Итоги года 2016!

Про ручники тоже всецело согласен с господином в красных очках.

Вообще хороший же был год  ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”)

В этом году нововведения у меня не вызывали негативных эмоций, пока не ввели…

Я помню в игре было голосование: “сколько игроков в бою вы видите оптимальным…” (как то так), мой ответ 8х8 (жаль, что не помню, что ответило большинство). На данный момент в игре, в ПВП, идут бои 14х14 - это вызывает у меня крайне негативное впечатление от него и на данный момент, в ПВП стараюсь не ходить (или ходить под Валидолом - описано в P.S.).

Причины негатива: 1. Рассчитать баланс живых игроков при таком количестве (особенно берут они дальнобойную турель с лазером или по каким то причинам, оставили его в ангаре) не реально - перекос будет всегда! 2. Использовать тактику или выходить на качественный “догфайт” при 14х14 не реально т.к. бой похож на разноцветную кашу с лагами. 3. От скилла отдельного пилота результат боя вообще не зависит ни как (если раньше через силу можно еще вытянуть было бой, то сейчас…).

P.S.: надеюсь отзыв полезен  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”), несколько дней назад после того, что игра сказала: Вам надо “продуть” 9 боев подряд (причем с позорным очень счетом), немного “форсанул” и не дождавшись 10 поражения, удалил клиент. Подумал и вернулся в игру, теперь играю в ПВП рандом не включая мозг - он там все равно сейчас не нужен (кроме лиг и турниров - там 5х5 и 8х8)  ![:salute:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/salute.png “:salute:”).

Н-да. Вводят новые корабли, на старые DLC забили полностью, из порядка 60 кораблей модернизировали меньше 10, и как были они балансом, так балансом и остались, но они ведь тоже за деньги!!! С Соловьем вообще кидалово, об ограничении срока объявили, через несколько недель после ввода, а люди между прочим голду тратили (мне потраченной голды хватило бы на Горгулию и/или Дарт, а так ни корабля, ни голды (денег)). Корабли Archelon, Stingray и Brokk, в начале были в 2 раза дешевле - цену в ГС повысили без предупреждения (официального), не знаю было ли неофициальное, эсмы в начале в неодиуме тоже намного дешевле были (правда потом типа конвертировали пластины, но новые то надо было за большее количество собирать).

Ручные повороты, которые были доступны всем и выучить их мог любой желающий - отменили, ибо они дают преимущество по мнению разработчиков (игрока выучившего, против игрока которому их лень учить), но новые имбовые корабли ввели - они по как утверждает Lezort никакого преимущества не дают, но ПВП убеждает игроков в обратном.

Про баланс в ПВП вообще лучше ничего не говорить, ладно я рак, но чтобы вся команда по 7-10 раз подряд??? Или это и есть баланс - раков в одну команду - папок в другую??? Почти вся команда меньше 2к боев ПВП, а у противника больше 10к, у некоторых по 25-30к, если это  баланс, то я наверно балерина???

Разрабы стараются) Разрабы тоже люди и что-то у них получается хорошо, что-то не совсем) И главное всем не угодишь))  В любом случае спасибо за возможность перебрасывать модули в ожидании и за отключение ручников) Много нового в игре) Всех с наступающими праздниками) 

Спасибо большое за наполнение игры интересным контентом. С Новым годом!

Кто-нибудь, научите диктора правильно выговаривать некоторые названия. Диффузный щит, Крауд, усилитель массы и т.д. D:

5 минут назад, TheSol сказал:

Кто-нибудь, научите диктора правильно выговаривать некоторые названия. Диффузный щит, Крауд, усилитель массы и т.д. D:

кто-то таки смотрел видяшку хД

Спасибо большое за обновы и за саму игру) Огромного вам творческого и финансового роста)

14 часа назад, Triche сказал:

кто-то таки смотрел видяшку хД

Угу, половину моих предложений для покрыхи, всунули в зелёную ветку (((

Ну, будет ждать зелёной крыхи)

Главное что случилось в уходящем году,это то что спорт состовляющая умирла окончательно стараниями всем известных людей. 

Читаешь иногда претензии некоторых людей и просто недоумеваешь… Это я к посту AnDroNNiS

-Игра слишком нетолерантна к новичкам

Ну да, это старичкам дают ресурсы и части кораблей за достижение нового ранга. Я вот тоже зарегался немного больше года назад. Что имеем: Яга, Сайнинг, Проц и Антарес. Роквелл, купленный за ГС, которые я получил с достижений. И это при средней игровой сессии в 3 часа.Ну 14 эсм не собрал- не было в наличии 11 эсма, да и моников маловато. Однако реги на него на 80% есть. Такое впечатление, что новички хотят палку-убивалку, которая шотала бы все вокруг, не прилагая никаких усилий. Но даже палкой надо уметь пользоваться.

