если бои за сектор позиционируются как жесткие военные действия без правил балансера, то:
Ничего не получать, весь доход должен быть от захваченных локаций.
иначе все, что пишется выше про “нубам - песочница, папкам - бои за сектор”, “рожденный ползать летать не должен” и прочие
подобные заявления, уже прозвучавшие от псевдопапок, просто понты для приезжих. категорически за полную жесткость
в режиме боев за сектор при отсутствии балансера.
Долго искал самый прибыльные сектора, рассматривая карту, вышло, что если захватить все нужные, то за время владения можно получить: 42 арта, 96 голды, 960к кредитов. При этом секторов, которые могут принести такой доход, ровно три, по одному на каждый вид дохода. Если настроиться на фарм и летать как минимум 10 пве в день, то на кораблях, способных завоевать победы и нужные очки, да и просто выживать в битве за сектор, можно нафармить ну хотя бы 5кк кредитов, хотя бы 100 артов, если разбирать фиолки (или около полтоса артов и пару нужных фиолок). На всё это уйдет где-то полтора часа.
Вот только с голдой напряги. Но с годлой есть “но” - цены. Нарпимер, ап модуля на т4 до синьки стоит около 1500 голды. На т5 не в курсе, так и не нафармил кредитов на вожделенный кораблик, но наверно больше. То есть 100 голды погоды ну никак не сделают, а чтобы 15 циклов продержать тот единственный вожделенный сектор и получить спустя N времени 100 голды, надо чоень постараться.
Так что в текущих реалиях доходность с боев нужна. И я еще молчу про синергию, которой в битве за сектор совсем нет. Получается, что пока я не апну хотя бы пару т5 (а заодно не покрашу в синий хотя бы орудия, боевые модули и те пассивные модули, что от синьки дают наибольший профит и наиболее важны для фита), делать мне в битве за сектор нечего.