Фракционные версии стандартных мод.

52 минуты назад, GRavitoN сказал:

Сначала показалось, что халявная скорость это перебор. Но после того как меня по 3-4 раза за бой сбивали 10-ю разными способами аима на дивере ерихона и никакие резисты щита не спасали, я бы поменял свое мнение. Увы, переголосовать не могу

Если честно, то когда создавал темку, то джерик у меня шел по остатку ^-^

Федераты у меня четко ассоциируются с клозом (ну или пролётами), то есть адаптив четко заходит и ударкам и заградам и прихватам.

Имперцам тоже нужен резист, но учитывая сколько сейчас прихватов, пришел к такому вот варианту. Я бы предложил вообще убрать штраф на повороты, но боюсь слишком имбово получится особенно учитывая что есть прихваты с 3 корпуса.

А вот с джериками у меня возникла проблема. Были варианты и с импульсником, но мне почему-то казалось, что просто апнуть дамаг или как предлагает Главнюк добавить резисты, мне не понравились эти идеи.

Я сторонник того, чтобы было больше разнообразия в геймплее и тактиках, играя за джериков, лично мне не хватает скорости, при том что 3 щита (у джериков почти у всех так) вполне хватает для резистов, а вот как набрать скорость при нехватки двиглов ?

Цитата

А вот с джериками у меня возникла проблема. Были варианты и с импульсником, но мне почему-то казалось, что просто апнуть дамаг или как предлагает Главнюк добавить резисты, мне не понравились эти идеи.

Я сторонник того, чтобы было больше разнообразия в геймплее и тактиках, играя за джериков, лично мне не хватает скорости, при том что 3 щита (у джериков почти у всех так) вполне хватает для резистов, а вот как набрать скорость при нехватки двиглов ?

Скорость однозначно лучше. Но я бы пока вообще повременил с вводом новых модулей, пока не уляжется баланс с текущими

48 минут назад, GRavitoN сказал:

Скорость однозначно лучше. Но я бы пока вообще повременил с вводом новых модулей, пока не уляжется баланс с текущими

удивительно, но ставлю себе два дивера…феда, у которого только 1 щит для выживания…и джерик для клоузовых файтов с норм резистами и жиром (относительно xD), но как бы там ни было, на феде мне гораздо комфортней…ибо скорость…все что выше 500 - дает жизнь…вот какой-то такой вывод

вон даже взять того же Рассела, летает на Вульфхаунде и пытается выжигать рандом…получается оч неплохо…но единственное, что мне показалось в его фите профитным - это поворотики…ииииии…скорость 500+

Странно почему нет варианта: “И поднять пропорционально урон всему вооружению, чтобы пробивать всё это дело”

9 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Странно почему нет варианта: “И поднять пропорционально урон всему вооружению, чтобы пробивать всё это дело”

Вам в игре дамага не хватает ? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

1 час назад, SpaseNight сказал:

Вам в игре дамага не хватает ? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Разумеется нет. Сколько играю в стрелялки, проблем в той же калде, арме, батле с уроном нет и экшна там прилично и людей больше. А вы хотите сделать битву массажистов, чтобы у вас за счет плотности было право на ошибку. Де-факто - на много ошибок: в позиционке, в выборе фита и вооружения, в прицеливании и прожатии модулей. Потому что из-за низкого урона (за счет резистов). вы знаете что можете в крайнем случае уйти на самом…как бы это сказать… на самой базовой механике игры: урон vs плотность. Поэтому я не против предложения, если будут адекватные контрмеры - повышения урона от орудий или бонусного дпс от модулей.

PS битва массажистов уже присутствует в этой игре. На 15 ранге в TDM не редко бывают матчи, когда корабли делают fb через несколько минут после старта. Ну че, классно стрелять, чтобы никто не умирал. Стрельба ради стрельбы. Или режим Shoot to miss.

Ощущение что у вас крайне низкий опыт в игре. (отя дата регистрации у вас дальняя)

Сейчас, резисты того, кто стреляет на 8км и того кто идёт в клоз (~750м) идентичны. Так возникает вопрос, зачем идти в 750, когда можно убивать на 8км ?

Моё предложение повышает резисты именно тех, кто идёт в клоз, то есть, если игрок отказывается игратт в дальнобоя, должен получить другое преимущство, которое поможет ему убить того, кто играет от дальнего боя.

Вы можете сейчас назвать хоть одно преимущество клозовика перед дальнобойщиком ?

Вы всё время говорите про низкий урон и высокие резисты, я вам отвечу. Раньше средний урон в игре был равер 2.5-3к дпс. Сейчас этот урон достиг в 4к дпс. при том, что резисты УМЕНЬШИЛИСЬ, например засчет порезки адаптива. То есть, ваши слова об высоких резистах, это как минмиум не понимание того, что было в игре раньше.

П.С. я так понимаю, вы сами из тех, кто живёт на респе и просто стреляет по точкам на макс доступной дистанции ? По этмоу вы и жалуетесь, почему я не могу убивать всё что движется до того, как он до меня долетит, эта нисправедлива и нибаланс!

