OttoShmit
А ты считаешь, что оставят все как есть? Ну ты прям святая наивность. ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “”)
OttoShmit
А ты считаешь, что оставят все как есть? Ну ты прям святая наивность. ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “”)
1 час назад, Time_Collapse сказал:
OttoShmit
Знаешь, я всегда считал себя оптимистом, но местные порядки испортили меня. Как есть не оставят, только лучше не сделают, лучше нам уже обещали, причём конкретно (выбор награды из коробки за ириски в ручную) и где? Просили сделать аукцион и что? ЭТО аукцион? Где предмет после продажи остаётся в объявлениях, где продавать всё равно надо в ручную, где искуственно созданный дефицит порождает спекуляцию (не надо только это бизнесом называть, это тупой и грязный способ наживы, а не бизнес), где единственная цель ВСЕЙ торговли - выдаивание денег из игроков разработчиками. Я много игр перевидал (всякие Lineage 2, RF Online и прочее и прочее и прочее), но нигде разработчики не творили такого беспредела как тут, торговля всегда была свободной деятельностью игроков и проводилась, как правило, только за игровые средства, но никак не за реальные деньги.
14 часа назад, OttoShmit сказал:
Знаешь, я всегда считал себя оптимистом, но местные порядки испортили меня. Как есть не оставят, только лучше не сделают, лучше нам уже обещали, причём конкретно (выбор награды из коробки за ириски в ручную) и где? Просили сделать аукцион и что? ЭТО аукцион? Где предмет после продажи остаётся в объявлениях, где продавать всё равно надо в ручную, где искуственно созданный дефицит порождает спекуляцию (не надо только это бизнесом называть, это тупой и грязный способ наживы, а не бизнес), где единственная цель ВСЕЙ торговли - выдаивание денег из игроков разработчиками. Я много игр перевидал (всякие Lineage 2, RF Online и прочее и прочее и прочее), но нигде разработчики не творили такого беспредела как тут, торговля всегда была свободной деятельностью игроков и проводилась, как правило, только за игровые средства, но никак не за реальные деньги.
Торглвли еще и года нет, что ж ты хотел. Изначально она не планировалась тут, но долгие на просьбы ее вели и кто скахал что она должна быть сразу такой чтобы всем понравилась и была выгодна всем. Посуди сам если все детали будут ровно падать кто будет торговать? Зачем тратить гс если можно с ящиков добыть. А вот если б покраски еще ввели было бы интересно. Есть пласт людей которые тратят на скины и все.
ну что тут не понятного, дело не в самой торговле, а зачем создавать искусственый дифсит и порождая сундучный хлам, это к торговле никакого отношения не имеет и более того убиавет её…
35 минут назад, dpapl сказал:
ну что тут не понятного, дело не в самой торговле, а зачем создавать искусственый дифсит и порождая сундучный хлам, это к торговле никакого отношения не имеет и более того убиавет её…
В данной ее реализации искуственный дифмуит как раз поддерживает. Ну сам посуди, все подает ровно у всех все есть… кто будет тратить гс если можно и так выбить данный предмет. Рынок в любом случае регулируется и разрабами и самими игроками. Представь что рейлган 6-9 ранга влруг станет очень ценным предметом, пока его много цена относительно будет низкая. . Но уже через месяца 3, его уже не купишь и за 1000гс. В этой игре предметы падают из сундуков, есть игры где предметы на продажу создаются из компонентов, но тут игра про другое. Это как дополнительный механизм для достижение цели (крафта). В любая торговля должна приносить прибыль, если она не будет приносить прибыль, то в скором времени не будет ресурса держать сервера и платить разрабам зп, или вы думаете они бесплатно работают?
в реальном рынке да, потому что он завязан на производстве, тут же разрабы никак не могут отвязаться от сундуков, я хочу фармить конкретный товар, а не тот который мне суют в нагрузку…
2 часа назад, dpapl сказал:
в реальном рынке да, потому что он завязан на производстве, тут же разрабы никак не могут отвязаться от сундуков, я хочу фармить конкретный товар, а не тот который мне суют в нагрузку…
Ты предлагаешь сделать тут филиал Eve online? Если я хочу более продвинутой торговли я идк туда там есть все и производство в том числе. Тут ящики заменяют и производство и небольшой онлайн. Или ты предлагаешь открыть промышленность тут? И ответь на вопрос если б каждому выпадала джигурда и у тебя было шт. три, сейчас давольно востребованый товар кому ты его будешь продавать? Тут либо смериться что редкие товары стоят денег и они выпадают тоже редко, на то они и редкие, либо искать проект с развитой торговлей.
