Легенда о Титанах

*Подошел к Маку, не спящему из-за крика*.

-Ну что, командир. Хотя я и пророк, но неизвестно что нас ждет впереди. Как думаешь дальше пойдем? Через реку или напролом? А может пошлем кого? Лично я бы пошел через реку, может найдем что, да и в засаду там труднее попасть. Но решение остается за тобой. И не забывай о плане, планируй всегда вперед. А я пока пойду, отосплюсь и да…

Всем внимание! Дежурство, первый Дисли и Кейн, через полтора часа Кейн ложится, заступает Рэд, ещё через час ложиться Дисли и заступает Шарнир, ещё через час ложится Рэд и заступаю Я, ещё через час Шарнир ложится, будит Кейна и вместе с ним, мы стоим последние полтора часа смены. Выспемся хорошенько, путь не близкий.

И, бойцы, будьте предельно внимательны, на костёр не смотреть, сидеть к нему спиной, иначе глаз замылите светом, а так вам лучше будет видно, оружие под рукой, с друг другом желательно поддерживать контакт, тихонько переговаривайтесь, радио не использовать. Захотите поссать или… в общем терпите, если совсем не в моготу, предупреждайте товарища.

Всё, всем отбой, и… эти насекомые мне не нравиться, предельная внимательность.

Кейн заступаешь на дежурство с Дисли, по поводу как двигать, обдумаем утром, когда наше дежурство будет.

Таблица дежурства:

Дисли + Кейн

1,5 часа

Дисли + Рэд

1 час

Рэд + Шарнир

1 час

Шарнир + Я

1 час

Я + Кейн

1,5 часа

Подъём…

Окей командир. Я спать.

Нифига, а че я больше всех ахаха.

Есть кэп, тогда Дисли, за мной. Утром поговорим. Но если услышите взрывы ядерных боеголовок, идите быстрее. С попкорном. Будет шоу!

Тогда я пошел спать, разбудите через полтора часа

Солнце уже было высоко, когда запищал навигатор. И показал точку на мониторе

“В 50 км вглубь леса обнаружен сигнал. Испускается станцией одного из упавших шаттлов. Сигнал не является сигналом аварийного маяка. Назначение неизвестно.”

Ну что, капитан. Думаю пора выдвигаться. Есть 3 варианта:

1. Напролом в джунгли, чего бы я не хотел.

2. Вдоль джунглей спуститься к реке, а там уже вглубь - неплохо.

3. Пойти к сигналу. 50 км - это приличное расстояние, может за день доберемся, если без приключений. Если кто-то и выжил, то вряд ли бы отправил сигнал. Наверника это ловушка, но другой шатл - значит другие припасы. Поубиваем там всех, да и заберем припасы, будет получше этих. Голосую за этот вариант. А потом в сердце джунглей пойдем.

3 Вариант. Да и мы все целые, можем безопасно пройти…

Согласен, третий вариант ближе всего.

Окей, выдвигаемся на сигнал. Шарнира вперёд, удаление 20 метров, Рэд замыкает, удаление 10 метров. Пошли потихонечку.

• Принял.

*Бесшумно и незаметно растворился среди растительности*

Кстати, у нас какая-нить радисвязь есть? Или только ухи и роты?

Есть. Выдвинулся в замыкающей позиции, прикрывая отряд со спины.

Команда двинулась вперед. Они шли несколько часов. Но вдруг Шарнир поднял руку, показывая остановиться.

• Что там? - прошептал подошедший Марк.

• Шорохи - чутье охотника подсказывало Шарниру что они не одни.

• Я ничего не слышу

• Там - Disly показал вперед. И действительно, прямо впереди группы зашевелился куст.

Еще мгновение и из кустов показался зверь. Он был похож на обычного земного волка. Единственным отличием было два бесшерстых метровых хвоста.

Минуту он смотрел на людей, потом щелкнул хвостом как хлыстом и оскалился. Тут же из кустов вышло еще пятеро двухвостых. Люди инстинктивно подняли пушки. Волки просто стояли и скалились рыча, но не двигались.

Выбор действий команды был не богатым. Возможно волки травоядные или просто защищают свою территории, тогда можно медленно и отступить назад не провоцируя их. Можно кинуться в бой, но никто не гарантирует, что шестеро - это вся стая. А можно попытаться пройти мимо, не выказывая агрессии. Но охотничье чутье Шарнира подсказало ему, что в данный момент их окружают. А основываясь на своих знаниях биолога, Disly определил, что это хищные животные охотящиеся стаей. Самым опасным являются их клыки способные нанести до 5 ед урона в ближнем бою. Их скорость и маневренность высока, около 40 ед инициативы, а защита отсутствует. Само тело имеет стандартную выживаемость равную человеческому телу, где-то в 5 условных ед.

-Предлагаю отступить как можно быстрее, они подумают что мы не расчитали силы, но зато у нас меньше вероятность попасть в засаду. Если не успеем - просто начнем крошить всех налево и направо, благо они выглядят не очень сильными. Остальные вероятно испугаются и убегут ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png). 

Надо бы вожака найти, Шарнир, не знаешь, кто из них вожак? Команда, круговая оборона, если увидим вожака, я попытаюсь его спровоцировать на поединок.

А пока мы думаем, медленно отходим с поляны, нужно разорвать дистанцию и не дать им броситься одновременно.

Вожак обычно держится позади всей стаи и эта тактика очень похожа на атаку слепых псов. Те тоже окружают жертву, а потом набрасываются все сразу. Нельзя дать им окружить нас, отходим медленно, прикрывая друг друга. Вожак должен стоять на какой-нибудь возвышенности, чтобы просматривать нашу поляну.

После того, как участники экспедиции сделали нескольких шагов назад, из тех же кустов, откуда появился первый волк, выскочил еще один. Он был немного крупнее собратьев. Но первым, что бросилось в глаза сразу всем, было то, что он носил череп какого-то рогатого животного как шлем. Этот шлем обеспечивал его голову дополнительной защитой в 20 ед, а рога, окрапленные кровью, похоже неоднократно использовались им в нападении, удваивая опасность хищника, но снижая немного его инициативу (где-то на 5 ед)

Волк поднял голову и хвосты вверх и взвыл как и земные волки, пусть и очень тихо, но пугающее… Disly понял, что сейчас он или остальные кинутся в атаку. Радовало только то, что стая еще не успела окружить наших героев полностью и путь назад был свободен.

Бежать изо всех ног, если кто-то не успевает, бежать рядом с ним. Т.е. мы всегда будем вместе. Как считаете?

Командир, решай быстрее пока они нас не окружили, я конечно успею парочку из них прибить, но вожак выглядит опасным.

Вожак опасен. Командир, либо бежать со всех ног(что я думаю будет бесполезно, т.к. у Марка скорость низкая из-за тяжелой брони), либо перегруппироваться и дать бой. Я видел неподалеку полянку с валунами, которые образовывают полукруг. На них можно взобраться и отстреливать эту нечисть. Снайперы подальше, а танк поближе, чтобы принимать весь урон на себя. Мы от них не сбежим уже.

Одеваю стальные накладки на берцы.