-ПиВиЕ - тоже не праздник

ПВЕ до т4 спокойно проходится соло. Если конечно не тупить и не брать разведа, заграда и тд. Которые в свою очередь прекрасно качаются в ПВП\КооПе. Даже на т5 правильно зафиченый кор может пройти ПВЕ соло. И я не говорю об эсмах, те вообще изи проходят, даж не вспотев.

• ПиВиПи -вообще бы не играл в это безумие.

Даже не знаю, что сказать… Смысл этой игры- ПВП. Лиги, БЗС, Турниры и дуэльки- всё это ПВП. Не умеешь в ПВП- не умеешь в СК. Да сливные бои, да ММ чудит иногда, Бросая Антареса против 2 Вижиков. Ну так что, бросать игру? И идти плакаться на форум? Или пусть проиграть, но достойно, с первой эффективностью, помогая команде и набивая руку. Да, я средней руки роч, с винрейтом 1.08, сбитыми 2.95 и эффкой 7к+ Но! В боях я вижу людей, которые играют лучше меня, я смотрю и вижу в какую сторону точить клешни, беру на заметку тактику и стиль игры. И в следующий раз получается сыграть лучше. Сложно играть? Фиты, тактики, навыки? Ну так тем СК и хорош! Есть простор для развития. Белые модули? Почему-то я уверен, что опытный игрок разберет роча в фиолете…

Ну лаги да… Косяки, зависания среди турниров- беда большинства фри-ту-плейных игр. Большинство исправляют довольно оперативно. Копать камешки, летать по ОМ, ПВЕшить и ПВПшить… Не дают выбора что делать? Смешно же… Огромный выбор! И если задания некоторые надо проходить в определенном режиме- это только вносит разнообразие и добавляет интерес. Скучно? Поиграй танки. Только ПВП. Исключительно. Одно. ПВП. Вот это действительно скучно.

Не понимаю я новичков… Вместо того, чтобы научится играть на разных классах, понять КАК играть в том или ином режиме они просто… заблуждаются( 

• Выкачаю 15 ранг или не, скрафчу Яжку, куплю Мулера и буду всех ногебать!!

Но дело ведь не в уровне совсем. Не корабль нагибает, а пилот корабля. Руки в комплекте не продаются к сожалению.

• Эсмы топ, они всех убивают, построю эсма тож

А потом в рандоме только и видим Проционов с 3 щитами и 3 корпусами, которые торчат на респе, пытаясь в кого-то попасть ореолом… Еще и стреляя с носа. А ведь есть форум, есть гайды, помощь опытных пилотов- ответить не проблема в самом деле, помочь, подсказать. Но зачем… Сложнааааа…

• Плохая игра, куча каких-то непонятных деталек, убить никого не могу, миня все ругают и обзывают раком. И ваще я играю в свое удовольствие и мне так нравицца.

Но игра-то командная и основана на ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ролей. Тормознул заград->отрубил РЭБ->разобрала ударка->отхилил всех инж. Да, в рандом ПВП это скорее исключение, но есть корпы, сквады. А научится можно всему- было бы желание… Я бы вообще не выпускал новичков с каждого тека, пока половина кораблей не будут вкачаны до фулл синергии. Не можешь на т5- иди на т3, на т3 мочат- т2 к твоим услугам. Вообще не понимаю, что новички с меньше 1к пвп забыли на т5. 

А игра на самом деле хорошая. Практически уникальная в своем роде. Донат не дает явных преимуществ, баланс активно играй или плати соблюдается. В игре можно заработать премиум валюту. Постоянные акции и скидки. Игра постоянно развивается, вводятся новые фичи, старые перерабатываются или убираются- и это отлично. Нет застоя. Есть стимул играть. Спасибо разработчикам за это. С наступающими!

Вы этим год заканчиваете:

screenshot_161231_014121.jpg

О чём тут вообще можно говорить?

9 часов назад, DIRGE сказал:

А игра на самом деле хорошая. Практически уникальная в своем роде. Донат не дает явных преимуществ, баланс активно играй или плати соблюдается. В игре можно заработать премиум валюту. Постоянные акции и скидки. Игра постоянно развивается, вводятся новые фичи, старые перерабатываются или убираются- и это отлично. Нет застоя. Есть стимул играть. Спасибо разработчикам за это. С наступающими!

