Захват космоса или мирная экспедиция?

вот и радо государство что воспитало такого узкомыслящего гражданина, незачем простому гражданину знать перспективы космического пространства, своих забот на земле хватает :fed):

могу только предполагать какие экономические перспективы от пусковой установки могут быть, потому как сам нахожусь в казуальной сфере ежедневной деятельности, но знаю из инфы выше точно, что стоимость отправки безракетным способом(пусковой петлей) обойдется значительно дешевле, безопаснее, и окупится проект быстро как только заинтересованные начнут вливать туда свои капиталы.

Это меня так оскорбить попытались? Товарищ школьник (ибо максимализм), деньги вкладывают люди в разы умнее и меня и вас, эти люди умеют считать, и они не будут вкладывать деньги в проекты, которые возможно не принесут прибыли, ибо проекты сырые, на практике не опробованные. Насчет моей компетенции в вопросах перспектив космических полетов - это у вас в голове, равно как и экономические перспективы. Советую подучить экономику, чтобы знать как оно работает. 

А ежели конструктивно, то да, перспективы огромны, и экономические, и научные, и даже социальные. Но вот один вопрос, если люди вышли в космос и гоняются за бозонами Хикса, скажите, за каким, мать его, христом они носятся с этой нефтью, почему население в Африке дохнет с голоду, а народ в этой стране спивается?

И вы говорите мне про узколобость.

они носятся с этой нефтью

Дешево и сердито.

почему население в Африке дохнет с голоду

Так кушать нечего.

а народ в этой стране спивается? 

Почему именно в этой - везде.

Варжак, Тор у нас клановый демотиватор и тонкий тролль, такой тонкий, что даже не тролль ) А самое главное что гда всегда по существу ответ даёт.

Это меня так оскорбить попытались? Товарищ школьник (ибо максимализм), деньги вкладывают люди в разы умнее и меня и вас

Это не попытка оскорбить товарищ школьник, а выводы основанные на постах выше

эти люди умеют считать, и они не будут вкладывать деньги в проекты, которые возможно не принесут прибыли, ибо проекты сырые, на практике не опробованные.

откуда достоверная инфа для таких утверждений?

так то на деле

деньги вкладывают люди в разы умнее и меня и вас

Но вот один вопрос, если люди вышли в космос и гоняются за бозонами Хикса, скажите, за каким, мать его, христом они носятся с этой нефтью, почему население в Африке дохнет с голоду, а народ в этой стране спивается?

попу с пальцем сравнивать тоже не нужно, речь о космосе и перспективах безракетной отправки, актуальности постройки системы(лифт\петля\фонтан), товарищ школьник прошу не уезжать мыслями в орбитальное пространство

товарищ школьник

А ви таки уверенны что он школьник? Пруфы?

Между прочим, технологии позволяющие создать долгосрочную колонию на луне или марсе уже имеются. Дороговато только.

Ну, или все эти дела засекречены. Может, мы многое не знаем…

iParasit, вы очень быстро складываете мнение по поводу других людей, вот бы мне так научиться.

Достоверность инфы обосновывается практикой применения, ибо если они такие жутко эффективные, тогда почему производятся запуски ракет до сих пор, как говорят жутко неэффективные и дорогие. И лифт, и петля, и фонтан, системы высокотехнологичны настолько, насколько и дороги.

А то, что вы посчитали уездом мыслей, было простым уточнением, ибо нельзя рассматривать одну часть системы в отрыве от остального.

Ну и насчет школьника - брависсимо! (аплодирует стоя)

Просто вся эта конструкция не учитывают какую гравитационную нагрузку она будет нести на поверхность. Не учитывает рельеф, природные факторы и кучу других явлений. Ну вот случиться там землетрясение. И что, сколько триллардов фантиков вылетит в трубу?

Просто вся эта конструкция не учитывают какую гравитационную нагрузку она будет нести на поверхность. Не учитывает рельеф, природные факторы и кучу других явлений. Ну вот случиться там землетрясение. И что, сколько триллардов фантиков вылетит в трубу?