По сути вчера у меня забрали обысный чертеж на заграда, котопый висел месяца 3-4 и нашел своего покупателя. В данном случае тут не стоит расчитывать бешеных сделок это не игра про торговлю
тогда скажи, сколько надо сидеть в торговле, чтобы поиметь 5-6т(а то и больше) за корпус фотонки или таки задонатить, а ведь игра как утверждается бесплатная, попахивает вымогательством, это вообще уже не игра…
1 час назад, dpapl сказал:
тогда скажи, сколько надо сидеть в торговле, чтобы поиметь 5-6т(а то и больше) за корпус фотонки или таки задонатить, а ведь игра как утверждается бесплатная, попахивает вымогательством, это вообще уже не игра…
Кек. Я за день две качки поднял продавая на вазггтину ништяки. Что не так то.
всё не так, мало того что фармить, ириса хватает на 1 сундук, так терь ещё и на базаре сиди, отличная игра, качай дальше…
4 минуты назад, dpapl сказал:
всё не так, мало того что фармить, ириса хватает на 1 сундук, так терь ещё и на базаре сиди, отличная игра, качай дальше…
Зачем сидеть на базаре ,если нужное у тебя и так купят, пока ты катаешь пвешки, а ненужное может и друзякам\твинкам как-нибудь сгодиться. То, что это буит дорабатываться - намекалось жирно и не раз (ох уж это туманное будущее =__=)
На базаре вобще не сижу. Поставил на доску объяву кому нужно сами напишут. Цену не заламываю, по этому продажи есть, если есть чтото актуальное. Если нет смотрю что меньше предлагают, туда и ставлю ордер. Смысл ставить что либо если там висит с десяток с одинаковыми ценами.
22 минуты назад, Velarsu сказал:
Смысл ставить что либо если там висит с десяток с одинаковыми ценами.
Твой ник, если известный хоть сколько нибудь, то обратятся скорее к тебе, а не к ноунейм.ник
23 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Твой ник, если известный хоть сколько нибудь, то обратятся скорее к тебе, а не к ноунейм.ник
Мой ник известен наверное лишь форумчанам да и в принципе все. Часто играть нет столько времени, чтобы заметили, а в общем чате не сижу. Да и в торговле важна цена в первую очередь, а ник уже на втором плане. В последнее время сталкиваюсь в основном с иностранцами, им мой ник вобще пофигу.
ордера выставляю ровно по такому же принципу, ну и как много голды, чтоб прямо тыщями, из тех позиций что могли бы уйти штучки 3, 3т ириса недавно спустил на 1 кристал, вот и вся торговля, а разрабам зато рай, кто терь знает от куда голда, с доната или нет, да и чат никто не отменял, как раз ещё и размер шрифта подправили, чтобы читать было удобней…
1 час назад, Velarsu сказал:
Смысл ставить что либо если там висит с десяток с одинаковыми ценами
35 минут назад, Velarsu сказал:
Да и в торговле важна цена в первую очередь, а ник уже на втором плане.
При равной минимальной тут скорее решит твой ник и таракашки будущего покупателя)
9 минут назад, dpapl сказал:
ну и как много голды, чтоб прямо тыщями, из тех позиций что могли бы уйти штучки 3, 3т ириса недавно спустил на 1 кристал, вот и вся торговля
ну стабильно можно натыривать в карман, поболее ,чем с голд турнирами, насчет ирисок хз, не брал эти контейнеры ни разу, там хоть что-то падает?
ну я написал как оно падает, вот такая валюта…
Я немного не понимаю: “слил тыщу ириса получил то-то”. Ирис нельзя потратить ни на что иное. Как будто потратив ирис ты что-то потерял. Ты просто играешь (он же даже и не фармится особо, кроме БЗС), получаешь ирис, на который ты можешь только открыть сундуки. Единственно что ты можешь выбрать - в каких сундуках ты хочешь попытать счастья. Потратил ирис - получил шанс выбить что-то интересное. Не потратил ирис - не потратил ирис и все, больше с ним нечего делать. Ну копи если хочешь, но смысл? Ждать пока он как-то существенно вырастет в цене? Фактически ирис сейчас это чуть ли не эквивалент ГС, пусть и с непредсказуемым курсом.
чё-чё…
я эту валюту заработал и хочу потратить на то что мне надо, а не всякий хлам…
7 часов назад, Velarsu сказал:
любая торговля должна приносить прибыль, если она не будет приносить прибыль, то в скором времени не будет ресурса держать сервера и платить разрабам зп, или вы думаете они бесплатно работают?
Прибыль разработчикам должна приносить не внутриигровая торговля, а игра. Торговля должна делать игру интереснее для игроков, как и любой другой элемент игры. Иначе можно переименовать торговлю в “Магазин №2”