Человек - существо слишком склонное к тому что-бы уничтожать, чем создавать.
А как же создание инструментов для уничтожения?)
Человек - существо слишком склонное к тому что-бы уничтожать, чем создавать.
А как же создание инструментов для уничтожения?)
все изобретения человека - плод лени и нежелания напрягаться=). А вообще да, “создать, чтобы уничтожить” и любой ценой.
ну как бы планет пригодных для жизни не так уж и много.
Для какой формы жизни? И откуда информация, что немного?
P.S. И кто сказал, что наша планета будет пригодна для пришельцев?
ахах, да на вики той же есть список обнаруженных нами обитаемых планет. если он не столь велик, как общее количество планет в галактике, можно не сложными умственными усилиями прийти к выводу, что таких планет не много
ну насчет пригодности для инопланетян там точно нельзя быть уверенными. вдруг они какая-то другая форма жизни
…
А Брэдбери предсказывал что человечество к нашему времени уже освоится на Марсе… (ну а заодно истребит само себя :))
А Азимов, что уже будут человекоподобные роботы. Я читал про сомнения НАСА, бытует мнение что за пределы солнечной системы при нашем нынешнем уровне развития выйти не возможно. Связанно это с тем что, необходимо преодолеть гравитационное поле солнечной системы и внешнее метеоритное кольцо.
Вояджер же почти доказал что возможно.
Ну а если речь про расселение человечества, то да " при нашем нынешнем уровне развития" человек не улетит дальше солнечной системы. Вот только наука развивается, вычислительные мощности также. Недалек (уверен что смогу застать) тот момент когда возможности компьютера превысят возможности человеческого мозга. А за этим последует еще более быстрый рост науки. Так что тот уровень развития, который есть сейчас, покажется столь же отсталым лет через 50, как нам кажется средневековье.
врядли, по идее возможности мозга может превзойти только квантовой компьютер, а вот это счастье по оценкам не светит нам ближайшие 20-30 лет - точно, дальше дробления протона на кварки дело не ушло, а технологии производства пока что застопорились на уровне нанотрубок диаметром не менее 16нм, а для квантового компьютера нужно что-то помельче чем нанометраж, а там уже как пойдет
а вики говорит, что “Построение квантового компьютера в виде реального физического прибора является фундаментальной задачей физики XXI века. В настоящее время построены только ограниченные его варианты (в пределах 10 кубит).”
Человек - существо слишком склонное к тому что-бы уничтожать, чем создавать. .
Тогда цивилизация была бы не возможна, к счастью - всё немного лучше.
все изобретения человека - плод лени и нежелания напрягаться=).
Квантовая механика и высшая математика - весьма достойный способ ленится и не напрягаться, я считаю.
да на вики той же есть список обнаруженных нами обитаемых планет.
Не там такого списка.
Не там такого списка.
список ок?
я имел ввиду пригодных для обитания
Не там такого списка.
список ок?
Земной группы и пригодных для обитания это разные вещи. Тяготение в 3 g (самая лёгкая из списка) - это давление в полтыщи атмосфер+50 км океан в виде “поверхности”. Это типа “пригодно”?
после некоторого терраформирования, да=)
Не там такого списка.
список ок?
Земной группы и пригодных для обитания это разные вещи. Тяготение в 3 g (самая лёгкая из списка) - это давление в полтыщи атмосфер+50 км океан в виде “поверхности”. Это типа “пригодно”?
чуток песочку оттуда, глины отсюда и континент готов :D:D:D
Вся эта смута на счет пришельцев раздута СМИ, и теми кто на этом делает бабки. Я вот считаю что шанс встретить другую разумную форму жизни, на столько мал, что даже 0, это большая цифра.
Весь человеческий род существует одно мгновение, по меркам вселенной. Каковы шансы, что где то существует в это же время такая же форма жизни, с уровнем развития как у нас или выше. Плюсом к этому добавим космические расстояния, которые исчисляются световыми годами,а ведь на ближайших к нам планетах / системах жизни нет (во всяком случае на поверхности).
Даже наша Земля через какое то время исчезнет с “карты” галлактики, ибо Землю поглотит Солнце, которое вступит в стадию красного гиганта. Так что на сигналы пущенные в нашу сторону, мы уже ответит не сможем.
Так что все пришельцы останутся только на Blu-Ray дисках =)
Вся эта смута на счет пришельцев раздута СМИ, и теми кто на этом делает бабки. Я вот считаю что шанс встретить другую разумную форму жизни, на столько мал, что даже 0, это большая цифра.
Весь человеческий род существует одно мгновение, по меркам вселенной. Каковы шансы, что где то существует в это же время такая же форма жизни, с уровнем развития как у нас или выше. Плюсом к этому добавим космические расстояния, которые исчисляются световыми годами,а ведь на ближайших к нам планетах / системах жизни нет (во всяком случае на поверхности).
Даже наша Земля через какое то время исчезнет с “карты” галлактики, ибо Землю поглотит Солнце, которое вступит в стадию красного гиганта. Так что на сигналы пущенные в нашу сторону, мы уже ответит не сможем.
Так что все пришельцы останутся только на Blu-Ray дисках =)
вот вот, если кого-то и обнаружим, учитывая реалии расстояний и скорости сигналов, это уже будет мертвая цивилизация. Да и как уже сказал гвоздь, проживем мы по космическим еще пшик, скорее всего не успев выйти за пределы системы
Я тут погуглил, и понял, что с Солнцем я немного загнул, ибо оно вступит в стадию красного гиганта только через 7,6-7,8 миллиардов лет (это при возрасте самой вселенной в 13,77 миллиардов лет).
Но я думаю нам и пару тысяч лет хватит за глаза, что бы исчерпать все запасы энергетического топлива, и поубивать друг друга, за последний глоток чистой питьевой воды. (чет “позитив” у меня пошел на ночь глядя =) )
Но старичку воеджеру все равно успехов, и чистого космоса !
Я тут погуглил, и понял, что с Солнцем я немного загнул, ибо оно вступит в стадию красного гиганта только через 7,6-7,8 миллиардов лет (это при возрасте самой вселенной в 13,77 миллиардов лет).
Но я думаю нам и пару тысяч лет хватит за глаза, что бы исчерпать все запасы энергетического топлива, и поубивать друг друга, за последний глоток чистой питьевой воды. (чет “позитив” у меня пошел на ночь глядя =) )
Но старичку воеджеру все равно успехов, и чистого космоса !
господи мы тут со дня надень сами друг друга поперебьем:D так что, подозреваю, что от “солнечного удара” никто не помрёт:D
ахах, да на вики той же есть список обнаруженных нами обитаемых планет.
Ещё не вечер… Америку тоже открыли не как только корабль изобрели.
после некоторого терраформирования, да=)
Проще “заново отстроить”.
Не там такого списка.
список ок?
Поиск более легких планет ограничен развитием наших технологий , а не отсутствием этих планет
Поиск более легких планет ограничен развитием наших технологий , а не отсутствием этих планет
Главная проблема, насколько я знаю - в поисках кислорода в атмосферах найденных планет. Поиск же самих планет - всего лишь вопрос времени наблюдения и размеров телескопов.
У них там траблы какие-то. Скорость Вояджеров уменьшается, хотя они, по идее, должны лететь с постоянной скоростью в вакууме без трения
У них там траблы какие-то. Скорость Вояджеров уменьшается, хотя они, по идее, должны лететь с постоянной скоростью в вакууме без трения
Все логично. Вояджеры набрали скорость за счет гравитационных маневров, теперь у вояджера нет возможности набрать скорость, но на него по прежнему действует гравитация солнечной системы.