Опрос: Какой у вас пинг?

Сургут. 

Чей то вай фай. 

Россия около 150.

Другие сервера не знаю как проверить, точнее как зайти.

Владивосток. АльянсТелеком

Рус-115-150  Европа 170-230 Америка 270-300

Омг! Я тебя в бою встречал, для своего пинга, да еще на перхватах ты летаешь отлично!

Решил поднять тему что-бы она окончательно не утонула в безднах форума 

а смысл? Все форумные воены которые могли в пвп, разошлись кто куда.

у меня маленький пинг

А как и где его смотреть?

А как и где его смотреть?

F11 по умолчанию переключает режимы отображения полезной информации (пинг, регион. координаты, фпс и т.п.). В левом верхнем углу экрана можно увидеть эти цифры. В ангаре пинг не отображается.

Замечено что SC довольно требователен к качеству сети. Если например из-за провайдера играть практически в SC нет возможности, то CS без проблем, как и в Dota 2.

Возможно потому, что сам бой в SC работает на UDP пакетах.

просто у СК видимо 1 поток UDP пакетов идет

в том же КС или доте их может быть больше

тогда вместо потерянного пакета из одного потока берется пакет другого.

что вероятность лага уменьшает на порядок или два(10-100 раз)

Ну и если это действительно так… имеет смысл подумать над лвл-апом СК.

Первая дота была на базе warcraft 3, который по инету игрался через батлнет(TCP/IP)

что приводило к жутким лагам(и ремейку хоста) у всех 10 человек, если хотя бы один игрок имел плохую связь до сервера.

Позже появился гарена клиент, который жрал траффика в 3 раза больше чем батлнет, но никаких лагов не было.

Задержка(из-за пинга была, от нее никуда не дется), но вот торможения игры из-за потерянных пакетов просто не существовало.

Точнее там было 2 варианта игры, либо все играют идеально и без лагов. Либо жутко лагает у кого-то одного, в силу больших потерь до хоста из-за качества связи/маршрута.

на ру у меня 11-21 пинг. на евро 60.

я вообще не замечаю разницы, когда потерь пакетов нету. Если потери появляются - играть невозможно. ну и появляются они конечно только для СК и по неизвестным событиям, пропадают после перезапуска клиента. Такой вот неустранимый и неуловимый трэш

Но на USA 150-180 и потери пакетов есть, вот там жутко играть.

все как обычно: 100 - 150 на ру серверах. И потерь чутка есть. А так норм

ТТК - Чита на всех серверах 115

Мск, центр, на ру сервере пинг 12-16) :empo:

(походу ДЦ с серверами где то под боком…)

Весь мир кидает на сервера:

1. пинг бывает 48-50

2. 140-160.