1 час назад, dpapl сказал:
люди приходят-уходят, это нормально, только зачём это называть рэндомом, а сейчас это не так критично как в 17м - кругом пве, где дисбаланс только приветствуется, боты ныть не будут и это сейчас и есть ца игры, тот же дисбаланс аукается и на остатках пвп, коим можно пожертвовать ввиду его немногочисленности и ставшей непопулярности…
ну а вопрос - зачем, скорее риторический, ответ на поверхности и ты его сам отлично знаешь…
от этого и недопонимание. В узких сегментах нужно работать на сохранение комьюнити и занятии позиции лидера…как минимум по отношению к пользователям, если не могут само качество игры держать на высоте.
я все понимаю, когда трафик по кругу вертят, один взяли - выжали - выкинули, потом следующих и так далее…инода возвращаясь к “недобитым” клиентам с помощью ремаркета или чут похожего.
но что происходит потом в этой узкой тематике? ты теряешь всё…клиенты не идут, потому что уже вляпывались, с каждым месяцем/годом ты тратишь все больше и больше денег на привлечение каждого клиента (ввиду увеличения отказов, уменьшений кфов и как результат завышение цен за переходы). Аналогично и с CPA площадками, их траф не бесконечный
новые профитные аудитории в таком случае маркетологам придется искать среди молодой аудитории…а тут тупик, СК нет ни в телеге, ни в ФБ, Тик Токи и другие платформы молчу
п.с. я действительно не могу спокойно смотреть на маркетологов в геймдеве
п.п.с. в данном проекте очевидно, что они исчерпали всю целевую аудиторию и начали работать на сливных воронках в околотематиках, где игры больше навязывают, чем забирают по интересам…максимум стимулируют желание в будущем глянуть подобную тематику…в общем конверсии там печальные и публика нецелевая
вот всем этим танкистам, евщикам и просто аутам, которые машинально во все играют на пол шишки…сделали казуал
а можно было работать с узкой старой аудиторией (при условии, что та аудитория становится старше и денег у нее становится больше…а хорошего геймдева уважать всегда будут)
вопрос лишь в том, что они не умеют “просить” денег у такого сегмента людей…а это снова камень в огород PR отделу, ну и к концепции игры тоже
(это я еще не трогал мертвые тригер рассылки и неправильно работающий ретаргет/ремаркет…и есть ли он воообще есть)