Спутниковый интернет уже скоро?

11 час назад, RedSnowman сказал:

1. Так цимес в том, что никто особо и не ищет.
  2. Выбирай: билайн, мтс, мегафон и транстелеком. Провайдеры из ЕС лишь тянут тонкие приграничные ниточки в западную часть рф и доминируют в Кёнигсберге.
  3. Эм, как отличишь вброшенный голос от реального?
  4. Чтоб дёрнуть сигнал со спутника, надо будет сидеть в луче, постоянно тусящий чувак возле датацентра с антенной и ноутом привлекает несколько большее внимание чем разовая группа дайверов в 5-10км от берега.
  1. Всегда есть те, кто ищут. Тот, кого нельзя называть, CIT, некоторые издания.

2. Есть еще с десяток, но даже этих достаточно, чтобы для блокировки нужны были усилия сравнимые с блокировкой Дождя.

3. Если не допустить вбрасывания, то не нужно отличать. А чтобы не допускать вбрасывания как раз нужны наблюдатели (уже есть в России) плюс минимальная помощь полиции

4. Наверное да. В принципе в шифровании будет не больше смысла чем для кабелей.

2 часа назад, BJIynugoJL сказал:

чем ближе крах империи, тем безумнее её законы (цицерон). так что тут ничего нового. на случай экстраординарных событий у меня всё готово если что)))

но судя по тому что пишут, такая байда бесплатного инета обойдётся в 10 кило зелени. или в 700 кило нашими. за месяц абонентка у меня фиолет. то есть чтобы  чудо-шкатулка от заатлантического чубайса себя окупила, понадобится 116 лет.

Так помимо станции еще за сам инет надо будет платить, так что эта штука не окупится никогда. Да и не для этого она нужна. Скорее это как магистральный провайдер с возможностью заключать контракты на значительно более мелком уровне (удобно для самолетов и кораблей, например). Для, собственно, провайдеров, тоже мастхэв, т.к. пинг до Азии и Южной Америки станет приемлемым.

39 минут назад, JarlK сказал:

1. Всегда есть те, кто ищут. Тот, кого нельзя называть, CIT, некоторые издания.

2. Есть еще с десяток, но даже этих достаточно, чтобы для блокировки нужны были усилия сравнимые с блокировкой Дождя.

3. Если не допустить вбрасывания, то не нужно отличать. А чтобы не допускать вбрасывания как раз нужны наблюдатели (уже есть в России) плюс минимальная помощь полиции

4. Наверное да. В принципе в шифровании будет не больше смысла чем для кабелей.

1. Блэд больше по депутатам ходок. CIT интересны военные преступления, а некоторые издания недавно очень подмочили репутацию слив протест после освобождения своего.
  2. Скоростей диал-апа нынче никому недостаточно. В конце концов можно просто физически перерубить кабель. Да, терроризм, но одним актом меньше, одним больше…
  3. “Кандидат    Владимир Путин    Голосов    56 430 712  (76,69 %)”
    Чет наблюдатели бесполезны чуть менее чем полностью.

22 часа назад, RedSnowman сказал:

Об экстраординарных событиях следовало озаботиться несколько раньше. Так глядишь и стена с пулемётными вышками встретит)

к сожалению на торможение наступления экстраординарных событий или их ускорение, я не могу повлиять. но к ним подготовился и всего лишь. а про пулемётные вышки, ну так первыми под них попадут офисный планктон и другое неприспособленное к реалиям интернетное хомячьё. только не говори мне что в стране великого илона маска всё так зашибись))

21 час назад, JarlK сказал:

Так помимо станции еще за сам инет надо будет платить, так что эта штука не окупится никогда. Да и не для этого она нужна. Скорее это как магистральный провайдер с возможностью заключать контракты на значительно более мелком уровне (удобно для самолетов и кораблей, например). Для, собственно, провайдеров, тоже мастхэв, т.к. пинг до Азии и Южной Америки станет приемлемым.

