Иными словами, активный модуль, наносящий урон, является по факту дебафом, негативным эффектом, потому что на движке игры иначе не реализовать?
Не жирно ли тогда давать определенному классу такую долгую защиту от
примерно 80% активных модулей? С таким небольшим откатом.
Тогда просьба к разработчикам указывать на модулях как-то явно, что этот модуль наносит урон являясь негативным эффектом. Отдельной строчкой или значком. Чтобы рядовой игрок мог понять как контрить и чем, в каких сборках таких ребов. Откуда мне знать тонкости движка, да и не откуда взять игроку такую информацию, кроме как из описания модулей в игре.
Рэба с СРС можно контрить эффективно наверно только архангелом да ракетами/основным оружием из того что мною замечено.
Я любитель полазить в логах, а потом найденное потестить. Простой тест по дэбафам, берём корч 14+ ранга, желательно спектр Фалькон/Фалькон м, имплант 14.1 и прожимаем в него пиро. Оно по количеству урона испепелять его должно, а по факту урон имплантом блокируется.
в описании пиролуча чётко указано : нагнетает облако частиц а затем наносит урон
если мне не изменяет память , то дебафф - это некий эффект , наложение которого служит для снижения некой характеристики , ну или нескольких характеристик
замедлонурс разведа - дебафф на скорость , замедлорой - дефафф на манёвры , как примеры
Я любитель полазить в логах, а потом найденное потестить. Простой тест по дэбафам, берём корч 14+ ранга, желательно спектр Фалькон/Фалькон м, имплант 14.1 и прожимаем в него пиро. Оно по количеству урона испепелять его должно, а по факту урон имплантом блокируется.
Если ты любитель, то таким и оставайся, если это есть в логах и это так реализовано и работает, это ещё не значит что так надо и задумывалось. А по сему, этого не стоит утверждать.
Любой негативный эффект - это эффект, отображаемый в строке эффектов. Модуль, наносящий урон в африке урон, а не эффект урона. Это не “призваный снизить”, это нанесённый урон.
9 минут назад, Maximus_4 сказал:
Стандартный дэбаф нанесения урона по области.
вдумайся в слово дебаф и урон, но по области, это нефига не одно и тоже, они даже рядом не стоят. Ты как их там в коде не назови, а всё равно это разные понятия и смешивать их не нужно.
если мне не изменяет память , то дебафф - это некий эффект , наложение которого служит для снижения некой характеристики , ну или нескольких характеристик
замедлонурс разведа - дебафф на скорость , замедлорой - дефафф на манёвры , как примеры
а что дебаффит пиро ?
Прочность также является характеристикой на которую распространяется дэбаф, примером этого была и старая чд, которая кушала не фиксу а процент корпуса и модуль команда выжигающий долю щита
Если ты любитель, то таким и оставайся, если это есть в логах и это так реализовано и работает, это ещё не значит что так надо и задумывалось. А по сему, этого не стоит утверждать.
Любой негативный эффект - это эффект, отображаемый в строке эффектов. Модуль, наносящий урон в африке урон, а не эффект урона. Это не “призваный снизить”, это нанесённый урон.
Есть эффекты намеренно скрытые от игрока и не отражаемые в строке, дабы не путать игрока. плазмосеть тоже наносит урон, однако это дэбаф.
Он про DoT урон говорит. Если бы миномет оставлял после себя “отравляющий” урон, то да, эффект “отравления” был бы дебаффом. Это стандартная практика в MMO игрушках типа варика.
PS Вы же не думали, что играете в игру про космос? СК это как днота или ВоВ, или подобное, только с еще одной степенью свободы и другим декором ^^
Прочность также является характеристикой на которую распространяется дэбаф, примером этого была и старая чд, которая кушала не фиксу а процент корпуса и модуль команда выжигающий долю щита
может не прочность а сопротивление урону ?
потому что пушку гаусса , как и большинство других орудий , можно тоже назвать дебаффером
Миномет может нанести урон по области(сплэш)в случае подрыва снаряда, способ доставки урона снаряд, аналогия с фотонкой. Пиролуч создаёт область воздействия напрямую, область дэбафа в которой будет нанесен урон.
НР тоже характеристика) Кроме того, к дебафам можно отнести и доты, то есть всякие яды\разложения\проклятия гниения (из разных игр) и так далее, всё что наносит тикающий урон.
Опоздал (
Не нужно забывать, что СК никогда не был симулятором, у нас фантастический\фантазийный аркадный шутер.
Есть эффекты намеренно скрытые от игрока и не отражаемые в строке, дабы не путать игрока. плазмосеть тоже наносит урон, однако это дэбаф.
Покажи мне в описание где написано что-то типа “призвана снизить”, “накладывает эффект”, “снижает”, “направлен на”, “воздействует”, чтобы я понимад что это не урон (как там собственно написано), а дебаф. Как это реализовано и через что, это другой разговор, из раздела багрепортов, дебафом из текущего описания его никак нельзя назвать.
Покажи мне в описание где написано что-то типа “призвана снизить”, “накладывает эффект”, “снижает”, “направлен на”, “воздействует”, чтобы я понимад что это не урон (как там собственно написано), а дебаф. Как это реализовано и через что, это другой разговор, из раздела багрепортов, дебафом из текущего описания его никак нельзя назвать.
Всё что не является снарядом\ракетой, является дебафом.