Vulkan vs DirectX12

Кароч, тут какие-то высшие материи, мне непонятные.

rtfutv93x9t4.jpg

В лине как на картинке реализованы иксы.

rtfutv93x9t4.jpg

Ох уж эти знатоки…

Microsoft попыталась вынести GUI в user space - как Xorg в Linux: в итоге у них получилась Vista. :fedlol:

А когда хомячки взвыли, что тормозит, вернула часть GUI в kernel space в Windows 7.

Кстати, самые опасные дыры в Windows - это как раз в GUI, работавшем в kernel space. Уже забылись вири, которые заражали систему от просмотра картинок в браузере?

Кстати, самые опасные дыры в Windows - это как раз в GUI, работавшем в kernel space. Уже забылись вири, которые заражали систему от просмотра картинок в браузере?

никогда их и не знал, собсно

rtfutv93x9t4.jpg

называется “слышал краем уха, что в лине есть иксы”. Знал бы что такое иксы, хотя бы в общих чертах, не писал бы такую ересь  :jerfacepalm:

Чуть больше года назад в этой игре FPS в Linux был в 2-4 раза выше, чем сейчас: значит есть куда расти. Давненько в этом плане никаких изменений не было. :fed8:

rtfutv93x9t4.jpg

Ох уж эти знатоки…

Microsoft попыталась вынести GUI в user space - как Xorg в Linux: в итоге у них получилась Vista. :fedlol:

А когда хомячки взвыли, что тормозит, вернула часть GUI в kernel space в Windows 7.

1. Как только на ядро типо линух нагрузили гуй (графический интерфейс пользователя) с безопасностью можно было уже попрощаться. Гуй на то и гуй, что полон проблем с безопасностью (кстати как там на счет джавовских компонентов в никс системах? А отрубили… конечно, ведь тогда последний козырь “мы нифортачки” вылетит в окно :fedlol: )

2. Ваш внебрачный эволюционный отпрыск от макоськи имеет те же уязвимости что и далекий предок - мак. Просто с пингвином ситуация та же, что и неуловимым Джо, который нафиг не сдался. Хотя да, файловая система хороша не спорю, крашится реже. Однако при прямых руках форточки и никсы работают одинаково стабильно. Говноюзер  же будет крашить любую ОС каждый день.

1. И да…при чем тут графический интерфейс пользователя к фузе? м? 

1. какой фене тут начались опять холивары форточка vs макось vs пингвинникс?

1. дерик нарисовался под доснадстройку типо виндофс 95, точкаGL нарисовалась уже в 90-х. Это классическая война низкоуровневых API с переменным успехом, ваш пингвин тут не причем вообще опять и снова.

1. Исходя из переведенной статейки получается, что “Доктор ЗЛО” под крышей опенджэл решил быть умнее всех и запилить свою кросплатформенную апи мантру и таким образом кинуть на бабло маки и писюки единовременно и естественно геймкреаторы будут юзать ее т.к. можно сразу на два стула усесться (под ёпл и под мягких)…хитро…вполне может получится ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  

З.ы. Нет ну я знал, что AMD коварные пришельцы и их REM работают ровно 6 месяцев как в гарантии написано, но что бы такой финт…не ожидал…похвально  :fedlol:

О, красноглазики прибежали Xd.

Мда ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((( Причем юзер спайс ?

Вы вообще в курсе что х в лине это сервер и клиент, и есть еще локал-хост … мда ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)(((

Мне даже интересно :fedlol:

rtfutv93x9t4.jpg

Ох уж эти знатоки…

1. Как только на ядро типо линух нагрузили гуй (графический интерфейс пользователя) с безопасностью можно было уже попрощаться. Гуй на то и гуй, что полон проблем с безопасностью (кстати как там на счет джавовских компонентов в никс системах? А отрубили… конечно, ведь тогда последний козырь “мы нифортачки” вылетит в окно :fedlol: )

2. Ваш внебрачный эволюционный отпрыск от макоськи имеет те же уязвимости что и далекий предок - мак. Просто с пингвином ситуация та же, что и неуловимым Джо, который нафиг не сдался. Хотя да, файловая система хороша не спорю, крашится реже. Однако при прямых руках форточки и никсы работают одинаково стабильно. Говноюзер  же будет крашить любую ОС каждый день.

1. дерик нарисовался под доснадстройку типо виндофс 95, точкаGL нарисовалась уже в 90-х. Это классическая война низкоуровневых API с переменным успехом, ваш пингвин тут не причем вообще опять и снова.

