1 час назад, Glavnook сказал:
Упала китайская КС и спровоцировала резкий рост производства смартфонов ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Ну шутки шутками, но драг. металлов там и правда очень много (как инопланетяне ещё не растащили хз ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) ) и если можно как то приземлить её сохранив какое то их количество, это существенная компенсация потери станции. Я когда то работал электриком по сигнализации. И короче меняли оборудование на АТС старое, на современное. Начальство не шибко соображая выдало команду, разобрать и выкинуть ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну мы дня три проколупались, разобрали и т.д. Я захожу к начальнику с вопросом “Товарищ Майор, а куда серебро девать?” ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) У него глаза квадратные… “какое серебро?” Ну я ему объяснил, а по мере объяснения его глаза из квадратных делались кубическими - “4 киллограма серебра, с контактов релейных блоков” (мы посчищали его аккуратно в коробочки, к слову сказать серебро в таких блоках использовалось самое качественное, как в оборонке, сигнализация всё таки) и это я ещё за золото не заикался (оно на микросхемах и добыть его ручками непросто, там химия нужна). А он сказал всё это выкинуть ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Ну в общем т.к. какого то регламента на этот случай почему то у нас предусммотрено не было, тупо сели со старшиной в машину, поехали и сдали всё это дело за наличку (платы с микросхемами тоже, есть люди умеющие и знающие и занимающиеся этим, я как электрик само собой знал и куда и за сколько чё сдавать ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”) электрики народ ушлый). Сумма вышла весьма круглая и начальник просто разделив всё это дело на всех, в конце месяца все (не только эллектрики и начальство, но и группы задержания, короче вся ОВО) к зарплате получили премию в конвертиках (кстати начальник хороший у нас был, никогда ничего себе не прикарманивал), менты долго потом допытывались откуда им такое чудо на голову свалилось, ну рассказали им, чё уж там ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Кучу шуток в наш адрес “ребят, а вы ничего больше демонтировать не собираетесь?” я скромно опущу ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
И это лишь кучка блоков сигнализации. А тут цельная станция космическая, 8 тонн. Отсекая всё не драгоценное, получится очень кругленькая сумма.