иными словами субпровайдер, я правильно понял? ну типа как у нас все “гиганты” интернета на подсосе у ростелекома.

но сша всё же удивительнгая страна 7 кило спутников на орбите… как на это выдали разрешение, ведь на орбите и без того полно всякого хлама

43 минуты назад, BJIynugoJL сказал:

к сожалению на торможение наступления экстраординарных событий или их ускорение, я не могу повлиять. но к ним подготовился и всего лишь. а про пулемётные вышки, ну так первыми под них попадут офисный планктон и другое неприспособленное к реалиям интернетное хомячьё. только не говори мне что в стране великого илона маска всё так зашибись))

Не волнуйся, патронов хватит на всех)
Обрисуем ситуацию если карлик захочет косплеить 30-е:
Травля активного интеллекта - интеллект не привязанный к госпредприятиям сваливает относительно свободно. Собственно уже происходит.
Закатывание интеллекта неактивного в тюрячки\условки\административки - интеллект неактивный начинает сидеть на попе смирно.
Введение выездных виз - не интеллектуальное мяско уже не сваливает на заработки чтоб потеряться. Готовится.
Введение трудовой повинности - впирёд рабы! 
Организация упаковки мяса и транспортировки в трудовые лагеря - непомерная численность ввшников и сборка спец-техники для контроля стада.
Утилизация части населения, которую могут заменить китайцы.

Пенсия и зп не 150$, рост экономики не отрицательный, инфляция стабильно мала, цены растут вместе с ней, свободу не давят… Вполне всё прянично в цивилизации.

В 20.06.2019 в 20:31, RedSnowman сказал:

1. Блэд больше по депутатам ходок. CIT интересны военные преступления, а некоторые издания недавно очень подмочили репутацию слив протест после освобождения своего.
  2. Скоростей диал-апа нынче никому недостаточно. В конце концов можно просто физически перерубить кабель. Да, терроризм, но одним актом меньше, одним больше…
  3. “Кандидат    Владимир Путин    Голосов    56 430 712  (76,69 %)”
    Чет наблюдатели бесполезны чуть менее чем полностью.

1. Специализации такие, да. Но у того же Блэда есть в команде эксперты по выборам/IT и по экономике. Если были бы аномалии с числом людей, они бы с преогромной радостью за это ухватились бы. А из изданий есть не только всякие осадковые и мифические. Есть еще и зонные, например.

2. А при чем тут диал-ап? 10+ провайдеров в России предоставляют рыночные условия. Собственно варианта с диал-апом вообще нет. Либо есть нормальный договор, либо нет. А модемный интернет только у ростелекома в очень далекой провинции остался.

3. Задача наблюдателей - фиксировать нарушения. На этом их полномочия все. Поэтому я и подчеркнул пару раз, что нужна еще минимальная помощь полиции. Собственно вбросы зафиксировать обычно легко, плохо что на данный момент это никого не волнует.

6 часов назад, BJIynugoJL сказал:

Есть только один способ достаточно себя обезопасить. И таки да, в стране Илона зарплата в 500$ не может быть мечтой.

7 часов назад, RedSnowman сказал:

Не волнуйся, патронов хватит на всех)
Обрисуем ситуацию если карлик захочет косплеить 30-е:

а у него и не получится, ибо это когнитивный диссонанс, самобичяевание так сказать. ведь в 20-30е годы как раз именно единую россию и крошили в мелкий винегрет. наиболее экстравагантные методы описаны в книге “красный террор в россии”. так что в рф сейчас примерно 1906 год, время реакции. пара-тройка исторических фото чтобы так сказать закрепить написанное.

