Спутниковый интернет уже скоро?

15 минут назад, Astr0 сказал:

https://www.theguardian.com/world/2013/sep/05/nsa-gchq-encryption-codes-security Гардиан не пруф ?

Those methods include covert measures to ensure NSA control over setting of international encryption standards, the use of supercomputers to break encryption with “brute force”, and – the most closely guarded secret of all – collaboration with technology companies and internet service providers themselves.
 http://www.compromat.ru/page_33744.htm перевод

там описано как далеко АНБ копает да и еще в сотрудничестве с другими разведками причем статье уже в обед 100 лет для Вас открытие ? Или что хочу то и вижу ?

Чтоже вы про наши выборы нашли в гугле за 10 сек, и да тут есть люди утверждают земля плоская тож в гугле находится, так что то утвеждаете так и пруф кидайте а в гулг и я послать могу

Мне кажется у тебя есть проблема с логикой. Из того, что АНБ стремится получить доступ к большому объему слабо защищенной информации не следует то, что интернет в какой-то стране был ими заблокирован (подозреваю ты в принципе не представляешь техническую сторону вопроса, раз так говоришь).

P.S. каждый раз когда видишь “взламывают брутфорсом”, читай как “надеемся, что юзер поставил пароль qwerty”

АНБ ожидает, что в 2013 году ему удастся получить доступ «к данным, передаваемым через узлы ведущих операторов связи», а также к «главной системе голосовой и текстовой связи между равноправными узлами». 

Технические компании утверждают, что они сотрудничают со спецслужбами только в тех случаях, когда к этому их обязывает закон. Издание Guardian ранее уже писало, что компания Microsoft сотрудничала с АНБ, помогая ему обойти шифры электронной почты и чатов Outlook.com. Представители компании заявили, что они были обязаны подчиниться «уже существующим и будущим законным требованиям» в процессе разработки своих продуктов. 

В документах говорится, что агентству удалось достичь еще одной цели, поставленной в бюджетном запросе: теперь спецслужбы имеют возможность оказывать влияние на международные стандарты, на которых основываются системы шифрования. 

«Проект Bullrun направлен на расширение возможностей АНБ по взлому шифров, используемых в определенных технологиях передачи сетевой информации. В проекте принимают участие множество источников, все из которых засекречены». В документе говорится, что АНБ известны способы взлома наиболее широко используемых онлайн-протоколов, таких как HTTPS, VoIP и Secure Sockets Layer (SSL), которые призваны защищать банковские операции и покупки через интернет. 

“слабо защищенной информации”

а выше я приводил пример как ломанули случайно инет в Сирии, фильм https://www.imdb.com/title/tt5446858/

Так что это Вы слабо представляете возможности, уязвимости есть и в железе роутеры свичи и.т.д, тут вон недавно народ бросился железо перешивать чтоб очередную лазейку прикрыть и замечу это совсем не винда.

[@Astr0](< base_url >/index.php?/profile/1105397-astr0/) думаю можно засчитать твой слив на тему “АНБ отключило какую-то страну от инета”.

а ок если так удобней то почему нет

Моя тема началась в ответ что в другой стране давно засудили бы Роскомнадзор тут у меня бомбануло, вспомнил как АНБ засудили

Вот про тоже самое

“По информации, предоставленной Эдвардом Сноуденом, представители США причастны к случаю отключения интернета в Сирии, имевшему место 29 ноября 2012 года. В течение более двух суток вся страна не имела доступа к интернету. Причиной стали действия АНБ США, при которых использовались “закладки”, внедренные в программное обеспечение оборудования маршрутизации крупнейшего национального оператора связи”, - заявил Клишас.

https://ria.ru/20190422/1552932556.html

есть  гардиан

https://www.theguardian.com/world/2014/aug/13/snowden-nsa-syria-internet-outage-civil-war

Для общего развития скину вам Диму Бачило с его циклом “сетевые технологии” , там конечно нудно но зато легким языком про устройство интернета на уровне пользователя.

Каждый день по ролику 15-20 минут лишними не будут. Тем более  все на русском языке.

