Но! Пришло в голову другое решение. Сделать словарь автозамен и не шифровать слова символами, а используя автозамену, заменять на культурный синоним. =)
и тогда весь чат превратиться в
Но! Пришло в голову другое решение. Сделать словарь автозамен и не шифровать слова символами, а используя автозамену, заменять на культурный синоним. =)
и тогда весь чат превратиться в
Даже если тебе уберут зашифрованное слово, по смыслу многих фраз можно догаться будет. Может тогда все сообщение стоит не получать? Только такая функция уже есть, называется черный список. Если его не хватает, мне кажется целесообразнее отписаться в какой ни будь теме, про его расширение, или создать свою, если она будет чем то отличаться.
Как уже верно отметили шифрует не всегда слова мата.
Я вот например, никогда не ругаюсь нецензурными словами.
Но я вылетаю в ОМ поубивать людей , чтобы специально послушать от них матные слова пускай и со звездочками и получить от этого удовольствие. Это показывает то , насколько я сильно задел эмоции людей : D А если этого не будет, мне не интересно уже будет этим заниматься.
Я уверен. Большинство будут за то чтобы оставалось все в таком виде в каком есть.
Тут уже личные предпочтения каждого.
Даже на телевидение - мат запикивают а не вырезают. Причем все эти программы не в прямом эфире , а в записи, их когда монтировали пикают, а могли бы вырезать
Оставляют потому что , это вызывает эмоции , а раз эмоции следовательно больший интерес.
Снизишь количество эмоций получаемых от игры людьми, упадет онлайн. : D
Люди они как мухи : )
На телевидении запикивают грамотно,так что даже и не поймёшь,к тому же это не относится к кому-то смотрящему лично.Пожалуй драки привлекают больше…
P.S. На самом деле человек вообще не знает что вокруг его окружает, и он живет в иллюзии , потому что глаз на самом деле тоже не видит , а лишь воспринимаюет длину световой волны.
А мозг уже придумывает себе фантазии , о том что длина волны такого -то “цвета” и подкрашивает ее. Хотя сама волна , не имеет никакого цвета на самом деле
Тогда ни что, не знает, что вокруг. Ни какие частицы. Но взаимодействие их происходит, а так же взаимодействие у людей. Следовательно связи образуются. Вот насколько человек объективно их воспринимает отдельный вопрос.
“Хотя сама волна , не имеет никакого цвета на самом деле.” Просто учебник который ты читал про длины волн, был не раскрашен =)
FifthRom (Сегодня, 15:12): оО как в школе… я конечно красным словом “учебник” хотел произвести впечатление модератора… но спасибо за инфу. Дак вот почему у меня аватар черно-белый, а не красный!
Даже на телевидение - мат запикивают а не вырезают. Причем все эти программы не в прямом эфире , а в записи, их когда монтировали пикают, а могли бы вырезать
Оставляют потому что , это вызывает эмоции , а раз эмоции следовательно больший интерес.
Снизишь количество эмоций получаемых от игры людьми, упадет онлайн. : D
Люди они как мухи : )
На телевидении запикивают грамотно,так что даже и не поймёшь,к тому же это не относится к кому-то смотрящему лично.Пожалуй драки привлекают больше…
В любом случае , любые слова , матные или обычные - это всеголишь звуковые волны, которые сами по себе не имеют никакого смысла.
Эти удары звуковых волн о барабанные перепонки преобразуются в электрические сигналы.
Мозг вопспринимает электрические сигналы как информацию об ударении звуковых волн о барабанные перепонки. И дальше уже придумывает себе , что эти электрические сигналы сигнализирующие об ударении звуковых волн о барабанные перепонки , имеют значение и задевают его чувства. Хотя человек с другой стороны планетки , даже не поймет ничего кроме того , что другой человек что-то сказал.
Тоесть то как воспринимать все определяем мы сами на самом деле.
И если для человека действительно важно и какие-либо эмоции задеваются, даже отрицательные , это делает времяпровождение более интересным.
