Балансировка боя БЗС.

18 минут назад, Balalayka133 сказал:

Так что учимся “нагибать” превосходящие силы противника меньшим составом, либо “нагибаем” ботов в крыле.

Да так-то адекватной шестёркой восьмёрку поваров убить не проблема, мы пятёркой крыло Захватчика на респ загоняли, но проблема в том, что 5 на 8 можно побеждать только очень сильной пятёркой, в которой каждый игрок из основы и на профильной роли, иначе ММ может просто рандомом поставить пятёрку в очень нехорошее положение,

3 минуты назад, Ptolfil сказал:

Да так-то адекватной шестёркой восьмёрку поваров убить не проблема, мы пятёркой крыло Захватчика на респ загоняли, но проблема в том, что 5 на 8 можно побеждать только очень сильной пятёркой, в которой каждый игрок из основы и на профильной роли, иначе ММ может просто рандомом поставить пятёрку в очень нехорошее положение,

5 на 8 - это уже враг тебя какашками закидает в большинстве случаев. Но ничего от обсуждения на форуме не поменяется. [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) Привет, вы ещё существуете?

7 минут назад, makszaytsev сказал:

Давайте не будем приводить в пример отзыв игрока который использует заграда как ковырялку для дреда? (показатель его уровня)

Ищете нормального противника и показываете уровень и имбу.

Потому что мой коллега по корпе вчера делал те же 12 фрагов на эсме. Сириусе. С рельсой. Без фотонки. Получается Сириус имба. Всё логично. (судя по вашим рассуждениям) 

Даже интересно, если человек не любит перехваты, а его команду снесли и уже качают охлад, чем же плох заград(имеющий для ухода инвиз, да) для ухода на чужой дред от злой четвёрки?
Сириус висит по центрику карты и куда-то постреливает, а если шары делают 12 фрагов, находясь под огнём турелей, которые деза не успела почистить, догоняют большинство кораблей, сносят эсма за 8 секунд, если у того нет варпа, кидаются кирпичами, хилятся от убийств и имеют неслабую такую манёвренность - это явно не слабый корабль, хотя и скиллозависимый(на той тарге сидел очень сильный игрок). Такой корабль просто ломает команду противника почти без поддержки, поэтому он имбалансный(не равносильно “пересиленный”). Да и на Т3 тарга тоже используется как контра для толпы эсмов, просто там она не универсальный всеуничтожающий солдат, контрящийся только заградами и фокусом, а нормальный шаровик, превосходящий вульф-м против эсмов, но уступающий ему в обычном бою, как и должно быть

Тот Сириус в 1 бою из 10 будет полезен, нанося адекватный урон с расстояния, а в 9 его снесут шары, проджекты да зеты. Та Тарга же весь утренний БЗС носилась по чужому дреду и убивала, убивала, убивала, даже заград её сможет убить далеко не всегда

54 минуты назад, Balalayka133 сказал:

5 на 8 - это уже враг тебя какашками закидает в большинстве случаев. Но ничего от обсуждения на форуме не поменяется. [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) Привет, вы ещё существуете?

я сомневаюсь,что ему есть что добавить,разве что придать ускорения всем тут присутствующим…)

3 часа назад, Ptolfil сказал:

Пинать не запрещено, но несколько странно потом хотеть чего-то от тех, кому интересны полноценные бои

Я хочу улучшения матчмейкера. И системы выдачи наград. Если ты считаешь быстрый бой неполноценным - это твоё мнение, и всё ок. Просто мнение не обязано быть верным и неверным. Если ты думаешь о простоте, то посражайся с четырьмя зетами аоварскими. И это реально, и никакая имбовость не поможет тут, если людей с разных сторон будет соизмеримое количество. 