Это активная структура (фонтан по крайней мере), поэтому вся нагрузка распределяется непосредственно по сооружению. А удельное давление на поверхность не будет колоссальным. 

Что же касается петли, то сервоприводы обо всем позаботятся. Но реальный серьезный недостаток самой петли в том, что непонятно как будут работать сервоприводы с такими нагрузками.

Ну а по поводу бюджета, бюджет этих сооружений оценивается примерно в 30 миллиардов долларов. В принципе, не так уж и дорого даже для одной страны.

Вы, кажется, плохо читали Хайнлайна. Был у него такой рассказик про то, как один дедуля - божий одуванчик, решил исполнить свою давешнюю мечту. И дело тут не в лавэ и не в экономике и не в перспективах. Мораль сей сказки такова, что если очень сильно захотеть, то найдутся и бабки и экономика, и перспективы. Если бы в СССР толпа народу думала бы только о перспективах или количестве получаемой прибыли, то о некоем Юре Гагарине знали бы только несколько тысяч человек и то по наслышке, ибо в космос он бы не полетел. Вообще никогда.

Ну а по поводу бюджета, бюджет этих сооружений оценивается примерно в 30 миллиардов долларов. В принципе, не так уж и дорого даже для одной страны.

Это строительство или содержание? Кроме того, не забываем об уязвимостях конструкции.

Вы, кажется, плохо читали Хайнлайна. Был у него такой рассказик про то, как один дедуля - божий одуванчик, решил исполнить свою давешнюю мечту. И дело тут не в лавэ и не в экономике и не в перспективах. Мораль сей сказки такова, что если очень сильно захотеть, то найдутся и бабки и экономика, и перспективы. Если бы в СССР толпа народу думала бы только о перспективах или количестве получаемой прибыли, то о некоем Юре Гагарине знали бы только несколько тысяч человек и то по наслышке, ибо в космос он бы не полетел. Вообще никогда.

В СССР были несколько другие ценности. Не стоит путать СССР и современную Россию. А если сильно захотеть, то это мало чему поможет, если у тебя нет ресурсов. Вот например, ты хочешь полететь в космос, а наш президент нет, он хочет спокойно жить на свои доходы, низы не могут, верхи не хотят. По итогу никто никуда не летит.

И да, в художественной литературе (даже если это научная фантастика) очень специфичный подход, я бы не стал делать выводы опираясь на неё.

А почему бы тогда не стать президентом? Тут вопрос уже не втом на сколько это смешно, а в фактической возможности. Если сильно захотеть можно пойти и получить пару-тройку высших образований, опять захотеть и создать собственное предприятие, приносящее (со временем) милионные прибыли ежегодно, купить права на добычу чего-то там в астероидном кольце или где еще и вперед к новым горизонтам, осуществлять давешнюю мечту. Дело не в пресловутых низах и верхах. Дело в том, кто ни к чему не стремится и катастроф… не, не так, в армагедониальной лени.

Возможно, тут как с геологоразведкой в США в конце 19 века. Запуск+бурение+анализ стоит башенных бабок. А потом на основе твоих же данных может прилететь кто угодно и “захавать” найденное. Плюс - международного законодательства по добыче не существует. Всё ограниченно 2 пакетами: по исследованию и по вооружениям. Второй вообще к теме никаким боком, а согласно первому - всё общее (а значит ничьё).

значит все еще проще и дешевле, ровно на стоимость лицензии по добыче.

Это активная структура (фонтан по крайней мере), поэтому вся нагрузка распределяется непосредственно по сооружению. А удельное давление на поверхность не будет колоссальным. 

Что же касается петли, то сервоприводы обо всем позаботятся. Но реальный серьезный недостаток самой петли в том, что непонятно как будут работать сервоприводы с такими нагрузками.

Есть широко известный опыт, когда по тонкой длинной трубочке в запаянную бочку заливают воду. И бочку тупо разрывает давлением воды.

Тут будет то же самое. Невозможно создать трубы выдерживающие требуемое давление.

С петлёй выглядит более реалистично. По крайней мере , я не нашёл к чему придраться.