P.S. На самом деле человек вообще не знает что вокруг его окружает, и он живет в иллюзии , потому что глаз на самом деле тоже не видит , а лишь воспринимаюет длину световой волны.
А мозг уже придумывает себе фантазии , о том что длина волны такого -то “цвета” и подкрашивает ее. Хотя сама волна , не имеет никакого цвета на самом деле
Может тогда поговорить о том,что такое хорошо и что такое плохо или зачем запикивают…
Но я вылетаю в ОМ поубивать людей , чтобы специально послушать от них матные слова пускай и со звездочками и получить от этого удовольствие. Это показывает то , насколько я сильно задел эмоции людей : D А если этого не будет, мне не интересно уже будет этим заниматься.
Я уверен. Большинство будут за то чтобы оставалось все в таком виде в каком есть.
Мне кажется, это не совсем нормально ) Если хочеться познать эмоции, лучше просто побеседовать с кем ни будь, на интересующую обоих тему. А не раздражать людей до визга.
Следовательно связи образуются
Связи образуются только в голове у конкретного индивидуума, и они с внешним миром никак не свзяны.
Как и понятие “нормальности” тоже сугубо субъективно. В разных культурах они совершенно разные
У немцев за столом пердеть - нормально. У азиатов например , если не рыгнешь после еды - обидишь хозяйку ( не вкусно было )
У горцев тронешь девушку до свадьбы, могут и убить.
И Т П . Что у одних считается нормой - то у других может караться смертью
Короче , попытаюсь последний раз , и в 2х словах объяснить , на примерной схеме , как все происходит. Поймете - хорошо.
Не поймете - мне пофиг : D
Вот эти рамки на схеме - это и есть культура. - Культура это что-то вроде загона ( стойла ) которое не позволяет коровам разбредаться.
то что у ТС нет иммунитета к мату, сугубо проблемы ТСа
тут есть простые решения:
создать корпу культурных людей и не лезть в общий чат
выколоть себе глаза
смириться
Вот именно поэтому я и не в корпе,хотя предложения поступают почти каждый день.Ну а по итогам опроса сделаю выводы,общий чат не интересует,а в игноре уже за полсотни…
Есть корпорация, где за мат выгоняют. Это ИНЫЕ. А идею со словарём автозамены проверить бы стоило. Пусть лучше Кличко, чем мат, даже завуалированный.
Даже если тебе уберут зашифрованное слово, по смыслу многих фраз можно догаться будет. Может тогда все сообщение стоит не получать? Только такая функция уже есть, называется черный список. Если его не хватает, мне кажется целесообразнее отписаться в какой ни будь теме, про его расширение, или создать свою, если она будет чем то отличаться.
Как уже верно отметили шифрует не всегда слова мата.
Насчёт этого я не волнуюсь,давно уже собаку съел,если повар нам врёт - сарказм отличная штука…
Связи образуются только в голове у конкретного индивидуума, и они с внешним миром никак не свзяны.
Короче , попытаюсь последний раз , и в 2х словах объяснить , на примерной схеме , как все происходит. Поймете - хорошо.
По моему мир един и все в нем взаимосвязано. Ничего не случается без причино - следственной связи. Так, что в целом не согласен )
Но то, что конфликты возникают из за недопонимания друг друга, разных границ восприятия, отсуствия привычки решать вопросы недопонимания, как для себя, так и с кем то, это правда.
По моему мир един и все в нем взаимосвязано. Ничего не случается без причино - следственной связи. Так, что в целом не согласен )
Но то, что конфликты возникают из за недопонимания друг друга, разных границ восприятия, отсуствия привычки решать вопросы недопонимания, как для себя, так и с кем то, это правда.
Вот эти рамки на схеме и есть культура -Культура это что -то типо загона ( стойла ) которое не позволяет коровам разбредаться.
В мире то все взаимосвязанно (в каждом мире ) , но вот внутренний воображаемый мир, который каждый из нас видит {буйная безнравственная , а у кого и нравственная фантазия мозга}, с внешним миром практически не связан.
