Отключение ноутбука из за старконфликта

1 минуту назад, 5С2Т сказал:

У меня есть только вкладка события управления и там только написано, что завершение работы было неожиданным.

ищи в через Просмотр событий(Локальный). В окне сводка административных событий открой вкладу с критическими ошибками и пересмотри их.

27 минут назад, __GAMBIT__ сказал:

ищи в через Просмотр событий(Локальный). В окне сводка административных событий открой вкладу с критическими ошибками и пересмотри их.

У меня там только Kernel-Power. Ну и на время. на которое я думаю там только стандартное сообщение “Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.”

хм, значит сбой вызван не перегревом.

У меня тоже Леново, тоже старичок (5 лет), интел, нвидия. Никогда ничего подобного не случалось. Винда Х64, семерка фулпро. У тебя какая? Где то Скула жи говорил, что могут быть траблы с 32й виндой? Не, не в этом дело? Хочется помочь, фз чем… *инот валенок вообще)

1 час назад, StripyCoon сказал:

У меня тоже Леново, тоже старичок (5 лет), интел, нвидия. Никогда ничего подобного не случалось. Винда Х64, семерка фулпро. У тебя какая? Где то Скула жи говорил, что могут быть траблы с 32й виндой? Не, не в этом дело? Хочется помочь, фз чем… *инот валенок вообще)

Хз, система работает без нареканий, винда 7 максимальная 32 разрядная. Кстати по отзывам мастеров нвидиевские чипы чаще чем АМДшные горят. Ну у меня ноуту уже 7ой год пошел, так что я не удивлюсь, если что то по аппаратке слетит. Но сервис говорит, неполадок не нашли.

3 часа назад, __GAMBIT__ сказал:

Хз, система работает без нареканий, винда 7 максимальная 32 разрядная. Кстати по отзывам мастеров нвидиевские чипы чаще чем АМДшные горят. Ну у меня ноуту уже 7ой год пошел, так что я не удивлюсь, если что то по аппаратке слетит. Но сервис говорит, неполадок не нашли.

в личку. есть инфа кой какая.

Короче решил проблему подставкой под ноутбук. Не знаю, что стало причиной таких показаний датчика, но температура на ГП в СК упала на 30 градусов.

Гамбит… подскажи пожалуйста полностью проблема решилась? У меня новый ноутбук. Вконтактике и прочих по 5+ часов сижу , все норм.

Когда в ск 2-3+ часа подряд играю,очень сильно нагревается, и лагает, даже подставка с двумя вентиляторами не спасает…

Не выключается,но ооочень сильно нагревается и именно в ск ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) мб в подставке дело,я не знаю даже…

Если оффтоп, и закроют, то плиз в лс,если у кого то похожая ситуация,отпишитесь пожалуйста как решили.

42 минуты назад, __GAMBIT__ сказал:

Короче решил проблему подставкой под ноутбук. Не знаю, что стало причиной таких показаний датчика, но температура на ГП в СК упала на 30 градусов.

Я кстати тоже пользовался подставкой в своё время, потом сам доработал теплоотвод ( на работе ) , и проблема "  горячей " клавиатуры исчезла.  Даже  игры стали стабильней работать. Но на Стар Конфликт это не повлияло . Надеюсь у ТС все будет хорошо.

3 часа назад, XoMo4Ka96 сказал:

Гамбит… подскажи пожалуйста полностью проблема решилась? У меня новый ноутбук. Вконтактике и прочих по 5+ часов сижу , все норм.

Когда в ск 2-3+ часа подряд играю,очень сильно нагревается, и лагает, даже подставка с двумя вентиляторами не спасает…

Не выключается,но ооочень сильно нагревается и именно в ск ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) мб в подставке дело,я не знаю даже…

Если оффтоп, и закроют, то плиз в лс,если у кого то похожая ситуация,отпишитесь пожалуйста как решили.

Короче у меня подставка DeepCool n2000 TRI с тремя вентиляторами, ноут явно стабильнее стал работать, особенно в шутерах заметно. Ну и температуры выше 100 не поднимаются на ГП, и 80 на ЦП. Погугли про отзывы о своем ноуте - если сильный нагрев частый отзыв - тогда конфиг ноута изначально неудачен, точнее расположение воздухозаборного отверстия и радиатора. У меня вот охлаждающая трубка плохая, залепили одну трубку на все кристаллы, вот и охлаждает плохо. Возможно есть уже какие то решения по системе охлаждения для твоей модели, тоже стоит погуглить. Возможно заводской брак на радиаторе, или че там у тебя за система охлаждения… Иногда кулера не хотят включатся на полную мощность, была у меня и такая проблема месяцев 9 назад. Проверь SpeedFan -ом(прога для управления кулерами). Может ноут долго на складе лежал и термопаста высохла…

_ БОЛЬШОЕ _ человеческое спасяб =) попробую)

10 минут назад, __GAMBIT__ сказал:

Короче у меня подставка DeepCool n2000 TRI с тремя вентиляторами, ноут явно стабильнее стал работать, особенно в шутерах заметно. Ну и температуры выше 100 не поднимаются на ГП, и 80 на ЦП. Погугли про отзывы о своем ноуте - если сильный нагрев частый отзыв - тогда конфиг ноута изначально неудачен, точнее расположение воздухозаборного отверстия и радиатора. Возможно есть уже какие то решения по системе охлаждения для твоей модели, тоже стоит погуглить. Возможно заводской брак на радиаторе, или че там у тебя за система охлаждения… Иногда кулера не хотят включатся на полную мощность, была у меня и такая проблема месяцев 9 назад. Может ноут долго на складе лежал и термопаста высохла.

3 часа назад, XoMo4Ka96 сказал:

_ БОЛЬШОЕ _ человеческое спасяб =) попробую)

Ну вот) А то ракопушка, ракопушка))))

Тоже перегревается с отключением на ноуте на высокой производительности. Включаю “экономия энергии” и только тогда можно играть покойно.

у меня нет-бук тоже грелся и отключался, но “снятие войлока” с радиатора помогло)

Выполнить чистку думаю в любом случае стоит, тем более если речь о ноут и нет буках. Это лишним никогда не бывает.

Сейчас за стационарным играю, но как то на бзс он тоже реально выключился, когда мой эсминец грохнули.

Такого с ним некогда в жизни не было, и перегрев тут исключён на 100%.

3 часа назад, full_annihilator сказал:

у меня нет-бук тоже грелся и отключался, но “снятие войлока” с радиатора помогло)

Выполнить чистку думаю в любом случае стоит, тем более если речь о ноут и нет буках. Это лишним никогда не бывает.

Сейчас за стационарным играю, но как то на бзс он тоже реально выключился, когда мой эсминец грохнули.

Такого с ним некогда в жизни не было, и перегрев тут исключён на 100%.

Проблема уже ясна, слетел северный мост. Чистка с заменой термопасты и установкой термопрокладки + подставка под ноутбук лишь оттянули неизбежное