18 часов назад, Astr0 сказал:

Вот про тоже самое

“По информации, предоставленной Эдвардом Сноуденом, представители США причастны к случаю отключения интернета в Сирии, имевшему место 29 ноября 2012 года. В течение более двух суток вся страна не имела доступа к интернету. Причиной стали действия АНБ США, при которых использовались “закладки”, внедренные в программное обеспечение оборудования маршрутизации крупнейшего национального оператора связи”, - заявил Клишас.

https://ria.ru/20190422/1552932556.html

есть  гардиан

https://www.theguardian.com/world/2014/aug/13/snowden-nsa-syria-internet-outage-civil-war

Кек)
Сноуден сейчас ныкается в рф от электростула и скажет всё, что ему принесут на бумажке, лишь бы не выслали на родину в подарочной упаковке. Так что глупо воспринимать его слова всерьёз дальше первоначально слитой и документально подтверждённой инфы.
Что же до Клишаса. Вот тебе пара правил, применяя которые, ты станешь тупить гораздо меньше:

1. Если официальный россиянин что-то усиленно утверждает, то это скорее всего брехня.
  2. Если официальный россиянин что-то усиленно отрицает, то это событие скорее всего имело место быть.
    За примером даже далеко ходить не надо, возьми тот же Чернобыль от HBO. Вата визжит “врётиврётивретиитавсёпиндосы”, а хроники, записи Легасова и чернобыльская тертрадь говорят, что уровень рафинированного совкового писца HBO не приукрасило, а приуменьшило.

1 час назад, RedSnowman сказал:

Кек)
Сноуден сейчас ныкается в рф от электростула и скажет всё, что ему принесут на бумажке, лишь бы не выслали на родину в подарочной упаковке. Так что глупо воспринимать его слова всерьёз дальше первоначально слитой и документально подтверждённой инфы.
Что же до Клишаса. Вот тебе пара правил, применяя которые, ты станешь тупить гораздо меньше:

1. Если официальный россиянин что-то усиленно утверждает, то это скорее всего брехня.
  2. Если официальный россиянин что-то усиленно отрицает, то это событие скорее всего имело место быть.
    За примером даже далеко ходить не надо, возьми тот же Чернобыль от HBO. Вата визжит “врётиврётивретиитавсёпиндосы”, а хроники, записи Легасова и чернобыльская тертрадь говорят, что уровень рафинированного совкового писца HBO не приукрашен, а приуменьшен.

Давай не переводить темы, тем более на Чернобыль который снимали люди с иным видением мира и вообще не понимающими ситуации. “Совок” отличался от остального мира как  Япония .

А давно Сноуден в Россию подался, его же вроде задержали недавно?

11 минуту назад, KotMypkot сказал:

Давай не переводить темы, тем более на Чернобыль который снимали люди с иным видением мира и вообще не понимающими ситуации. “Совок” отличался от остального мира как  Япония .

Но почему-то показали реальный совок лучше, чем любое поделие мосфильма. Возмущены лишь шишки, которых представили во всей их красе и детишки ни дня своей сознательной жизни не жившие в совке.

Доброе утро. В 2013 и до сих пор достовляет пёрлами
https://news.rambler.ru/usa/42370904-gotovitsya-gruppa-diversantov-dlya-unichtozheniya-edvarda-snoudena/

18 минут назад, KotMypkot сказал:

С Ассанжем, видимо, путаешь.

2 минуты назад, RedSnowman сказал:

Но почему-то показали реальный совок лучше, чем любое поделие мосфильма. Возмущены лишь шишки, которых представили во всей их красе и детишки ни дня своей сознательной жизни не жившие в совке.

Доброе утро. В 2013 и до сих пор достовляет пёрлами
https://news.rambler.ru/usa/42370904-gotovitsya-gruppa-diversantov-dlya-unichtozheniya-edvarda-snoudena/

Ну сняли отлично да, только водяру там жрут в таких количествах… Я бы посмотрел  как можно работать после пол стакана водки. 

Фильм снят в лучших традициях СССР про индейцев в Америке. 

3 минуты назад, JarlK сказал:

С Ассанжем, видимо, путаешь.

Точно, спасибо. 

В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армиифлотаморской пехоты и военно-воздушных сил»[7]

Вот окуда у Вас эта Желчь

“Сноуден сейчас ныкается в рф от электростула и скажет всё, что ему принесут на бумажке, лишь бы не выслали на родину в подарочной упаковке. Так что глупо воспринимать его слова всерьёз дальше первоначально слитой и документально подтверждённой инфы.”

Еще и про ватников чего там и совок чего то там говорите Вы в 100 раз хуже, я две ссылки приводил 2 рая на гардиан вы и ей не верите ? Его инфу еще никто не опроверг так изливай те свою желчь дальше, но инфу он отдал еще до того как РФ попал (зашоренный вусмерть)

1 час назад, KotMypkot сказал:

Ну сняли отлично да, только водяру там жрут в таких количествах… Я бы посмотрел  как можно работать после пол стакана водки. 

