Windows 10. Technical Prewiev

1. предлагаю окончить неконструктивный диалог ввиду вашей некомпетентности в некоторых аспектах.

2)есть вещи на которые согласны только такие как вы или я, - тратить время для будущего комфорта.

3)люди оплачивают свой комфорт, и довольны этим. разговоры о свободном ПО для них дикий лес. практически никто из моих знакомых не будет устанавливать ОС сам, они заплатят от 3000-4000р за все на блюдечке.

1. я хочу посмотреть на 10 в виртуалке, какую машину посоветуете народ? я мало знаком с этим вопросом.
  1. Ещё один диванный аналитик.

2. Комфорт у меня уже давно.

1. и 4.

На вопрос «AиФ»:

В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, - сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

Рэй Брэдбери ответил:

Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.

Установил в ВиртуалБоксе. Первые впечатления: мало что изменилось. Это скорее мод, а не новая ОС. Пока не стал тестить, т.к. ранее с виртуальными машинами не работал и производительность виртуалки не высока. Но и первые впечатления дали понять, что смысла тестить нет, это клон Windows 8/8.1.

Такое мое мнение

Поковырял на втором старом агрегате. Из полезного - наконец появились рабочие столы и вкладки в проводнике. 

Мне как реж.монтажа это просто раздолье. Теперь можно между композером и редаком и остальным софтом адекватно спокойно переключаться (скомуниздили идею с хну :fedp: …но хоть полезное скомуниздили :fedlol: ).

Порадовало распределение оперативки. Глюки есть, но незначительные - подпилят т.к. это техническая редакция

Установил в ВиртуалБоксе. Первые впечатления: мало что изменилось. Это скорее мод, а не новая ОС. Пока не стал тестить, т.к. ранее с виртуальными машинами не работал и производительность виртуалки не высока. Но и первые впечатления дали понять, что смысла тестить нет, это клон Windows 8/8.1.

Такое мое мнение

Я бы сказал, что 10-ка - допиленная 7-ка с парой плюшек (метро) от восьмерки. Это радует

В общем вечный цикл адекватных ОС через одну. Мягкотелые постоянны в этой тенденции ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) . 

Возможно 10-ка будет годной сменой 7-ке.   ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)  

Да все эти новые ОС преследуют 2 цели:

1. Содрать еще бабла.
  2. Внедрить ядро с допиленными функциями сбора данных и шпионажа за юзерами.

Потому что все полезные вещи, которые реализованы, можно уместить в обычные обновления.

Обновил информацию, может кому будет полезно/

Я уже обновился и “поломал” обновленную систему экспериментами, пришлось искать образ системы для заливки на флешку и чистой установки. Сейчас их не охотно раздают разработчики.

Я уже обновился и “поломал” обновленную систему экспериментами, пришлось искать образ системы для заливки на флешку и чистой установки. Сейчас их не охотно раздают разработчики.

М, вот же есть: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

P.S Если менять число в ссылке, можно скачать образы 8.1 и 7.

А серверку низзя так?

А серверку низзя так?

Что-то нашёл: https://www.microsoft.com/en-us/evalcenter/evaluate-windows-server-technical-preview

Я такую ссылку всем и дал, может кому пригодится, только на англ., всегда там качаю. В шапке темы)

Да все эти новые ОС преследуют 2 цели:

1. Содрать еще бабла.

2. Внедрить ядро с допиленными функциями сбора данных и шпионажа за юзерами.

Потому что все полезные вещи, которые реализованы, можно уместить в обычные обновления.

Я ж говорил… Неужели кто-то поверил, что пиндосы по доброте душевной будут дарить всем что-то новое и светлое…

Журналисты по большей части тепло отзываются о новой операционной системе от Microsoft — Windows 10. Они используют такие эпитеты, как «изумительная», «восхитительная» и «фантастическая», сообщает англоязычный сайт RT. Новинка описывается как система с более удобным интерфейсом, которая работает более быстро и плавно, чем предыдущие версии Windows.

Однако отмечается, что заводские настройки Windows 10 подразумевают высокую степень вмешательства в личные данные пользователя. Так, ОС способна читать электронную почту, получать доступ к контактам и заметкам календаря. Новый встроенный браузер Edge, пришедший на замену Internet Explorer, подбирает рекламу на основе собранной о пользователе информации. Популярный пасьянс «Косынка» теперь тоже содержит рекламу. Кроме того, сообщается, что персональный помощник Cortana «свободно играется с личными данными».

«Я сильно удивился, узнав о такой степени вмешательства и сбора данных. И ещё больше меня изумило то, что эти настройки Microsoft выставила по умолчанию. Я уверен, что большинство пользователей примут их, не поинтересовавшись подробностями, и даже не будут представлять, сколько информации они отдают», — рассказал веб-разработчик Джонатан Порта.

По словам Порты, операционная система всегда хочет знать местонахождение пользователя, а также о том, где он уже побывал. Причём эту информацию Windows 10 может передавать не только в Microsoft, но и «доверенным партнёрам».

«А кто эти «доверенные партнёры»? Кто им доверяет? Я, например, не в числе тех людей, которые сейчас кому-то доверяют», — сказал он.