1. Исходя из переведенной статейки получается, что “Доктор ЗЛО” под крышей опенджэл решил быть умнее всех и запилить свою кросплатформенную апи мантру и таким образом кинуть на бабло маки и писюки единовременно и естественно геймкреаторы будут юзать ее т.к. можно сразу на два стула усесться (под ёпл и под мягких)…хитро…вполне может получится ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  

З.ы. Нет ну я знал, что AMD коварные пришельцы и их REM работают ровно 6 месяцев как в гарантии написано, но что бы такой финт…не ожидал…похвально  :fedlol:

Сплошной бред:

1. Ядро “нагружается” процессами, а не “гуем”. Xorg-server - один из процессов. Кто и кого отрубил в “джавовских компонентах”?

2. С отпрысками вообще порадовало: вы точно из рода человеческого и присутствовали на земле несколько последних десятилетий? Слыхали мы про Джо: очередной глупый аргумент. Для чего сейчас заражают компьютеры? Для использования их ресурсов: CPU|GPU для майнинга криптовалют, трафика для дальнейших атак, DDoS, рассылки спама. Отчего же нет интереса у вирусописателей к Linux|Unix серверам в интернете (которых, кстати, большинство) - ведь это самые быстрые CPU, море памяти, гигабиты пропускной способности… Что ж вы, пряморукие не сидите дальше на Windows XP? Ничего принципиально нового в следующих версиях Windows не добавилось (ну кроме прожорливости) - видимо Ваших прямых рук не хватает чтобы Вас не поимели через дыры в системе, которые никто закрывать не собирается. И да, у Вас нет принципиальной возможности что-то сделать с этим, несмотря на Ваши “прямые руки”.

3. Не читатель, сразу писатель? Откройте спойлер и поймёте почему речь зашла о графическом интерфейсе.

4. См. п. 3.

5,6. моя твоя не понимать: можете написать по-русски?

P.S. холиварите Вы. Не надо. Юзайте дальше то, что Вам нравится.

Вы вообще в курсе что х в лине это сервер и клиент, и есть еще локал-хост … мда ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)(((

Xorg - это сервер: работает с оборудованием (видеокарта, монитор, клавиатура, мышь, etc.).

Приложение, работающее через библиотеки Xlib или XCB - это клиент.

Несколько ссылок:

https://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System

http://habrahabr.ru/post/148954/

Ядрить, прогеров нобижало…

Короч, линух - лучи добра.

Мне даже интересно :fedlol:

rtfutv93x9t4.jpg

Ох уж эти знатоки…

Сплошной бред:

1. Ядро “нагружается” процессами, а не “гуем”. Xorg-server - один из процессов. Кто и кого отрубил в “джавовских компонентах”?

2. С отпрысками вообще порадовало: вы точно из рода человеческого и присутствовали на земле несколько последних десятилетий? Слыхали мы про Джо: очередной глупый аргумент. Для чего сейчас заражают компьютеры? Для использования их ресурсов: CPU|GPU для майнинга криптовалют, трафика для дальнейших атак, DDoS, рассылки спама. Отчего же нет интереса у вирусописателей к Linux|Unix серверам в интернете (которых, кстати, большинство) - ведь это самые быстрые CPU, море памяти, гигабиты пропускной способности… Что ж вы, пряморукие не сидите дальше на Windows XP? Ничего принципиально нового в следующих версиях Windows не добавилось (ну кроме прожорливости) - видимо Ваших прямых рук не хватает чтобы Вас не поимели через дыры в системе, которые никто закрывать не собирается. И да, у Вас нет принципиальной возможности что-то сделать с этим, несмотря на Ваши “прямые руки”.

3. Не читатель, сразу писатель? Откройте спойлер и поймёте почему речь зашла о графическом интерфейсе.

4. См. п. 3.

5,6. моя твоя не понимать: можете написать по-русски?

P.S. холиварите Вы. Не надо. Юзайте дальше то, что Вам нравится.

Xorg - это сервер: работает с оборудованием (видеокарта, монитор, клавиатура, мышь, etc.).

Приложение, работающее через библиотеки Xlib или XCB - это клиент.

Несколько ссылок:

https://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System

http://habrahabr.ru/post/148954/

eshkrig  так любит пингвина, что забывает о успешных точечных хакерских атаках на серверные станции и менйфремы под управлением линуха

Мг…вам сюда за безопасностью и кстати CVE-2015-1793 уже пофиксили? А то я чет гнома не крутил с весны…

Конечно не могу не согласится с тем, что по никсам наносятся точечные удары в отличие от венды где уже за каждой кочкой из-за простого кодинга наплодили червей, троянов и прочего начиная от смеху ради и забавы ради вплоть до серьезного шпионажа. Однако голые оськи что мак, что линь, что окна вполне имеют примерно равные по возможностям инструменты защиты. Проблемы с безопасностью на всех этих трех основных системах  возникают из-за устанавливаемого софта, не важно проприетарный он или нет (это касается и драйверов).