Фильм снят в лучших традициях СССР про индейцев в Америке. 

А ну да, это ведь единственная деталь описывающая красных в сериале… Ведь более реально описывающих совок вещиц вроде убогого быта, детально воспроизведенного внешнего вида населения, партийного флажка в каждой попке, попыток умолчать там не показали ой вей~~ Ну ничего, вот минкульт как снимет свой ответ, вот тогда уси узнають!!1
Серьёзно, лучше мутить на стеклопакеты в окнах некоторых зданий.

6 минут назад, RedSnowman сказал:

А ну да, это ведь единственная деталь описывающая красных в сериале… Ведь более реально описывающих совок вещиц вроде убогого быта, детально воспроизведенного внешнего вида населения, партийного флажка в каждой попке, попыток умолчать там не показали ой вей~~ Ну ничего, вот минкульт как снимет свой ответ, вот тогда уси узнають!!1
Серьёзно, лучше мутить на стеклопакеты в окнах некоторых зданий.

Наш минкульт… Это брррр … Даже обсуждать их не хочу, они как покойники либо хорошее либо ничего. Тут вроде слышал что Козловскому дали задание снять “пральную версыю”, сомневаюсь что сможет.

Я в совке жил, и жили люди везде по разному . Такую  нищету  как в фильме в квартире Легасова я увидел только в середине 90х в деревнях . А ведь это академик живущий в гос квартире, имеющий гувернантку , имеющий несколько должностей и зп наверно за 1000 р. 

А поведение сотрудников при аварии… ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) 

Если кто хоть раз был на режимных объектах поймет что это за бред.

Сам фильм вообще сборище штампов , не очень хочется обсуждать его ляпы. Как пропаганда делающая из ватников попуасов  сделан качественно . 

48 минут назад, KotMypkot сказал:

А поведение сотрудников при аварии…. ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) 

В школе у меня училка математики была раньше офицером ПВО возле Кавказа и если верить её рассказам происходящего рас… разгильдяйства “на режимном объекте”, то показанное в сериале скорее цветочки. Мне странно, что бравые совъетьские пэвэо за свою историю сбили всего с десяток другой гражданских самолётов, а не каждый второй, не считая каждого первого.
А если хочется по теме, то можно вспомнить подрыв реактора лодки в бухте Чажма, историю появления радиоактивной свалки на берегу Москва реки, про которую сейчас вспомнили или комбинат Маяк, регулярно рыгающий “полезными” изотопами так, что чуют даже в ЕС. Чернобыль покажется верхом компетентности.
Переживания за репутацию ссср очень хорошо характеризует гуляющая сейчас цитатка:

Цитата

Очень странно, что Россия так печется о репутации Советского Союза. Это то же самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма 30−40-х

Хотя скорее она выдумана на основе его сравнения с Африкой

Скрытый текст

Сам фильм мне вообщем понравился но клюква от амереканцев как всегда доставляет, министр с автомачиками, шахтеры без трусов, водка ящиками, удивляюсь только чего без ушанок в этот раз

6 часов назад, KotMypkot сказал:

Я так понимаю, в армии ты не был? )

А по поводу водки: знаю несколько людей в районе двух рукопожатий, которые искренне считают, что выжили только благодаря водке, т.к. те кто не пил - давно умерли. Т.к. Я знаю, что водка не помогает, то значит что из тех кто был рядом с ними - бухали почти все.

И второе: 

12 часа назад, RedSnowman сказал:

а чё тогда трамп сиэнеэн назвал фейкньюс?

12 часа назад, RedSnowman сказал:

возьми тот же Чернобыль от HBO. Вата визжит

а факьюсы типа не визжат? хорош пудрить мозги местным обывателям. там не было ни некомпетентности, ни разгильдяйства, ни диверсий. там была чёткая указиловка сверху- достичь любой ценой. и не потому что “догоним и перегоним” и не “слава кпсс” и медали там никому не были нужны. всё куда проще и банальней. там была загоризонтная рлс. дальше продолжать или смысл тех испытаний реактора на прочность и так стал понятен?

Кому клюква насчет СССР понравлась, посмотрите красный воробей, останетесь довольны - ведь там показана вся правда, и главное там утверждается на полном серьезе что все основоно на реальных событиях- дерзайте фильм 2018 года по книге спецагента )