Описание предметов

Ну да так-то бедняшки. История знакомства с Moya, залетаю я значит в одну из опасных зон (уже не помню в какую) и о мой БОГ “Нептун” куча красных парней на перехватах чета крутятся стреляют, ну а я что мало-ли чего ребята не поделили, поворачиваю значит и по своим делам (замечу не кого не трогал), а тут по моей не прикрытой заднице держи привет, потом было много ненормативной лексики в личку (ну ясно понятно расстроился я) как-то так. :empD:

… ненормативной лексики в личку (ну ясно понятно расстроился я) как-то так. :empD:

Адекватные люди именно так и поступают, да. Давайте закончим оффтоп на этом?

Может опрос прикрутишь?) Хотя вроде и так ясно что все за, классные описания)

Ну тогда еще раз прошу прощение за оффтоп, т.к. не совсем понял, но адекватность понятие относительное…

Может опрос прикрутишь?) Хотя вроде и так ясно что все за, классные описания)

Думаю кол-во зеленых плюсиков и так определяет полезность.

Итак по переработке свалившегося неожиданно описания спец модулей, предлагаю убрать точные описания характеристик модулей заменить их на более художественные, т.к точные хр-ки модулей у нас в игре есть они почти всех устраивают, нужно больше фантастики по механике работы какого либо модуля.

И разобраться бы еще с иридием, по моему мнению это металл, обладающий высокой проводимостью + крайняя корозионная и деформационная стойкость при работе с огромными температурами, тугоплавкий металл. Отлично подходит для изготовления частей приборов или механизмов испытывающие резкие динамичные перегрузки. 

dHUxw5R.jpg

Планирую добавить не только модификаторы, а так же орудия, ресурсы, ракеты, различные детали из мастерской, возможно найдется время подумать и над имплантами.

Добавил модификации компьютера.

И идеи как можно описать понятия как шанс и сила крита. 

Стоит отметить, что художественное описание не должно вводить в заблуждение относительно эффектов модуля. Например, из описания реген. покрытия: “Замена стандартной обшивки корпуса на более мягкий металл …  работоспособность возможна при больших затратах энергии …” Может показаться, что помимо регена оно накладывает некий дебафф на корпус и требует затрат энергии в сек.

Избежать этого можно переформулировкой/исключением таких оборотов, но это либо будет слишком трудоемко либо сведет на нет всю художественную составляющую. Думаю, нужно предусмотреть некую переработку подсказки модуля, чтобы ТТХ и описание были визуально отделены друг от друга

В этом есть доля истины, но я всегда думал что подобные описания будут отдельно от ТТХ модуля, по этому и не разбавлял повествование указывая точные характеристики

Изменил:

Разработана инженерами имперского легиона. Замена стандартной обшивки корпуса на более мягкий металл, позволяет производить саморемонт под воздействием электромагнитных полей. Эл. поле позволяет исправить и полностью устранить повреждения брони в ходе сражения, однако его работоспособность зависит от мощности заряда главного энергоблока. Активация происходит когда энергоблок заряжен выше 50%.

На счет мягкости металла, я бы не сказал что броня из более мягкого металла будет хуже, возьмем допустим сталь:

Определенный вид стали зависит от содержания углерода и примесей других металлов и способа ее закалки.

Твердая сталь.

+Хорошая износостойкость(трение минимально изнашивает поверхность)

-Хрупкость(сильный удар может расколоть конструкционные части)

Мягкая сталь

+Отсуцтвует хрупкость(Металл легче поддается деформации)

-Снижение износостокости

В краце, слабые удары по твердой стали не причинят ей никаких повреждений, однако мощные удары способны расколоть всю броню в дребезги. Мощные удары по мягкой броне будут оставлять заметные следы, деформировать, но тем не менее броня у вас хотябы будет, слабые но частые удары по мягкой броне приведут к ее износу. Также можно привести пример пилки по металлу.

Просто на текущий момент в модулях ТТХ частично прописаны табличкой (кд, энергопотребление), а частично как раз в “описательном стиле”.

В идеале нужно сделать из такого:

post-1080104-0-59097400-1423835995.jpg

что-то типа такого:

post-1080104-0-30414600-1423836016.jpg

Ох ё, а вот это очень клёвая тема. Засяду надолго и буду помогать по возможности.

Кстати, можно маленько подрихтовать асинхронник:

Увеличение проводимости напрямую от главного энергоблока к ослабленным зонам позволило ускорить стационарную зарядку щита.

Т.е. заряжает только там, где просаживается мощность, а не всё подряд. Не зря же он ассинхронным прозван ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Очень понравилось описание критовых бустеров компьютера а при прочтении о интегрированном охладителе сразу понимаешь, что писал человек начитанный :slight_smile:

P.S. - неплохо было бы прикрутить полный список всех модулей, на которые ещё требуется описание и убирать их по мере заполнения. Удобнее и систематизированнее будет.

Блин, вы таки молодцы. А мне всё лень подключиться. Я лах)

Просто лентяй. Лахи либо не вникают, либо обсирают.

Так, поправил. Кстати статейка про охладитель пилота KuroNeko_san, спасибо ему.

Если есть какие то нарекания или не соотвецтвия, указывайте их. писал я так сказать как на духу. отредактировать детально времени пока не выделил ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

P.S. - неплохо было бы прикрутить полный список всех модулей, на которые ещё требуется описание и убирать их по мере заполнения. Удобнее и систематизированнее будет.

Можно конечно, но под него попадают практически все элементы игры. Одними модулями тут не обойтись, есть еще ресурсы, различные предметы, и даже корабли дополнив описание вики, на тему - раскрытия полезности корабля исходя из его слотов.

Чтобы четко указывать предметы и разделы, можно использовать вики.

Просто на текущий момент в модулях ТТХ частично прописаны табличкой (кд, энергопотребление), а частично как раз в “описательном стиле”.

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif) [111149df.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=149946)

что-то типа такого:

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif) [d4c8c1d5ce4df18c07b1249c0bac49df.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=149947)

Да неплохо, думаю это подходит. Я лично планировал что описание предмета можно было бы открыть нажатием правой клавишей по модулю:

Купить

Продать

Разобрать

Снять

Справка

что то типо того

Добавлено указание автора в конце статьи, чтобы никому не было обидно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Добавлены описания некоторых боевых модулей.

А почему бы спец. модули не вбросить в боевые модули конкретного класса первой позицией в списке?

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[111149df.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=149946)

что-то типа такого:

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[d4c8c1d5ce4df18c07b1249c0bac49df.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=149947)

Прикольная вещь. Можно запилить в виде предложения, только описание, которое внизу под черточкой, оставить одинаковым в обоих случаях. А включение расширенной информации (здесь, время действия, шанс) привязать к параметру “расширеной информации” в опциях.