2 часа назад, Ptolfil сказал:

Я перестаю тебя понимать: если вы в 5 рыл можете тимплей 8 рыл победить за счёт связок, то не имбовые ли у вас связочки? Или противники не противники, а овощи. То есть тогда вообще не имеет смысла говорить о таком. Когда я был в соте,  мог сказать: “Да я в соте сколько-то лет назад ломал штормов, сам лично крыло собирал на это!” Или: “Шатали мы эзеров так, что они расплакались!”. Скрины достать не вопрос, вопрос в том, как разрабам вообще оценить - кто хорошо играет, кто нет. Если 5 человек ушатывают 8 с отрывом, это говорит, что матчмейкер не прав уже в другую сторону. Если 5 человек проигрывают восьмёрке с отрывом в 50 очков, то матчмейкер так и вообще правильно сработал - он закинул друг против друга команды одной мощности, пусть команды по численности неравноценны. Да, этой 5-ке проигрывать будет обидно. Но тут возвращаемся к проблеме - КАКОЙ  матчмейкер - хорош? Когда слабые со слабыми, сильные с сильными? Когда чаще всего сильные с сильными, но можно и к слабым? Кто сильный, кто слабый? Сота слабая? Изеры слабые? Говорите, изеры сильные? Ну ведь они 3 боя подряд слиле солянке из СОТы, которую Polkavodets собрал за 3 минуты до БЗС (меня так вообще попросил на 3 боя вернуться в СОТу). Вот и думай теперь: что такое матчмейкер хороший?  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Скрытый текст

TB45VvSEe-E.jpg?size=1920x1080&quality=9 tj9koi6tf7w.jpg?size=1366x768&quality=964

3dMEDHVgSK0.jpg?size=1366x768&quality=96

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Я перестаю тебя понимать: если вы в 5 рыл можете тимплей 8 рыл победить за счёт связок, то не имбовые ли у вас связочки?

Тебе не кажется, что в корпе на 100+ людей есть те, кто способны в пятёрке выносить восьмёрку поваров, а есть те, кто играет несколько хуже? 

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Скрины достать не вопрос

Главный вопрос - насколько эти скрины разложились? Из эзеров на скрине ± активно играют на данный момент двое, и они уже вицыки, а тогда были рядовыми. “МЫ шатали” - так говорит чел, за бой набивший на дезе меньше 1000 эффки. А по фрагам вы даже слили, у противников деза вылетела, а у вас на них засветилось ЧЕТЫРЕ игрока

1 час назад, Ptolfil сказал:

Главный вопрос - насколько эти скрины разложились? Из эзеров на скрине ± активно играют на данный момент двое, и они уже вицыки, а тогда были рядовыми. “МЫ шатали” - так говорит чел, за бой набивший на дезе меньше 1000 эффки. А по фрагам вы даже слили, у противников деза вылетела, а у вас на них засветилось ЧЕТЫРЕ игрока

Отчасти это была самоирония, отчасти причины были в том, что я собирал для того БЗС дезу в спешке. Фит был сырой насквозь, да и после фитов на т5 сходу собрать т3 корабль правильно… В тех боях я себя проявил не лучшим образом, ну так передо мной были поставлены всего 2 цели: бить торпеды и бить турели. Их я выполнил. Старый скрин - лета 2017 года, новый - годовалой давности. Я говорю здесь о том, что объективно оценить само качество игры не получится. Объективно оценить можно только результат - победы на более сыгранным противником. И тут ты хоть свой ник-то назови, а то получается, что меня критикуют, а я даже не знаю, кто это делает. 

1 час назад, Ptolfil сказал:

Тебе не кажется, что в корпе на 100+ людей есть те, кто способны в пятёрке выносить восьмёрку поваров, а есть те, кто играет несколько хуже? 

Конечно, так и будет. Но в игре нет специального параметра, учитывающего сыгранность команд. Оценить не получится. Или у тебя есть идея по поводу решения этой проблемы? Тут только можно дать игрокам составлять индекс опасности противников, которые им достались. Но найдётся 1000 способов это обмануть или жестоко людей отправлять не туда.

44 минуты назад, Vladblodemag сказал:

И тут ты хоть свой ник-то назови, а то получается, что меня критикуют, а я даже не знаю, кто это делает.

Вы запрашивали информацию, я её даю
Кстати, вот и пример, что пятёрка с неидиотским рандомом может побеждать превосходящие силы(ну тут спасибо Эпплу за неплохую игру на хиле)

10 минут назад, Vladblodemag сказал:

Конечно, так и будет. Но в игре нет специального параметра, учитывающего сыгранность команд. Оценить не получится. Или у тебя есть идея по поводу решения этой проблемы? Тут только можно дать игрокам составлять индекс опасности противников, которые им достались. Но найдётся 1000 способов это обмануть или жестоко людей отправлять не туда.

