Крафт = Прем

Фиф, я боюсь, что они его введут, но изуродуют до неузнаваемости. Вот чего я больше боюсь.

Почему бы и нет? Достигает крафт максимального уровня синергии, а игроку тут же всплывашка: ваш кораблик сейчас будет окончательно донастраиваться под ваши нужды, выберите два варианта из пяти. И чекбоксы.

Имхо, дельное предложение. Вот только подумать над список самих чекбоксов если.

Почему бы и нет? Достигает крафт максимального уровня синергии, а игроку тут же всплывашка: ваш кораблик сейчас будет окончательно донастраиваться под ваши нужды, выберите два варианта из пяти. И чекбоксы.

Имхо, дельное предложение. Вот только подумать над список самих чекбоксов если.

Если чекбоксы - то я всё отмечу, нужны радиобаттоны.

Как же ты всё отметишь, если для выборки будут доступны только 3 из 6, например?)

Как же ты всё отметишь, если для выборки будут доступны только 3 из 6, например?)

Неправильно понял / прочитал первое сообщение, теперь понятно.

Но тогда я выберу какой-нибудь откат модулей + силу модулей, чего в игре нет в силу баланса - так что всё равно нужно разделение на какие-то группы и простой выбор из кучи не канает.

Лично мне в премиум кораблях, всегда нравилась возможность бесплатного ремонта. Часто именно из-за этого бонуса, я на них и летал. Но разработчики решили что крафтовые корабли, как показатель элитного статуса, наоборот должны быть по ремонту дороже. И этим, свели на нет, мой к ним интерес. Странно. Но зачастую, летая на т5 на одном-двух кораблях, и получая медальку бойтесь все (ну не люблю я умирать), я тем не менее играю в первую очередь на тех кораблях, что дешевле в ремонте. И по этой причине, пылятся мои два крафтовых кораблика в ангаре… Что ж. Урок я усвоил. И теперь как то больше не стремлюсь копить на крафтовые корабли… Ведь на самом деле, это корабли второго сорта… Не имея достаточно весомых бонусов, стоя по ресурсам дороже премиумных кораблей, они к тому же обходятся дороже в ремонте. Вы можете с этим не соглашатся. Но это чисто мое мнение. Результат которого, отсутствие крафтовых кораблей в боевых слотах. Если иногда я еще могу полетать на пелегрине, то цинингу я уже давно предпочел ярла.

Неправильно понял / прочитал первое сообщение, теперь понятно.

Но тогда я выберу какой-нибудь откат модулей + силу модулей, чего в игре нет в силу баланса - так что всё равно нужно разделение на какие-то группы и простой выбор из кучи не канает.

Ну согласись, что ныне крафтовые корабли - это те же корабли, но с возможностью выбора кол-ва слотов, слегка отличающимся спец-модулем и слегка апнутой живучестью (которая по-настоящему себя раскрывает только на сосиске, ибо для какого-нибудь дивера прибавка в 7,5%, что мертвому - припарка).

Имхо, поэтому возможность выбрать хотя бы пару пунктов, отражающихся на экономической составляющей игры (синергия, бесплатный ремонт, прирост кредитов) и ОМе( два слота в трюме и бесплатный дупликатор)

С другой стороны, согласен с тобой, что всеобщий бонус на живучесть для всех крафтовых шипов - хрень, но не всегда. Сосиске пойдет, Осьминогу тоже, даже дальнику прокатит, но и то с оговорками:

1. Зачем сосиске 7.5% корпуса? Зачем вообще иерехонцу 7.5% корпуса?

2. Зачем имперцу 7.5% щита?

3. Зачем федерату 7.5% на то и другое, если наверняка два из трех его крафтовых кораблей сами по себе имеют мало хп?

По этому поводу, я бы предложил разрабам, дабы не перекраивать баланс, просто изменять эти проценты на, допустим, +15 резистов на щит и корпус для всех крафтовых шипов: в итоге, у всех 9 шипов был бы одинаковый бонус и в процентном отношении друг к другу, и в абсолютном, как и в случае с дополнительными хитпоинтами, но гораздо лучше бы отражался на функциональных ролях самих кораблей.

Для примера (цифры взяты с потолка, важно само сравнение):

сосиска - 40к щита + 7.5% = 43000, абсолютный прирост 3000.