2367823_600.jpg

foto_largest.jpg

616cea31db287a6affd6e24eeefdf586.jpg

original.jpg

5bf8269f6c86cb479f4594a4.jpg

то есть сначала экстраординарные  события, а потом уже 30-е, чуть-чуть попозже))

Пенсия и зп не 150$, рост экономики не отрицательный, инфляция стабильно мала, цены растут вместе с ней, свободу не давят… Вполне всё прянично в цивилизации

какой экономики?)) когда страна под корень деиндустриализирована и под ввп подпадает работа даже парикмахера для собачек?)) вся страна в долговом рабстве, жизнь в кредит- дом, машина, земля, абсолютно всё.

Утилизация части населения, которую могут заменить китайцы.

а америка типа не перевоплощается в омарику, нет? расовых проблем там не существует нисколько? почему в сша появляются такие люди как иден лейн или роберт мэтьюз? почему последним героем америки считается (кто бы мог подумать) марв химаер? может запилить пару-тройку видосиков как в сша действуют вв в сравнении с которыми золотов просто добродушный леприкон с золотым горшочком?

8 минут назад, BJIynugoJL сказал:

какой экономики?)) когда страна под корень деиндустриализирована и под ввп подпадает работа даже парикмахера для собачек?)) вся страна в долговом рабстве, жизнь в кредит- дом, машина, земля, абсолютно всё.

а америка типа не перевоплощается в омарику, нет? расовых проблем там не существует нисколько? почему в сша появляются такие люди как иден лейн или роберт мэтьюз? почему последним героем америки считается (кто бы мог подумать) марв химаер? может запилить пару-тройку видосиков как в сша действуют вв в сравнении с которыми золотов просто добродушный леприкон с золотым горшочком?

1. погугли про постиндустриальность. И еще задумайся, почему (как тебе рассказывают) америка в долгах и при этом ей продолжают давать в долг куда охотней чем большинству других стран?

2. неадекваты из расистов/гомофобов/сексистов есть везде и всегда. Вопрос лишь в их количестве.

3. Никто, конечно, не запретит тебе считать Химаера героем. Но по сути он - сошедший с ума человек, который получил больше проблем, чем был готов пережить.

4. А давай. Кинь, плиз, в личку.

P.S. и мне просто интересно, какой у тебя средний доход, если не секрет?

4 минуты назад, JarlK сказал:

1. погугли про постиндустриальность. И еще задумайся, почему (как тебе рассказывают) америка в долгах и при этом ей продолжают давать в долг куда охотней чем большинству других стран?

2. неадекваты из расистов/гомофобов/сексистов есть везде и всегда. Вопрос лишь в их количестве.

3. Никто, конечно, не запретит тебе считать Химаера героем. Но по сути он - сошедший с ума человек, который получил больше проблем, чем был готов пережить.

4. А давай. Кинь, плиз, в личку.

P.S. и мне просто интересно, какой у тебя средний доход, если не секрет?

1. да что ,думаешь не понятно чем занимается дональд трамп и почему вся промышленность вывезена в китай? трамп конечно не поклонник россии, да и не обязан таким быть, но он любит свою страну и действует в её интересах. за это его можно вполне уважать.

2. а почему ты считаешь расистов и гомофобов неадекватами?

3. так не я его таковым считаю, а в самой америке.

4 в личке

ps я в 35 вышел на пенсию и мне вполне хаватает

5 минут назад, BJIynugoJL сказал:

а почему ты считаешь расистов и гомофобов неадекватами?

Прости чувак, но если к 35 еще не смог этого понять, то нет смысла дальше общаться. Удачи тебе.

15 минут назад, JarlK сказал:

Прости чувак, но если к 35 еще не смог этого понять, то нет смысла дальше общаться. Удачи тебе.

что ха манечка додумывать за других. я хотел узнать на основании чего у тебя сложилось негативное отношение к этим людям, но это вовсе не означет что у меня к ним оно позитивное. ну да чёрт с тобой, и впрямь общаться не о чем

11 час назад, JarlK сказал:

1. А при чем тут диал-ап? 10+ провайдеров в России предоставляют рыночные условия. Собственно варианта с диал-апом вообще нет. Либо есть нормальный договор, либо нет. А модемный интернет только у ростелекома в очень далекой провинции остался.
  1. При том, что толстый канал у них лишь за счет аренды мощностей у магистральщиков. Свои ветки дадут либо скорости диалапа, либо нормальную, но единицам.