Я тут пытался 3 раза написать что ты не совсем прав, но то много мата, то ещё больше, не получилось короче говоря. Игра хорошая была и аналогов ей нет к сожалению, но то что творится последний ~год, даже побольше весьма печалит

8 часов назад, 5С2Т сказал:

Вы этим год заканчиваете:

screenshot_161231_014121.jpg

О чём тут вообще можно говорить?

Ну, разработчики просто хотят хорошо отметить Новый год  ![:00555:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00555.png “:00555:”)

Ожидал увидеть нормальные итоги года, увы там игромания. Почему не Лезорт или СинамоФейк? Трудно сказать на камеру текст за 3 минуты?

Игра конечно не плоха, имеет свои минусы и плюсы. Альтернативы этой игры есть, более качественные но они платные или долгострой. Проект начал наращивать темп, появляется реклама ( был приятно удивлён), шлифуется геймплей. Жаль только старые игроки привнесшие  в эту игру много идей, потратившие уйму сил, времени и денег остались ни с чем. 

Лезорт сделай видео поздравление, не будь жмотом.

4 часа назад, MrAxell сказал:

Ну, разработчики просто хотят хорошо отметить Новый год  ![:00555:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00555.png “:00555:”)

Ну, можно устроить тёплую баньку… где-нибудь поближе к преисподней  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “:santa:”).

Только что, 5С2Т сказал:

Ну, можно устроить тёплую баньку… где-нибудь поближе к преисподней  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “:santa:”).

Думаю никто против не будет ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Что особенно понравилось в видео, так эта фраза)

“А в декабре подошла очередь имперского эсминца виджилент, который стал последнем эсминцем в этом году” ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

С не терпеньем жду новых эсмиков в году новом)) Пока не ввели, надеюсь прихватам скучать не придётся ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

И ещё нехватает в видео нескольких моментов, для полноты картины итогов уходящего года:

• сразу после того как сказали что ресурсы на эсминцы стали выпадать в пвп и пве, следовало добавить информации о том, что ценность ресурсов неодиум - обесценили в 5 раз, берилий - в 3 раза. И доходность в Оме порезали в 10ки раз.

• после введения резанирующих боеприпасов были созданы такие условия (не утверждаю что специально, но были созданы), при которых множество игроков, купили эти резанирующие боеприпасы за ГС не желая совершать эту покупку. В качестве решения этого вопроса тему с массовыми баг-репортами просто удалили, возврата не производили.

• СО введено в анабиоз, шанс получить что то действительно более менее ценное был мал, но был, сейчас отменён вовсе.

• БЗС так же в анабиозе, сектора стоят поднятые, почти никто не воюет. Корпы где есть 8,16,20 пилотов скилачей сектора поделили между собой, воевать не хотят, просто собирают дань за то что они такие скиловые (геймплей на БЗС? - не, не слышали) ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

P.S.

Что то совсем у меня мрачновато всё получилось) Совсем забыл добавить, как уже в общем то сказал DIRGE, игра динамично развивается, и это радует, так держать ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

Консерваторов лесом, и ждём новых нововведений в новом году, почаще, и покруче))

ну с новым годом вас!!!

ваши итоги года смотрю подругому.

не важно сколько вы кораблей выпустили в игру,

Не важно сколько карт вы в вели.

Не важно на сколько красочная стала игра.

ВАЖНО,  можно ли получить удовольствие в игре играя,

Важно, модно ли играть и наслождаться.

всего два ответа.

Ваши обновы… 

скажу по другому.  Вы умеете считать,  так что  ответ вы знаете.  

Перед тем как вы в вели эсминци , у меня был рейтинг по победам 1.65 при 8000 боях,.

теперь у меня 12800 боев  и рейтинг упал до 1.49. тойсть просчитать вы сможете. 

за последние три дня, я провел 300 боев. и только 25 побед. Каждый бой я вылазил из кожи,  и все ровно все пофиг.

это не день, и даже не два.

Я просто не  знаю как я еще смог это выдержать вашу игру. 

Вот реальность вашей игры. НО может я один такой. блин, ну значит ваша игра не для меня.

Читаешь иногда претензии некоторых людей и просто недоумеваешь… Это я к посту AnDroNNiS

Ну что же, я отвечу на ваши претензии мистер DIRGE. “Наш ответ Чемберлену”, так сказать.