И не должно быть. Просто группы должно кидать на другие группы, по возможности, равные, а не создавать ситуацию, в которой корпа, боящаяся собирать восьмёрку, потому что от восьмёрки противника их ждёт просто фарм на охладе через 5 минут после начала боя, за счёт абуза ММ ставит крыло перед выбором: фармить ботов или попадать с 3 ботами на восьмерых

43 минуты назад, Ptolfil сказал:

Кстати, вот и пример, что пятёрка с неидиотским рандомом может побеждать превосходящие силы(ну тут спасибо Эпплу за неплохую игру на хиле)

Нужно было у красных ники замазать

и сказать что это люксы)

Люксы на кислой гидре и вазике с туманом, да, таким мы были бы рады

5 часов назад, makszaytsev сказал:

Давайте не будем приводить в пример отзыв игрока который использует заграда как ковырялку для дреда? (показатель его уровня)

Ищете нормального противника и показываете уровень и имбу.

Потому что мой коллега по корпе вчера делал те же 12 фрагов на эсме. Сириусе. С рельсой. Без фотонки. Получается Сириус имба. Всё логично. (судя по вашим рассуждениям) 

Заград просто как и другие мобильные роли удобен для пробежки по текстурам дреда где нету турелей(знаю контрится пролетом игрока). Прикол Сириуса в том что на модулях кроме фотонки с бонусом на перезарядку удобно играть, однако фотонке предпочтителен бонус на энергопотребление так как энергоблока не хватает для спама данным модулем.

5 часов назад, Ptolfil сказал:

Тот Сириус в 1 бою из 10 будет полезен, нанося адекватный урон с расстояния, а в 9 его снесут шары, проджекты да зеты. Та Тарга же весь утренний БЗС носилась по чужому дреду и убивала, убивала, убивала, даже заград её сможет убить далеко не всегда

Сириус полезен там где не носятся ближнебойные мета корабли успешно на рельсе контря фрегаты и другие не слишком подвижные цели. И это только на рельсе, будь у меня плазмомет был бы Сириус куда эффективнее. Единственное что я использую Аттилу вместо Маршрутки из за чего использование защитных полей на текущем эсминце оценил как бесперспективное поэтому использую ремдроны так как сейчас куда больше шансов что тебя снесут в ближнем бою чем расстреляют из далека .

А мы точно про один и тот же т3 тут не эльфийский говорим ?) Рачелон, Найтингей, Рипер, а про прыгающие ударки ?))) Это не эльфизм ?

И вобще смешно слышать притензии от эзеров кторые фармят рендом обычно.

Хотя ММ на БЗС обалденный

1 час назад, Astr0 сказал:

А мы точно про один и тот же т3 тут не эльфийский говорим ?) Рачелон, Найтингей, Рипер, а про прыгающие ударки ?))) Это не эльфизм ?

И вобще смешно слышать притензии от эзеров кторые фармят рендом обычно.

Хотя ММ на БЗС обалденный

Про скилл прыгающих ударок на 5 км в хорошем обществе молчат. 

Зачем людям об этом напоминать?

Как написал выше наш друг, цитируя меня: “скорости маленькие и пока идёшь к модулю над повоевать”. 

3 часа назад, Ptolfil сказал:

Спасибо, твою критику могу честно принять. Я играю не слишком хорошо, поэтому для меня куда лучше сражаться с теми, с кем я могу сражаться без лишних страданий.

хах чел жалуется что 5 на 8 бросает)) , - а что тогда говорить когда рандом вперемешку с ботами на 4-8 сильных корп попадает ??

ЗЫ но разрабы уже писали , что так и задумано бага нет вотс

бывает и такое. Вроде как людей из одной корпы не должно кидать против друг друга на бзс (корпоративный режим всё таки).

36 минут назад, Rustas сказал:

Вроде как людей из одной корпы не должно кидать против друг друга на бзс (корпоративный режим всё таки).

кидает ток в путь , если играть в группе под тегом другой корпы , то есть балансировщик в данном случае принимает в расчет ток лидера звена …

что можно сделать без всяких расчётов, так это смена корыт в зависимости от ситуации, возвращаясь в ангар дрэда и не дарить фраг и очки врагу, что вполне логично, тем более когда идёт фарм дрэда…