высок.

Либо просто плюнуть и пойти дальше.

• И четвертое. Еще конечно можно ввести код, но вряд ли его знает кто-то кроме хозяина…

На этих словах Шарнир вспомнил про недавно найденный в файлах корабля странный код. Он размышлял, сказать про него сейчас или прийти потом, когда никого не будет и забрать все себе? Но ведь пароль может быть совсем от другого, и тогда все будет очень печально… Команда разбрелась по своим делам готовясь к походу…

Осмотрел крышку от одного из ящиков, крышка была из металлического сплава и вроде как крепкая. Оторвал - фигня конечно, на как щит на первое время пойдёт.

Осмотрел все вокруг, сильно ничего важного нету, кроме сейфа, поэтому просто поправил плащ и еще раз прошелся вокруг. Подошел к Марку:

• Думаю нам не стоит задерживаться тут, кэп. Но в любом случае, раз никто шифра не знает, может просто попробовать взорвать замок с дальнего расстояния? Если сломаем - хорошо, если сейф взорвется - да и не сильно нужно было. Просто так сейф тут оставлять без попытки открыть…как-то жалко.

Отошел. Сел. Подумал: “Я все же везуч. И титаны дали карту охранять на время полета, а оказалось что просто отдали, да и код подошел. Только вот интересно, мы одни до сюда долетели? Если да, то хорошо, если нет, то нужно будет их найти. А там посмотрим кто это. Только лишь бы двигаться начать. А к вечеру лагерь развернем, там и посмотрим если ли кто тут опасный. Благо охотники есть. И все же, что может лежать в сейфе. Оружие? Секретные документы? Просто ловушка?”.

Шарнир сидел, в сторонке от обсуждающих дальнейшую судьбу пирамидального ящика товарищей по катастрофе.

“Быть или не быть, вот в чем вопрос” - вспылал в голове цитата известного классика древности. “и не пробьет ли нас потом понос” - дополнил он отсебятину, глядя на опасный ящик.

Поглядев на Марка, прибарахлившегося внушительно и прочной на вид, крышкой от контейнера, он на секунду задумался, встал и решительно направился к имперцу.

• Командир, гляди, что я нашел, шепотом сказал Шарнир, тайком показывая переписанные коды. - Что думаешь?

*подошел к ящику с теплой одеждой и взял оттуда шарф*

Может понадобится…

*присмотрелся к шептунам*

Эй, вы чего там секретничаете? Если хотим быть командой, то у нас не должно быть друг от друга секретов!

Положил руку на плечо Шарнира:

• Говори всем, хуже не будет, а сейчас мы в одной лодке.
  • окей, тогда снимаю с себя всяческую ответственность за дальнейшие последствия. Вот код *показывает*, нашел в рубке, когда глушил движок. Теоретически, может открыть пирамидку, но, зная, что в таких контейнерах может перевозиться всё что угодно, включая биологичекое оружие… Стоит ли игра свеч?

Вводи давай код, только мы подальше отойдем, помрешь, так у меня волшебный шприц есть!

• Ну вот, чуть что, сразу Шарнир в дело. Марк, дай крышку от контейнера, хотя какая-то защита.

А ты уверен, что это код именно от этой пирамиды?

Кстати, Шарнир, если будешь вводить код, то вот, возьми мою сборку. Она защитит от ударной волны и частично от поражения биологическим оружием.

нет. Но попробовать никто не мешает. Я достаточно быстр, что б попробовать ввести и отбежать за 10 секунд. Еще если и Марк прикроет - совсем хорошо.

Шарнир, я с тобой, подбегаем, аккуратно вводишь, а я прикрываю бронёй и этим… хм… щитом…