-Игра слишком нетолерантна к новичкам

Ну да, это старичкам дают ресурсы и части кораблей за достижение нового ранга. Я вот тоже зарегался немного больше года назад. Что имеем: Яга, Сайнинг, Проц и Антарес. Роквелл, купленный за ГС, которые я получил с достижений. И это при средней игровой сессии в 3 часа.Ну 14 эсм не собрал- не было в наличии 11 эсма, да и моников маловато. Однако реги на него на 80% есть. Такое впечатление, что новички хотят палку-убивалку, которая шотала бы все вокруг, не прилагая никаких усилий. Но даже палкой надо уметь пользоваться.

3 часа в день - Это какбэ и немало. тем более на протяжении года. Я могу назвать кучу игр в которой при таком потраченном времени у вас будет если не все что только можно, то уж большая часть точно. У меня же практически таком же режиме выкачана половина, причем нижняя, есть пару топов и все остальное даже не куплено - это тоже не достижения потому как усилий и времени нужно еще больше от пройденного в игре. Причем вопроса в каких-то там мониках или еще каких редких там ресурсов в других играх и не стоит, при постоянном гринде. Захотелось редких ресурсов? Знаешь где рейды и рейд боссы. Осады-защиты замков, войны рас и прочие социальные события. Тут этого нет. Новичкам сложно. У меня при прохождении 4-8-х возникало постоянно желание просто свалить из игры, тупо потому что постоянные проигрыши угнетают. Нельзя проигрывать постоянно, нужно хоть иногда выигрывать. Некоторые из моих знакомых и свалили. Слишком уж сразу в СК макают в реальность новичков, во многих играх это бывает только в топах, но уж никак не в середине или даже в первой трети игры.

-ПиВиЕ - тоже не праздник

ПВЕ до т4 спокойно проходится соло. Если конечно не тупить и не брать разведа, заграда и тд. Которые в свою очередь прекрасно качаются в ПВП\КооПе. Даже на т5 правильно зафиченый кор может пройти ПВЕ соло. И я не говорю об эсмах, те вообще изи проходят, даж не вспотев.

Не многовато ли если? Этот корабль не подходит, этот тоже, на этом соло не пройдешь, и этот лучше тоже не брать. Это даже учесть что ПиВиЕ явно задумывался как альтернатива ПиВиПи, что должно его делать проще. Потом оказывается что 90% народа  играет и проходит проходит только Огневую поддержку в 100500 раз, потому что остальные миссии сложнее, дольше по прохождению и слишком критичны к кораблю. Я неоднократно видел “как правильно зафиченый кор” огребает по самое не балуйся на т5, и даже эсмы лопаются как пузыри под толпами в десятки мобов за секунды. Не иначе, что мы играли в разные игры))

- ПиВиПи -вообще бы не играл в это безумие.

Даже не знаю, что сказать… Смысл этой игры- ПВП. Лиги, БЗС, Турниры и дуэльки- всё это ПВП. Не умеешь в ПВП- не умеешь в СК. Да сливные бои, да ММ чудит иногда, Бросая Антареса против 2 Вижиков. Ну так что, бросать игру? И идти плакаться на форум? Или пусть проиграть, но достойно, с первой эффективностью, помогая команде и набивая руку. Да, я средней руки роч, с винрейтом 1.08, сбитыми 2.95 и эффкой 7к+ Но! В боях я вижу людей, которые играют лучше меня, я смотрю и вижу в какую сторону точить клешни, беру на заметку тактику и стиль игры. И в следующий раз получается сыграть лучше. Сложно играть? Фиты, тактики, навыки? Ну так тем СК и хорош! Есть простор для развития. Белые модули? Почему-то я уверен, что опытный игрок разберет роча в фиолете…

Чуть ли не десяток проигрышей подряд бывает, десяток побед подряд - никогда. Хотя, в принципе, средний игрок скорее всего мог бы держать винрейт 50%.   Проигрыши, как я написал выше угнетают. А такой расклад с постоянными проигрышами может нравиться только людям с мазохистскими наклонностями, чем я не страдаю. Более того речь шла и про то сложно (и зачастую невозможно) поменять ход сражения. Это тоже угнетает. Видишь начало турбослива-турбопобеды, знаешь результаты боя. Полная апатия. Играл я в один проект конкурентов про самолеты, долго играл, там тоже сделали ставку на особый скил. Теперь там играет полтора мутанта, которые смогли адаптироваться. Остальным этот проект неинтересен. Вы этой игре хотите такую же судьбу? 

