Разведка боем (заморозка капитана)

предложение стоит доработать, а так оно в любом случае лучше чем сейчас

4 часа назад, STORM50934 сказал:

И потом, как получить медаль за убийство капитана? Она моя любимая

за каждую заморозку получаешь медаль. Заморозку можно назвать любым другим словом, сути это не меняет. Можно даже так и оставить “сбитие капитана”, а на месте сбития оставлять обломки. Значек капитана, например, сделать перечеркнутым, что значит его сбитость. Восстановление капитана - это условность, магия и т.п. Это же игровой мир. 

3 часа назад, STORM50934 сказал:

Тогда она потеряет всякую ценность  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

сейчас, как и у волка, ценности не очень много. Это не та медаль, которую выдавали в 2014 году. Условия ее получения, сейчас фарт (не от английсокого однозвучного): слабая команда напротив, слабый капитан напротив, игра без начального дозаброса, когда риск слиться ниже и т.д.

4 часа назад, OttoShmit сказал:

Вражеский тайкин ворует кэпа, портирует его к себе в тыл и команда противника держит его в перманентной заморозке. Профит.

сейчас тоже ни чего не мешает поступить так же и, если это сделано в начале, то бой слит для всех прибывающих игроков. Да и вообще слит. Хотя… если это виджик, то он еще и респ вам отфармит ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

3 часа назад, STORM50934 сказал:

Как-то роль капитана совсем теряется на фоне всего этого. За что он теперь капитаном называется. Чего ему бояться, если команда норм и отобьёт, можно висеть на передовой и дамажить.

не теряется. Капитан должен дамажить и вести команду. Если он этого не делает - раздамаживают твою команду и вы сливаете по очкам. Если делает, но в стиле ОЛОЛО - то вы играете в меньшинстве и вас все-равно раздамаживают, и вы проигрываете по очкам. Как ни крути, хороший капитан - хороший шанс к выигрышу,  плохой капитан - к проигрышу.

Но есть тут один не маленький положительный момент: алгоритм выбора сильнейшего на роль капитанства часто ошибается (или до дозаброса сильных не было, и выбрали из тех, что были). Не сильный капитан или прячется (в итоге его все-равно сбивают, в соло или отфармив команду), или идет в атаку - и все-равно сливается. С предложенной схемой заморозки, у капитана появляется шанс учиться реализовывать свой дамаг, видимость ситуации и т.п., не так сильно подводя свою команду. Правда, как я говорил, заморозка - все-равно плохо. Лучше быть активным дамагером, чем просто живым.

3 часа назад, Degrizai сказал:

Есть ОГРОМНЕЙШИЙ минус. Опять грёбанные тайкины. Если такой останется последним, то хрен его кто поймает до разморозки отморозка.

надо просто отбалансить время разморозки. треть от 10 минут - в самом деле слишком долго. Время должно быть таким, что бы успевало реализовываться преимущество в игре большинством. Не более. 

2 часа назад, Curel сказал:

А как быть с дозаброшенными, которые не успели войти в бой, а кеп в стазисе и остальные сбиты? Та же редька с “закидыванием в сливной бой” только в профиль. 

5 минут назад, _Elijah_ сказал:

сейчас тоже ни чего не мешает поступить так же

Кавказская пленница будет, фарм сильной команды, выйти нельзя и будете умолять прикончить вас всех и закончить это.

2 часа назад, Degrizai сказал:

В итоге невозможно победить…

по набранным очкам. Либо таки поймать “неуловимого джо”. 

2 часа назад, Degrizai сказал:

В итоге вместо хорошего боя с грамотным вылавливанием капитана

к сожалению, грамотного вылавливания капитана нет и сейчас. вариантов вылавливания не много:

• капитан сильный, но увлекается (такого капитана не убить, если вы уже без капитана). 

• капитан слабый и команда забила на его защиту (пришел на чем-нибудь, и убил его) 

Скрытый текст

• команда слабая, роль капитана - дамагер (ударка, эсминец… вобщем что-нибудь не особо подвижное)

всё. На вылавливание претендует только первый пункт. 

