11 час назад, _Autism сказал:
Хочешь , я с этой " цензурой" накатаю такую матерщину в чатик и никакой фильтр не заблочит сообщения ?
Смысл фильтра в минимизации мата в публичных сообщениях. Собственно обучить думаю можно на любые слова и способы отображения, единственное, что нельзя будет трогать, двусмысленные слова и ругательства не являющиеся матом, типо “елочки-иголочки” =) Но даже если будет присуствовать двусмысленные выражения это вполне приемлемо, что же касается обычной грубости мне кажется, что оно вообще не может быть однозначно прописано регламентами характеризующими “12+”. Это лишь границы нравственности каждого.
Что касается насмешек, сама идея обмена сообщениями в игре, во время боя, возможно интересна и не плоха. Не удачно, или однобоко выбран момент обмена сообщениями и их содержание в некоторых случаях. Если бы они были заготовлены для конкретных случаев, например: противник уходит в инвиз и отсылает сообщение; остается мало сдоровья, у себя, или противника; при фуловом отхиле союзника в адрес атакующего игрока исцеленного союзника и так далее. Случаи можно взять из условий получения некоторых медалей, под которые соотвественно подстроить реплики, естественно не основанные на грубости.
При этом, можно допустить получение осмысленных диалогов, или фраз указывающих на конкретные действия противника. Произнесенные реплики, как вариант, при уходе от нескольких противников используя инвиз, сбив их фокусы, отправятся сообщением всем, кто в нем держал игрока. Это бы указало целой группе, что цель потеряна, автоматически, а игрок бы потешил себя.
Скорей всего текущий способ отображения этих сообщений был бы не удобен, потому их можно сделать в виде чата, с уменьшенными портретами. Что бы не занимать интерфейс, они бы отображались на месте обычного чата, в моменты когда чат не активен, то есть игрок туда не пишет, заменяя, или дополняя его. При активации же чата, указании курсора туда, попытке туда написать, все подобные автоматические боевые сообщения пропадали, до следующей потери фокуса чатом, или если развернутый чат был бы другим слоем, поверх этих сообщений.
Конечно, чем более забавными и подходящими к случаю будут такие сообщения тем больше в них будет смысла. Хотя можно и допустить, что после пары боев они надоедят всем до чертиков ) Но это опять же зависит от частоты, а значит условий их появления и того будут ли они мешать, или хоть чем то помогать.
Ну и если вернуться к основной теме то это довольно радикальный вариант, “учитывающий” необходимость получения сообщений типа “насмешка” в бою. Думаю просто возможность перехода в режим карты-инфо несмотря на насмешку, вполне приемлема. Ведь игрок, сделает это не мнгновенно и далеко не каждый будет это делать и куда то торопиться.
Остается только ПвЕ, где ограничить соло возраждения можно и другими способами. Как минимум можно сделать паузу пропускаемой в течении всего боя, за исключением случая соло-восстановления, при гибели всей команды.