Проблема не в том , что коровы не понимают друг друга. Проблема в том что, они коровы и ходят в загоне : )
Вернее проблемы в этом никакой нет, для тех кто снаружи - это даже хорошо.
В мире то все взаимосвязанно (в каждом мире ) , но вот внутренний воображаемый мир, который каждый из нас видит {буйная безнравственная , а у кого и нравственная фантазия мозга}, с внешним миром практически не связан.
Проблема не в том , что коровы не понимают друг друга. Проблема в том что, они коровы и ходят в загоне : )
Именно, что связан, т к основывается на окружающем мире.
Не могу оценить пример с коровами. Способы их взаимодействия мне не извесны ) Знаю, что в Индии коровы ходят не в загонах.
Не могу оценить пример с коровами. Способы их взимодействия мне не извесны ) В Индии коровы ходят не в загонах.
Ты так и не понял. Те кто поняли , молодцы : P
Я за автозамену слов.В одной игре,не помню точно в какой,такая фича предусмотрена.Причём замена не всегда на синоним происходит,а иногда на произвольное слово.Получается очень забавно.
А что до автора,то у него действительно ненормальная реакция на звёздочки в тексте.
Не могу оценить пример с коровами. Способы их взимодействия мне не извесны ) В Индии коровы ходят не в загонах.
Ты так и не понял. Те кто поняли , молодцы : P
После того как ты отредактировал стало понятно, что ты имел ввиду )
Но по поводу разницы культуры поведения я уже писал,
“то, что конфликты возникают из за недопонимания друг друга, разных границ восприятия, отсуствия привычки решать вопросы недопонимания, как для себя, так и с кем то, это правда.”
Это можно отнести к понятию культуры, его составляющим, в одной из разкладок. Так, что в этом согласен.
Проблему автора, мне кажется можно решить автозаменой слов, синонимами (приличными), или как предложили выше случайными словами , для фана. Интересно узнать, устраивает ли автора такой вариант решения.
“то, что конфликты возникают из за недопонимания друг друга, разных границ восприятия, отсуствия привычки решать вопросы недопонимания, как для себя, так и с кем то, это правда.”
Это можно отнести к понятию культуры, его составляющим, в одной из разкладок. Так, что в этом согласен.
ты все равно не понял : )
Я за автозамену слов.В одной игре,не помню точно в какой,такая фича предусмотрена.Причём замена не всегда на синоним происходит,а иногда на произвольное слово.Получается очень забавно.
А что до автора,то у него действительно ненормальная реакция на звёздочки в тексте.
Потому что * ничего не решают,игры разума панимаешь ли и вопрос не о * ,а о нормальном общении,а не как корова с коровой…
Тогда лучше оформи тему в барной, с загадками )
Просто то что там,напрямую к теме не относится,а скорее к политической(офтоп) системе,но мы ж не скотина и хотим жить как нас устраивает,в соответствии с общими правилами морали и поведения…
Просто то что там,напрямую к теме не относится,а скорее к политической(офтоп) системе,но мы ж не скотина и хотим жить как нас устраивает,в соответствии с общими правилами морали и поведения…
Я имел ввиду, что при желании играть в загадки, эффективнее получиться собрать аудиторию для отгадывания в специальной теме, не обязательно про конкретный случай. Такой развлекательной темки вроде еще не видел тут.
Как нас устраивает и общие правила, может быть не одним и тем же ) Вообще вырабатывать общие правила, без учета интересов всех, не очень хорошее занятие.
По данной теме интересует на сколько и какие варианты автозамены устраивают всех.
Все таки, как предложено убирать слова, вызовет скорей бессмысленный диалог, можно спутать и с опечаткой, случайным пропусканием слова, а человек подумает, что тут то его и оскорбили )
Можно конечно еще рассмотреть дополнительную опцию, с пропусканием сообщения полностью, при попадании слова, в список фильтруемых. А опцию фильтрации с заменой на символы, оставить как есть.
Я например вообще не пользуюсь этой опцией, т к пониманию людей не способствует, мат не всегда используется только для оскорбления, а оскорбления не всегда являются матом.