калтроп - 10к щита + 7.5% = 10750, абсолютный прирост 750.

3000 / 750 = 4. Т.е. в 4 раза разница от этого бонуса для шипов. При этом, для сосиски это важный параметр, а для перехвата - нет. Выходит, мало того, что бонус неважный, так его еще и мало.

Теперь вариант с резистами (цифры опять же с потолка, разберем ЭМ-резист).

Возьмем, что резист ЭМ равен 35%. Так как резист снижает урон на 35%, то по факту это и есть как щит с нулевым резистом, но на 35% больше объемом, поэтому справедливы выше изложенные вычисления.

Заменим бонус на 7.5% к хитпоинтам на резист в 15% ко всему и сложим с имеющимися 35%:

сосиска - 40к щита + 50% = 60000, абсолютный прирост 20000.

калтроп - 10к щита + 50% = 15000, абсолютный прирост 5000.

20000 / 5000 = 4. И тут можно сказать: ну и что? Вышло то тоже самое. Ан нет. Объясню, почему так считаю:

Фрегат - это шип с большой сигнатурой и малой скоростью, по которому часто попадают. Сосиска, как и любая крышка, имеет модули на экстренную откачку как щита, так и корпуса. Перехватчик этих модулей не имеет.

Зачем мне на калтропе щит с хреновыми резистами, но огромными хитпоинтами, который сбивается за 4 попадания, который мне потом придется 2-3 раза накачивать? Разве это функциональная роль перехватчика: сидеть и ждать восстановления щитов?

Согласитесь, гораздо лучше, когда щит меньше, но имеет больше резиста. При этом он уже выдержит не 4 попадания, а 8, и откачать его можно будет за раз.

Ведь не секрет, что имплант на меньшую энегрозатратность форсажа на 17% куда лучше, чем тот, который увеличивает емкость энергоблока.

И всё это по одной простой причине:  не важно, сколько у меня щита или энергии в абсолютном значении. Гораздо важней, как быстро они расходуются.

Как у нас любят выражаться КаэМы - по многочисленным просьбам пилотов!

Предлагается присваивать крафтовым кораблям премиум статус.

Возможно (и так было бы правильнее) по достижению максимального уровня синергии.

Крафтовый корабль получает все плюшки премиумного: +2 ячейки трюма, повышенный доход синергии и кредитов, одно бесплатное восстановление в космосе, бесплатный ремонт.

с учетом стоимости (прежде всего - время, затраченное на сбор моников) крафта это однозначно премиум!

апля

Почему, зачем, суть? Не понимаю необходимости. 

лишние слоты в ом на халяву и респ бесплатный, вот зачем оно затевалось

Я бы предпочел бесплатный ремонт и увеличенное количество свободной синергии за бой.

лишние слоты в ом на халяву и респ бесплатный, вот зачем оно затевалось

+1

Точно , у кого-то просто хотелка распухла.

Против. Разрабам надо кушать. А то помрёт проект. Будет жаль.

Премы должны иметь какое-то преимущество чтобы их покупали. Но не в характеристиках влияющих на ПВП. Они и так как бы имбочками некоторые выглядят. Но ещё терпимо более менее.

А вот как раз расширенный трюм вполне себе честный повод вложиться рублём.

Леонинку как раз по этой причине в своё время брал.

До сих пор доволен.

Точно , у кого-то просто хотелка распухла.

Против. Разрабам надо кушать. А то помрёт проект. Будет жаль.

Премы должны иметь какое-то преимущество чтобы их покупали. Но не в характеристиках влияющих на ПВП. Они и так как бы имбочками некоторые выглядят. Но ещё терпимо более менее.

А вот как раз расширенный трюм вполне себе честный повод вложиться рублём.

Леонинку как раз по этой причине в своё время брал.

До сих пор доволен.

А я может был бы готов купить для крафтов все фишки премов по стоимости соответствующего према.

Предложение отклонено, нет необходимости и рационально не понятно зачем.

Крафты изначально не планировалось позиционировать как премиумные корабли или пэй-ту-вин корабли.

Плюс, кстати, помните о том, что перебалансировка премиумной техники невозможна. Так что еще один аргумент в “против”.