9 часов назад, BJIynugoJL сказал:

Если смотреть зомбоящик и ватоблоги, то у нас тут вообще собачек насилуют, негры буквально на столбах висят, а у всех приезжих семей забирают детей чтоб передать в гейскую семью.

3 часа назад, RedSnowman сказал:

1. При том, что толстый канал у них лишь за счет аренды мощностей у магистральщиков. Свои ветки дадут либо скорости диалапа, либо нормальную, но единицам.

Не, какие свои ветки? Конечно все через магистральщиков. Но магистральщиков не 2 и не 3 компании.

12 минуты назад, JarlK сказал:

Не, какие свои ветки? Конечно все через магистральщиков. Но магистральщиков не 2 и не 3 компании.

Ага, выше перечислила. Ты пытаешься намекнуть, что в случае чего, они не скажут карлику “Будет сделано, хозяин”? Да скорее они перестанут подключать интернет на симки в GPS трекерах для животных.

Только что, RedSnowman сказал:

Ага, выше перечислила. Ты пытаешься намекнуть, что в случае чего, они не скажут карлику “Будет сделано, хозяин”? Вероятность появления российской лунной базы в этом году куда как значительнее.

С ходу гуглится около десятка магистральных. И все не настолько просто. Вспомни про осадковый канал. Сколько было шумихи когда крупные поставщики тв от него были вынуждены отказаться? (кстати, в тот же момент многие помельче с удовольствием оставляли в списке своих каналов).

3 минуты назад, JarlK сказал:

С ходу гуглится около десятка магистральных. И все не настолько просто. Вспомни про осадковый канал. Сколько было шумихи когда крупные поставщики тв от него были вынуждены отказаться? (кстати, в тот же момент многие помельче с удовольствием оставляли в списке своих каналов).

Смотри по протяженности линий. Этот десяток, сидит в приграничье, по рф всё принадлежит опсосам и ростелекому.
Ага и дождь ушел в интернет, думаю у провайдеров так не получится…

3 часа назад, RedSnowman сказал:

Если смотреть зомбоящик и ватоблоги

а если не смготреть, то ничего и не изменится в общем-то. какая-то частная конторка “мвф” загнала в долги всю страну, в том числе и федеральное прапвительство

1 час назад, RedSnowman сказал:

Смотри по протяженности линий. Этот десяток, сидит в приграничье, по рф всё принадлежит опсосам и ростелекому.
Ага и дождь ушел в интернет, думаю у провайдеров так не получится…

Что насчет “Старт телеком”, например? Да, не совсем частный, но опять же еще одна альтернатива?

Дождь в итоге стал маргинальным, но для этого были приложены некоторые усилия.

Ну вы тут и спорите ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Нет в России общего дата центра. Но хотят сделать (МТСС)  необходимость и возможность есть. Кто конкретно занимается построением и логикой не известно.

Россию обслуживает например конгломерат at&t (Америка) , именно у него наши крупнейшие провайдеры закупают трафик для выхода в “общий интернет”.

Ростелеком  просто один из лидеров , и на данный момент проводит серьезную модернизацию  по стране. 

В моей области самый зашкварный провайдер ( Ростелеком) , пинг  с роутера до сервера 70+ мс и скоростью до 40 мб/с даже через оптоволокно. 

Собственно отключать Россию от общего интернета это такое себе, бизнес очень прибыльный через него идут банкинг , госконтракты, и прочая лабуда. 

Не забываем одну вещь: крупный капитал не имеет национальности. Да он подчиняется американским законам(частично)  , но просто потому что территориально  США