В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/106668?90887-8

От народа уже куча жалоб на то, что новый вин всю личную инфу пользователя сливает на серваки микрософта, от прослушиваемой музыки до содержания писем.

[SVTmk](< base_url >/index.php?/user/1083452-svtmk/), RT - пропагандистская помойка, которая всегда будет визжать про “запад прогнил” и “они не берегут наши данные, никто! хнык, хнык”.

[SVTmk](< base_url >/index.php?/user/1083452-svtmk/), RT - пропагандистская помойка, которая всегда будет визжать про “запад прогнил” и “они не берегут наши данные, никто! хнык, хнык”.

Дело не в РТ, тут чистая логика - и без РТ все здравомыслящие видят, как амеры любят внедрять по всему миру насильственную демократию, и тут вдруг раздают бесплатные подарки, прям ну очень какие сладкие (которые ставятся даже на пиратские версии, хотя вроде как производитель должен стараться наказать вора, а он его великодушно прощает и дарит новое и лучшее), которые можно было бы вместо этого хорошо продать. Немного не вяжется с бизнес-логикой, не так ли? Не потому ли, что знают, что все равно спиратят, но заломанная версия не сможет шпионить как надо?

С точки зрения бизнеса это примерно равносильно тому, что щас команда СК всем раздаст полный комплект премов и ДЛЦ и выдаст пожизненный прем.

немного о бизнес-логике:

бесплатный андроид, читалки дешевле себестоимости, бесплатный Star Conflict, бесплатный Google Chrome да и сам поисковик Google, бесплатный поисковик Яндекс (да и все остальные) бесплатные карты гугл/яндекс/пр., конечно же можно еще вспомнить бесплатную Убунту, бесплатный Телеграм и еще дофига бесплатного.

Мир меняется и одними из первых, кстати, это поняли в Microsoft. Когда дали людям бесплатный браузер надолго вытеснив конкуренцию с рынка бразуеров. Так что отвечая на вопрос о том вяжется ли такой “подарок” с бизнес-логикой, отвечаю: вяжется.

P.S. а разве винда бесплатна, а не обновление лишь до новой версии? И если второе, то чем это отличается от того, что делали Apple и Google со своими ОСями?

Ну, сравнивать ОС с отдельными программами немного разные весовые категории… А вот с Андроидом и Макосью ситуации отличаются тем, что там системы привязаны к устройствам, да и при цене яблок куда еще и за ОС деньги брать, там уже все включено, да и система заточена. С ПК же немного другая история, в основном ведь обычные юзеры и компании сидят на винде, привыкли, и так купили бы (не в России, конечно, тут только белые юрлица покупают), как киноман пойдет в кинотеатр на новую серию любимого фильма.
А СК условно-бесплатный, тут все же есть то, что соблазняет потратить деньги, а в винде этого нет, и поставив халяву, никогда ни за что доплачивать уже не будешь.

Насколько качественно вы авторизованы в ПК. Я лично не использую свое настоящее имя нигде, даты тоже не мои, важные файлы не передаю по почте и храню на отдельном диске. Чего я должен бояться даже при 100% передачи данных?

Т.е. я к тому, что любое электронное устройство можно сделать обезличенным и пофиг вообще на все

Ну, сравнивать ОС с отдельными программами немного разные весовые категории… А вот с Андроидом и Макосью ситуации отличаются тем, что там системы привязаны к устройствам, да и при цене яблок куда еще и за ОС деньги брать, там уже все включено, да и система заточена. С ПК же немного другая история, в основном ведь обычные юзеры и компании сидят на винде, привыкли, и так купили бы, как киноман пойдет в кинотеатр на новую серию любимого фильма.

А СК условно-бесплатный, тут все же есть то, что соблазняет потратить деньги, а в винде этого нет, и поставив халяву, никогда ни за что доплачивать уже не будешь.

хм, железо кажется еще сложнее сравнивать, однако же…

OS X раньше была вполне так платной (обновление до новой). Однако кажется что-то поменялось (что-то похожее на стим, гугл маркет…)

Насколько качественно вы авторизованы в ПК. Я лично не использую свое настоящее имя нигде, даты тоже не мои, важные файлы не передаю по почте и храню на отдельном диске. Чего я должен бояться даже при 100% передачи данных?

Т.е. я к тому, что любое электронное устройство можно сделать обезличенным и пофиг вообще на все

Все здравомыслящие люди так и делают. Но большинство использует везде свои настоящие данные. В соцсетях хомячки сидят под настоящими именами, почтовые ящики подписывают тоже, и т.д.

Все здравомыслящие люди так и делают. Но большинство использует везде свои настоящие данные. В соцсетях хомячки сидят под настоящими именами, почтовые ящики подписывают тоже, и т.д.

ну допустим я использую везде свои настоящие данные. В вк/фэйсбук я под своим именем (предпочитаю, чтобы люди которые хотят меня найти - смогли без проблем это сделать). gmail тоже знает мое настоящее имя (а значит и G+). Чем это мне грозит? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

ну допустим я использую везде свои настоящие данные. В вк/фэйсбук я под своим именем (предпочитаю, чтобы люди которые хотят меня найти - смогли без проблем это сделать). gmail тоже знает мое настоящее имя (а значит и G+). Чем это мне грозит? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

целевой рекламой