Точно вам ответить не сможет никто. Скорее всего, дело в том, что от клиента до сервера может быть множество разных маршрутов.
Кроме того, трассировка использует протокол ICMP, тогда как игра - UDP
Ну ладно при трассировке используется ICMP при том что игра использует UDP, а есть ли возможность провести трассировку допустим по протоколу TCP так как они наиболее близки по принципу действия?
Ну ладно при трассировке используется ICMP при том что игра использует UDP, а есть ли возможность провести трассировку допустим по протоколу TCP так как они наиболее близки по принципу действия?
если я не ошибаюсь, то предложенный тобой вариант бессмысленый…но объяснить человеческим языком я не смогу(( надо звать на помощь прожженых сисадминщиков, они мб смогу вменяемо объяснить разницу и область применения оных
если я не ошибаюсь, то предложенный тобой вариант бессмысленый…но объяснить человеческим языком я не смогу(( надо звать на помощь прожженых сисадминщиков, они мб смогу вменяемо объяснить разницу и область применения оных
Мельком загуглил и скажу что ICPM это и есть по сути TCP только пакеты более специализированны.
Мельком загуглил и скажу что ICPM это и есть по сути TCP только пакеты более специализированны.
ну да, а все языки программирования тоже одинаковы и написаны через 1, 0…но у них есть разница ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
я ж говорю нужен сисадминщик, а не гугл)
а есть ли возможность провести трассировку допустим по протоколу TCP так как они наиболее близки по принципу действия?
Вкратце, разница между TCP и UDP в том, что TCP устанавливает сессию и проверяет, что пакеты дошли, и дошли они в правильной последовательности: тогда как UDP работаетпо принципу “выстрелил-забыл”, вследствие чего UDP не знает, дошли ли пакеты и в какой последовательности.
Поэтому протокол TCP гораздо более надежный, а UDP гораздо более быстрый.
Поэтому же трассировка TCP мало что скажет про проходимость UDP.
Из-за особенностей удп для его трассировки нужен специальный эхо-бот, причем на каждом узле маршрута. Не удивительно, что далеко не на всех узлах он присутствует, из-за чего делать механику трассировки удп бессмысленно чуть менее, чем полностью.
Трассировка показывает. что на одном из узлов Раскома пинг высокий - но после него он сразу нормальный. Если бы были проблемы - пинг бы вырос на узле и дальше не падал.
Попробуйте стандартные шаманские ритуалы:
перезагрузка роутера
проверка соедиениея ПК с роутером и роутера с интернетом (переткнуть кабель, заменить/переобжать кабель)
понизить значение MTU в настройках роутера до уровня в 1200-1250
Такие же проблемы. Беларусь, Витебск, судя по тесту от программы, которую вы разместили, проблема конкретно на вашем сервере. Стабильно в 70% игр на России пинг 400-600 с потерями 20-50%. При чем проблема не нова, около года назад было то же самое, с тем же самым сервером в Спб, однако ее пофиксили. Снова на те же грабли?