Ну лаги да… Косяки, зависания среди турниров- беда большинства фри-ту-плейных игр. Большинство исправляют довольно оперативно. Копать камешки, летать по ОМ, ПВЕшить и ПВПшить… Не дают выбора что делать? Смешно же… Огромный выбор! И если задания некоторые надо проходить в определенном режиме- это только вносит разнообразие и добавляет интерес. Скучно? Поиграй танки. Только ПВП. Исключительно. Одно. ПВП. Вот это действительно скучно.

Я не против разнообразия. Я даже обеими руками за, но, оказалось что разнообразие мнимое, а к топам его какбэ и не очень есть. И в танки играл. И в одни, другие, третьи. Да, это скучно. Поэтому я здесь. Пока что здесь.

Не понимаю я новичков… Вместо того, чтобы научится играть на разных классах, понять КАК играть в том или ином режиме они просто… заблуждаются(

- Выкачаю 15 ранг или не, скрафчу Яжку, куплю Мулера и буду всех ногебать!!

Но дело ведь не в уровне совсем. Не корабль нагибает, а пилот корабля. Руки в комплекте не продаются к сожалению.

Во многих играх топ - вершина прохождения. Отмучался, отстрадался при каче, имеешь право нагибать. Ходишь в данджи в одиночку, валишь мобов пачками.  Конечно, СК тут особняком, тебя легко нагнут на любом ранге, даже в ОМ-е. Ну проживешь на пару секунд дольше, из-за хп, но и только. Собственно цель игры становится совсем неопределенной. Это тоже не айс, я так считаю.

- Эсмы топ, они всех убивают, построю эсма тож

А потом в рандоме только и видим Проционов с 3 щитами и 3 корпусами, которые торчат на респе, пытаясь в кого-то попасть ореолом… Еще и стреляя с носа. А ведь есть форум, есть гайды, помощь опытных пилотов- ответить не проблема в самом деле, помочь, подсказать. Но зачем… Сложнааааа…

Ну какбэ их так анонсировали. Кто виноват что сами разработчики так их продвигают рекламой? Опять же новичку перспектива крафта эсма даже не светит в обозримом будущем. Зачем начинать играть в игру, если весь цимес (а именно так скорее всего думает новичек, в эмсе счастье) тебе достанется непонятно когда? Или вообще не достанется. Как с крафтом эсмов 14-х, в котором мы, те, которые играли около года, пролетели. Год в игре - не очень мало, а все равно в пролете.

- Плохая игра, куча каких-то непонятных деталек, убить никого не могу, миня все ругают и обзывают раком. И ваще я играю в свое удовольствие и мне так нравицца.

Но игра-то командная и основана на ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ролей. Тормознул заград->отрубил РЭБ->разобрала ударка->отхилил всех инж. Да, в рандом ПВП это скорее исключение, но есть корпы, сквады. А научится можно всему- было бы желание… Я бы вообще не выпускал новичков с каждого тека, пока половина кораблей не будут вкачаны до фулл синергии. Не можешь на т5- иди на т3, на т3 мочат- т2 к твоим услугам. Вообще не понимаю, что новички с меньше 1к пвп забыли на т5.

А игра на самом деле хорошая. Практически уникальная в своем роде. Донат не дает явных преимуществ, баланс активно играй или плати соблюдается. В игре можно заработать премиум валюту. Постоянные акции и скидки. Игра постоянно развивается, вводятся новые фичи, старые перерабатываются или убираются- и это отлично. Нет застоя. Есть стимул играть. Спасибо разработчикам за это. С наступающими!

Главное - игра должна приносить удовольствие. От игры. Этого не происходит? Нужно искать другую игру. Может другого жанра. Кто виноват, что игры про космос не очень популярны.Своя специфика - ориентация в пространстве, вестибулярный аппарат, сама тема космоса. Т.е. не в самом популярном жанре все лучшее убивает особенности геймплея. Жаль что и конкуренты не на высоте - или долгострои или хрен пойми что или симбиоз игры престолов с бухгалтерской программой. В СК много хорошего, но многие стороны не раскрыты, более того они пребывают в зачаточном или утрированном состоянии. Надеюсь что-то из этого в игре появится еще до того как она мне надоест. 

ЗЫ. Смотрю на прогресс сбора ксеночипов  (пластин) и ощущаю сомнение что удастся во время их собрать. Осталось чуть более чем 2 недели, но нет и половины пластин близко. Можно пролететь, как с эсмами. Вот это будет печально. Вот и будет очередная “кучка ненужных деталек”.