Апнуть ИК-ловушки.

Автора систематически сливают связки 2-5 фрегатов Иерихода\Империи стоящих в нужном месте в нужное время? Думаю бугурт обусловлен асистом грамотного рандома на фрегатах. Словом от грамотного асиста снайперов\ракетчиков слинять невероятно трудно - фрегаты\штурмы загрызаются торпедами, а на перехваты хватает 1-2 залпов снайперов.

Если не затруднит:

1. Что за “новый тактический элемент”?

2. На основани каких данных вы сделали вывод об отсутствии баланса?

3. Почему именно нерф спец. умений фрегатов федерации и империи приведет к балансу?

4. Почему именно ИК-ловушки “вернут баланс” и почему именно такие цифры вы привели?

вообще я рад, что появилась такая тема… Значит изменение положительно сказалось на игре. Я боялся, что ИК ловушками мало кто пользуется на т1-т2…

А что ловушки сильно  мешают торпедистам ? Стал стрелять с упреждением  ну и маяки они 

никуда не убегут . 

Дроны  : с Т3  фриги федов  встречаются  очень редко  , потому как уг  ( совсем их угробить ?).

Дэза  на Т1 Т2  сила  на Т3 приятное дополннение  к броне и не более .

По предложению  , против .

Зерг  ловушки помогают опытным , новички гибнут чаще от уверенности в безопасности .

вообще я рад, что появилась такая тема… Значит изменение положительно сказалось на игре. Я боялся, что ИК ловушками мало кто пользуется на т1-т2…

ИК-ловушки, наконец-то, стали полезны в игре. Причем именно после ввода в игру ракет с разделяемой БЧ. И радует, что одна-две боеголовки из трех таки достигают цели, несмотря на ловушки.

Сейчас летаю на Т2 и ловушки стоят на всех крафтах. Даже переделал сброс ловушек на кнопку F, так мне более удобно их использовать. :slight_smile:

новички гибнут чаще от уверенности в безопасности .

Новички чаще всего не понимают что их убивает…

ИК ловушки очень полезны начиная с Т3, но вовсе не для отвода торпед.

Если не затруднит:

3. Почему именно нерф спец. умений фрегатов федерации и империи приведет к балансу?

4. Почему именно ИК-ловушки “вернут баланс” и почему именно такие цифры вы привели?

1. Исходя их своего игрового опыта и своего представления о направлении движения игры. На данный момент мысль разработчиков движется в сторону превращения фрегатов в неиграбельный хлам. В отношении фрегатов иерихона такая цель уже достигнута нерфами сабжа, а так же повсеместной распространенностью ПРО, адским радиусом дрон-ПРО и вот теперь апом ИК ловушек. Очередь за остальными.

2. Т.к. превратит их в неиграбельный хлам.

3. ИК ловушки что бы не плодить сущности. Цифры на мой взгляд достаточны для того, что бы удовлетворить требованиям исполнения цели п.1.

4. Превращение фрегатов в неиграбельный хлам.

От имперского дезинтегратора легко уклониться, спрятаться. Дроны не слишком сильны и быстро дохнут от ракет. От иерихонской торпеды же до появления ПВО не спасали ни укрытия, ни манёвры. В разведке на т1 незаметно подкравшийся фриг с торпедой быстро выносил кэпа, если только тот не проявлял чудеса маневрирования среди астероидов. Для всего должно быть противодействие, для торпеды на т1-т2 его не было.

И почему я в рандоме вижу даже большее количество торпедистов, чем раньше? Надо бы им объяснить, что у них не торпеды, а неиграбельный хлам.

Давайте будем последовательны: ИК-ловушка засвечивает ИК-зрение. Самонаводящиеся ракеты наводятся по ИК => они теряют цель.

На фрегатах Иерихона сам я не летал, но видел управление торпедой. По логике, ИК-ловушка должна “засвечивать” довольно большую область, т.е. управляющий торпедой видит огромное белое пятно на месте ловушек. Соответственно, ничерта там не видит.

Дезинтегратор наводится оптически. Хотите, чтобы на него действовали ловушки - переводите дезинтегратор в ИК-режим.

А дроны федератов и без того слабаки, они-то вам чем не угодили?

Давайте будем последовательны: ИК-ловушка засвечивает ИК-зрение. Самонаводящиеся ракеты наводятся по ИК => они теряют цель.

На фрегатах Иерихона сам я не летал, но видел управление торпедой. По логике, ИК-ловушка должна “засвечивать” довольно большую область, т.е. управляющий торпедой видит огромное белое пятно на месте ловушек. Соответственно, ничерта там не видит.

Дезинтегратор наводится оптически. Хотите, чтобы на него действовали ловушки - переводите дезинтегратор в ИК-режим.

А дроны федератов и без того слабаки, они-то вам чем не угодили?

ИК - это тепло. Оно ничего не засвечивает.

По логике ракет с тепловым наведением в космосе врядли увидишь, т.к. тепло не распространяется в безвоздушном пространстве. Скорее уж ракеты будут нацеливаться по радиолокационному/радиоактивному следу.

По логике ракет с тепловым наведением в космосе врядли увидишь, т.к. тепло не распространяется в безвоздушном пространстве. Скорее уж ракеты будут нацеливаться по радиолокационному/радиоактивному следу.

У нас тут звук распространяется, а вы про тепло)

ИК-ловушка засвечивает ИК-зрение. Самонаводящиеся ракеты наводятся по ИК => они теряют цель.

Ракета Иерихона наводится оптически, а не по теплу. РТФМ

Если не затруднит:

1. Исходя их своего игрового опыта и своего представления о направлении движения игры. На данный момент мысль разработчиков движется в сторону превращения фрегатов в неиграбельный хлам. В отношении фрегатов иерихона такая цель уже достигнута нерфами сабжа, а так же повсеместной распространенностью ПРО, адским радиусом дрон-ПРО и вот теперь апом ИК ловушек. Очередь за остальными.

3. ИК ловушки что бы не плодить сущности. Цифры на мой взгляд достаточны для того, что бы удовлетворить требованиям исполнения цели п.1.

Цель вашего предложения - сделать из фрегатов неиграбельный хлам?

У нас тут звук распространяется, а вы про тепло)

Звук генерируется бортовой акустической системой по данным борткомпьютера, типа. Что вполне возможно.

Дроны федератов и так слабые :slight_smile: Куда их еще нерфить то ? Смысла не вижу если честно на т1-т2 баланс есть в прямом смысле этого слова, очень все не плохо компенсировано. Вот на т3-т4 это уже другая тема :slight_smile:

В плане оффтопа, а можно попросить под шумок апнуть федерацию ? :)))))))))) Ну плиз, а то баланса совсем нету и нас ущемляют. Надоели эти имперцы и ирехонцы :))  

Против. Без комментариев.

Если не затруднит:

Цель вашего предложения - сделать из фрегатов неиграбельный хлам?

На самом деле нет. Я потроллить хотел и продемонстрировать всю ущербность апа ИК-ловушек в прошлом патче.

з.ы. Благо, правилами форума это не запрещено:-) В главе 3 о троллинге ничего не сказано:-)

ИК-ловушка засвечивает ИК-зрение. Самонаводящиеся ракеты наводятся по ИК => они теряют цель.

Ракета Иерихона наводится оптически, а не по теплу. РТФМ

На ракете Иерихона ИК-камера, картинку с которой пилот и наблюдает…

ИК - это тепло. Оно ничего не засвечивает.

В ИК-зрении (в котором летает ракета Иерихона), ИК-ловушка - сверх-яркая вспышка.