1 час назад, SpaseNight сказал:

Ощущение что у вас крайне низкий опыт в игре. (отя дата регистрации у вас дальняя)

Сейчас, резисты того, кто стреляет на 8км и того кто идёт в клоз (~750м) идентичны. Так возникает вопрос, зачем идти в 750, когда можно убивать на 8км ?

Моё предложение повышает резисты именно тех, кто идёт в клоз, то есть, если игрок отказывается игратт в дальнобоя, должен получить другое преимущство, которое поможет ему убить того, кто играет от дальнего боя.

Вы можете сейчас назвать хоть одно преимущество клозовика перед дальнобойщиком ?

Вы всё время говорите про низкий урон и высокие резисты, я вам отвечу. Раньше средний урон в игре был равер 2.5-3к дпс. Сейчас этот урон достиг в 4к дпс. при том, что резисты УМЕНЬШИЛИСЬ, например засчет порезки адаптива. То есть, ваши слова об высоких резистах, это как минмиум не понимание того, что было в игре раньше.

П.С. я так понимаю, вы сами из тех, кто живёт на респе и просто стреляет по точкам на макс доступной дистанции ? По этмоу вы и жалуетесь, почему я не могу убивать всё что движется до того, как он до меня долетит, эта нисправедлива и нибаланс!

У меня действительно небольшой опыт, всего три года. Могу скинуть профиль. Но у меня есть с чем сравнить, в том числе и если смотреть как девелопер на проблему. Не вижу никаких проблем в том, чтобы отстреливать мясо, которое ломится во что-бы то ни стало. Ближники, типа диверов получают свои плюшки в ближнем бою: высокий урон и снижение входящего дпс за счёт маневров и скорости, не говоря уже об эскейпах. Вы же хотите из федовского заграда сделать ближника-дивера на шарах или чем-то подобном. И чтобы не платить за это шибко корпусом, тем самым навязав свой геймплей остальным. Касаемо урона. Вы когда последний раз играли TDM на 15+ ранге?

30 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Вы же хотите из федовского заграда

Я про заграда ничего не говорю, как и про диверов, я говорю о фередатах в общем и ударки и заграды и диверы и даже покрышки с инженерами.

31 минуту назад, _Prodavec_ сказал:

тем самым навязав свой геймплей остальным

Чем именно навязав ? Кто хочет играть от стрейфа, имеют свои преимущества, дальнобойность, нет привязки к скорости, орудия удобные для отстрела.

Тот кто больше рискует, имеет право на определёные преимущества, не считаете ?

Вы вот давно играли на Пиранье с сингуляркой, или любом заграде ?

Что-то мне подсказывает, что Орелус с лозером ваш выбор.

На тарге с рейлганом и на ягуаре с шарами. С тем замедлом, которое у него есть можно закрутить почти любого без шанса для жертвы что либо сделать из-за нехватки маневренности. В том числе и корабли, от которых оно не предназначено: команды, ударки, медики. Тоже самое относится и к стингрею. Если команда придет на помощь - норм, а если нет, то тебе нужно быть оверскилл, чтобы противостоять ему.

26 минут назад, SpaseNight сказал:

Тот кто больше рискует, имеет право на определёные преимущества, не считаете ?

На данный момент введение подобных изменений еще сильнее усилит эти корабли, делая игру против них крайне геморной (т.е. она уже геморная). Да конечно, можно что-то добавить, но нужно адекватно противопоставить что-то в ответ.

По-урону. Урон в абсолютном выражении ничего не значит, решает время жизни корабля в бою при большой (репрезентативной) выборке. На данный момент Ягуар в состоянии в соло распилить те роли, которые готовы тороговать лицом, но фактически не могут этого делать. Если взять гауссовый ягуар, то с тем же замедлом и сможет наносить высокий урон на приличной дистанции, при возможности развести ударку или команда на свою ульту спецмодуль. Но в отличии от них, он может наносить урон continiously - то есть чтобы его одолеть, той же ударке придется прожать Форсирование вооружения и возможно озверин. Но это легко контрится, а потом ударка рассыпается. С учетом добавленных резистов бороться с этим гауссовиком станет просто сложнее.

Еще ремарка. Нужно ориентироваться на игру вменяемых игроков, которые могут утилизировать способности своего корабля если не в полной мере, то хотя бы в высокой. Я имею в виду, что игра криворукого перца на заграде или дивере, который не выбивается из средней статистики - это не показатель. Скорее всего через некоторое время будет найдена новая мета, которая для некоторых превратится в кошмар, как это было с курсачом.

PS Про навязывание геймплея. Речь шла о том, что вы навязываете ближний бой кораблям, которые плохо заточены под него без шанса что-либо сделать. И почему вы выкинули федовских диверов? Заграды и диверы - наиболее сильная сторона федов. А ударку Wolfhound можно регулярно увидеть на T5, хотя это и не их конек.

26 минут назад, _Prodavec_ сказал:

И почему вы выкинули федовских диверов? Заграды и диверы - наиболее сильная сторона федов. А ударку Wolfhound можно регулярно увидеть на T5, хотя это и не их конек.

Я не выкидывал, просто вы сделали на них упор, я же не делаю упор на ком либо, ибо каждый из них может эффективно использовать эти модификаторы.