Эм…eshkrig  в курсе про UEFI? Так вот под него уже есть “обходные маневры” думаю понятно, чем это грозит для любой оськи…

Но eshkrig  прав по поводу того, что каждый юзает то, что ему подходит.

Собственно я просто вклинился в разговор из-за начавшегося холивара по поводу [этого поста ](< base_url >/index.php?/topic/48277-vulkan-vs-directx12/?p=1025362) (не устоял ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) )

Ядрить, прогеров нобижало…

Короч, линух - лучи добра.

да в принципе если поглядеть сырцы то любая ось лучи добра… правда каждая в определенном вопросе  :fed):

в целом я не разделяю радости [mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/) по поводу новых апи из-за того, что как-то слишком все сладко из описания…универсальная графическая низкоуровневая апи…это что-то из разряда 2-го пришествия имхо…тут что-то не чисто  :fedlol:

Не буду вдаваться в подробности - сами погуглите, если захотите:

ошибки есть везде

в свободном ПО ошибки в среднем закрываются быстрее

По поводу моей приверженности Linux - использую то, что мне удобнее. Я не против того, чтобы кто-то использовал Windows.

Всем Linux|Unix-ненавистникам предлагаю задуматься: а могут ли они прямо сейчас отказаться от всего того, что даёт им Linux|Unix?

Если да, то:

1. сначала, с вероятностью ~50% нужно выбросить свой домашний роутер. если нет, то далее…

2. позвонить своему провайдеру с вопросом: обеспечивается ли сервис такого пользователя Linux|Unix-ом и с вероятностью ~90% прекратить использовать этого провайдера. если успешно, то далее…

3. каким-либо образом (хз каким) узнать IP-адреса всех серверов в интернете, которые нужны такому пользователю, т.к. все корневые DNS серверы работают под Linux|Unix-ом. далее…

4. прекратить использовать google, yandex, mail.ru, и ещё очень и очень много разных сереров, включая этот (да, он тоже под Linux-ом)

5. прекратить использовать смартфоны и планшеты под андроидом

6. не использовать SmartTV

7. не смотреть на телевизоре фильмы с флешек

8. и ещё много-много чего (в т.ч. не играть в SC :fedmud: - серверы тоже под Linux-ом)

Всем добра. ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

1. прекратить использовать смартфоны и планшеты под андроидом

Эээ это вообще то макОСЬ 9 была осью типа винды, макосьХ это често спи… фряха.

ММ, 

[eshkrig](< base_url >/index.php?/user/1091108-eshkrig/) 

а кто тут против Линукса?  все наоборот за  :fedcrazy:  :fedlol:    Не бомби, все норм.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Да в общем то никто не против линупса. Выступают против фанатиков которые его толкают везде.

1. и ещё много-много чего (в т.ч. не играть в SC :fedmud: - серверы тоже под Linux-ом)

ааа. вон почему сервера периодически устраивают (время  с 3.10, а то не встраивает тут с параметрами)

:fedlol:  я помню этот видос , тогда у всех припекло от качества сервиса. 

Че вы пристали к Линуксу. Это хорошая серверная система. Виндоус хорошая персональная система. Это давно всем понятно и давно это не меняется…

Вы лучше скажите, че там с Вулканом, когда обмывать будем?

И OpenGL хватило бы. Достаточно грамотно его использовать. Посмотрите на примере Dota 2 reborn (гуглите: dota 2 reborn opengl vs directx) - даже под Windows OpenGL-движок Dota 2 работает существенно лучше DirectX: Valve - профи в игрострое.

Оптимизации SC под OpenGL (и Linux в том числе) я скорее всего не дождусь. А ведь летом 2014 года FPS на максималках был в 2-3+ раз выше, чем сейчас на минималке (на том же железе).

И OpenGL хватило бы. Достаточно грамотно его использовать. Посмотрите на примере Dota 2 reborn (гуглите: dota 2 reborn opengl vs directx) - даже под Windows OpenGL-движок Dota 2 работает существенно лучше DirectX: Valve - профи в игрострое.

Оптимизации SC под OpenGL (и Linux в том числе) я скорее всего не дождусь. А ведь летом 2014 года FPS на максималках был в 2-3+ раз выше, чем сейчас на минималке (на том же железе).

я недавно тестил ск на одном железе под виндой и линуксом.

На линухе фпс выше при тех же настройках=\