2 часа назад, Kirovles сказал:

![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Так и сейчас происходит ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) - кэп слит и толпа гоняет по всей карте Тайкинов:

именно). Можно вежливо попросить скилачей не мучать игроков. Бывает, что прислушиваются. 

это не разведка боем, это уже другой режим.

может быть, но режим крайне похожий. Ситуация с текущей разведкой - ни куда не годится. Потому я и предлагаю как-то доработать разведку. 

А как быть с дозаброшенными, которые не успели войти в бой, а кеп в стазисе и остальные сбиты? Та же редька с “закидыванием в сливной бой” только в профиль. 

Данная ситуация за все время дозаброса мне попадалась только раз или два. Чаще капитана убивают в момент отсчета моего счетчика, но в команде еще есть “живые”. Пусть будет фичей ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

2 часа назад, _Elijah_ сказал:

Либо таки поймать “неуловимого джо”. 

Да кому он зачем нужен, на прикрышках за ним гоняться >_>

А мне нравится!

Бесплатный ап=)

Сегодня в одном из боев столкнулся с интересным моментом, посреди боя в моей команде сменился капитан, новый кэп радостно слился не заметив этого, и знаете… это интересно! 

Соответственно в порядке бреда возникла идея, как насчет сменять капитана в командах с определенной периодичностью. Согласитесь бывают бои, и в последнее время очень часто, когда в каждой команде кэп летает на эсме, на своем респе, в далеке от всех, бой затягивается и превращается в стояние под камнями.  Скажем раз в 240 секунд назначать в обоих командах нового капитана в случайном порядке (не по эффективности или расположению на поле боя, просто новый капитан). В такой ситуации мы сможем уменьшить вероятность стоялова на респе у эсминцев, ведь оно по сути ничего не даст, тебя лишат статуса кэпа и прощай привилегии. 

Сразу поясню, если кэп слился, а команда продержалась до следующей смены капитанов и получила нового кэпа, то все снова возрождаются и бой продолжается. Да это радость тайкам, которые могут затянуть бой, но исходя из своей статистики я всего один раз за 400 боев видел игрока, который пытался свалить в угол карты оставшись единственным игроком на поле боя, и он был на эсминце. Зато можно дать какую-нибудь новую ачивку - в стиле победил в роли кэпа в разведке боем. Ведь можно 4 минуты тупить, назначат нового кэпа, и он победит. 

А вот ЭТО - уже дельное предложение!

М…, дурацкое предложение, если честно, иной раз при разгроме по фрагам, только и остается, что сделать нежданчик прилетев в тыл, снести кэпа, и враг безумно удивлен.
Я по прежнему настаиваю на пересмотре баланса, ибо это и влияет на живучесть кэпа.

Цитата

сменять капитана в командах с определенной периодичностью. 

где-то тут рядом тема была, ах да, как же она называлась  “Здравый смысл? Не, не слышали”

-“Капитан, помните вы мне зонтик в з@д запихивали? Нет? Так вспомните еще, я без пяти минут капитан, мвахахаха”

Против, сейчас разведка боем куда больш похожа на старую добрую каноничную.
Без вечно живых капитанов. 

В 11 июня 2017 г. в 00:54, Triche сказал:

Против, сейчас разведка боем куда больш похожа на старую добрую каноничную.
Без вечно живых капитанов. 

Ещё бы капитаны адекватно себя вели.)

по мне так просто вернули бы респ кэпов на первые минуту-две - как раз бы все и дозугрузиться успели. Я вообще не понимаю зачем те 180 сек убрали.

5 часов назад, Krigg сказал:

Я вообще не понимаю зачем те 180 сек убрали.

Может быть потому что элидиум-капитаны отправлялись на первые две минуты безнаказанно фармить респ противника и надо было как-то поумерить их пыл. Я только такое объяснение вижу.